Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: онко заболевания.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
После капельницы получается прошло 2 недели. У нас схема такая: 1 день капельницы и две недели таблетки, потом неделя перерыв и по новой.
СёмаРома
Будем держать за Вас кулачки, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Mariika
у нашего близкого родного человечека тоже рак, 6 химий подряд с перерывами в 3 недели. Мы с вечера выжимаем свекольный сок ,можно добавить морковь или яблоко,утром надо пить натощак,но обязательно надо разбавлять сливками или водой,свежевыжатый и не разбавленный нельзя. Вот прошли уже 3 химии лейкоциты и гемоглобин очень хороший ,тттт тьфу.
Также утром натощак гриб шиитаке,потом настой трепанга

http://rakpobedim.com.ua/index.php?page=50 -Здесь хороши пишут о химиитерапии
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=52807&page=3 -Онкофорум,также много полезный советов
Советуют вот эти препараты,т.к. химия наносит сильные удары на сердце,печень почки
печень - очень хороший препарат "Эссенциале",
помогайте сердцу - лучше всего "Предуктал",
общее состояние организма поддержит и поможет легче перенести химию - "Вобензим" (800 таблеток),
дабы исключить возможную анемию - железосодержащие препараты,
не помешает кальций

Очень грустно что врачи ничего не советуют,не рекомендуют в питании,приеме лекарств. На наши вопросы про сердце печень почки на второй химии сказали пейте желчегонные и мочегонные. На третьей химии зав. отделением на этот вопрос ответил хотите пейте не помешает перечисленные препараты
Также в течении дня идет прием поливитаминов,препараты Тирно для онкобольных
Сейчас заказали с Китая травы для онокобольных,будем делать настои
По питанию, нельзя перченное,солить только морской солью,морепродукты,каши,фрукты,кисломолочная продукция

Сообщение Добавлено:  
Люко
У Вашего родственника рак чего? Моему мужу сейчас много-много чего нельзя, т.к. нет желудка + проблемы с прохождением пищи при глотании (застревает), так что перед каждым приемом еды - ложечка оливкового масла, с ним полегче. Про морепродукты, каши, фрукты, кисломолочку я так поняла это все нужно? Хотела взять травы у травника на Луговой, но он не дал, сказал что дозы химии рассчитаны так, что она действует и в период перерыва, боится помешать, чтобы был должный эффект, посоветовал приехать когда закончим все курсы. По поводу всех остальных препаратов, спасибо огромное за подсказку, но переспрошу все-таки у врача, а то так они ни фига не советуют, а когда начинаешь им конкретные наименования препаратов и средств называть, сразу разговор оживляется - это можно, это не рекомендовал бы, это нельзя... чувствуешь уже себя ходячей энциклопедией.
Сил, терпения, воли к победе всем нам!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В питании надо делать упор на эти продукты.
Сейчас только прочитала истрию вашего мужа, да у вас сложнее,многого нельзя
Каждый раз идя к врачу ,мы заранее составляем список вопросов,и общение просиходит только вопрос-ответ,со стороны медиков ни какой инициативы.

По маслам,чередуем прием масло кедровое,масло расторопши

Опишу случай,кот. может произойти во время химитерапии,но это не значит что может случится 100 %,но готовым ко всему надо быть
-При введении лекарств в вену, часть лекарств попадает под кожу. На руке образовались каменные шишки,рука становится не послушной,немеет,при повороте влево и вправо происходит как будто к руке прошел электричексий ток. В онкологии при введении химии на это никак не отреагировали. Позже в другом мед.учрежд, медсестра начинает забор крови и смотря на руку с круглыми глазами спрашивает что это,объесняется что да как это получилочь, она в шоке говорит почему вам "блокаду" не сделали,т.е. место попадания лекарства под кожу должны были обколоть др. лекарствами,чтобы не было распространения химии по здоровой руке. На третьей химии вопрос задется врачу онкологу,что делать с рукой ,как это получилось и тд.,он очень черство отвечает а что вы хотите это же химический ожог внутри,через полгода пройдет,далее Какие мази компрессы прикладывать ,чтоб быстрее прошло,ответ ничего пройдет само, далее Почему не была сделана блокада, ответа не было сделал вид что не услышал. Ошибки никто не признает,про извинения также

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки всем кто столкнулся с этой бедой лично или с вашим близким,сил вам,терпения,не теряйте надежды!

Православная молитва Пантелеймону-Целителю, который излечивает от болезней и болей
Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных. Если Вас мучает какая-либо болячка либо недуг, просто помолитесь святому Пантелеймону, прочтите ему молитву, купите икону Пантелеймона, обязательно освященную в церкви, и поставьте ее дома на видное место. Пантелеймон обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания человека.

Молитва святому Пантелеймону-целителю — это главная молитва за больных людей. Также молитву Пантелеймона можно читать не только ради излечения болезни, но и как молитву о здоровье взрослого человека и детей в, так сказать, профилактических целях. Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжелой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болью людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежным» больным.

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ, ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

В церкви закажите сорокоуст /сестра заказывала но вроде правильно написала/,молитвы читают только за крещенного человека,также говорят все что просится в женсокм монастыре на Седанке,обязательно сбудится,надо только верить

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
Mariika писал(а):
Люко
У Вашего родственника рак чего? Моему мужу сейчас много-много чего нельзя, т.к. нет желудка + проблемы с прохождением пищи при глотании (застревает), так что перед каждым приемом еды - ложечка оливкового масла, с ним полегче. Про морепродукты, каши, фрукты, кисломолочку я так поняла это все нужно? Хотела взять травы у травника на Луговой, но он не дал, сказал что дозы химии рассчитаны так, что она действует и в период перерыва, боится помешать, чтобы был должный эффект, посоветовал приехать когда закончим все курсы. По поводу всех остальных препаратов, спасибо огромное за подсказку, но переспрошу все-таки у врача, а то так они ни фига не советуют, а когда начинаешь им конкретные наименования препаратов и средств называть, сразу разговор оживляется - это можно, это не рекомендовал бы, это нельзя... чувствуешь уже себя ходячей энциклопедией.
Сил, терпения, воли к победе всем нам!!!

мне врач все назначения делала на основе клинического анализа крови и биохимии, сказала для профилактики ничего самой не пить и БАДы не принимать. Выписывала: железосодержащие препараты (не всегда, а только когда падал гемоглобин), витамины аевит, эссенциале, потом гептрал. Мне кажется травы самим тоже лучше не применять, если хочется, то лучше у врача проконсультироваться.
Лейкоциты, не смотря ни на что сильно падали, приходилось перед химией колоть гормоны(

Сообщение Добавлено:  
Люко писал(а):
Опишу случай,кот. может произойти во время химитерапии,но это не значит что может случится 100 %,но готовым ко всему надо быть
-При введении лекарств в вену, часть лекарств попадает под кожу. На руке образовались каменные шишки,рука становится не послушной,немеет,при повороте влево и вправо происходит как будто к руке прошел электричексий ток. В онкологии при введении химии на это никак не отреагировали. Позже в другом мед.учрежд, медсестра начинает забор крови и смотря на руку с круглыми глазами спрашивает что это,объесняется что да как это получилочь, она в шоке говорит почему вам "блокаду" не сделали,т.е. место попадания лекарства под кожу должны были обколоть др. лекарствами,чтобы не было распространения химии по здоровой руке. На третьей химии вопрос задется врачу онкологу,что делать с рукой ,как это получилось и тд.,он очень черство отвечает а что вы хотите это же химический ожог внутри,через полгода пройдет,далее Какие мази компрессы прикладывать ,чтоб быстрее прошло,ответ ничего пройдет само, далее Почему не была сделана блокада, ответа не было сделал вид что не услышал. Ошибки никто не признает,про извинения также

Нам тоже умудрились такой же косяк спороть, и всё один в один как у в вашей истории - никто ничего. Но у мужа онемения нет, ттт, просто припухшее место и болезненные ощущения, соседка свекрови (медсестра из хирургии в онкологии) так нам и объяснила, что химия под кожу попала, сказала мазать по несколько раз в день "Спасателем" и троксевазиновой мазью (чередовать).

Сообщение Добавлено:  
СёмаРома писал(а):
мне врач все назначения делала на основе клинического анализа крови и биохимии, сказала для профилактики ничего самой не пить и БАДы не принимать. Выписывала: железосодержащие препараты (не всегда, а только когда падал гемоглобин), витамины аевит, эссенциале, потом гептрал. Мне кажется травы самим тоже лучше не применять, если хочется, то лучше у врача проконсультироваться.
Лейкоциты, не смотря ни на что сильно падали, приходилось перед химией колоть гормоны(

А нас, когда из стационара выписывали, даже не дали направления на анализы крови, да что там направления, они даже на словах этого не сказали!!! Я сама увидела в выписке, что раз в неделю контроль крови и ЭКГ! Ну вот что, язык отсохнет сказать???!!! Пошли сами всё сдали, еще и УЗИ сделали.

Сообщение Добавлено:  
Mariika писал(а):
СёмаРома писал(а):

А нас, когда из стационара выписывали, даже не дали направления на анализы крови, да что там направления, они даже на словах этого не сказали!!! Я сама увидела в выписке, что раз в неделю контроль крови и ЭКГ! Ну вот что, язык отсохнет сказать???!!! Пошли сами всё сдали, еще и УЗИ сделали.

ничего себе, а в каком вы отделении? мне перед выпиской врач все рассказывала, очень подробно, и кровь говорила контролировать клинику раз в неделю, онкомаркер через 2 недели после химии

Сообщение Добавлено:  
Мы лежали в хирургии (в здании где поликлиника). Вообще с огромным трудом пробились, чтобы начать химию!!! Операцию делали в Корее, так вот этим нас всю дорогу и попрекают, типа "че вы нам вопросы задаете, где делали операцию, там и спрашивайте"... Хотя, когда в ноябре стал известен диагноз зав.отделением сказал, что операция нужна срочная, но у них очередь, не раньше чем через месяц сделают... На следующую капельницу нас определили в дневной стационар в отделение, которое выше 1000-коечной.

Сообщение Добавлено:  
Mariika писал(а):
Мы лежали в хирургии (в здании где поликлиника). Вообще с огромным трудом пробились, чтобы начать химию!!! Операцию делали в Корее, так вот этим нас всю дорогу и попрекают, типа "че вы нам вопросы задаете, где делали операцию, там и спрашивайте"... Хотя, когда в ноябре стал известен диагноз зав.отделением сказал, что операция нужна срочная, но у них очередь, не раньше чем через месяц сделают... На следующую капельницу нас определили в дневной стационар в отделение, которое выше 1000-коечной.

да, попасть трудно, я тоже не в диспансере оперировалась... я лежала в гинекологии, выше тыщи, к нам в выходные приходила медсестра из дневного стационара, очень хорошая.
еще для лейкоцитов хорошо есть сало, но вам наверное нельзя(
если ничего нельзя есть то спросите про препарат граноцит, мне назначали пару раз, хорошо помогает, при сильной лейкопении

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Девочки,вот ссылка на онкофорум http://www.oncoforum.ru/index.php здесь можно проконсультироваться в любом разделе..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
мы пересматривали стекла и блоки в РОНЦ есть опыт..контакты Шибы,Кореи кому надо обращайтесь

Сообщение Добавлено:  
СёмаРома
Вот кстати на сало его и тянет, гастроэнтеролог сказала что если очень хочется. то малюсенький тоненький кусочек можно изредка. Нам зам. главврача сказала что в дневном стационаре будет лучше. Единственное чего я боюсь, там-то мы откапаемся, а вот дома врача рядом не будет, хотя уколы противорвотные я сама колю ему. В стационаре вообще концерт был в первый день после капельницы, когда вечером рвота началась, деж. врача еле нашли (в ординаторской лежа на диване телек смотрел с выключенным светом), так еще и высказал нам что мы его дергаем, а он не наш лечащий врач, мол ждите до утра, ваш лечащий придет и все у него спросите, тут меня и подкинуло, орала на него, думала из больницы выгонят на фиг, но ничего через 5 минут прибежал медбрат (сонный), давление померял, капельницу какую-то воткнул, хотя потом мне сказали что надо просто перетерпеть то хреновое состояние и не разбавлять химию никакими капельницами. Теперь уже будем знать. Просто я к тому, ну почему бы не объяснить людям нормально, что это естественная реакция и надо потерпеть, а не орать на все отделение что мы его отвлекаем!

Сообщение Добавлено:  
а вам капельницы делали вечером? нам ставили часов в 11, до 15 все прокапывали, когда все врачи в отделении.
я сама себе все колола и внутримышечные и подкожно научилась. А какие препараты капают? если циспластин, попросите поменять на карбоплат если есть возможность, это то же самое, но переносится легче. хотя у меня не было тошноты, даже не колола противорвотное.

Сообщение Добавлено:  
СёмаРома
Да, у нас цисплатин + оксалиплатин + таблетки кселода. Капали тоже с утра до обеда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 31 раз
Мне тоже врачи говорили,где операцию делали,там и надо было лечиться. Приеду,спасибо скажу нашему радиологу,что не дала мне направление на радио. Прошла 4 химии и 18 радио. Тошнота,цистит и стоматит. Капают циспластин раз в неделю. Лейкоциты пока чуть ниже нормы. Как же их поднять,кусок не лезет в горло. Ой девочки,всем желаю здоровья!!!

Сообщение Добавлено:  
ТАНЮНЯ1981
Сколько Вам еще курсов осталось? Сил Вам, веры только в лучшее, скорейшего возвращения домой (дома и аппетит появится). Мне одна девушка рассказывала как на химии она ела и плакала - не лезло ничего, а родственники с ложкой над ней стояли и заставляли есть, теперь она им очень благодарна, потому что надо организм свой поддерживать и кормить! Вы все время в клинике находитесь или приходите на процедуры?

Сообщение Добавлено:  
я наоборот на химии поправилась на 2 размера( это из-за гормонов конечно
просите заменить циспластин на карбоплат, жалуйтесь, что плохо переносите, по ощущениям эти препараты небо и земля, а по действию одинаковые

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 31 раз
Спасибо Вам! Еще три химии,и две недели радио. Хожу в госпиталь каждый день,живу в оскаре. Последнюю химию хочу забрать,прокапать дома. Девочки,как Вы думаете проблем не будет? Просто лишнюю неделю оставаться не хочу и не могу. Хочу к детям,к мужу, сил нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов