Bonni писал(а):
Ну, Хомячки и свинки, честно говоря, не самые лучшие друзья вообще-то. Я бы не рекомендовала Вам такие экстперементы продолжать, а то мало ли.... С сверху свинтус прыгать будет не только на хому, но и на своих собратьев, так как этим самым показывает своё лидерство и превосходство. Я, как понимаю, он у вас уже большой?
Что же касается рук, то и ой, ошибочка вышла! всё вполне обьяснимо. Причина скорее всего одна - смена обстановки. Многие свинки, особенно после года, тяжело переживают смену хозяина и потребуется некоторое время для того, чтобы животное привыкло и перестроилось. Я в таких случаях всегда рекомендую принудительно брать в руки как можно чаще и чесать нос, за ушками и под пастью. Свинка - очень ручное животное, и если она не ведёт себя так из за болезни, то поможет 100%
P.S.
А почему Лёлик?

Ну я уже поняла, что попытку знакомства продолжать не стоит

Купили в магазине, ему полгода по бумажкам. Как же его принудительно брать, когда он бегает и какахами пуляется?

Ладно, седня буду щупать хрюна!
А почему Лёлик.. Ну мы думали сначала Сеней назвать, а потом муж говорит - пусть будет Жорик. А у нас хомячатора зовут Шуриком. Я говорю - "ага, Шурик и Жорик, прямо как Болек и Лёлик из мультика". И одновременно орем - "во, пусть будет Лёликом!!! " Все лучше, чем Семен