Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антикризисная кухня
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Девочки не дорогой выход на пикничок. Купите навагу,очистите ее,головы отрезать не обязательно. Приготовьте маринад:соль,перец,сок лимона,растительное масло,можно добавить приправок,кто какие любит,можно купить специальный маринад,но обязательно добавить масло.Замариновать часика на 2-а,ну а вообщем чем дольше мариновать тем лучше,я иногда на ночь оставляла,а с утра ехали.Затем эту рыбку зажарить на решетке,очень вкусно. :lol:
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
А вот рецептик для тех кто любит бобовые. Фасоль либо горох варить до готовности, только чтоб не сухое а жиденькое получилось. Добавляю туда специи(бадьян, орегано, базилик) кому что нравится, соевый соус, масло растительное чуть , и чили соус ну это тоже по желанию, я люблю поострей. Вкусно, дешево и сытно..... Ест вся семья даже дочя.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девочки, Tigrasha** и Аврора , спасибо за рецептик печенья на пиве!
Я тесто сделала на всю норму, а потом разделила на 2 части (одну из них в морозилку закинула, отлично было бы при нашествии неожиданных гостей). Одну сделала просто нарезав формочкой и посыпав сахаром. А вторую через пару дней - как Мютаки, смазав повидлом. Второй вариант больше понравился. А вообще, похоже что это тесто благодатно для эксперементов, мне кажется вкусно будет и в других вариантах, и даже как основа пирога...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Sunshine
для пиццы нормально и для пирога с рыбой и картошкой делала

Еще чтоб каждую печенюшку сахаром не обсыпать, можно в тарелку сахар и тесто макать в тарелку, так быстрее и равномернее обсыпка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
HaYeng***, огромное спасибо за геркулесовые суперкотлеты.Никогда бы не подумала, что можно такое сделать.И доче понравились и постящийся муж был в восторге, ну а про себя я вообще молчу.СПААААСИБО! :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
ник Ника писал(а):
HaYeng***, огромное спасибо за геркулесовые суперкотлеты.Никогда бы не подумала, что можно такое сделать.И доче понравились и постящийся муж был в восторге, ну а про себя я вообще молчу.СПААААСИБО! :)

и мне понравились
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Аврора писал(а):
Рецепт майонеза для смелых (потому что на сыром яйце).
Желток растереть с сахаром и солью. Добавить горчицу, и непрерывно взбивая ТОНЕНЬКОЙ струйкой добавить растительное масло. Важно добавлять масло по чуть-чуть, в процессе взбивания соус будет густеть на глазах. И в конце добавить лимонный сок (или уксус, но не эссенцию)
Пропорции: желток 2 шт, щепотка соли, полчайной ложки сахара, ч. ложка горчицы, стакан растительного масла, чайная ложка уксуса, или 2 ложки лимонного сока.
Для опасливых рецепт на перепелинных яйцах
http://blog.kp.ru/users/735975/post93019620/

Сколько не пробовала, нифига не получается. Сначала блендером взбивала, потом где-то прочитала, что нужно в ручную, масло чуть ли не с пипетки капала, но всё какая-то ерунда. Так и уходил наш майонез в туалет, минуя ЖКТ:)

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, я давно-давно делала, все получалось)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 36 раз
zatavi писал(а):
Сколько не пробовала, нифига не получается. Сначала блендером взбивала, потом где-то прочитала, что нужно в ручную, масло чуть ли не с пипетки капала, но всё какая-то ерунда. Так и уходил наш майонез в туалет, минуя ЖКТ:)

Взбивать надо либо миксером, либо блендером с насадкой венчик. Обычным горизонтальным ножом на блендере масса только расслаивается и майонез не получится.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
даже вилкой без проблем взбивается

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2010
Добавлю свои бюджетные блюда.
Морская капуста! Вещь в себе! Варим рис или макароны или спагетти. В сковородку наливаем масло растительное, закидываем капусту, жарим 5-7 мин, можно закинуть морковочку, лучок, добавляем соевый соус. Все это тушим около 5- 10 мин. Перчим, но не солим! Все! Снимаем с огня, подаем с гарниром!
Так же есть перловый суп с морской капусточкой. Варим как обычный суп (перловка, картошка), пережариваем капусту (можно не жарить, тогда более постно получится) с луком, моркошкой. Закидываем в кастрюлю.
Вообще, ламинария- универсальный продукт. Сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с яйцами.
Кальмары! Так же очень доступный продукт! Зажарка из кальмара, кальмары фаршированные, отварные кальмары.
Картофан! Вообще, масса всего. Если все надоело из картохи, можно сделать так (не оч. бюджетно, но вкуусно). Картофель режем тонкими кругляшами. Берем форму для запекания (у меня силиконовая и съемная, я беру силик.) 1- й слой- картофель,соль черн. молотый перец, молотый мускатный орех, сливки, снова картофель и в той же последовательности др. ингредиенты. Заливаем равномерно сливками (не оч. жирными), не так, чтобы картошка в них плавала, а в меру. Сверху тертый сыр и в духовку. Объедение!
Если еще, что вспомню- допишу.

За это сообщение автора Uraa поблагодарил: Martinika

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2010
продолжаю делиться рецептами. Так как я люблю готовить и еще очень не люблю переплачивать, то всегда радуюсь найденным рецептам вкусных, полезных и не дорогих блюд. Вот, что мы сварганили на днях.
Купили мясо мидий (уп. ок. 90 руб), ламинарию (ок. 20 руб упаковка), тофу, соевую пасту (ок. 60 руб баночка). Закинули в кипяток мидии, дали побулькать, добавили пасты (ее по вкусу добавлять), нарезала кубиком тофу, закинули в суп, следом морскую капусту. Получился почти суп- мисо. В процессе поедания выявили, что ламинарию надо кидать раньше, чтобы она получше разварилась, но итак, суп очень понравился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
:co_ol:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
а я делаю тесто на блины на сыворотке, а не на молоке, но это не из экономии, а просто я так люблю, но все равно экономно, поллитра сыворотки - 7 руб

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
девочки, старый как мир бюджетный салатик свекла+грецкий орех+чернослив+сметанка... недавно вспомнили про него, ели две недели и оторваться не могли...))) еще из суперэконома это вареная картошка и селедка соленая...))) еще муж себе часто делает "эконом-плов" (на мой взгляд экстрим полный) он выжаривает в пиве курицу, потом кидает овощи (морковь, лук, перец красный острый), потом рис, заливает по 100 мл воды и вымешивает до выпаривания, затем смотрит по состоянию, вот таким образом постоянно доливая воду готовит его... в итоге получается остро, сухо и мясное... в общем всеего друзья пищат от восторга, а мы с их женами недоумеваем :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! чтоб не потерять, закончила читать на 8 страничке.. остальное завтра..)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Кризис закончился - тема заглохла ))))
Добавляю рецепт бюджетного блюда:
Мясной рулет с овощами.
Делаем начинку: тушим нарезанные кубаками кабачки, морковь, лук. Когда готово добавляем зеленый горошек,соль, чеснок, специи.
Размороженный фарш раскатываем на пищевую пленку, выкладываем начинку. Сварачиваем рулетом и укладываем швом вниз на протвинь. Смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2012
Спасибо за рецепты

Сообщение Добавлено:  
IVASHKA писал(а) 11 окт 2012, 14:37:
Кризис закончился - тема заглохла ))))

Уже новый кризис пришел, а рецептами никто не делится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Ушла на базу писал(а) 11 янв 2015, 15:05:
Уже новый кризис пришел, а рецептами никто не делится...

Я только что ,минимум, в двух темах видела обмен рецептами антикризисными :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 435 ]  Страница 13 из 22  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов