Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Все мамы знают, сколько беспокойства приносит болезнь любимого малыша. Даже, если ребенок не первый, все равно возникают все новые и новые вопросы.
Портал Владмама открывает долгожданную консультацию врача-педиатра.
Мальчук Виктория Александровна
– опытный специалист с большим стажем, медицинский представитель компании Эд Медицин (Великобритания) на Дальнем Востоке, специалист по лечебному массажу.
Участницы форума уже не раз отзывались о ней добрыми словами.

Справка:
Общий стаж Виктории Александровны 22 года.
  • В 1988г. закончила Педиатрический факультет Владивостокского Государственного Медицинского Института. После прохождения интернатуры на базе детской городской больницы г. Артема работала в родильном доме города Артема.
  • С 1993 по 1994г. - спортивный врач ДЮСШ г. Артема.
  • С 1994г. работала участковым педиатром в МЛПУ «Островская ЦРБ» (Псковская область), совмещая работу на участке с работой в акушерском отделении ЦРБ, детском соматическом и инфекционном отделениях.
  • С 2001 года врач-неонатолог в акушерского отделения Островской ЦРБ.
  • С 2003 года работаю в МЛПУ «Родильный дом» г. Артема врачом-неонатологом.

Специальная подготовка и курсы усовершенствования:
  • 1991 год - «Лечебный массаж с основами мануальной терапии и лечебной физкультуры» на базе ВГМИ
  • 1996 год - «Рефлексотерапия» на базе ФППО ВГМИ
  • 1997 год- «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С - Петербург.
  • 1997 год решением аттестационной комиссии комитета здравоохранения Псковской области присвоена первая квалификационная категория по специальности педиатрия.
  • 2002 год - «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С-Петербург.
  • 2002 год - рабочая стажировка на базе отделения реанимации новорожденных Псковского перинатального центра.
  • 2002 год - «Вопросы адаптации и патологии новорожден¬ных» на базе РМАПО г. Москва.
  • 2002 год - «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки» на базе Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. М.И.Мечникова.
  • 2003 год тематическое усовершенствование «Избранные вопросы физио¬логии и патологии детей раннего возраста» при ВГМУ.
  • 2004 год - «Избранные вопросы неонатологии», сертификационный цикл ФППО ВГМУ. Выдан сертификат по неонатологии.
  • 2006 год - участие в семинаре USAID по «Родовспоможение ориентированное на участие семьи».
  • 2007 год – присвоена 1- я категория по неонатологии.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Меня тоже пропустили :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Вовы, прошу прощения.

Судя по результатам обследования у Вашего ребенка диспепсия с недостаточностью переваривающей способности желудочного и кишечного сока, секрета поджелудочной железы. Анемия. Обязательно проконсультируйтесь с участковым педиатром и начните лечение. С введением прикормов придется повременить, до полного восстановления функции ЖКТ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Здравствуйте!Виктория Александровна,
у дочи был острый фарингит, для горла нам назначали тантум верде,ингалипт и биопарокс (им несколько раз всего пользовались,доктор сказал достаточно), лизобакт. вроде вылечили нас, но горло осталось рыхлым и красноватым...как его в норму привести?что посоветуете?
заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Люлек 16 дек 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Виктория Александровна, большое Вам спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Виктория Мальчук
добрый день!
как включили отопление, у ребенка началась шелушиться кожа на ручках и на ножках. увлажняю воздух, проветриваю помещение, купаю в травках, смазываю кремом, молочком, маслом - но ничего непомогает.
подскажите, пожалуйста, что яделаю не правильно.
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2010
Здравствуйте, Виктория Александровна!Подскажите,пожалуйста,малышке 20 дней,на грудном вскармливании-какает зеленью,жидко и очень редко(помогаю газоотводной трубкой),что это?
И еще,малышу 2,5 года,на попе диатезные пятна.Мажу драполеном.Чем лечить?

Последний раз редактировалось GOGOCHKA2008 17 дек 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Виктория Александровна, здравствуйте! Нам 2 месяца, полностью на ГВ. У нас проблема редкий стул. Можно сказать что сами почти не какаем. По три дня терпим, ничего не беспокоит. Но на третий день я сама помогаю покакать ватной палочкой. ПОтом опять не какаем, или можем покакать через день немного. ПОтом опять помогаю палочкой. Не опасно ли постоянно помогать палочкой? И из-за чего может быть редкий стул?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Здравствуйте, Виктория Александровна!
У моей дочери (7,5 мес) появилось время от времени странное движение. Мотает головой как будто движение нет-нет-нет (из стороны в сторону). С чем это может быть связано? Движение делает время от времени, не могу сказать, что это реакция на какое-то явление. 2 дня стала так делать в коляске перед засыпанием. С чем это может быть связано. Еще у девочки сопли уже неделю, может они беспокоят? Просто странное движение.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Добрый день, Виктория Александровна!
У ребенка, 7 месяцев, увеличена вилочковая железа, обнаружили когда болели и делали рентген (оказалось орви,но вилочковая увеличена). Сделали узи : лоцируется отчетливо, контуры обеих долек ровные четкие. эхоструктура левой - однородная мелкозерничтая, правой - мелкозернист.неоднородная за счет мелких линейной формы составляющих повышенной эхоплотности - усиление стромального компонента, очаговых изменений не выявлено. размеры - левой дольки - 37*9,5*24 мм,объем 4,5мл. правой дольки - 40*24*35,3мм, объем 16,9мл. общий объем - 21,4мл".
Были у иммунолога, назначила сдать кровь из вены на инфекции(ВПЧ и ЦМВ), и на разные антитела и т.д, после чего планирует назначить соответствующе лечение.
Консультировались еще с одним врачем - она считает что увеличение вилочковой - это вариант нормы, и нужно просто наблюдать.
Помогите пожалуйста разобраться - нужно ли всё таки сдавать анализы и выяснять причину увеличения тимуса, и затем принимать лекарства такому маленькому ребенку? либо периодичпески делать узи и наблюдать?и еще вопрос, как быть с вакцинацией? Пока прививки не продолжать?Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
YulchiK писал(а):
У ребенка, 7 месяцев, увеличена вилочковая железа, обнаружили когда болели и делали рентген (оказалось орви,но вилочковая увеличена). Сделали узи : лоцируется отчетливо, контуры обеих долек ровные четкие. эхоструктура левой - однородная мелкозерничтая, правой - мелкозернист.неоднородная за счет мелких линейной формы составляющих повышенной эхоплотности - усиление стромального компонента, очаговых изменений не выявлено. размеры - левой дольки - 37*9,5*24 мм,объем 4,5мл. правой дольки - 40*24*35,3мм, объем 16,9мл. общий объем - 21,4мл".
Были у иммунолога, назначила сдать кровь из вены на инфекции(ВПЧ и ЦМВ), и на разные антитела и т.д, после чего планирует назначить соответствующе лечение.
Консультировались еще с одним врачем - она считает что увеличение вилочковой - это вариант нормы, и нужно просто наблюдать.
Помогите пожалуйста разобраться - нужно ли всё таки сдавать анализы и выяснять причину увеличения тимуса, и затем принимать лекарства такому маленькому ребенку? либо периодичпески делать узи и наблюдать?и еще вопрос, как быть с вакцинацией? Пока прививки не продолжать?Спасибо

YulchiK писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Вилочковая железа появляется очень рано - на 6-й неделе развития эмбриона; максимальных размеров достигает к 10-14 годам. В этот период жизни она работает с наибольшей нагрузкой, активно сотрудничая с другими железами внутренней секреции, особенно с надпочечниками, вырабатывая главные клетки иммунной системы - Т-лимфоциты (в железе они "дозревают" в так называемых "клетках-кормилицах") и несколько гормонов (наиболее важны среди них тимулин, тимозин и тимопоэтин). Но с возрастом, когда организм вырабатывает так называемую иммунологическую память и ему становятся знакомы практически все микробы, надобность в вилочковой железе постепенно отпадает. Она уменьшается в размерах и весе, но окончательно все-таки не исчезает, сохраняясь до глубокой старости.
Что же касается детей, вилочковая железа у них может быть больше или меньше нормы. Увеличение вилочковой железы - явление довольно распространенное и не слишком положительное, потому что связано с ослаблением иммунитета. Но когда ребенку исполняется год, все обычно нормализуется. Если же этого не происходит, ребенок становится беззащитным перед инфекциями, у него может быть снижен аппетит и нередко он отстает в развитии. Такие дети нуждаются в постоянном наблюдении врача-иммунолога. Поэтому рекомендую прислушаться к рекомендациям иммунолога. Вполне возможно, что при обследовании не будет выявлено данных инфекций и лечение не понадобится. За размерами вилочковой железы вы обязательно будете наблюдать. С прививками я бы пока подождала, до "выяснения обстоятельств". А потом решила этот вопрос с иммунологом. С уважением Мальчук В.А.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Виктория Мальчук
Большое спасибо за быстрый ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте, Виктория Александровна! У нас вот какая проблема: в 2 мес был сильный диатез (причины так и не выявлено), но с горем по-полам справились с ним. Сейчас нам почти 5 месяцев и я стала зхамечать, что малыш чешется, чешет все подряд, голову (там были корочки, он их расцарапал до крови, чтог теперь даже и не знаю есть ли там эти корочки или нет, т.к. все в царапинах), живот, ноги, руки, мою грудь, мои руки...вобщем все что ему попадает в поле зренеие начинает чесать...Что это такое? Что с этим делать? Может это у него уже вошло в привычку после сильнейшего диатеза, ведь он тогда тоже часался? Педиатр мне ничего не говорит, сразу переходит на другую тему...Может это конечно не серьезная проблема, но смотреть как мучается мой ребенок я больше не могу.... :ny_tik: Может нам нужен какой-то врач? или что-то попить? Мы находимся на ГВ по требованию! И вот еще вопросик: Мы стали плохо прибавлять в весе : при рождении =3690, 1 мес. = 4446, 2 мес. =5200, 3 мес. =5738, 4 мес. =6175, 4,5 мес. =6320..В 4 мес начали вводить прикорм: брокколи, потом цветную капусту...Но вес так и не прибавляется.. :-( Что же нам делать с весом и как его поднять? Вот решили начать давать кашки,чтобы хоть как-то увеличиться!!!Кормлю грудью...Берет он грудь неочень хорошо, в основном только ночью кушает хорошо!!!Развивается по возрасту, больше проблем вроде бы нет....Помогите нам, пожалуйста!!!Уже нет сил...Порой мне кажется, что я скоро сойду с ума.... :ps_ih: Заранее Вам Спасибо!На Вас последняя надежда..... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Буу писал(а):
Здравствуйте, Виктория Александровна!
У моей дочери (7,5 мес) появилось время от времени странное движение. Мотает головой как будто движение нет-нет-нет (из стороны в сторону). С чем это может быть связано? Движение делает время от времени, не могу сказать, что это реакция на какое-то явление. 2 дня стала так делать в коляске перед засыпанием. С чем это может быть связано. Еще у девочки сопли уже неделю, может они беспокоят? Просто странное движение.

Здравствуйте, Буу!
Обратите, пожалуйста, внимание, делает она его сама или это получается непроизвольно. Если это по типу тика (как например, дергается веко), то необходимо обратиться к невропатологу. Если движение произвольное ( делает сама), то в этом возрасте у детей каждый день появляются все новые и новые действия. У ребенка получилось, что-то необычное, ему понравилось и он будет повторять его снова и снова, пока не научится делать что-либо еще. С уважением Виктория Александровна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wersion писал(а):
Виктория Александровна, здравствуйте! Нам 2 месяца, полностью на ГВ. У нас проблема редкий стул. Можно сказать что сами почти не какаем. По три дня терпим, ничего не беспокоит. Но на третий день я сама помогаю покакать ватной палочкой. ПОтом опять не какаем, или можем покакать через день немного. ПОтом опять помогаю палочкой. Не опасно ли постоянно помогать палочкой? И из-за чего может быть редкий стул?

Добрый день, Wersion!
В таком возрасте многие мамы сталкиваются с подобной проблемой. Проблема запоров очень сложная проблема? и заочно её не решить. Причин для этого очень много, начиная от незрелости ЖКТ и до неврологических проблем. Поэтому необходимо осмотреть ребенка и поговорить с мамой. Советую проконсультироваться с участковым педиатром, сдать рекомендуемые им анализы и уже на основании обследования проводить коррекцию. Постоянно пользоваться палочками и газоотводной трубкой не очень хорошо. Но если вы не травмируете анус, то это не опасно. С уважением, Виктория Александровна.

Последний раз редактировалось Виктория Мальчук 23 дек 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Спасибо, Виктория Александровна!
Буду следить!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
GOGOCHKA2008 писал(а):
Здравствуйте, Виктория Александровна!Подскажите,пожалуйста,малышке 20 дней,на грудном вскармливании-какает зеленью,жидко и очень редко(помогаю газоотводной трубкой),что это?
И еще,малышу 2,5 года,на попе диатезные пятна.Мажу драполеном.Чем лечить?

Здравствуйте,GOGOCHKA2008!
Чтобы что-то сказать о стуле, его нужно видеть. Последите за своим питанием. Хотя у детей в таком возрасте еще идет процесс адаптации к новым условиям жизни, колики у них частое явление. И все-таки посоветуйтесь с участковым педиатром. Он осматривает вашего ребенка, ему легче ориентироваться в обстановке.
Что касается пятен на попе. Может быть, это не аллергия? Скажите Ваш ребенок носит подгузники или нет? Просится ли он на горшок или еще может помочиться в штанишки. Иногда эти пятна результат контакта кожи с мочой. Попробуйте менять подгузник сразу, не допуская длительного контакта полного подгузника или мокрых штанов с кожей. Попробуйте деситин или банеацин.
С уважением, Виктория Александровна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
olla писал(а):
Виктория Мальчук
добрый день!
как включили отопление, у ребенка началась шелушиться кожа на ручках и на ножках. увлажняю воздух, проветриваю помещение, купаю в травках, смазываю кремом, молочком, маслом - но ничего непомогает.
подскажите, пожалуйста, что яделаю не правильно.

Добрый день, olla!
Может быть, не следует купать в травах, они подсушивают кожу. И покажите ребенка дерматологу.
С уважением, Мальчук В.А.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Здравствуйте!Виктория Александровна,
у дочи был острый фарингит, для горла нам назначали тантум верде,ингалипт и биопарокс (им несколько раз всего пользовались,доктор сказал достаточно), лизобакт. вроде вылечили нас, но горло осталось рыхлым и красноватым...как его в норму привести?что посоветуете?
заранее спасибо!

Здравствуйте, Люлек!
Полощите несколько дней горло отваром ромашки или эвкалипта. Если ребенок маленький и не может полоскать горло, то купите ромашку для внутреннего применения и давайте её пить 2-3 раза в день. Хороший эффект при лечении насморка и фарингита дает массаж ступней, так как там расположено большое количество активных точек.
Можно взять 1 кг крупной соли, рассыпать ее на ткани добавить 10-15 капель бальзама "Хвойный дар", и походить по этой соли несколько минут. Затем обтереть ноги (не мыть), одеть теплые носки и положить ребенка спать. Такая процедура способствует повышению защитных сил организма, помогает бороться с простудными заболеваниями. После использования соль не нужно выбрасывать, ее можно использовать многократно.
Можно воспользоваться ингалятором «Хвойный дар» с бальзамом. Бальзам действует непосредственно на вирус, подавляет его активность, стимулирует образование интерферона в организме, и сразу же «работает» - снимает заложенность, насморк, боль в горле, кашель! Он очень удобен, особенно для детей. С уважением, Мальчук В. А.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Виктория Александровна, огромное спасибо!!!
только подскажите где можно купить бальзам "Хвойный дар" ? в аптеках есть?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 2 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов