Cathy писал(а):
Angel писал(а):
Кати, а клиника есть ? Запоры или поносы ? Ибо.. в других странах нет такой болезни как дисбактериоз.. ибо нет идеальной микрофлоры, она индивидуальна.
Да, я с тобой согласна, я очень много инф-ции на эту тему переворошила, и тоже нашла, что в классификации болезней ВОЗ нет такого понятия как "дисбактериоз", а есть "СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА". Но в том то и дело, что есть клиника, я не помню чтобы у моего ребенка был нормальный стул(постоянно присутствует слизь, непереваренный белок), копрограммы все плохие. Но малыша вроде бы ничего не беспокоит, колик не было, но прибавка плохая, хотя ест хорошо. И я переживаю, что из-за нарушения м-флоры он будет часто болеть. Вот недавно уже второй раз ОРЗ.

А я плюнула на эти анализы. То же сдавала- лечила, потом снова сдавала и снова лечила. К какому-то моменту все просто надоело. тоже проблемы со стулом были и запоры и слизь. Артуру было месяцев девять когда послеочередного плохого анализа я просто сказала себе что больше не буду пичкать ни бифидо ни лактобактериями. Просто стала давать понемногу творог и кефир. И со временем стул нормализовался. Вот иногда думаю проверить чтоли на дисбактериоз. А потом думаю:" неее не хочу."