Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 538 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сигнализация. Какая?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
Поканемама писал(а):
Domino
Нам тоже сказали, что Пандору не сканят это и подкупило. Все другие сигналки - это просто удобство открывать дверки и все. Правда, когда эта чудо-интеллектуальная сигналка начинает "думать" хочется ее отключить вообще. Конечно одной сигналки мало, надо сигналка+иммоб.+подкапотник+каско. Но на каско мы уже не раскошелились.

Сталкер - тоже несканируемая сигнализация. Сталкер 600 NBV - там в комплект два иммобилайзера ходят, голосовая связь (тетка в салоне говорит), кнопка пин кода в салоне. Брелок конечно деревянный, и разбираться сней надо программировать по себя, но 16000 рублей и не глючит :smile: У нас на эскудике уже второй год проблем нет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
straz писал(а):
Поканемама писал(а):
Domino
Нам тоже сказали, что Пандору не сканят это и подкупило. Все другие сигналки - это просто удобство открывать дверки и все. Правда, когда эта чудо-интеллектуальная сигналка начинает "думать" хочется ее отключить вообще. Конечно одной сигналки мало, надо сигналка+иммоб.+подкапотник+каско. Но на каско мы уже не раскошелились.

Сталкер - тоже несканируемая сигнализация. Сталкер 600 NBV - там в комплект два иммобилайзера ходят, голосовая связь (тетка в салоне говорит), кнопка пин кода в салоне. Брелок конечно деревянный, и разбираться сней надо программировать по себя, но 16000 рублей и не глючит :smile: У нас на эскудике уже второй год проблем нет :smile:

мы тоже остановились на сталкере. хотели центурион поставить, но у наших установщиков его не было, нужно было самим покупать и везти к ним, обошлось бы на 3 тыс. дешевле, чем сталкер - решили, что русская как-то ближе по духу :)
потом напишу отзыв, как он в использовании :)
а вот на каско мы тоже не раскошелились - кусается, млиннн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Matresha писал(а):
как мне сказали в одной фирме по установке сигналок, Пандора тупит потому что она сильно распространенная, типа канал забит, по которой она связывается с машиной, потому и тупит, не знаю уж насколько это правда
но то, что часто тупит это точно :-(
а у меня еще и пульты сами вырубаются очень часто, уже даже один по гарантии пришлось менять

а я читала в инете, что пандора тупит потому, что брелок с сигналкой обменивается кодами и если есть помехи и код идеально не проходит, запрос повторяется. и это говорит о том, что сигнализация качественная и тщательно защищает код от считывания, т.к. помехи бывают от работы сканера кодов. а распространенные сигналки, которые молниеносно машину открывают как раз очень легко считываются. так что медленная работа - это показатель хорошего качества :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
на двух машинах пандора была (2000 и 2100 модели) - жалоб не было. ничего не тупило :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Нашла вот такую вот статью на просторах интернета.

Кто этот человек? Солидный костюм, стильный галстук, начищенные до блеска ботинки и никакой кричащей кичливости: ни золотых перстней, ни пафосного мобильника. Успешный менеджер? Преуспевающий бизнесмен? Увы, внешность обманчива! Этот человек – бывший угонщик. Поэтому условия интервью тщательно оговорены и предельно понятны: никаких фотографий, никаких фамилий. Но разговор получился невероятно интересным.

- Кто он, современный угонщик?

- Я, например, законопослушный гражданин (весело смеется – прим. авт.)! Правда-правда! А если серьезно, сегодня угонщиков можно разделить на три группы: две крайние – это «гопники» и «суперпрофи». Первые – это спившиеся работяги или обычные хулиганы. Такие воруют магнитолы, аккумуляторы, колеса, иногда угоняют дешевые машины – «шестерки» или «девятки» – которые продают на запчасти. Вторые – серьезные ребята, которые работают на заказ, угоняя дорогие иномарки. Тут уже обязательно хорошее образование электронщика и дорогая аппаратура.

- Вы, как я понимаю, были «суперпрофи»?

- Нет. Я вторая категория – среднее звено. Мы занимались недорогими иномарками (ну, типа Mitsubishi Lancer или Toyota Corolla) или свежими отечественными ВАЗами. С последними, конечно, работать проще… Хозяева к ним менее ответственно относятся, поэтому и сигнализация попроще, и механических блокировок нет. Вы ездили на отечественной машине? Знаете, значит, что там дверные концевики хреновые. Это владельцу – лампочка перегорела, а для меня – концевик не работает. Значит, работать проще – сигнализация промолчит, орать не будет.

- Как угонщик определяет, какой автомобиль подходит?

- Во-первых, смотрим, чтобы не было особых примет и крупных дефектов. Если машина с аэрографией или с разбитым бампером, то она однозначно не подходит. Допустим, бампер заменим, а будет видно, что он новый. Поэтому нужен такой неприметный середнячок. Скажем, свеженькая тонированная серебристая Priora – идеальный вариант. Поди проверь каждую такую машину! Во-вторых, смотрим, как хранится машина, насколько хозяин внимательный… Тут много мелочей! С женщинами обычно проще: машину бросила и побежала, даже не смотрит, закрыла или нет.

- И сколько времени длится угон?

- Сам угон занимает буквально минуту. За машиной, правда, следят несколько дней. Тут все просто: хозяин жмет на кнопку брелока, угонщики перехватывают сигнал код-граббером (устройство такое, как правило – в корпусе мобильника), а специальный сканер вычисляет код сигнализации. Следующее действие – вставить в замок (или дверной, или зажигания, смотря какая машина) болванку особенную, по которой потом ключ сделать. Теперь остается дождаться момента, когда хозяин теряет бдительность. Отключаем сигнализацию и открываем двери, садимся и уезжаем. Минутное дело!

- А без код-граббера можно машину угнать?

- А то! Например, классический такой угон, как раньше. Скажем, нужно угнать какую-нибудь «десятку» с простенькой «сигналкой». Злоумышленник проворачивает отверткой дверной замок, садится в машину: сначала открывает капот, потом выбивает замок зажигания. В это время напарник угонщика «затыкает» сирену и «пауком» – специальным пучком проводов – соединяет нужные элементы. И все: поехали! Если заказ на конкретную машину, иногда угонщикам приходится возиться с механическими блокировками, но тут тоже ничего нет хитрого, просто определенный навык нужен.

-А еще какие варианты угона?

- Например, иногда автомобильные воры работают в паре с карманниками. Люди уходят в супермаркет за покупками, а за ними следит специальный человек, который в определенный момент вытаскивает из кармана или сумочки ключи от машины. Хозяин возвращается через час, а машины и след простыл. Пока побегает по стоянке (сначала все надеются, что просто не туда поставили машину), пока позовет охрану, пока вызовет милицию… Итого пара часов! За это время машинка спокойненько доезжает до отстойника. Проблема одна – хороших карманников мало, и почти все они известны милиции…

- То есть сейчас такой метод не популярен?

- Ну, почему же? Его гастролеры любят – приезжие угонщики из Дагестана, с Украины… А вообще, способов много! Нас однажды убедительно попросили (делает загадочное лицо – прим. авт.) угнать дорогой и редкий внедорожник. Понятно, что у нас ни оборудования, ни знаний… Сделали просто: подогнали эвакуатор, загрузили машину и уехали. Свидетели? Да какие свидетели! Обычная ситуация – сломалась машина, на сервис увезли.

- А сколько угонщиков работает в команде?

- В принципе, классическая команда угонщиков – это три человека. Двое работают (естественно, операции поделены, и каждый четко знает, что делать), а третий сидит в машине. Тут просто: чем сложнее машина, тем больше людей. В разумных, конечно, пределах. Команды, как правило, сложились давно и работают под конкретного заказчика. Сейчас многие специалисты под автосалоны ушли. А что вы так смотрите? Я думаю, треть бэушных машин в автосалонах – угнанные. Слышите? Сирена милицейская? А, нет, показалось (смеется – прим. авт.)…

- Вас, кстати, когда-нибудь ловили?

- Ну, что значит ловили? Останавливали сотрудники ГИБДД (говорит нарочито казенным тоном – прим. авт.), проверяли документы, желали счастливого пути. Тут самое главное ехать уверенно, не плестись по правилам, а ехать, как в обычной жизни ты едешь. Пусть остановят, а ты скажешь: «Ой, документы у любовницы оставил!» Или: «Понимаешь, мужик, тачку за долги забрал…» Обходилось совершенно копеечными суммами! Не суетишься, не нервничаешь, охапки долларов не суешь – психология. Были, конечно, и менее приятные встречи…

- А поподробнее можете рассказать?

- В напарники что ли собрался? Нет, извини, свободных вакансий нет (опять смеется – прим. авт.)! Да и завязал я с этим давно! Подробнее, значит… Один раз хозяин шустрый попался, гаишники дороги перекрыли, нас остановили. Там два капитана таких матерых, смотрят внимательно, документы проверяют… Пришлось признаться, пока они за оружие не схватились! Сторговались на тридцати тысячах каждому – отпустили. А деньги всегда на дело с собой брали, чтобы, случись чего, откупиться. Правда, обычно буквально несколькими тысячами дело обходилось.

-А бывали случаи, когда приходилось вернуть машину?

- Вернуть?! Ну, не Робин Гуды же мы (немного нервничает – прим. авт.)… Была одна история… У паренька одного от ночного клуба Volkswagen Golf угнали. По виду – обычный мажор, прожигатель жизни. Ну, думаем, папенька еще одну машину купит. Оказалось по-другому: отец у парня умер, а за несколько дней до смерти подарил эту машину. Вернули, конечно. А так, бывали изредка случаи, когда хозяин свою машину выкупал (от 1000 до 2000 долларов такое примерно стоило), но это, если серьезные люди тачку вернуть просили.

- Что нужно сделать, чтобы машину не угнали?

- Если есть конкретный заказ – угонят. Или водителя из машины выкинут, или тачку из гаража или со стоянки угонят… В общем, найдут способ! Тут никакие сигнализации, блокировки и примочки не помогут. Советы? Ну, если машинка простенькая – не очень дорогая, не очень популярная – то советов несколько: никогда не полагайтесь на сигнализацию, не забывайте про механические блокировки и будьте внимательнее. Сами понимаете, всегда проще найти другую машину, где нет «железа» (механических блокировок – прим. авт.), и хозяин – лох.

- Противоугонки становятся все совершеннее. Угонов будет меньше?

- Откровенных дилетантов, конечно, меньше становится, но профессионалы останутся, а потом и новые появятся… Сейчас много студентов-электронщиков толковых. Схемы угона сложнее становятся: про карманников я говорил уже, еще есть варианты работы с менеджерами автосалонов, с сервисами… Подробности? Пожалуй, хватит подробностей на сегодня! Да и угонами я уже давно не занимаюсь. Наоборот, помогаю людям, чтобы машину не угнали. Обращайтесь за советом!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
а я читала в инете, что пандора тупит потому, что брелок с сигналкой обменивается кодами и если есть помехи и код идеально не проходит, запрос повторяется. и это говорит о том, что сигнализация качественная и тщательно защищает код от считывания, т.к. помехи бывают от работы сканера кодов. а распространенные сигналки, которые молниеносно машину открывают как раз очень легко считываются. так что медленная работа - это показатель хорошего качества :)[/quote]

А нам про это установщик говорил. Но все равно говорит что к любой сигнализации надо всякие прибамбасы ставить.
У нас кстати Пандора не тупит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
А нам про это установщик говорил. Но все равно говорит что к любой сигнализации надо всякие прибамбасы ставить.
У нас кстати Пандора не тупит :smile:[/quote]
А сколько она уже у вас?Я недавно заезжала в Арсенал, так там мне сказали, что практически отказались от Пандоры, мол клиента сразу предупреждаем, что может часто тупить!Самая распространенная проблема- не открывает двери, т.е с охраны снимает, а двери остаются закрытыми!
':roll:' И у меня уже такой глюк был, поменяли брелок на новый!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Даринка

Около 8 месяцев, нам наверное пока везет ТТТ :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Машина перестала заводится с сигналки, через раз, то заводится, то сбрасывает. Слышала, вроде, как с понижением температуры надо подрегулировать выдержку запуска зажигания. Можно это сделать самой или надо обращаться в автомастерскую, где устанавливали сигнализацию..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
у меня Пандора тоже стоит, 2 месяца правда всего. :hi_hi_hi: пока на качество не жалуюсь, ничего не тупит.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
наш сосед три сигналки в разных сервисах поставил, чтобы исключить недобросовестность установщик (некоторые же работают с угонщиками)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
А сосед в себе? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
вот я тоже подумала - паранойя у мужчины однако :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Нее, я подумала по-другому, но воспитание не позволило так написать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Машина перестала заводится с сигналки, через раз, то заводится, то сбрасывает. Слышала, вроде, как с понижением температуры надо подрегулировать выдержку запуска зажигания. Можно это сделать самой или надо обращаться в автомастерскую, где устанавливали сигнализацию..

я просто поменяла аккумулятор. Теперь в любую погоду заводится с пульта. У меня Синемакс. Ставила не я. Недовольна жутко. Но , думаю, дело не в сигналке, а в ее настройках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Пандора+заводской иммобилайзер+КАСКО.

Сообщение Добавлено:  
Тилана15 писал(а):
Лёля Анатольевна писал(а):

я просто поменяла аккумулятор. Теперь в любую погоду заводится с пульта. У меня Синемакс. Ставила не я. Недовольна жутко. Но , думаю, дело не в сигналке, а в ее настройках.

Тоже аккуму поменяла, теперь беспроблемно заводится)))). А чем Синемакс неустраивает?

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
вот я тоже подумала - паранойя у мужчины однако :hi_hi_hi:

я его прекрасно понимаю. У него самая угоняемая марка машины. А некоторые установщики сигналок работают с угонщиками, передают им данные на машину и возможности обойти сигналку. Чтобы затруднить угон, он поставил секретку у другого установщика и еще что-то там у третьего.

Сообщение Добавлено:  
Розетка писал(а):
У него самая угоняемая марка машины. А некоторые установщики сигналок работают с угонщиками, передают им данные на машину и возможности обойти сигналку. Чтобы затруднить угон, он поставил секретку у другого установщика и еще что-то там у третьего.

КАСКО надо мужику, а не понимание, ну и немного мозгов.... так, для разнообразия, тогда бы он наверно понял, что никакие секретки и троекратные сигнализии его от угона не спасут

Сообщение Добавлено:  
Matresha писал(а):
Розетка писал(а):
У него самая угоняемая марка машины. А некоторые установщики сигналок работают с угонщиками, передают им данные на машину и возможности обойти сигналку. Чтобы затруднить угон, он поставил секретку у другого установщика и еще что-то там у третьего.

КАСКО надо мужику, а не понимание, ну и немного мозгов.... так, для разнообразия, тогда бы он наверно понял, что никакие секретки и троекратные сигнализии его от угона не спасут

так так не надо оскорблять моего соседа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 538 ]  Страница 14 из 27  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов