Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 517 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Умылась слезами. Его берите, а я и правил не знаю и маленькая да и ребенок у меня.
Девочки, ну в самом деле, нельзя же так. Места для стоянки полно, за дело машину забрали, а если беспредел волнует, так поднимайте законы, судитесь и будет счастье.

Это вы о чем вообще? Или вы считаете, что это не так, и что менты хватаются "учить правилам" сильных мира сего?
Конечно, же они начинают с тех с кем им проще. По машине можно судить, что тут за рулем обычный человек, вот и все, а не то, что "правил не знаю, маленькая и ребенок". Ошибиться может каждый.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Алёнище писал(а):
Если бы менты действительно следили бы за порядком

дык, они за порядком и следят, а вот беспорядки их не интересуют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец писал(а):
Алёнище

А это как: согласна с тем, что нарушать нельзя, но нарушать буду, т.к. опыта мало, времени мало, мест для парковок мало (нужное подчеркнуть)....

Вот сижу и думаю: а почему меня гаишник около Алеутской 11 подошел и предупредил: машинку уберите - тут зона действия правил, касаемых зпрета на парковку около остановок транспорта, и работает эвакуатор...?
И я сказав ему спасибо спокойно уехала в другое место, припарковалась без нарушения правил (бЭзвозмЭздно, т.е ДаРом)...

А где я написала, что правила нарушать буду?
Я пишу о том, что незаконно взимают 4000 руб

Сообщение Добавлено:  
Алёнище писал(а):
зуец писал(а):
Алёнище

А это как: согласна с тем, что нарушать нельзя, но нарушать буду, т.к. опыта мало, времени мало, мест для парковок мало (нужное подчеркнуть)....

Вот сижу и думаю: а почему меня гаишник около Алеутской 11 подошел и предупредил: машинку уберите - тут зона действия правил, касаемых зпрета на парковку около остановок транспорта, и работает эвакуатор...?
И я сказав ему спасибо спокойно уехала в другое место, припарковалась без нарушения правил (бЭзвозмЭздно, т.е ДаРом)...

А где я написала, что правила нарушать буду?
Я пишу о том, что незаконно взимают 4000 руб

А я об этом выше писала - идите в суд. Удачи

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
зуец писал(а):
(простите, но весь цивизилованый мир предоставлялет услуги стоянки в городской черте ПЛАТНО) - имейте геморрой с эвакуаторщиками

Да, даже не очень цивилизованный мир ПРЕДОСТАВЛЯЕТ услуги стоянки и не только в черте города :a_g_a: и часто абсолютно БЕСПЛАТНО если это под открытым небом, конечно, крытые стоянки с которых ты можешь попасть в любую точку на лифте, эскалаторе и пр. берут деньги, но честно смешные, по сравнению с теми, которые во Владике дерут, например близ ТЦ Родина.
Ну так это было обо всём цивилизованном и не очень мире, только не о России, к какому миру мы наш Владик относить бум????
И во всём цивилизованном и не очень мире, такого беспредела как у нас в ГАИ нет :ti_pa: В одном городе как Претория около 25 мест, где ты можешь без всяких очредей пройти тех. осмотр, решить все проблемы со штрафами и пр. ерундень, и никому на лапу давать не придётся. Тех осмотр стоит по русским деньгам 2000, за всё про всё.
Что поделать, в России сделано всё, чтобы кормить как можно больше ИП, ООО, и пр. пр, конечно и они делают откаты кому следует... ':roll:' такова система...
И со штрафом, я думаю, каждый согласится, но вот за уплату эвакуатора... очень интересно... тоесть деньги за нарушение ПДД идут не государству, как в нормальных странах, а какому-то дяде, который дал больше откат в своё время, чтоб его привлекали почаще к зарабатыванию денег.
Алёнище я думаю нужно всё-таки в суд обратиться :a_g_a: чем больше людей будут отстаивать свои права, тем скорее это прекратится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, народ пытается бороться с этим:

http://news.vl.ru/vlad/2010/03/23/voditel/
http://news.vl.ru/vlad/2010/03/22/avto/
http://news.vl.ru/vlad/2010/03/24/isk/

но сложно всё это
видимо в единичных случаях народ отстаивает свои права в суде, но в целом в системе ничего не меняется

Сообщение Добавлено:  
Алёнище писал(а):
но в целом в системе ничего не меняется

Ой, слишком это невыгодно для некоторых карманов - менять такую систему... :-(
Лучше бы штраф в уплату государству брали больше и имели бы муниципальные штраф. стоянки и эвакуаторы ':roll:' но от этого конечно б пострадали зажравшиеся начальники...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это точно. Не зря же ввели платный техосмотр и платную постановку на учет. И всё это - через ИП или ООО. И по деньгам - тоже около 4 тыс рублей, аналогично эвакуации.
С эвакуатором водитель вроде как сам виноват - нарушил правило парковки. А вот с техосмотром и постановкой на учет как? Ты виноват уж тем, что есть у тебя авто, а стало быть раскошелишься.

Сообщение Добавлено:  
Алёнище писал(а):
Это точно. Не зря же ввели платный техосмотр и платную постановку на учет. И всё это - через ИП или ООО. И по деньгам - тоже около 4 тыс рублей, аналогично эвакуации.
С эвакуатором водитель вроде как сам виноват - нарушил правило парковки. А вот с техосмотром и постановкой на учет как? Ты виноват уж тем, что есть у тебя авто, а стало быть раскошелишься.

Да ладно раскошелишься, главное куда если бы эти деньги шли государству - то всё в норме, а когда непонятно кому...
Когда я водительское удостоверение меняла в прошлом году, я заплатила за услуги 2000, чтобы его поменяли за один день, с очередями конечно... хотя пошлина государству была смешная...
Это ИП в Артёме берут деньги за оформление, а бесплатно это сделать в ГАИ - нереально за один день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Когда я водительское удостоверение меняла в прошлом году, я заплатила за услуги 2000, чтобы его поменяли за один день, с очередями конечно... хотя пошлина государству была смешная...

Платить взятки- это ваш выбор. Вы в "цивилизованном мире" тоже взятки предлагаете, если вам нужно побыстрее чем есть?
ВУ меняла за один день, даже так, за пару часов, без взяток :smile:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Платить взятки- это ваш выбор. Вы в "цивилизованном мире" тоже взятки предлагаете, если вам нужно побыстрее чем есть?
ВУ меняла за один день, даже так, за пару часов, без взяток :smile:

Где я писала о взятке? :sh_ok:
Это не взятка кому-то, это ИП, которое в ГАИ мне порекомендовали, если мне неохота ездить к ним несколько раз, то вот наш официальный, так сказать, помощник, всё по закону и с чеками.
А в цивилизованном мире я не знаю как, только вот в стране "третьего мира" всё как-то по-человечески, мы делали тех осмотр в прошлом году и заняло это максимум 2 часа со всеми очередями и осмотрами авто и выдачей документов, ага, и в одном месте, и это не ИП, ООО, а метрополис - аналог нашему ГАИ.
А с международным удостоверением мне повезло, выдали за 20 минут, но это скорее исключение из правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous писал(а):
заняло это максимум 2 часа со всеми очередями и осмотрами авто и выдачей документов, ага, и в одном месте, и это не ИП, ООО, а метрополис - аналог нашему ГАИ.

У нас сейчас примерно так и есть, если через портал гос услуги :smile:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Lenchous писал(а):
заняло это максимум 2 часа со всеми очередями и осмотрами авто и выдачей документов, ага, и в одном месте, и это не ИП, ООО, а метрополис - аналог нашему ГАИ.

У нас сейчас примерно так и есть, если через портал гос услуги :smile:

Честно сказать, даже не представляю как на портале можно тех. осмотр пройти :ne_vi_del:
Наверное чего-то не понимаю...
Но год назад пришлось побегать с ТО, так как сначала машину смотрят в СТО, потом тебе для счастья ещё справка медицинская нужна, и заключение ГАИ...
Почему бы не сделать всё в одном месте? тем самым бороться с коррупцией...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous писал(а):
Почему бы не сделать всё в одном месте? тем самым бороться с коррупцией...

Уже сделали, регестрируетесь на портале, получаете номер, в назначенное время приезжаете и без очереди все проходите. Загран паспорт и прочие приятные мелочи тоже упрощены, меняется и тут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

Уже сделали, регестрируетесь на портале, получаете номер, в назначенное время приезжаете и без очереди все проходите. Загран паспорт и прочие приятные мелочи тоже упрощены, меняется и тут :smile:

Хочется надеяться :a_g_a:
Спасибо за инфу.
А Вы уже пользовались этими услугами? Поделитесь опытом, если это возможно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous писал(а):
А Вы уже пользовались этими услугами? Поделитесь опытом, если это возможно :smile:

Да. Тут на форуме есть целые ветки. Посмотрите, на самом деле, очень быстро и удобно стало. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девчат, ну вы чего? Алёнище машину вашу забрали так как она стояла в неположенном месте а не потомучто это мячик или кубик. Примите это как данность. Я вижу как там (причем чаще всего) грузят крупногобаритные авто. Считатете что не законно платить 4 штуки, обращайтесь в суд, я так поняла именно это вас возмущает. А то что на стоянку вас отправили это правильно. В рабочии дни там по несколько эвакуаторов бывает, не просто так они наверное это делают, и не думаю что из за бабла. Забрали вашу машину, следующим "рейсом" за соседней поедут. Да и вообще если поразмыслить на 2 речке туча мест куда можно поставить машину (не только парковка на территории рынка) кроме этого несчастного малюсенького участка. вы говорите что там было свободно, только вот на данный момент там такая ситуация что сейчас свободно а через 10 - 20 - 30 мин. уже абсолютно не свободно. То автобус выезжает то грузовики поварачивают - одним словом ситуация там напряженная. Просто не надо её усложнять. Никому - ни Вам, ни мне, ни тому парню вместо которого вас погрузили - относиться к этому нужно с пониманием обстановки. Если даже многих водителей на дороге возмущает тот факт, что на этом несчастном участке машины втыкают как огурцы в банку(имею ввиду рабочее время), представляю какое удовольствие получают гаишники от этого :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Lenchous писал(а):

Да. Тут на форуме есть целые ветки. Посмотрите, на самом деле, очень быстро и удобно стало. :smile:

эт да. Буду ставить на учет новую машину скоро. Всё буду делать официально.
Я лучше 350баков на авто потрачу, чем на улучшение благосостояния хоть и знакомого, но тем не менее не родного ГАИшника :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Настоящая писал(а):
Девчат, ну вы чего? Алёнище машину вашу забрали так как она стояла в неположенном месте а не потомучто это мячик или кубик. Примите это как данность. Я вижу как там (причем чаще всего) грузят крупногобаритные авто.

:a_g_a: Вчера при мне грузили новенький Сафарик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настоящая писал(а):
Девчат, ну вы чего? Алёнище машину вашу забрали так как она стояла в неположенном месте а не потомучто это мячик или кубик. Примите это как данность. Я вижу как там (причем чаще всего) грузят крупногобаритные авто. Считатете что не законно платить 4 штуки, обращайтесь в суд, я так поняла именно это вас возмущает. А то что на стоянку вас отправили это правильно. В рабочии дни там по несколько эвакуаторов бывает, не просто так они наверное это делают, и не думаю что из за бабла. Забрали вашу машину, следующим "рейсом" за соседней поедут. Да и вообще если поразмыслить на 2 речке туча мест куда можно поставить машину (не только парковка на территории рынка) кроме этого несчастного малюсенького участка. вы говорите что там было свободно, только вот на данный момент там такая ситуация что сейчас свободно а через 10 - 20 - 30 мин. уже абсолютно не свободно. То автобус выезжает то грузовики поварачивают - одним словом ситуация там напряженная. Просто не надо её усложнять. Никому - ни Вам, ни мне, ни тому парню вместо которого вас погрузили - относиться к этому нужно с пониманием обстановки. Если даже многих водителей на дороге возмущает тот факт, что на этом несчастном участке машины втыкают как огурцы в банку(имею ввиду рабочее время), представляю какое удовольствие получают гаишники от этого :ps_ih:

Да, в целом я со всем вышеизложенным согласна. :smile: Да, это неправильно парковаться в неположенном месте. Да, конечно, я сама виновата и корю себя, и ругаю за то, что косякнула. Причем элементарно можно было этого не делать, так как места для парковки были и другие, и бесплатные тоже. Но я за свой косяк уже поплатилась. И временем, и деньгами, и испорченным настроением. И меня удивило то, как на меня тут пара человек накинулось и давай приписывать мне то, что я не говорила, но то, за что можно еще покусать:
"правил не знаю, нарушала и нарушать буду и пр. "... Мило, ничего не скажешь.
Сколько там эвакуаторов работает я не в курсе. За свою "автокарьеру" я проезжаю там второй раз и припарковалась в первый. Я не являюсь злостным нарушителем правил. И, конечно, думаю, что забирают не только маленькие машины, а всякие. Но раз их так оперативно эвакуируют, значит есть те, кто за этим следит и наживается. Почему мент, который сидит где-нибудь и за этим всем наблюдает не подходит и не разгоняет водителей с требованием переставить сразу? И не выписывает на месте штраф 300 руб за неправильную парковку? Нет, надо дождаться, когда человек уйдет на 10 мин и быстренько все провернуть.
Так что вопрос то я задавала о том, что поскольку незаконно взимают деньги за эвакуатор, есть ли у кого реальные преценденты, что вот, обратилась в суд и все получилось?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 517 ]  Страница 6 из 26  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов