Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Ранетка*, красавица растёт. :ro_za:

Бабенчик, По поводу вещей, частенько отдают то, что выбросить жалко, а надо избавиться. На эту тему топик не нашла, сходу, но девочки, принимающие вещи жаловались, что зачастую откровенную рвань вышедшую из обихода, несут

Последний раз редактировалось outlaw 17 дек 2010, 17:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 96 раз
Девочки, а как узнать по номеру анкеты в каком ДД находится ребенок? Или это закрытая информация? Мне вот понравилась девочка одна, хотелось бы узнать в каком ДД она, чтобы познакомиться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Бабенчик писал(а):
Я вчера звонила в ДД на Сабанеева, от моего Нейбута он недалеко (никогда не знала что там есть ДД). Поговорила с заведующим, кстати сказать была удивлена, что заведующий мужчина. Объяснила что я хочу, что звоню уточнить как и что сделать, он меня отправил в опеку по Первореченскму району (а что ул. Сабонева относится к Первореченскому р-ну?).

Да, ДД№2 относится к Первореченскому району:
viewtopic.php?f=82&t=30007
Но полагаю, что для гостевого тоже нужно сначала не в Первореченскую, а в Ленинскую опеку. Они на Первой речке на одном этаже находятся :)
http://primorsky.regoperator.ru/part/?pid=13

Бабенчик писал(а):
Susleg, а где находится "Парус надежды"? Наверное до НГ я не успею собрать все документы... хотела на НГ каникулы взять девочку. Ну ладно, будем по тихоньку собирать документы :smile:

Парус за городом, на Океанской. http://parusn.narod.ru/simple.html

Бабенчик писал(а):
Я медкомиссию можно только у себя в поликлинике пройти? Или можно платно,типа в Асклепии?

Проходить можно только в государственных учреждениях. И в законе вообще-то говорится, что "по месту жительства". В этой теме все подробно: Документы для усыновления во Владивостоке и по России

Бабенчик писал(а):
Девочки, а как узнать по номеру анкеты в каком ДД находится ребенок? Или это закрытая информация? Мне вот понравилась девочка одна, хотелось бы узнать в каком ДД она, чтобы познакомиться :smu:sche_nie:

Да, закрытая. Но вы дайте номер анкеты, может кто-то знает, да в личку ответит.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Да, закрытая. Но вы дайте номер анкеты, может кто-то знает, да в личку ответит.

По базе на сайте http://primorsky.regoperator.ru номер анкеты 1518. Доча наша согласна, сказала "Ладно
, берем, я согласна" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Бабенчик, девочка очень маленькая, скорее всего, Вам не разрешат ее взять "в гости".
Если детей берут в семью не навсегда, они должны быть достаточно взрослыми, чтобы понимать, что они просто идут в гости, и им придется вернуться в ДД. Пишут, что оптимальный возраст 10-12 лет, но здесь еще от ребенка все зависит. У нас мальчик 8 лет, надеюсь, проблем у нас не будет, пока он все адекватно воспринимает.
Также, скорее всего, не разрешат взять ребенка, у которого есть статус на усыновление, т.е. есть реальная возможность найти семью.
Уточните все эти вопросы в опеке.

Сообщение Добавлено:  
Да, надо уточнить, т.к. я читала что гостевой статус можно с 6-7 лет (как раз девочке 6 лет). А со статусом на усыновление я специально выбрала, т.к. рассматриваем вопрос оставления ребенка у себя.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а в 6-7 лет ребёнок понимает, что такое "гостевой режим"? Не будет ли стрессом для него, если его всё таки не оставят у себя??? Согласна, когда 12-14 лет, а 6 лет? :ny_tik: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мурзайка писал(а):
а в 6-7 лет ребёнок понимает, что такое "гостевой режим"

Это очень спорный и сложный вопрос. Многие психологи считают, что в среднем нет, это слишком рано. И решение зависит от специалистов детского дома, по конкретному ребенку.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Мурзайка писал(а):
а в 6-7 лет ребёнок понимает, что такое "гостевой режим"

Это очень спорный и сложный вопрос. Многие психологи считают, что в среднем нет, это слишком рано. И решение зависит от специалистов детского дома, по конкретному ребенку.

Вот и мне кажется, что рано((( Но и от ребёнка зависит много, согласна с этим... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а):
Да, надо уточнить, т.к. я читала что гостевой статус можно с 6-7 лет (как раз девочке 6 лет). А со статусом на усыновление я специально выбрала, т.к. рассматриваем вопрос оставления ребенка у себя.

Бабенчик, так это совсем другое дело : )
Если Вы думаете об усыновлении, то для Вас это будет просто период знакомства, а не "гостевой режим".
Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я опоздала посм. фотку Ранетки. Ну да ладно. Про переезд темки не знала.
А мы уже пол месяца ждем детку. Но правда мы ждем только у нас в городе Находка. Мне опека говорит. чтоб не метались по другим городам, мол ваш Ре вас найдет. Но мне уже не терпится, а отказников нету. :ne_vi_del:
Заключение мне на руки не отдают пока. Но оно есть. Коммисия уже больше месяца...
Я вот думаю, если я сама сяду на телефон и обзвоню отделы опеки городов и районов, мне там по телефону могут сказать, есть ли подходящий по возрасту Ре (0-3 мес). Или нужно обязательно ехать туда с заключением чтоб тольуо лишь узнать наличие или отсутствие детки.
Просто думаю, если мне где-нибудь скажут, что есть Ре, то потом и пойду в нашу опеку за заключением и туда поеду...
Мы "иммитируем", сначала думала, подожду, а теперь что-то уже надоело ждать, найти быстрее хочется.

Сообщение Добавлено:  
ТанюшкаТ писал(а):
Девочки, я опоздала посм. фотку Ранетки. Ну да ладно. Про переезд темки не знала.
А мы уже пол месяца ждем детку. Но правда мы ждем только у нас в городе Находка. Мне опека говорит. чтоб не метались по другим городам, мол ваш Ре вас найдет. Но мне уже не терпится, а отказников нету. :ne_vi_del:
Заключение мне на руки не отдают пока. Но оно есть. Коммисия уже больше месяца...
Я вот думаю, если я сама сяду на телефон и обзвоню отделы опеки городов и районов, мне там по телефону могут сказать, есть ли подходящий по возрасту Ре (0-3 мес). Или нужно обязательно ехать туда с заключением чтоб тольуо лишь узнать наличие или отсутствие детки.
Просто думаю, если мне где-нибудь скажут, что есть Ре, то потом и пойду в нашу опеку за заключением и туда поеду...
Мы "иммитируем", сначала думала, подожду, а теперь что-то уже надоело ждать, найти быстрее хочется.

Я тоже "беременная" ходила...Вообще, заключение,Вам обязанны выдать на руки...Только при наличии заключения, получите инфо о детках...Мы получив заключение, выйдя из опеки сразу в машине обзвонили все опеки Владивосток,Артём,Уссурийск,Находка. Все сказали приезжайте, посмотрим что есть...У нас деток в Владивостоке не было. У рег.оператора детки по старше,не новорожденные...В Артём поехали на убум и в этот же день нашли нашу Булочку)))чуть больше недели и мы дома были))))))))

Лично мой совет- ищите везде!!!Не так далеко от вас мы и находимся)))Вот ждёт и Вас где-то ваш малыш...

Удачи!!!Будут вопросики вдруг-пишите в личку)))Могу и телефон дать :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мурзайка так и сделаю - обзвоню для начала...а то жду что-то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, посоветуйте, что делать?
Нашему мальчику, которого мы берем в гости из Паруса надежды, сделали свидетельство о рождении.
Мальчику 8 лет, в Парус он попал летом, жил во Владивостоке с мамой, мать пила, ребенком не занималась, никаких документов на ребенка у нее не было. Когда ребенка забрали, мать по последнему адресу не показывается.
Опека сделала запросы - никаких записей по ребенку не нашла. В свидетельстве в графе отец - прочерк, в графе мать - прочерк. Ребенка скоро отправят в детский дом : (
Мальчик рассказывает, что в детстве он жил с бабушкой и дедушкой в Сибирцево. Родные или нет, неизвестно, и фамилию их никто не знает... но ребенок о них помнит и много рассказывает.

Вопрос вот в чем - стоит ли теперь искать его родственников? пытаться найти мать? или дедушку с бабушкой?
Или ребенку это уже не надо?... И так для него будет лучше?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Susleg
Думаю, если будете усыновлять- не надо ему знать про родителей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Susleg писал(а):
Мальчик рассказывает, что в детстве он жил с бабушкой и дедушкой в Сибирцево. Родные или нет, неизвестно, и фамилию их никто не знает... но ребенок о них помнит и много рассказывает.Вопрос вот в чем - стоит ли теперь искать его родственников? пытаться найти мать? или дедушку с бабушкой?Или ребенку это уже не надо?... И так для него будет лучше?...

Да, нужно бы. Если ему вдруг сейчас не нужно, то скорее всего будет нужно потом, а станет уже поздно что-то узнать.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Susleg писал(а):
Девочки, посоветуйте, что делать?
Нашему мальчику, которого мы берем в гости из Паруса надежды, сделали свидетельство о рождении.
Мальчику 8 лет, в Парус он попал летом, жил во Владивостоке с мамой, мать пила, ребенком не занималась, никаких документов на ребенка у нее не было. Когда ребенка забрали, мать по последнему адресу не показывается.
Опека сделала запросы - никаких записей по ребенку не нашла. В свидетельстве в графе отец - прочерк, в графе мать - прочерк. Ребенка скоро отправят в детский дом : (
Мальчик рассказывает, что в детстве он жил с бабушкой и дедушкой в Сибирцево. Родные или нет, неизвестно, и фамилию их никто не знает... но ребенок о них помнит и много рассказывает.

Вопрос вот в чем - стоит ли теперь искать его родственников? пытаться найти мать? или дедушку с бабушкой?
Или ребенку это уже не надо?... И так для него будет лучше?...

Мне кажется надо...он ведь их помнит...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а есть здесь кто-нибудь из городов Приморского края - волонтеры в домах ребенка.
Как мне еще можно поискать Ре в других городах, кроме как через опеки...

Сообщение Добавлено:  
::yaz-yk:

И опять мы...хто не успел.... :smile:

Последний раз редактировалось Мурзайка 24 дек 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов