Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не хочу в дородовое.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
А я вот ложилась заранееи очень рада :smile: ! Всю беременность отходила на ура, врач всегда говорила, что все анализы в норме, но т.к. Б была первая я все же решила лечь! И при поступлении мне сказали что у меня то ли завышенный, то ли заниженный (уже не помню) уровень биллирубина. :sh_ok: А врач мне ничего об этом никогда не говорила, да и я сама ничего в этих анализах не понимаю....В результате начали меня готовить к родам!в итоге у моего малыша была затянувшаяся желтушка...а вот если бы не легла, то не известно что бы вообще было с малышом!Лично я считаю, что у кого первая Б ложится заранее надо, ИМХО!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
А меня наоборот врачи хотели за месяц до родов в больничку положить и показания находили массу ( старая первородка,резус отрицательный, курение, увеличенная щитовидка), но если я чуствовала что все окей начались схватки я поехала слава богу родила сама хоть поначалу хотели кесарить пока решали я родили за 2 часа. Ребенку уже 5 здоровый смышленный красивый. Т что поменьше слушайте врачей по крайней мере перепроверяйте все анализы и назначения

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2009
Трулли писал(а):
Не понимаю, а зачем вы туда таскались? Из какого такого чувства обязанности и ответственности, если смысла в этом дородовом небыло?
Я бы ни на секунду не оставалась. Что значит, нельзя было уйти? Вы ж там никому ничем не обязаны, досвидос и домой.
Вообще, в чем смысл этой темы? Не хотите в дородовое - вы не обязаны там находиться.

Я пошла, потому что врач в консультации меня туда отправляла со словами "Раньше ляжешь, раньше выйдешь".
Когда пришла, меня положили, и выяснилось, что до родов еще недели 2, выписать меня они не могут, стимулировать и торопить события тоже, "Раз уж пришла, то лежи до родов", и домой оттуда вообще-то никто никого не отпускает. Врачи, конечно, закрывают глаза на самовольные уходы беременных, но не одобряют этого. Потому что есть, во-первых, больничный режим, а во вторых, если что-то случится, или начнутся роды, а беременная будет вне стационара, врачам за это голову оторвут. Поэтому официально уйти оттуда нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Nairavel писал(а):
а беременная будет вне стационара, врачам за это голову оторвут

Вот поэтому,во время вечернего обхода,заходят к женщинам,заслуживающим внимания.Нет на месте - запись в историю родов о самовольном уходе и выписка.При мне так девочку выписали,когда она на Рождество домой ушла.Вернулась - а на её кровати уже новенькая лежит,выписка в приёмном отделении.
Врачам лишний головняк не нужен - ушла,взяла на себя ответственность - только её проблема.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Nairavel писал(а):
врачам за это голову оторвут

НЕ-ЛЕ писал(а):
Врачам лишний головняк не нужен

Думайте о себе, а не о врачах. Что значит, не отпускают? Раз лечения нет, зачем там лежать? Встали, попрощались и ушли. И пусть ваше место займут те, кому это в самом деле надо. А роды способны начаться и дома.
Я вас не хочу жизни учить, но добила сцена доползания по льду до роддома, где просто валяешься и ждешь. Чтоб врачи не заругали. Как в садике или школе, пора прекращать бояться злую училку.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Трулли

Цитата:
Что значит, не отпускают? Раз лечения нет, зачем там лежать?

Это значит, что есть факт обращения и госпитализации, заведена история болезни, пошел учет выплат на больного, на него распространяются все правила данного ЛПУ, и по срокам он там должен находиться столько, сколько положено и указано в тех же МЭСах. Взять и уйти - это только на свой страх и риск, и без всяческих гарантий, что потом в это ЛПУ примут обратно. Вот и все. Выписывать пациента по его собственному желанию никто не будет - это не гостиница.
Ушел без разрешения - выписали за нарушение режима, и до свидания. Когда приедешь рожать, то мест в родзале может не оказаться - тогда поезжай в другой роддом через весь город. Всего-то делов.

Моя ошибка была в том, что я вообще пошла в дородовое. Но я просто не знала, а сделала так, потому что врач из ЖК мне названивала почти каждый день. Знала бы, так и не пошла бы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Nairavel
Мрак. Нет, я в самом деле не знала, я дома рожала. И меня потом пытались гнобить - не потому, что я рисковала чем-то, а потому что отчет испортила.
Nairavel писал(а):
Знала бы, так и не пошла бы.
Ну знания на опыте получаются. Я тоже когда-то шла всюду, куда посылали :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Трулли
Ну да, это все сложнее, чем кажется. Мне было тяжело не столько по скользким дорожкам ходить, сколько в 6 утра вставать. Это просто ужас был. Вот уж точно - не было забот, купила баба порося.
:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Я тоже очень не хотела в дородовое, но врач посоветовала лечь, так как живот опустился еще 9го ноября. А так как 3 дня назад еще и пробка отошла и срок по узи на завтра-послезавтра, решила завтра идти сдаваться. Сразу так полегчало... А то все боялась схватки или отхождение вод проспать :-) :-) :-) да и в 5 ку в час пик через весь город ехать страшновато... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2010
У меня тоже живот опустился, пробка правда не отошла, хочу в 5 РД рожать, но наоборот так хочется дождаться начала схваток дома и сразу в родзал поехать. Если через недельку не рожу то тогда поеду уже сдаваться, направление врач уже дала :nez-nayu:А то у меня завтра 40 недель по-акушерскому, а по УЗИ еще через неделю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
а я уже со схватками поехала в роддом...не хотела никак ложиться заранее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2010
Tat.15061980 писал(а):
а я уже со схватками поехала в роддом...не хотела никак ложиться заранее.

Вот и я не хочу, а на какой неделе вы родили по акушерскоу сроку? Я боюсь, что перенашивать буду - тогда лечь придется. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2010
Благодарил (а): 127 раз
А меня заложили в 39 недель, и я еще 12 дней там провалялась. :smile:
Родила на 41.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Мне сегодня дали направление в роддом! :smile: срок 38 недель, малыш пока не торопится! и я вот думаю надо идти или нет? вдруг положат в дородовое, а я не хочу !все хорошо у меня! доома лучше ожидать, чем там! беременность первая! роддом в 10 минутах ходьбы...успею в любом случае! вот и что делать? сходить на разведку или ждать схваток дома? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
ZNaty
А в связи с чем дали направление в роддом?Какие показания?Если есть недостаточность плацентарная - то нужно ложиться - там КТГ контроль будут делать ежедневно.Дома с такой патологией сидеть опасно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НАПРАВЛЕНИЕ ПРОСТО ДАЛИ И ВСЕ! НУ ВРОДЕ КАК ТАК ПОЛАГАЕТСЯ.....РАЗУЗНАТЬ КТО ВРАЧ, КОГДА РОЖАТЬ.....ПОКАЗАНИЙ ТО ОСОБЫХ НЕТ! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
ZNaty
Ну,смысл вам разузнавать,кто врач?Когда рожать начнёте - она дежурить не будет.Всё-равно с дежурной бригадой останетесь.Если уж на то пошло - проще контракт заключить,познакомиться с врачом- наблюдаться до родов - и рожать вместе с ним.
Ну,и другой вопрос- многие боятся дома ждать Скорую - из-за гололёда и пробок на дорогах ожидание может затянуться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2010
ZNaty писал(а):
Мне сегодня дали направление в роддом! :smile: срок 38 недель, малыш пока не торопится! и я вот думаю надо идти или нет? вдруг положат в дородовое, а я не хочу !все хорошо у меня! доома лучше ожидать, чем там! беременность первая! роддом в 10 минутах ходьбы...успею в любом случае! вот и что делать? сходить на разведку или ждать схваток дома? :ne_vi_del:

Конечно выбор за Вами. Но по своему опыту, которому дня 2)) скажу, у меня 37 недель, по определенным причинам попала в дородовое (причины: начала развиваться родовая деятельность, леч. врач перестраховалась - направила) и в результате, все анализы у меня гуд, ктг и допплер - супер гуд. Я говорю врачу что поеду домой ждать ПДР, на что она мне сказала что "с твоим диагнозом я бы не рисковала". С каким-таким?!?!! Оказывается у меня плацентарная недостаточность!!!! Откуда она взялась только ей извесно. Так я собрала вещи и ушла. Будут схватки - приеду сразу в родовое. А без показаний в дородовое не ногой.

Сообщение Добавлено:  
VladNastya
Ну-ну.Дело ваше,конечно.А плацентарная недостаточность будет прогрессировать - от гипоксии пострадает ребёнок.Вы же не почувствуете ничего - ваше самочувствие никак не пострадает.
Ждите схваток,без контроля за ребёнком.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А как узнать про эту самую плацентарную недостаточность? :ti_pa: если КТГ хорошее, анализы хорошие! Гинеколог ничего не говорила! все в норме! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов