Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хочу морскую свинку!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2009
Волшебница_я писал(а):
Скажите пожалуйста,а свинки действительно пугливы настолько, что могут от испуга умереть ? :du_ma_et:

Морские свинки пугливы по своей натуре, но не на столько что бы умереть. Но, если хорошо «постараться», то свинка может умереть от страха. Особенно хорошо пугать свинок получается у маленьких детей, не у всех конечно, но все же, в отсутствии взрослых.

Последний раз редактировалось Nata7857 10 ноя 2010, 04:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Byanka писал(а):
Девочки, а кого лучше заводить мальчика или девочку? Есть какие-то особенности среди полов?

Без разницы, каких-то особых различий при одиночном содержании нет. Если свинка содержится одна, вне зависимости от пола, ей будет нравиться общение с вами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Это муж меня дезинформировал,вот пакость. :-)
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
маруся85 писал(а):
жерминаль
Да,вы правы, я и Линекс пробовала, и Ветом, и Хилак Форте,и Ветелакт.. :-( Спасибо,что про Бисептол сказали !

Маруся85, помню, у вас были проблемы со свинкой.

Опишите, что вы сейчас используете в качестве наполнителя в клетку, из чего состоит рацион, как часто и какие даются сочные корма, получает ли свинка сено. Стала ли свинка пить меньше воды, сколько мл. в сутки выпивает, имеется ли запах от мочи (какой)? Имеются ли на коже покраснения, шелушения? Как долго давали Линекс? В какую вет.клинику обращались, к какому врачу? Опишите состояние животного, подробно. Можете написать мне по эл.почте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Привет всем!
Мы себе купили свинскую морду пару дней назад. :ps_ih: Лёлик еще боится всех на свете, при малейшем появлении в комнате сразу прячется в угол, причем, любит бегать так, чтобы на поворотах из-под него вылетали брызги опилок с какашками :-) Поначалу брал морковку из рук, потом муж пытался его погладить, так он теперь вообще близко не подходит. Фокус настраивает на еду, но подходит к тарелке только когда отойдем.
Пытались знакомить с хомкой, так он на него сверху прыгает и кусает. А хома так добродушно лез к нему знакомиться :du_ma_et:
Как можно приручить хрюхена, объяснить ему, что никто его кусать не собирается? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Ну, Хомячки и свинки, честно говоря, не самые лучшие друзья вообще-то. Я бы не рекомендовала Вам такие экстперементы продолжать, а то мало ли.... С сверху свинтус прыгать будет не только на хому, но и на своих собратьев, так как этим самым показывает своё лидерство и превосходство. Я, как понимаю, он у вас уже большой?
Что же касается рук, то и ой, ошибочка вышла! всё вполне обьяснимо. Причина скорее всего одна - смена обстановки. Многие свинки, особенно после года, тяжело переживают смену хозяина и потребуется некоторое время для того, чтобы животное привыкло и перестроилось. Я в таких случаях всегда рекомендую принудительно брать в руки как можно чаще и чесать нос, за ушками и под пастью. Свинка - очень ручное животное, и если она не ведёт себя так из за болезни, то поможет 100%

P.S.
А почему Лёлик? :-)

Сообщение Добавлено:  
Bonni писал(а):
Ну, Хомячки и свинки, честно говоря, не самые лучшие друзья вообще-то. Я бы не рекомендовала Вам такие экстперементы продолжать, а то мало ли.... С сверху свинтус прыгать будет не только на хому, но и на своих собратьев, так как этим самым показывает своё лидерство и превосходство. Я, как понимаю, он у вас уже большой?
Что же касается рук, то и ой, ошибочка вышла! всё вполне обьяснимо. Причина скорее всего одна - смена обстановки. Многие свинки, особенно после года, тяжело переживают смену хозяина и потребуется некоторое время для того, чтобы животное привыкло и перестроилось. Я в таких случаях всегда рекомендую принудительно брать в руки как можно чаще и чесать нос, за ушками и под пастью. Свинка - очень ручное животное, и если она не ведёт себя так из за болезни, то поможет 100%

P.S.
А почему Лёлик? :-)

Ну я уже поняла, что попытку знакомства продолжать не стоит :-) Купили в магазине, ему полгода по бумажкам. Как же его принудительно брать, когда он бегает и какахами пуляется? :ps_ih: Ладно, седня буду щупать хрюна!
А почему Лёлик.. Ну мы думали сначала Сеней назвать, а потом муж говорит - пусть будет Жорик. А у нас хомячатора зовут Шуриком. Я говорю - "ага, Шурик и Жорик, прямо как Болек и Лёлик из мультика". И одновременно орем - "во, пусть будет Лёликом!!! " Все лучше, чем Семен :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
muchaburi
свинку просто надо брать не сильно резко, но и не тянуться долго к ней...тогда убежать не успеет по клетке....а на руках чаще гладьте, вкусняшки давайте и он приручится :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 7 раз
Девы! Дам мальчика на вязку. Розеточный, трехцветный. Дети уже были. Пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Вы не забудьте про меня, если у кого появится вдруг или не вдруг золотисто-рыжая самочка не розетка. то я её куплю!!!! Нигде в городе нет, уже прям отчаялась(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девушки, нам четыре годика, понос знаем как лечить, но вот в последние две недели у нас следующая проблема - запор! Видно, что свинка тужится, попискивает иногда, а сходить в туалет не может...иногда каки застревают на полпути, приходится доставать осторожно...если кормлю сеном и зернами проходит, но только попадают в рот овощи - яблоко или перец или морковь - та же картина, причем на салат и зелень такой реакции нет!
А еще мы уже год как живем на простынках, потому что на опилках наш свин жить не смог - у него было воспаление лапки, в ветеринарке уколы делали, но сказали, что лапа опухшей всю жизнь будет, но опилки посоветовали убрать, а жить на сене, а мы попробывали постелить простынки из вет магазина и вот результат - воспаление прошло...Берите на заметку, у кого аналогичные проблемы
Но вот теперь запор

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Обычно запор при неправельном рационе бывает. Попробуйте свину огурчик скормить. А вообще, купите в аптеке Плантекс (парашок такой лялечный в пакетике), разведите немножечко и попоите несколько раз через несколько часов с помощью инсулинового шприца (только иголку снимите).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
muchaburi писал(а):
Купили в магазине, ему полгода по бумажкам.

Простите за такое назойливое любопытство, но что же в зоомагазине за бумажки такие, в которых возраст определяется?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цитата:
а мы попробывали постелить простынки из вет магазина и вот результат - воспаление прошло...Берите на заметку, у кого аналогичные проблемы
Но вот теперь запор

Простынки эти он не грызет?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
джулиана писал(а):
muchaburi
свинку просто надо брать не сильно резко, но и не тянуться долго к ней...тогда убежать не успеет по клетке....а на руках чаще гладьте, вкусняшки давайте и он приручится :dan_ser:

ага, вчера сидел на коленках, только попискивал иногда. в общем, процесс привыкания пошел, вроде :smu:sche_nie:
Bonni писал(а):
muchaburi писал(а):
Купили в магазине, ему полгода по бумажкам.

Простите за такое назойливое любопытство, но что же в зоомагазине за бумажки такие, в которых возраст определяется?

я живу заграницей, люди тут дотошные, и в магазине сразу записывают даты рождения зверушек. например, у хомячка тоже было написано, когда он родился. при покупке заполняют форму на животное, куда вносят все данные, и если, например, у него на следующий день после покупки обнаружится болячка, то я с этой бумажкой приду к ним и полечу зверя бесплатно :smile:
спасибо Вам большое за совет! а то сами бы не знали, как наладить со свином контакт :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
[/quote]
Простынки эти он не грызет?[/quote]
Нам все говорили - тряпки, простынки не стелите - он их грызть начнет и всё!!! Попробовали - видимо очень "дороги" ему опилки были - ни разу грызть не пытался. Сено есть, зерно есть - думает: "Зачем их грызть?" Хотя при всем при этом, гуляя по дивану дома пытается газету грызануть, а простынки никогда не грыз. Подушка у него есть маленькая - он спит на ней, тоже не дерет, а если отнять подушку - скулит пока не вернешь:) С простынками и удобнее опилок - они впитывают влагу очень долго - в клетке не влажно, уборка - раз в 3-5 дней свернул простынку, выкинул и новую постелил - чистота!!! Ну у меня свин вообще порядочный - он в туалет только в одно место ходит, я там простынку потолще стелю, чтоб не мокро было.
Спасибо за совет про порошок. Не слышала о таком. Про шприц знаю, мы с него смекту пили раза два, когда поносик был. Если дать огурец и много у него запор резко в понос переходит, пробовала неделю назад, вот от поноса выпили смекту - все прошло, но вчера опять смотрю тужиться, хотя не в такой критичной форме, как было вначале. А вот пить он у меня в последнее время много стал - за день от 300мл до 700мл может выдуть. Это нормально? До запоров корм влажный был в достатке - огурцы, перец, зелень разная

Сообщение Добавлено:  
Помогите!!! Вроде все наладилось, а сегодня дала яблоко - СВИНКУ РВЕТ БЕЗ ОСТАНОВКИ уже два часа...И вроде как тужится...Ротик весь в белой жидкости...Пою со шприца, чтоб обезвоживания не было Что делать? Ночь на двореЮ, холод на улице - куда нести, чем лечить? Да и ребенок у меня разболелся, его дома не оставишь, а тут и свинке плохо... что такое

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26 писал(а):
Помогите!!! Вроде все наладилось, а сегодня дала яблоко - СВИНКУ РВЕТ БЕЗ ОСТАНОВКИ уже два часа...И вроде как тужится...Ротик весь в белой жидкости...Пою со шприца, чтоб обезвоживания не было Что делать? Ночь на двореЮ, холод на улице - куда нести, чем лечить? Да и ребенок у меня разболелся, его дома не оставишь, а тут и свинке плохо... что такое

Ой-ой, даже не знаю, что и посоветовать! :cry_ing: Вы к врачу свинку носили сегодня? Может они вместе с ребенком и заболели? Ужас какой! Пусть хрюня поправляется :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
попробуйте найти какашки другой морской свинки, надо их немного развести водичкой кипяченой и ему спаивать - надо микрофлору здоровую добавить, ну и может угольных ему?

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за советы, но уже поздно. Свинка умерла. Какашку здровой свинки в 11 часов ночи сложно найти, к сожалению. Да и не помогло бы похоже. Была не простуда, его сильно заперло, ни писял ни какал, рвал, я звонила в Благосервис на Ивановской, они спросили про рацион - рассказала как кормлю - все правильно сказали. Лечить запретили, сказали привезти, так как заподозрили патологию жкт и вообще сказали - это тысяча разных вещей может быть, но к сожалению мы не успели, начались судороги. Даже не плакал, так его жалко...он был очень добрым у нас, нас любил. Сижу и думаю весь день, что могло быть не так...три года скакал и прыгал, питанье не менялось...зубы проверяли, шерсть в норме, кожа не красная, глаза не слезились. месяц назад начались проблемы, о которых писала, но вроде все прошло и вдруг так резко, меньше чем за сутки свинки не стало...
Сил нет. Не хочу больше никаких животных. Они маленькие, на нас надеются, а когда вот так болеют, а ты помочь не можешь... Несколько лет назад у меня умерла собака, прожившая со мной 16 лет, зарекалась от животных, но через год взяла нашего Кузеньку, даже не знаю что сказать... кошка у меня живет ещё, ей 18 лет, после сегодняшнего дня даже думать боюсь. Хожу на клетку пустую натыкаюсь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1973 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов