Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 131 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Perchegchili
да уж, интересная история :ps_ih:

Sesile

ну что тут можно сказать... очень рада за вас :-)
единственно, сомневаюсь, что вашу бабушку успели привить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Я хоть и ратую за прививки, но такое положение дел мне тоже претит. Если бы до родителей доносили всю правду, то тогда и выбор был бы более осознанный в ту или иную сторону. А так одни делаю прививки, потому что надо, другие не делают, потому что в инете почитали, что вредно и т.д. Антипри считают, что прививки - это эксперимент, а я уже давно стала подозревать, что пропаганда против прививок тоже эксперимент над нашими детьми. Ученым нужен новый материал для диссертаций, вот и запускают в массы волнения. А реально ситуацию можно будет оценить только через десятки лет.
Если закон такой все же примут, то этого мало. Надо еще процессуальный кодекс прописать будет, а с этим в нашей стране большие проблемы. Вот вам пример с 77 ФЗ
Цитата:
Статья 10. Обязательные обследование и лечение больных туберкулезом
1. В случае угрозы возникновения и распространения туберкулеза на основании предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, проводятся дополнительные противоэпидемические мероприятия.
2. Больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.
Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
3. Заявление о госпитализации подается в суд руководителем медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением.
4. Участие прокурора, представителя медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной туберкулезом находится под диспансерным наблюдением, больного туберкулезом, в отношении которого решается вопрос об обязательных обследовании и лечении, или его законного представителя в рассмотрении заявления о госпитализации обязательно.

Подобных судов в моей практике прошло столько, что уже и не сосчитать. Решения о принудительном лечении приняты, а больные как гуляли на свободе, так и гуляют. А все потому, что закон есть, а не прописано кто его должен приводить в действие решение суда. У нашего диспансера тупо нет транспорта и горючего, чтобы этих больных забирать с дома и госпитализировать. Судебные приставы тоже отказываются это делать. Но даже если больной после суда сам по доброй воле госпитализировался, то никто его не может удерживать силой в стационаре, т.к. диспансер - это не тюрьма.
Так что закон с принудительной вакцинацией может ожидать примерно тоже самое. ИМХО.

Простите если наоффтопила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
ТАЙНА писал(а):
Если бы до родителей доносили всю правду, то тогда и выбор был бы более осознанный в ту или иную сторону

Вы меня, конечно, простите за резкость выражения. а родители что, элементарно в школе не учились, чтобы понять (с 17-ти и дальше... ладно, 13-летних роженниц из дискуссии исключаю), что прививка - это принудительное насаждение ТЕХ ЖЕ САМЫХ вирусов? :sh_ok:... о каком выборе идет речь? делать из своего ребенка "собачку Павлова" или нет?
а вот то, что это :de_vil: всё настойчивей пытаются провести законодательно - народ и восстает....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
ТАЙНА
я даже и не знала про такую статью в законе, спасибо, просветили :smile:
но взрослые уклонисты от лечения и детки, беспомощные перед медсестрой в школе или саду, - это две большие разницы. При принятии такого дурного закона, никто не будет опасаться родителей, поколят всех подряд, не интересуясь, болеет ли, ослаблен ли или вобще аллергик ребенок. А расхлебывать последствия такой бездумной вакцинации кому? только нам, родителям :-(

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Можно бесконечно долго дискутировать на тему прививаться или нет, но речь сейчас не об этом, куда большего внимания заслуживает тот факт, что людей как безмозглое стадо пытаются загнать в стойло и лишают права выбора вообще.
Лишить родителей всех прав, пусть, как инкубаторы, производят детей, а уж дальше их судьбой по своему усмотрению будет распоряжаться государство - приятная такая перспективка :no:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anonyМАУС писал(а):
что прививка - это принудительное насаждение ТЕХ ЖЕ САМЫХ вирусов?

Это не так. Если вакцина живая, то биологический агент в ней ослабленный до такой степени, что у здорового ребенка не вызывает заболевания. Да и многие вакцины не живые, а некоторые так вообще не содержат биологических агентов в целом, а только лишь их фрагменты.
oksa
Я не думаю, что если вы накажите своему ребенку, что не позволять себе делать любые укольчики, то он ослушается. Да и не дойдет до такого...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
ТАЙНА писал(а):
Это не так. Если вакцина живая, то биологический агент в ней ослабленный до такой степени

знаете, может это и звучит неприлично: но мне по фигу, до какой степени ослаблен агент в том, что заставляют делать меня ( а уж тем более моего ребенка) насильно...
я не для того родилась на свет, чтобы делать "ку два раза - желтые штаны"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
Все это понятно, но кто-нибудь задавался вопросом из чего эти вакцины?
У меня есть отснятая брошюра "Прививки в влпросах и ответах для думающих родителей" А. Коток
Так вот там говорится, что вакцины содержат такие вредные компоненты как ртуть (в виде органической соли), алюминий (в виду фосфата алюминия), которые способны поражать нервную систему. А еще содержится фенол, формальдегид.
Я прочла эту брошюру, у меня волосы зашевелились.
У меня ре алергичный, какие ей прививки, мы почти каждый месяц болеем.
А прививки делаются на здоровый организм.
Более того, прививка - это своего рода заражение организма заболеванием. Что означает или ты сам заразился заболел или тебе сделали прививку (грубо говоря тебя заразили). Эффект одинаков. И последствия от прививки могут быть не предполагаемыми.

Вот говорят, можем заболеть если не привьемся, так дело в том, что эти заболевания (в основном, я не беру во вномание краснуху, ветряную оспу) случаются во время массовогообнищания населения, голода, антисанитарии, появлением беженцев.

Извините, что написала много, старалась сокращенно, основными мыслями. Найдите в инете эту брашюру, прочтите.

Я ПРОТИВ ПРИВИВОК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Сидоровна писал(а):
PerchegchiliСлушайте, вообше оригинальная ситуация.. А когда это было и в какой поликлинике.. даже страшно как-то стало за деток наших

oksa писал(а):
Perchegchiliда уж, интересная история

:ps_ih: Поликл. №6 на Полярной, было 8 лет назад :nez-nayu: там ничего не поменялась, уверяю вас :ps_ih: мы оттуда сбежали в Аленку, впрочем, мне в роддоме зав. отделением так и сказала, что там все очень печально и лучше нам с дочкой другую поликл. присмотреть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Да дело ведь даже не в том кто за прививки, а кто против. Людей собираются лишить права, права выбора.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
Людей собираются лишить права, права выбора.

Вот это и печально. :-(

Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Да это всё очередная страшилка для сомневающихся.
Вот почитают статью и будут детей прививать. :-)

Пишут откровенный бред, если серьезно... ':roll:'

Сейчас наоборот стало как-то всё получше в этом плане.
Я даже возрадовалась, что демократия вернулась в нашу страну )))
Ибо в саду без разрешения родителей уже не прививают, в роддоме бумагу подписываешь, что согласен на вакцинацию, да и нам так любезно приносит медсестра наша бланк отказа, мол, пора уже написать, у того срок вышел (хотя раньше прямо прессовали насчет этого).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Девочки, прекращайте внеплановый слёт запрививочников и антипрививочников! Тема не об этом. После этого поста подобные сообщения буду резать!

А теперь не как модератор. Я, конечно, тоже в шоке уже несколько дней, как и все. Моему ребенку просто нельзя сейчас делать прививки! Всё только на словах нескольких специалистов, но официального медотвода нет. И получается, что, если такое всё-таки примут, моему ребенку могут сделать прививку в том же садике без моего согласия :sh_ok: А кто разбираться потом с его проблемами будет?? :sh_ok: Прибью до кучи на фиг :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
Желающие проголосовать против могут это сделать вот тут:
http://democrator.ru/problem/3745

проголосовала. Спасибо, ma-sha, за ссылку :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Вот имненно, в данный момент КАЖДЫЙ родитель САМ решает делать-не делать. А правительство теряя деньги на вакцинах (ну не верю я в поголовное радение о здоровье нации) пытается заставить нас ОБЯЗАТЕЛЬНО прививаться... Я уже писала, это нарушение всех прав. Вот уж точно было сказано выше, инкубаторы для рождения детей.. Родили , привили, потом ювенальные притирки, а потом паспорт в 14 лет и рожаем по новой... Обновление нации баранов делают, или я чего не понимаю?? :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
В теме про беспрививочных кинули ссылку на продолжение дискуссии -
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/739560-echo/
Ганапольский предлагает "в назидание" лишать родителей страховки ОМС ':roll:'
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
со всех сторон обкладывают :men:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Азарина
да хуже всего, что это не ОБС, а "официальное лицо" сидит и с умным видом порет такую чушь, совершенно не опасаясь каких-либо последствий для своей жо.
политика государства, тьфу.
совсем стыд потеряли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Цитата:
Матвей Ганапольский, обозреватель : Не даешь делать прививку ребенку? Попрощайся со своей страховкой!
Думаю, что ребенок как-то поважнее автомобиля будет, поэтому предложил бы мамашу, которая своими действиями угрожает жизни своему же ребенку, лишать обязательного медицинского страхования, которое от государства и бесплатно.
Именно ее или отца – того, кто не хочет. Но лишать строго через мировой суд, куда иск подадут органы опеки по ходатайству медицинского учреждения, к которому приписан ребенок.

убила бы. что за рабская инициатива??? :de_vil: :de_vil: :de_vil: Да хотите колоться-хоть запрививайтесь, за чем всех под одну гребёнкуто а???

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Сидоровна писал(а):
Цитата:
Матвей Ганапольский, обозреватель : Не даешь делать прививку ребенку? Попрощайся со своей страховкой!
Думаю, что ребенок как-то поважнее автомобиля будет, поэтому предложил бы мамашу, которая своими действиями угрожает жизни своему же ребенку, лишать обязательного медицинского страхования, которое от государства и бесплатно.
Именно ее или отца – того, кто не хочет. Но лишать строго через мировой суд, куда иск подадут органы опеки по ходатайству медицинского учреждения, к которому приписан ребенок.

убила бы. что за рабская инициатива??? :de_vil: :de_vil: :de_vil: Да хотите колоться-хоть запрививайтесь, за чем всех под одну гребёнкуто а???

ага, бабки в виде налогов за это, весьма сомнительное, кстати, добро (учитывая, что сейчас практически все везде платно) государство не получает, исключительно бескорыстно радеет о гражданах :-)
бюджеты попилили, чтобы такое еще у кого отобрать, и чтоб законно :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 131 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов