Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 9 из 36  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
ага спасибо,

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
У меня сейчас по ходу начинается депрессия....спина болит жутко - ребёнка поднять утром с кроватке не могу, коляску тоже вытащить на улицу тяжело, да и гололёд везде и холод собачий, приспособились гулять на балконе. А так хочется быть мобильным - захотел вышел из дому без ста одежек.Пока сама оденешься, потом ребёнка оденешь он весь разорётся, как снеговик в этом комбезе вошкается психует. Пипец....летом и осенью было проще.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Аммани
в такую погоду и с большими детьми не каждый пойдет гулять. Расслабьтесь и почаще проветривайте. Уложите на балконе и сами поспите в это время, глядите и депрессию рукой снимет:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Аммани писал(а):
У меня сейчас по ходу начинается депрессия....спина болит жутко - ребёнка поднять утром с кроватке не могу, коляску тоже вытащить на улицу тяжело, да и гололёд везде и холод собачий, приспособились гулять на балконе. А так хочется быть мобильным - захотел вышел из дому без ста одежек.Пока сама оденешься, потом ребёнка оденешь он весь разорётся, как снеговик в этом комбезе вошкается психует. Пипец....летом и осенью было проще.
Изображение

зима дело такое...не самое лучшее в плане прогулок, тем более гололед везде. кстати говорят, что депрессия может развиваться от нехватки витаминов...особенно цинка и железа :) может пропринимать курс ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Принимаю витамины..не помогает, к тому же волосы вылезают со страшной силой, ногти и зубы правда ещё целы. ВЕСНА - вот лекарство от депрессии.

Сообщение Добавлено:  
Аммани
кстати, задумайтесь волосы могул лезть и от переизбытка витаминов.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* - грудное вскармливание - вот причина. Тут скорее всего недостаток витаминов.

Сообщение Добавлено:  
Аммани
тогда питание свое отслеживайте, старайтесь больше белка и насыщенных жиров потреблять. я кормила первенца почти до 2 лет, притом не принимала дополнительно ничего....ни волосы, ни зубы тфу-тфу....просто качественным питанием. каждый день мясо, каши, овощи парные, шиповник и т.п. чтобы и вме и ребенку хватало. Гв берется из накопленных во время беременности жировых отложений, а если их нет, то в ход идут ваши расходы...отсюда и зубы и волосы и ногти и прочее...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,ну вы что..при чем тут волосы и ГВ? косвенно да,конечно.
причина -в перестройке гормонального баланса организма после родов.
при беременности одни гормоны.говоря по простому-они "держат" всё,в том числе и те волосы которые должны были бы выпасть(я надеюсь все знают что волосяной покров периодически обновляется).а после родов гормоны начинаю уходить,меняться.перестраиваиться.Вот и выпадают те волосы которые "держала" беременность.плюс выпадают те которые должны по графику.вот и кажется что их много выпадает.
тут целая тема есть про это.
волосы лезут практически у всех.и у тех кто не кормит грудью-тоже.
и причина депрессии-гормоны.она тоже бывает практически у всех.независимо от ГВ,ИВ,СВ.
ну и плюсуйте сюда ограниченное общение,сидение в четырех стенах,усталость,недосып и т.д и т.п.
плюс время года способствует-короткий световой день,солнца мало.Холодно,скользко.

и конечно одеть-раздеть грудничка да ещё самой одеться-это даааа.ужас.
что кроху что годовасика.а то и постарше-разницы то нету.
надо себя в руки брать.чай пить с успокоительными травами,курс доступных витаминов.
Слушайте музыку,смотрите с ребенком Бэби Энштейн.
Ванна с ароматическими маслами поможет снять напряжение и поднять настроение.
Движение помогает бороться с приступами депрессии.Любое доступное.приносящее радость.Хотя бы качание на фитболе.
Элементарная зарядка по утрам.Не верите?а между тем это так и есть.
Пение в душе,мурлыканье в ванне.
Секс в конце концов с любимым мужем.
сознание того что ты любима и нужна очень успокаивает и стимулирует.
Поговорите с мужем-он поймет.Пусть попытается вам помочь.Чем может.
Например.посидит с дитем-а вы на часок-по магазинам,или в парикмахерскую..
Если это невозможно-тогда пусть ужин приготовит.Накроет.Ласково на ушко вам пошепчет.Поможет уложить малыша.
В общем ищите свой вариант.
подругам звоните.Говорите о жизни,помогает.
в конце концов общайтесь с мамами в болтушках тут,на ВМ.
меня спасло только это.Вернее ВМ.
и муж то любящий и сын-помошник.и всё всё понимала..а депрессия захлестывала..мама дорогая...
пришла сюда,нашла единомышленников-и буквально через месяц уже с мужем и крошкой на руках рыскала по Бачурину в поисках платья на мамскую встречалку..и откуда силы взялись..и зима не помеха была и гололед..
удачи,девочки :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана да вы правы. Просто бывают "минуты нытика"...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Аммани
да они у всех бывают независимо от возраста ребенка...моей 1,8 так у меня недавно тож прямо волной накрыло депрессивной-у малышки то одна болячка то другая..о гулянках забыли..четыре стены..мы в гостинке живем..
девчонки в болтухе быстро мне мозги вправили-и повеселили и в гости пригласили и сами пришли..в общем нос поднялся...
сегодня опять-просыпаемся,а у дочи сопли...да ёшкин кот...от недосыпа уже шатаюсь..
сижу вот настроение поднимаю доступным способом-тут лазаю..
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Zабава писал(а):
а у меня уже в агрессию наверно перерастает.....но не сильно канешна....просто его нытьё меня прям с ума сводит...ещё сводит с ума что он ночью не спит...я готова в окно выбраситься...чесна.....он требует постоянного внимания...сам только минуты три может позанматься сам с собой....а потом опять это нутьё!он из меня все соки высасывает психологически...все эмоции....как вампирёнок.....я так зубы сжимаю что потом челюсть болит....вот пишу а он ноет ноет ноет.....не выносимо.....муж ночью заснуть боится типа я с ним что нить сделаю.....всмысле с ляликом....я то знаю что не сделаю...скорее всего с собой сделаю......ведь я его люблю...я точно знаю....когда улыбается я прям от счастья плакать готова.....или кога плачет со слезами....готова дл него горы свернуть....короче ...тяжко это...

Ващщееее жесть......... Сидеть в нете когда бедный ре плачет....... и не подойти. :nel-zya:
ну и мамаша :dra_chun:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
matiz писал(а):
у меня была.
потому что я себе все представляла по другому. Думала ребеночек будет все время спать. Что проблем с кормлением у меня не будет.
В общем тяжело было...Недовольство собой, ребенком, дикая усталость, обмороки.
Завидовала подругам,что они свободные, бездетные, развлекаются как я раньше. Ну в общем, тяжело было привыкнуть к новому статусу...

+100000000 :ny_tik:

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
мартовский заяц писал(а):
Zабава писал(а):
а у меня уже в агрессию наверно перерастает.....но не сильно канешна....просто его нытьё меня прям с ума сводит...ещё сводит с ума что он ночью не спит...я готова в окно выбраситься...чесна.....он требует постоянного внимания...сам только минуты три может позанматься сам с собой....а потом опять это нутьё!он из меня все соки высасывает психологически...все эмоции....как вампирёнок.....я так зубы сжимаю что потом челюсть болит....вот пишу а он ноет ноет ноет.....не выносимо.....муж ночью заснуть боится типа я с ним что нить сделаю.....всмысле с ляликом....я то знаю что не сделаю...скорее всего с собой сделаю......ведь я его люблю...я точно знаю....когда улыбается я прям от счастья плакать готова.....или кога плачет со слезами....готова дл него горы свернуть....короче ...тяжко это...

Ващщееее жесть......... Сидеть в нете когда бедный ре плачет....... и не подойти. :nel-zya:
ну и мамаша :dra_chun:

согласна что жестоко. но на пример мой младший без ора не засыпает. так что поиграю, переодену, покормлю и в кроватку. а он там поорет 5 минут и потом спит. Так что может у них так же. а нам всякие укачивания, поглаживания только хуже делают. Плач потом в истерику перерастает. Так что ложу и не подхожу. Хотя слушать это мне не так тяжело. уже привыкла что ли....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
я тоже не качаю, спина больная. когда капризничает тоже даю минут 5 проораться(не больше), сама в это время рядом лежу, но меня это не раздражает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2011
найдите себе занятие, сделайте ремонт в квартире, кушайте апельсины. пусть перед глазами будут жизнеутверждающие цвета, оранжевый красный зеленый. короче ни минуты покоя! или заведите еще одного ребенка, чтоб не когда было думать о депрессии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, ну вот и меня это коснулось! Надеюсь, напишу, выскажусь, пройдет... С дочкой тоже была депрессия, уставала, и ощущение, что это мой ребенок появилось, наверное, к 2-м дочиным месяцам. Сейчас - то же самое с сыном. И при этом огромная нежность к дочери, ощущение вины перед ней, хотя она не страдает от недостатка внимания. Хочется быть с ней рядом все время, отдавать всю себя без остатка, как раньше, но из-за невозможности этого накатывает тоска. Да, с нами сейчас живет моя мама, в бытовом плане она берет на себя половину забот, но, наверное, для меня не это главное. А поговорить по душам у нас никогда не получается. Мужа грузить не хочется, он и так все понимает, но хочу, чтобы дом для него был домом, а не местом, где ноющая жена и двое капризных детей...
И все же, пожалуй, основная причина депрессии в дочке, в том, что не могу с ней пока гулять, беситься и т.п. ... И перед маленьким вину чувствую, с дочкой все время была рядом, а с ним - боюсь раствориться в нем и совсем забросить дочку. Очень жду, когда пройдут первые 3-4 месяца, знаю, что станет легче, что будем гулять и играть все вместе, выбираться куда-то... И что к сыну появятся любовь и нежность, как к дочери...
Эх, гормоны, гормоны... Да еще непрерывная тревога за кроху: пупочки, грудка набухшая, газики, животики...
Если кто поддержит, скажу громадное спасибо!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аленкина
Поддержим. Конечно все наладится. А старшую, что не казалось что она заброшена привлекайте к уходу за малышом. Пеленочку принести, подгузник подать, погремушкой повертеть. И ребенок занят, и чувствует себя членом семьи, и мелкому внимания хватит и вы не так устанете. А по части дома... в сад все хозяйство. Мужу важнее счастливая жена и радостные дети, а не стерильность и три блюда на ужин. Не берите на себя так много и старайтесь все делать вместе.
У меня был такой опыт. Мне тоже перед старшим стыдно было что внимания ему меньше уделяю. Но папа зато стал ему больше внимания уделять да и братика он любит. А все потому, что привлекала его. Он помогал мне. Выкидывать памперс это у него любимым делом было. Так важно его нес. :-) И чувствовал себя членом семьи, а не страшим ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2008
Благодарил (а): 22 раза
мартовский заяц писал(а):
ну и мамаша

слышьте че мамаши :de_vil: у мну между прочем уже и второй малой побольше лет чем вашей,мамаша! и двоих вырастила и все целы здоровы и ник то не постарадал от того что я тогда потратила пару минут что б крик души написать! не в курсе дети бывают разные и мамаши кстати тоже! я к критике вроде б спокойно отношусь, но вы чет меня прям зацепили скажу честно......через столько то лет.....вы вообще кто , доктор наук,что б мне такой диагноз ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
margo10 писал(а):
или заведите еще одного ребенка, чтоб не когда было думать о депрессии

О! я так и сделала

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Zабава
ну что вы так бурно реагируете. :ni_zia:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 9 из 36  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов