Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ponja писал(а):
По жизни: тут - дали, там - забрали.

я вы, что не знали этого :-) , закон денежного обращения работает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Jukiko писал(а):
(1948, тяжелый послевоенный, голодный год), маму в ясли запихала и работать вышла

в 70-х вроде не было никакой войны, но детей в ясли отдавали с 2-хмесячного возраста, и шли мамашки вкалывали...

ну так во первых, были ясли!

А сейчас и в сад не попадешь до трех лет, а то и больше. Вот на Емаре вообще дети не знают, что такое детсадик, если родители не понянули откат в ведомственный д/с, находящийся рядом!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ponja писал(а):
По жизни: тут - дали, там - забрали.

я вы, что не знали этого :-) , закон денежного обращения работает.

мда, разговор слепого с глухим....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Ponja писал(а):
Jukiko писал(а):
(1948, тяжелый послевоенный, голодный год), маму в ясли запихала и работать вышла

в 70-х вроде не было никакой войны, но детей в ясли отдавали с 2-хмесячного возраста, и шли мамашки вкалывали...

ну так во первых, были ясли!

А сейчас и в сад не попадешь до трех лет, а то и больше. Вот на Емаре вообще дети не знают, что такое детсадик, если родители не понянули откат в ведомственный д/с, находящийся рядом!

Да кто нибудь тут вообще историю проходил?????
:sh_ok: В месяц-два сдавали в ясли при Сталине!!!

дальше - в год, потосм два. В 70-е года можно было до 2 лет сидеть. Причём за плату!! полная зарплата была, но без премий. А щаз полтора года гроши платят.

Сообщение Добавлено:  
Да... садик это больная тема.... :cry_ing: Нам оно не светит... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
маленькая пчёлка
Согласна, только хотела Лёля Анатольевна ответить: меня и брата родили в 70-х годах, мать сидела по уходу за ребенком минимум два года, а то и три, не помню :smu:sche_nie: , и получала деньги, никаких с двух месяцев :ps_ih: А 1948 год - это разгар сталинизма, все делалось для подъема страны из руин, приходилось жертвовать, а сейчас ради чего, мифического кризиса?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
НаталюсикЮС писал(а):
мы как в разных государствах живем с вами

в одном, к сожалению. Просто мне, например, есть с чем сравнивать: положение дел по выплате "мамских" пособий в 90-е годы и сейчас.
А про уровниловку могу вам рассказать, что один знакомый пенсионер до сих пор удивляется, как же так, я проработал всю жизнь на руководящих должностях, получал официально приличную зарплату, также официально платил в взносы во все мыслимые и немыслемые фонды, и в итоге получаю пенсию меньше, чем слесарь, который десять лет перед выходом на пенсию официально не работал и получал деньги в конвертике... Выводы напрашиваются сами по себе.
НаталюсикЮС писал(а):
Нам них-рен-а не положено

а представьте семьи, которые не могут иметь детей, их то государство, следуя по вашей логике, не то, что обворовало, а вообще выкинуло на обочину жизни. ужасть(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
дети тут ни при чем совершенно. Мне эти 140 рэ погоды не сделают. Я же пытаюсь донести, что сколько бы ты государству ни платил, в ответ ничерта не увидишь... и поэтому сын мой в армию не пойдет (если только сам не захочет) - государство того не стоит, имхо. Мы, когда, рожали, на пособия не расчитывали, даже если его не буде, папа нас прокормит. Но теперь я не буду работать по-белой, нафик надо?

Сообщение Добавлено:  
Я извиняюсь, меня дооостало что люди историю не знают!

одно Гв чё стоит.... Тоже - раньше при СССР все в месяц на работу шлёпали :sh_ok: (кстати ко гзоту кормящую обязаны отпускать на кормление с сохранением зарплаты!) Что никто с сиси не кормил (ага, всех моих друзей и знакомый мамы кормили от 8мес до 3 лет... Не знаю, мож щаз до 18 лет кормить сисей уже надо.... :ps_ih: ), что чуть ли не до года надо одно молоко давать, а то язва будет (тото мы все язвенники с месяца прикармливали). Что продуктов небыло - при этом люди что-то ели. Да было не 100 видов сыра, зато без химии и по нормальной цене. Двое-трое детей была норма. Четверо было. А сейчас на нас народ простите выпучивается как на диво заморское :sh_ok:.... Люди могли за 10 рублей дитё в лагерь отправить. Раз в 2-3 года почти бесплатно поехать в санаторий. Все могли ходить в садик, бесплатные кружки... А щаз что????????
Я не за СССР, я против искажения истории!!!!

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
меня мама родила в 70-х годах, так вот в год она вышла на работу, потому что только до года декретный оплачивался. а брата родила в 80-х, вот тогда она два года сидела в декретном, потому что стали до двух лет оплачивать.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
маленькая пчёлка
Jukiko
про 70-е годы 2 месяца в ясли - извиняюсь, ошиблась. Детей в 2 месяца в ясли не отдавали, а вот послеродовой больничный платили только за 2 месяца, и да, сидеть с ляликом можно было до 1,5 лет официально. Чуть позже, но опять же в 70-е ввели детское пособие, но оно было копеечное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, кому интересно, по проблеме детских садов, даю ссылочку:
http://detivsad.ru/
много полезной информации и примеров

Сообщение Добавлено:  
Девы, вы чего. Шиш да маленько в СССР получали в 70-80 годах. Вот, Постановление 84 года.
Пособие по уходу за больным ребенком, не достигшим 14 лет, выдается за период, в течение которого ребенок нуждается в уходе, но не более чем за 7 календарных дней
Пособие по беременности и родам женщинам - рабочим и служащим выдается за 56 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов.
Во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года пособие выдается работающие матерям, имеющим общий трудовой стаж не менее одного года, а также женщинам, обучающимся с отрывом от производства, в следующих размерах:
а) в районах Дальнего Востока и Сибири, в северных районах страны (в Карельской АССР и Коми АССР, Архангельской и Мурманской областях), а также в Вологодской, Новгородской и Псковской областях - 50 рублей в месяц;
В год детишек в сад отправляли. И мужа, и брата и меня. И шли на работу.
С 73 до 84 года - только неоплачиваемый отпуск был до 1 года.
До 73 - 56 дней после родов и вперед на строительсво коммунизма.
Охренеть, какая забота :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
я в Москве родилась в 1977. В годик в сад отдали, в два уже во Владе в 36 сад перевели.
Как то нашлись места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
маленькая пчёлка писал(а):
В месяц-два сдавали в ясли при Сталине!!!

ну не только... бабушка моя в 1961 родила, в ясли в 2 мес отправила и на работу пошла

Сообщение Добавлено:  
У меня бабушка фельдшером работала в саду, в послевоенное время. Такое рассказывала, что волосы дыбом. Только её дети в сад не ходили принципиально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
не знаю писал ли кто-нибудь , но больничные ведь будут снижены не только мамочкам, но и всем другим сотрудникам.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Сегодня звонила своим бухам... они еще не в курсе событий совсем. Обрисовала ситуацию. Задала интересующий вопрос. Бух пожала плечами. По логике, у меня декретный (больничный) с 20 декабря, должны насчитать по старому, но...так как мы федералы и фингод уже закончился у нас..то выдавать мне их будут только в январе, а там может уже пройти учеба, где дадут разъяснения...или вообще начнут считать дифференцировано...короче только держись.
но думаю стоит будет подавать в суды тем кто ушел в декрет в декабре, а посчитают по новому. Страховой случай наступил до вступления в силу поправок, а у нас в стране, закон обратной силы не имеет, и в особенности если он значительно ухудшает положение лица, к которому он применяется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
marysi_sunbeam писал(а):
Сегодня звонила своим бухам... они еще не в курсе событий совсем. Обрисовала ситуацию. Задала интересующий вопрос. Бух пожала плечами. По логике, у меня декретный (больничный) с 20 декабря, должны насчитать по старому, но...так как мы федералы и фингод уже закончился у нас..то выдавать мне их будут только в январе, а там может уже пройти учеба, где дадут разъяснения...или вообще начнут считать дифференцировано...короче только держись.
но думаю стоит будет подавать в суды тем кто ушел в декрет в декабре, а посчитают по новому. Страховой случай наступил до вступления в силу поправок, а у нас в стране, закон обратной силы не имеет, и в особенности если он значительно ухудшает положение лица, к которому он применяется

скорее всего посчитают декрет таким образом: та часть, которая приходится на 2010 год-по-старому, остальную-по-новому.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
да ну, вряд ли. С чего им перерасчёт делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 440 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов