Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 13 из 38  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Так вот я к чему написала свой пост: у нас есть такая проблема и я не хочу воспитывать в своем ребенке агрессию, она у меня очень добрая девочка, но и терпеть ежедневные побои свои ребенка я не намерена. Я все - таки надеюсь получить нормальный совет, кто сталкивался, как решали? Так как я вижу только то решение, какое описала. Что из этого выйдет........[/quote]

Поговорите с воспитателем, с другими мамами если ребенок лупит всех посоветуйте воспитательнице ставить ребенка в круг и другие обиженные дети шлепают по разу у нас мальчика одного так отучили бить всех

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Цитата:
если ребенок лупит всех посоветуйте воспитательнице ставить ребенка в круг и другие обиженные дети шлепают по разу у нас мальчика одного так отучили бить всех
Блин, всей семьей смеялись:)))) Садик - это зона!!!!

Не, я не знаю, как бы реагировала, если бы моего били в саду. мы пока домашние!!!!! Я бы с мам ой обидчика говорила, и жалела бы своего.

Но у нас папа такой :de_vil: Если бы он раз увидел, как избивают, то он бы такую нотацию прочел нашему. Мораль которой такова: иди и бей, куда попадешь, иначе на всю жизнь останешься мешком с картошкой, не можешь бить, кусай, толкай, что угодно, но за себя стой! Никакой позщады :de_vil: Такой у нас папа!!!!

У него старшего в школе били до синяков жутких, он его так нашпинял, что тот сейчас сам кого угодно отлупасит!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Во-во этого мальчика тоже так папа настраивал пока все не взбунтовались. Если один нечаяно задел или отмахнулся а в ответ берут тяжелую игрушку и лупят по голове со всей силы тут уж не сдача получается. Кстати одна из мам после такой сдачи сняла ссадины в больнице, отнесла заяву в милицию а там уже родителям объясняли как действовать правильно

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
lerusai
А что,серьёзно так сделать можно - снять побои и заявление в милицию отнести?Я думала,с этим даже разбираться никто не будет.Спасибо за информацию! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Лайф Лайн
Да не слушайте вы никого! "Посчастливилось" Вам столкнуться с женщиной "со странностями" в поликлинике, и бог с ней. Если все было так, как Вы описали, то безусловно Вы правы. Нарвется эта женщина на кого-нибудь менее сдержанного, чем Вы, и поймет, как она сильно в этой жизни заблуждается.
Я сама терпеть не могу, когда какая-нибудь тетя начинает воспитывать моего ребенка, если я нахожусь рядом. Осекаю сразу!!!!! Прав, не прав - это уже наши проблемы, а вы люди добрые идите с миром!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 7 раз
иногда бывают такие родители которые просто наблюдают как их чадо сходит с ума и у меня лично была такая ситуация когда девочка на глазах у своей мамы била моего ребенка в спину ногами,а та сояла и молчала,как оказалось она думала что они играются,ну а после когда я все это увидела и очень жестко объяснила что выдергаю ноги и ей и чаду ее то тогда она оттянула ребенка,честно говоря я не учу свою дочь драться но объясняю что надо уметь давать сдачу,тем более что сейчас такие жестокие дети и по вине родителей очень невоспитанные!!!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
aksi писал(а):
надо уметь давать сдачу,тем более что сейчас такие жестокие дети и по вине родителей очень невоспитанные!!!

+ мильон!Именно невоспитанные,по вине родителей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
И все таки мальчикам нельзя разрешать бить девочек, как бы те себя не вели. Протому что, все мы прекрасно знаем как жена может вывести из себя мужа, и хорошо если у того с детства впечатано "табу" на бить девочек. Потому как если мужчина ударяет женщину, то как бы она не была не права и виновата, свое лицо теряет мужчина. Это совсем не та история как если сцепятся два мужика.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 46 раз
Лалафа писал(а):
И все таки мальчикам нельзя разрешать бить девочек, как бы те себя не вели. Протому что, все мы прекрасно знаем как жена может вывести из себя мужа, и хорошо если у того с детства впечатано "табу" на бить девочек. Потому как если мужчина ударяет женщину, то как бы она не была не права и виновата, свое лицо теряет мужчина. Это совсем не та история как если сцепятся два мужика.

По вашему получается, что если моего сына ударит мальчик, я ему должна сказать "Дай сдачи", а если девочка - "Терпи"???? А что же делать если девочка виновата??? То есть САМА НАМЕРЕНО спровоцировала (неоднократно).
Я понимаю, правильное воспитание, никто не хочет чтобы его ребенок был чудовищем и прочее, прочее, прочее. НО вспомните детсад, школу, институт и мальчиков и девочек, которые не умели дать сдачи (да и просто постоять за себя)... Тогда сразу станет ясно учить ребенка бить в ответ или не учить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Трита писал(а):
По вашему получается, что если моего сына ударит мальчик, я ему должна сказать "Дай сдачи", а если девочка - "Терпи"???? А что же делать если девочка виновата??? То есть САМА НАМЕРЕНО спровоцировала (неоднократно).
Я понимаю, правильное воспитание, никто не хочет чтобы его ребенок был чудовищем и прочее, прочее, прочее. НО вспомните детсад, школу, институт и мальчиков и девочек, которые не умели дать сдачи (да и просто постоять за себя)... Тогда сразу станет ясно учить ребенка бить в ответ или не учить.

Я своему говорю - терпи. Именно потому что
Лалафа писал(а):
все мы прекрасно знаем как жена может вывести из себя мужа, и хорошо если у того с детства впечатано "табу" на бить девочек

Я по себе сужу :smu:sche_nie: Я могу мужа так вывести, что потом сама сижу и думаю: как он меня не пристукнул. :hi_hi_hi: У мужа в семье всегда был запрет на насилие по отношению к женщине. А вот моей маме с папой не повезло. Мой отец свою маму (мою бабушку) просто боготворил, но у бабушки, видимо, позиция воспитания была - бей, защищайся сам и защищай свою точку зрения... :-( Короче, девочек бить НЕЛЬЗЯ. НИКОГДА! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Трита писал(а):
Лалафа писал(а):

Вы тоже "девочка", когда нибудь сыночек вырастет и станет мужчиной, а если можно девочку лупить. почему бы маму нельзя?? Мама тоже может иногда "задолбать".... Или сестру , например..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 янв 2011
Мы к примеру, учим ребенка так. Если нападающий не понимает слов, тогда давай сдачи. У нас в группе есть дети, которые постоянно деруться. У меня ребенок как-то даже плакал вечером не хотел из-за этого в сад идти. Мы ему стали объяснять, что нужно сначала сказать, что если не отстанешь, то отвечу. Если не понимает давай сдачу. Папа даже начал учить его кулаки правильно держать и бить. Какое-то время говорил, что он не хочет никого бить. Но недавно сказал, что дал сдачу. Видимо достали. Но девочек, кстати, никогда не трогает.
В случае с девочкой. У моей подруги была ситуация, когда еедочку обижала девочка( она кстати всех била). Та ее по началу учила давать сдачу. Но обидчица ноль эмоций. Тогда подруга сама этой девочке сказала, что если она не останет от ее дочери, то дело будет иметь с ней самой. Как отрезало.
Такой вариант решения частенько работает (в случае если побои приличные, или обижают девочку).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
lelya1976 писал(а):
Вы тоже "девочка", когда нибудь сыночек вырастет и станет мужчиной, а если можно девочку лупить. почему бы маму нельзя?? Мама тоже может иногда "задолбать".... Или сестру , например..
ну что за странные аналогиии? Все в одну кучу :zvez_ochki: Если мальчик может дать мальчику сдачу, то, знач, когда он вырастет, то может запросто по шее отцу настучать, если тот его "достанет" :ps_ih: ? Агрессор ВСЕГДА должен получать отпор, независимо от пола. Девочек тоже надо учить вести себя, а не умиляться, видя, как она валтузит пацанов безнаказанно. Мой сын никогда не ударит девочку, если она обижает его словесно, но если она перешла к "боевым действиям", то пусть пеняет на себя. Моего мужа никогда не учили, что "девочек бить нельзя", но он почему то не распускает руки, хотя я иной раз тааак его провоцирую... :smu:sche_nie: НО и я никогда себе не позволяю даж ударить или толкнуть его. Меня в детстве учили, что если стукнешь кого нить, то ожидай ответной реакции, потому то я тоже держу свои ручонки при себе :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Незачем сравнивать ребенка, который еще познает мир, и взрослого человека, который ухе можетадекватно думать. Для дете мы пример и основа дальнейших отношений. И зачастую они делают не то, что мы им говорим, а то, что делаем сами. Они повторяют наши действия. Если в семье дозволительно драться (говорить друг другу гадости), то ребенок проделывает тоже самое. Они ощущают ми глазами. Ведь в дети мыслят картинками, а взрослые словами. Именно поэтому мы иногда не можем до них достучаться. Поэтому, если мальчик ударит злостную обитчицу, ничего страшного из этого не вырастит. Другой вопрос, если мальчик сам начинает обижать детей. Тогда надо объяснять, что девочек нельзя обижать, потому что они девочки (и т.д.), а мальчики могут дать в ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Лайф Лайн
Да не слушайте вы никого! "Посчастливилось" Вам столкнуться с женщиной "со странностями" в поликлинике, и бог с ней. Если все было так, как Вы описали, то безусловно Вы правы. Нарвется эта женщина на кого-нибудь менее сдержанного, чем Вы, и поймет, как она сильно в этой жизни заблуждается.
Я сама терпеть не могу, когда какая-нибудь тетя начинает воспитывать моего ребенка, если я нахожусь рядом. Осекаю сразу!!!!! Прав, не прав - это уже наши проблемы, а вы люди добрые идите с миром!

Ann2105 нет, ну моя дочь всё-таки была виновата, :smile: можно было сделать ей замечание на крайний случай, если уж так сильно хотелось (ладно уж, я бы ещё поняла), но учить здоровенную девочку стукать трёхлетнего в ответ на стуканье - значит подтвердить, что у этой большой девочки (да и у мамы :hi_hi_hi: ) ума не больше чем у трёхлетнего. Давать отпор можно по-разному. В соответствии со своим возрастом и уровнем интеллекта. :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Лайф Лайн писал(а):
нет, ну моя дочь всё-таки была виновата
нет. Не Ваша дочь была виновата, она всего лишь ребенок. Виноваты Вы, это Вы довели ситуацию до "точки кипения" своим бездействием. А та мама, на мой взгляд, была вполне адекватна. Повторюсь, что если б она действительно учила свою дочь давать сдачу младшим детям, то Ваша дочка получила бы "ответку" сразу, а не после одобрения мамы. Замечание этой мамы было явно адресовано Вам, чтоб в следующий раз Вы не наблюдали с умилением за расшалившимся ребенком, а реагировали более активно.

Сообщение Добавлено:  
не стала перечитывать всю темку. У меня дочка 4 года, часто приходит из садика и жалуется что ее Владик бьет, всегда говорю "подойди и дай в лоб".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Загляда
все верно. Один раз в пятак даст, больше приставать не будет. Проверено.

Сообщение Добавлено:  
Кирачка
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Мдя, он меня кулаком, я его табуреткой, тогда он в ответ камнем, а я железякой, выживает в животном мире сильнейший

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 13 из 38  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов