Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про аборт
Сообщение Добавлено:  
маска,ну не обижайтесь!Здесь действоительно много девочек,которым тяжело забеременить и все такое!Они лечуться и не как,поэтому ,конечно зло берет,когда кто то,просто так залетя,бежит на аборт.у всех нас свои судьбы...у вас такая,у них такая...и жить вам самой с этим с этим ребенком или без него!ведь кроме как советом и осуждений тут вам ни чем дельным не помогут!Поэтому думайте,все взвешевайте..ну нет возможсти совсем-то на аборт!жалко,конечно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Мне не понятно, почему вместо каких-то реальных ну может не советов, а рассуждений, сыпется в основном одна агрессия и негатив? В жизни к сожалению бывают и более абсурдные ситуации, если кто-то не верит - это не значит , что такого не бывает. Безусловно, Маске надо было быть внимательнее, аккуратнее и бла, бла, бла... Но что вышло то вышло. Конечно, решать сама будет, да и решила, наверное, уже. Конечно, сейчас она нуждается в поддержке и вовсе не перекладывает решение на форумчанок. По мнению многих получается, родить в такой ситуации лучше (читай правильнее, по морально-этическим нормам), но никто из них на ее месте сейчас не окажется, не им придется перебиваться с хлеба на воду, выдерживать моральный прессинг родных. Мое мнение, лучше вырастить одного полноценного ребенка, дать ему образование, чем плодить нищету без будущего. Реалии жизни, к сожалению, не располагают к рождению детей , не имея материальной поддержки.

Сообщение Добавлено:  
Какой реальный совет можно дать в подобной ситуации?
Те, кто советует автору рожать - вы готовы помогать ей материально хотя бы до года ребенка? Или взять на себя труд - сидеть с ее детьми?
Маске можно посочувствовать только.
Непонятно только, какая контрацепция ее "не берет"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Какой реальный совет можно дать в подобной ситуации?
Те, кто советует автору рожать - вы готовы помогать ей материально хотя бы до года ребенка? Или взять на себя труд - сидеть с ее детьми?
Маске можно посочувствовать только.
Непонятно только, какая контрацепция ее "не берет"

Примерно это я и имела ввиду. Посочувствовать, а про контрацепцию - ну ведь правда бывает и со спиралями залетают. Совет тут не дашь - или так или эдак. Вариантов то не много.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Аврора писал(а):

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Вот меня тоже такие вещи изумляют - как легко с позиции "сверху" учить жизни, и давать советы. Ну - как бы я вся такая благополучная, могу уничижительно сказать - ай! какая нехорошая девочка - аборт собралась делать! вон Маша из соседнего подъзда пятерых одна подняла, а ты боисся! ну-ну-ну! иди работай, а не ной!
Правильно, Аврора вам говорит - те кто советует - вы потом ответственность на себя возьмете - помогать этой одинокой маме поднимать детей???
Маска. вы решили - никого не слушайте. Это только ваша отвветственность, ваш выбор. жить и поднимать детей - вам.
да, аборты существуют, и это выбор женщины - рожать или не рожать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Аврора
Солянка
перечитала тему ещё раз и не увидела ни одного "Рожай!", как ни странно. Все пишут "решайте сами". По крайней мере пока.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Масленица писал(а):
Аврора
Солянка
перечитала тему ещё раз и не увидела ни одного "Рожай!", как ни странно. Все пишут "решайте сами". По крайней мере пока.

ну учитывая , что решения в данном случае всего 2 - рожай - не рожай - а основная масса против аборта в любом случае, то вывод очевиден.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Маска
Моя подруга забеременела от молодого человека, который учится в Питере. Как только узнал про ребенка, сразу ноги в руки и обратно в Питер, там оказывается у него еще и сожительница была (с ней до сих пор живет).
Подруга ему сказала: "Тебе ребенок не нужен? Я не собираюсь его убивать."
А ситуация у нее такая. Она жила с сестрой и ее мужем. Папа где-то, неизвестно где, давно их бросил, мама уехала в другой город с новым мужем. Единственная сестра с мужем сразу переехали в другую квартиру подальше, так как у нее "голова болеть будет от детских визгов".
Безвыходная ситуация?
Нет.
Родила замечательную девочку.
Мать непутевого МЧ, от которого ребенок, оказалась состоятельной дамой. Очень полюбила внучку, помогает всем. Для ребенка Моя Подруга не покупает ничего. Коляску подарили, даже две.Кроватку отдали и все остальное, вобщем с миру по нитке.
Сейчас несостоявшаяся свекровь и ее родственники делают в квартире у Моей Подруги дизайнерский ремонт.
Это случайность? Или награда за оставленного в живых ребенка?
А Вам я советую оставьте ему жизнь. Все управится.
Счастья Вам и всег благ.

Сообщение Добавлено:  
Роксаночка
помогать будете материально?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В конце концов на второго ребенка безработным дают 5 тысяч пособие :smile:
Одежду, если надо, я Вам отдам. Нам слава Богу хватает, поделимся. Нам тоже помогают :smile: Кроватку, коляску могу отдать бесплатно:smile: Правда б.у :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Роксаночка
помогать будете материально?

Буду, буду и людей найду, которые с радостью.

Маска, рожайте. Обязательно поможем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Тилана15
ну в таком случае Маске об очевидном выводе нужно было подумать до создания темы :nez-nayu:
Маска
Ситуации разные бывают, и разные развития ситуации. Бывает, что рожают и жизнь налаживается, бывает, что делают аборт и не жалеют. Как у вас всё сложится - неизвестно. На аборт - так на аборт.
Тилана15 писал(а):
Конечно, сейчас она нуждается в поддержке

Если тема ваша, Маска, создана с мыслями "я тут решилась на аборт, поддержите люди добрые", то реальную поддержку вы не найдете (как вам уже выше писали), а если нужно сочувствие... Я сочувствую. Не вам. Ребенку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вы встечали когда-нибудь женщин, пожалевших, что сделали аборт? А встречали женщин, которые пожалели о том, что родили?
... Но предупреждая вопрос, сразу скажу, что материально помогать не буду... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
okeanova писал(а):
Вы встечали когда-нибудь женщин, пожалевших, что сделали аборт? А встречали женщин, которые пожалели о том, что родили?

и те и другие встречаются :nez-nayu:

Масленица писал(а):
Если тема ваша, Маска, создана с мыслями "я тут решилась на аборт, поддержите люди добрые"

нет, тема все-таки создана с другой целью, хотя с первого прочтения я поняла точно также

что ж реальный совет.. была на вм уже реальная тема с реальной помощью в схожей ситуации. Маска может почитать и принять решение - оставлять ей ребенка, надеясь на помощь со стороны отзывчивых людей, или не оставлять. ИМХО принимать помощь тоже уметь надо - не все могут.
Только, увы, ник Маска придется поменять на реальный

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хотела написать ответ на предыдущие посты, а КАЛИНА озвучила практически мои мысли. Возможно, Маска, прочитав всю переписку, передумает и родит лялечку, а может наоборот, утвердится в мысли об обратном. Мне не показалось, что она ждала оправдания своему подсознательному решению. Может, действительно, сочувствия той ситуации, в которой оказалась. Не дай Бог кому-то стоять перед таким выбором. И я, например, сочувствую как раз Маске, потому что независимо от ее выбора, весь груз принятого решения ляжет на ее плечи. Ну на то мы и взрослые люди, чтобы отвечать за свои поступки.

Сообщение Добавлено:  
okeanova писал(а):
Вы встечали когда-нибудь женщин, пожалевших, что сделали аборт?

Нет. Ибо общаюсь с адекватными людьми, которые о своих абортах не кричат на каждом углу.
Цитата:
А встречали женщин, которые пожалели о том, что родили?

Не встречала. :smile: Зато видела массу мамаш, бросающих дитя на бабушку и пытающихся в стодесятый раз устроить личную жизнь, прыгая из койки в койку. Так же видела мам, с криками "как ты меня достал, урод!", вывернув ребенку руку, оттаскивающих его от копеечной игрушки в магазине. Еще я знаю про существование женщин, отбывающих по ст. 106 и 156 УК, и про существование отказников в роддомах.
Зачем Маска завела эту тему, для меня остается загадкой. Потому что, рожать-не рожать это дело женщины, а не массовой общественности. Но при принятии решения советую подумать об интересах третьих лиц. О ребенке, который и так не в самых лучших материальных условиях живет, так его мама, вместо того, чтобы найти работу или попытаться построить серьезные отношения, находит мужика для траха и собирается рожать от него очередного безотцовщину. О вашей маме, которая вместо того, чтобы спокойно выйти на пенсию вынуждена будет пахать за четверых, а приходя домой слышать младенческий визг. О МЧ, которого держали исключительно для траха, а теперь еще без его ведома от него дите родят, из-за того, что случайную подругу контрацепция не берет (подозреваю, что контрацепция называется "постучать по дереву"). И о себе, наконец. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска, напишите мне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2009
Я в похожей ситуации много лет назад борт сделала. Плакала, но сделала и не жалею

Сообщение Добавлено:  
Тилана15 писал(а):
ну учитывая , что решения в данном случае всего 2 - рожай - не рожай - а основная масса против аборта в любом случае, то вывод очевиден.

Основная масса в данной теме ни за ни против, пишут - решайте сами, если что....

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
вот делемма....
выход есть всегда. если хотите ребенка то попу и книжку в руки и учится и работать. работать можно и дома. и при этом зарабатывать необходимый минимум. это и работа в инете, и на телефоне, и шитье и рукоделие и все что хочешь. можно бухгалтером на дому работать. и ребенок тут не помеха. работы всегда много. нужно тока амбиции запихнуть поглубже и постараться ее найти. тогда и деньги будут. и счастье.в общем было бы желание. а если желания нет то тогда и посоветовать нечего. ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов