Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 51 из 59  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
~Бусинка~ писал(а):
Стала перечитывать тему, хочу сказать что мы последние два дня, как и вы в своё время стали вставать по часам...12, 3, 6, 9...т.е. каждые три часа, как и днем

ну вот видите,растете взрослеете.
а вообще Гв это такое дело...если хочешь кормить-надо смириться с неизбежностью ночных кормлений.
я сейчас сплю вообще не просыпаясь ночью вместе с дочей по пять-шесть часов.
сосет на сон-и под утро.и после пробуждения.если её конечно ничто не тревожит.
после года дневные кормления у нас более менее упорядочились.их стало намного меньше и по продолжительности совсем чуть чуть.стараемся кушать обычную еду по режиму,а сисей утешаемся.
кстати,знаю много кормящих мам,которые после года днем не кормили вообще-а ночью ещё дооолго.но редко-т.е максимум 2-3 раза за ночь.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 13 раз
А мы где-то с двух мес стали ночью спать по 5 - 6 часов не просыпаясь. Я уж было обрадовалась даже привыкнуть успела:) НО вот уже недели две как доча просыпается каждые 1,5 - 2 часа, причем каждый раз присасывается так жадно, как будто её давно не кормили. Не пойму в чем дело...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
СладкаяN
целая тема была этому посвящена
Ребенок плохо спит ночью - просыпается каждые 1,5 часа!!!! viewtopic.php?f=76&t=55863&hilit=%D0%A0%D0%95%D0%91%D0%95%D0%9D%D0%9E%D0%9A+%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%AB%D0%9F%D0%90%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%AF+%D0%9D%D0%9E%D0%A7%D0%AC%D0%AE+%D0%9A%D0%90%D0%96%D0%94%D0%AB%D0%95+1%2C5+%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%90
и на этот вопрос неоднократно отвечала консультант по ГВ в своей ветке.
вот тут например
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 9 раз
Предпологаю, что многие сейчас напишут о том, что нужно кормить как можно дольше грудью, но я хочу отучить ребенка от груди в 1,2-1,3 года. Так вот, сейчас доча (ей 1год и месяц) за ночь может попросить сисю 2-3 раза, один раз из которых она действительно пососет молока. Знаю, что для многих детей наличие маминой груди это своеобразное успокоительное и может я выбрала не самое подходящее время, учитывая количество ночный просыпаний сейчас. Но когда я все таки решусь на это, чем можно заменить, как бы обмануть ребенка, чтобы он не голодный был и вообще у кого как этот процесс проходил?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Обычной воды достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
bifronte писал(а):
Но когда я все таки решусь на это, чем можно заменить, как бы обмануть ребенка, чтобы он не голодный был и вообще у кого как этот процесс проходил?

А зачем чем-то заменять, обманывать? Менять шило на мыло? Потом и от другого отучать... В год ребенок уже ест нормальную пищу, и по ночам, как и все люди, может не есть и не пить, с голоду не помрет :smile: Я отняла от груди ровно в год, сил моих уже не было. Ни на что не меняла. Пару ночей на руках покачала, пообнимала - все, отучились и ничего ночью не давала. Даже старалась не поить, а то тогда она ссалась всю ночь напролет :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Maruska писал(а):
Пару ночей на руках покачала, пообнимала - все, отучились и ничего ночью не давала. Даже старалась не поить, а то тогда она ссалась всю ночь напролет :ps_ih:

И как? Ночью после этого просыпалась?

Сообщение Добавлено:  
bifronte
Сын в год отказался от груди.Наливала сок в кружку-непроливайку авентовскую либо в бутылочку-прокатывало на ура.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Я примерно в таком же возрасте просто перестала ночью давать и все, так как он спал, присосавшись к сисе. А мне чет как-то не очень удобно было всю ночь в одной позе. Пару ночей поматерился, покрутился и успокоился. Больше он ночью про это дело даже и не вспоминал.
А заменять - это не выход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
bifronte писал(а):
я хочу отучить ребенка от груди в 1,2-1,3 года. Так вот, сейчас доча (ей 1год и месяц) за ночь может попросить сисю 2-3 раза, один раз из которых она действительно пососет молока.

В год и месяц у нас так и было, а в год и четыре уже не просыпался и не просил ничего, ничем не заменяли. И днем перестал просить, перешли на пюрешки и каши. Не собиралась отучать, как-то сам он отучился...

Сообщение Добавлено:  
в девять месяцев вообще от груди отлучила, т.к. просто перестала спать ночами - дочь сосала бесконечно. просыпалась по 7-8 раз за ночь.
Пару ночей покряхтела и привыкла пить воду.
Сейчас (4 года) пару раз в неделю просыпается попить ночью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
bifronte
перед сном плотненько кашкой покормите, а ночью водички давайте.. пору раз проснётся -за неделю отвыкнет

Сообщение Добавлено:  
ИМХО, если ребенок уже достаточно большой по вашему мнению, чтоб отлучать его от груди, то он не нуждается в ночной еде. Если же он нуждается по вашему мнению в кормлении ночью (замене чем-то грудного молока), то смысл его отлучать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Всем доброго вечера :smile: . Я против отлучения от груди в таком , я считаю, ещё малолетнем возрасте, но это сугубо моё мнение.
У меня есть знакомые мамочки, которые рассказали мне, как они отучали от груди. У них был один способ: просто уходили ночевать к подругам, родителям на пару тройку дней.А малыш оставался дома с папой на ночь.
Если Вам так хочется, может попробовать такой вариант.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
bifronte писал(а):
Maruska писал(а):
Пару ночей на руках покачала, пообнимала - все, отучились и ничего ночью не давала. Даже старалась не поить, а то тогда она ссалась всю ночь напролет :ps_ih:

И как? Ночью после этого просыпалась?

она и сейчас по разному спит. Может спать всю ночь, а может и просыпаться по нескольку раз. И тогда также. Здесь же все зависит от вашего настроя... И когда вариантов нет, то их нет :ps_ih: Все через это проходят. У нас после отлучения сон однозначно стал лучше. Кто-то кормится лет до трех без всяких проблем и тоже ночью спят. Так что выбирайте свое.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
igoreshina писал(а):
Всем доброго вечера :smile: . Я против отлучения от груди в таком , я считаю, ещё малолетнем возрасте, но это сугубо моё мнение.
У меня есть знакомые мамочки, которые рассказали мне, как они отучали от груди. У них был один способ: просто уходили ночевать к подругам, родителям на пару тройку дней.А малыш оставался дома с папой на ночь.
Если Вам так хочется, может попробовать такой вариант.

Мне очень понравился ваш вариант, надо запомнить, самое главное,чтобы муж в самый ответственный момент тоже куда-нить не сбежал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну вот буквально за две ночи практически не сосет....
Кстати, рассказывали как один из народных средств отучения - намазывали грудь...горчицей :sh_ok: естестно реб переставал хотеть...

Сообщение Добавлено:  
bifronte
вообще, об отлучении от груди есть отдельная огромная тема. Почему бы не почитать ее, а не создавать тему-клон?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
пардон, честно искала такую же, мож проглядела... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Астра писал(а):
Aliapusia писал(а):
Спок что ли?

естессно)

:a_g_a: он родимый.. сколько еще нервных систем искалечат с помощью этого ***
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1177 ]  Страница 51 из 59  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов