Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 15 из 50  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2006
Большое спасибо. Сергей Владимирович, как можно попать к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2009
Изображений: 3
Здравствуйте, Сергей Владимирович! . Делала Папп-тест на сроке 13 недель - результат 0,18 МОМ. Узи в 12-13 нед. показало, что все в норме, последующие анализы (АФП. ХГЧ и эстриол), так же отклоненй не выявили. Скажите пожалуйста на каком сроке и где лучше сделать второе узи?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день, Сергей Владимирович. Не могли бы вы подсказать мне как поступить.. В компании Юнилаб сказали, что кровь для скрининга первого триместра беременности надо сдавать до 13 недель беременности. Гинеколог сказала, что её надо сдать после УЗИ. запись на УЗИ у меня в 12 недель и 3 дня (исходя из предидущего узи в 7 недель), но у меня есть подозрение, что срок на неделю больше. Что если я сдам кровь после 13 недель, но до 14?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Сергей Воронин писал(а):
Татира писал(а):
Здравствуйте, Сергей Владимирович.
Буду очень благодарна, если вы мне ответите.

В 12 недель сдала анализ на ПАПП и ХГЧ.
Результат:
ПАПП 5,7 Мед/мл МОМ 4,1
ХГЧ 27,6 Нг/мл МОМ 0,5

Мой доктор сказала, что ПАПП сильно завышен и послала на повторный анализ ПАПП, но это было в 14 недель ровно, результат ПАПП более 10 Мме/мл (сдавала в другой лаборатории)

Подскажите, что это значит и стоит ли волноваться? Встречала в интернете информацию, что норма ПАПП в 12 - 13 недель 1,03 — 6,01 Мед/мл, так ли это?

Добрый день. Результаты исследований ПАПП и ХГЧ оцениваются в условных величинах - мом, для их рассчета используются нормы только той лаборатории, в которой проводилось исследование. Двойной тест проводится в срок 9-13 недель (но не в 14). Нормальным считается результат, находящийся в интервале 0,5-2,0 мом. Повышенный результат ПАПП говорит о подозрении на угрожающий самопроизвольный аборт, ХФПН и другие проблемы с плацентой.

Была на узи сразу после теста, сказали, что все показатели в норме.

Сейчас у меня уже 16 недель, на следующей неделе сдаю второй тест (тройной), а пока мне ничего не назначали и не говорили. Скажите, пожалуйста, второй тест более информативен, он подтверждает или опровергает первый, или это уже совсем другие показатели?

Благодарю за ответ, очень переживаю, не знаю что делать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Елочка писал(а):
Большое спасибо. Сергей Владимирович, как можно попать к вам на прием?

Вы можете записаться по тел. (4232) 42-84-92

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milena'06 писал(а):
Здравствуйте, Сергей Владимирович! . Делала Папп-тест на сроке 13 недель - результат 0,18 МОМ. Узи в 12-13 нед. показало, что все в норме, последующие анализы (АФП. ХГЧ и эстриол), так же отклоненй не выявили. Скажите пожалуйста на каком сроке и где лучше сделать второе узи?

Добрый день Снижение ПАПП ниже 0.5 мом является основанием, чтобы заподозрить болезнь Дауна у плода. К сожалению, отсутствие выявленных отклонений при проведении УЗИ плода не гарантия того, что у плода нет хромосомных отклонений. До 50% беременных, родивших детей с болезнью Дауна, не имели каких-либо отклонений на УЗИ.
Следующее УЗИ плода проводится в сроке 20-24 недели (лучше 22-24 недели). УЗИ плода Вы можете провести в любом месте, но УЗИ плода 2-го уровня проводится только у нас в ККЦСВМП (материнства и детства)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Татира писал(а):
Сергей Воронин писал(а):
Татира писал(а):
Здравствуйте, Сергей Владимирович.
Буду очень благодарна, если вы мне ответите.

В 12 недель сдала анализ на ПАПП и ХГЧ.
Результат:
ПАПП 5,7 Мед/мл МОМ 4,1
ХГЧ 27,6 Нг/мл МОМ 0,5

Мой доктор сказала, что ПАПП сильно завышен и послала на повторный анализ ПАПП, но это было в 14 недель ровно, результат ПАПП более 10 Мме/мл (сдавала в другой лаборатории)

Подскажите, что это значит и стоит ли волноваться? Встречала в интернете информацию, что норма ПАПП в 12 - 13 недель 1,03 — 6,01 Мед/мл, так ли это?

Добрый день. Результаты исследований ПАПП и ХГЧ оцениваются в условных величинах - мом, для их рассчета используются нормы только той лаборатории, в которой проводилось исследование. Двойной тест проводится в срок 9-13 недель (но не в 14). Нормальным считается результат, находящийся в интервале 0,5-2,0 мом. Повышенный результат ПАПП говорит о подозрении на угрожающий самопроизвольный аборт, ХФПН и другие проблемы с плацентой.

Была на узи сразу после теста, сказали, что все показатели в норме.

Сейчас у меня уже 16 недель, на следующей неделе сдаю второй тест (тройной), а пока мне ничего не назначали и не говорили. Скажите, пожалуйста, второй тест более информативен, он подтверждает или опровергает первый, или это уже совсем другие показатели?

Благодарю за ответ, очень переживаю, не знаю что делать...

Второй тест оценивает другие показатели, его информативность примерно такая же, как и теста первого триместра, то есть 65-70% в идеальных условиях. После компьютерного расчета информативность теста может увеличиться до 75% и более, но все равно будет менее 95%. По большому счету оценивается даже не состояние хромосом ребенка, а степень риска родить ребенка с хромосомной патологией, и превышает ли эта степень риска - риск от проведения инвазивной пренатальной диагностики.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
belka_luky писал(а):
Добрый день, Сергей Владимирович. Не могли бы вы подсказать мне как поступить.. В компании Юнилаб сказали, что кровь для скрининга первого триместра беременности надо сдавать до 13 недель беременности. Гинеколог сказала, что её надо сдать после УЗИ. запись на УЗИ у меня в 12 недель и 3 дня (исходя из предидущего узи в 7 недель), но у меня есть подозрение, что срок на неделю больше. Что если я сдам кровь после 13 недель, но до 14?

Добрый день. Кровь для исследования на ПАПП-а можно сдавать до 13 недель 3
дней.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Добрый вечер. Сергей Владимирович, скажите пожалуйста существуют ли оптимальные сроки для сдачи 1 и 2 скрининговых тестов? Например, 1-й лучше сдавать в 11 недель, 2-й в 17. На каких сроках результаты будут наибелее информативны? И еще вопросик, можно ли проводить кордоцентез после 27-й недели?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Огромное спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka писал(а):
Добрый вечер. Сергей Владимирович, скажите пожалуйста существуют ли оптимальные сроки для сдачи 1 и 2 скрининговых тестов? Например, 1-й лучше сдавать в 11 недель, 2-й в 17. На каких сроках результаты будут наибелее информативны? И еще вопросик, можно ли проводить кордоцентез после 27-й недели?

Добрый день. Мы стараемся назначать своим пациентам скрининговые биохимические тесты в первую неделю регламентированных сроков, то есть в 9 и 16 недель, но это в основном связано с тем, что мы быстрее получаем результат, и пациент имеет время для принятия решений. Кордоцентез мы можем провести и в 34 недели, но причина его выполнения в сроке после 28 недель должна быть крайне серъезной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Сергей Владимирович,
Здравствуйте.
меня направили на пренатальную диагностику... генетик упомянула про 1,5% случаев, когда беременность прерывалась выкидышем после этой процедуры.
...переживаю и боюсь попасть в эти 1,5% т.к при первой беременности трижды была на сохранении

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Сергей Владимирович,здравствуйте. Вы мне ответили, что после пренатальной диагностики на руки выдаётся заключение о хромосомном состоянии плода.Мне выдали листик,где написано, что хромосомной патологии нет. Это всё? Дело в том, что мой генетик,у которого я была на приёме, ушла в отпуск. И мне по телефону сказали, что всё нормально. И дали вот этот листик с одним предложением.Это так должно быть? Определение плода я не оплачивала, но хотелось бы после такой серъёзной процедуры и длительного исследования (я проходила пренатальную диагностику 28 декабря, а выдали заключение 19 января) какого-то более серьёзного результата. Меня вообще охватывают сомнения, мой ли это результат. Хоть бы какие-то цифры... Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Олишна писал(а):
Сергей Владимирович,
Здравствуйте.
меня направили на пренатальную диагностику... генетик упомянула про 1,5% случаев, когда беременность прерывалась выкидышем после этой процедуры.
...переживаю и боюсь попасть в эти 1,5% т.к при первой беременности трижды была на сохранении

Добрый день. Действительно, существует вероятность до 1%, что беременность может закончиться самопроизвольным прерыванием. Мы ежегодно делаем более 500 инвазивных процедур, и, к сожалению, 3-5 беременностей прерываются. Но решение делать диагностику или нет принимает беременная, а не врачи, которые предоставляют информацию пациентам о том, что они попали в группу повышенного риска по рождению ребенка с хромосомными аномалиями, и способах диагностики этих аномалий.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2011
Сергей Владимирович,здравствуйте! В декабре у меня замершая беременность ( 6-7 нед.,а акушерских-11) закончилась самопроизвольным абортом, с последующим выскабливанием (материал для исследования собрать не удалось). Необходимо попасть к вам на прием. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить обследование у вас в моем случае.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
УчилкаС писал(а):
Сергей Владимирович,здравствуйте. Вы мне ответили, что после пренатальной диагностики на руки выдаётся заключение о хромосомном состоянии плода.Мне выдали листик,где написано, что хромосомной патологии нет. Это всё? Дело в том, что мой генетик,у которого я была на приёме, ушла в отпуск. И мне по телефону сказали, что всё нормально. И дали вот этот листик с одним предложением.Это так должно быть? Определение плода я не оплачивала, но хотелось бы после такой серъёзной процедуры и длительного исследования (я проходила пренатальную диагностику 28 декабря, а выдали заключение 19 января) какого-то более серьёзного результата. Меня вообще охватывают сомнения, мой ли это результат. Хоть бы какие-то цифры... Спасибо.

Добрый день. Любое заключение пишется на листе бумаги. Вам должны были на приеме выдать типографским способом отпечатанный бланк (раньше его врачи-генетики писали от руки, и занимало это достаточно много времени), в котором отражены Ваши паспортные данные, причина направления в КМГК, Ф.И.О. врача-генетика, который Вас консультировал, дата, срок и вид инвазивного вмешательства, получен плодный материал, осложнения..., а также, самое главное, результат исследования хромосомного набора - есть хромосомная патология (и какая именно) или ее нет (как в Вашем случае), достоверность исследования, дата завершения исследования, номер протокола цитогенетического исследования. Плюс рекомендации о дальнейшем наблюдении во время беременности (УЗИ, сывороточные маркеры и др. при необходимости).
Поэтому не вполне понятно о каком одном предложении Вы пишете.
Исследование действительно длительное и трудоемкое, его средний срок исполнения 7-10 рабочих дней.
Пол плода мы целенаправлено определяем, делая это на бюджетной основе, в случае носительства семьей сцепленного с половыми хромосомами наследственного заболевания.
Что касается сомнений Ваш это результат или нет. Каждый пациент после пренатальной диагностики внесен в компьютерную базу, в которой отражены данные пациента, снимки хромосом плодного материала, результат цитогенетического исследования (включая изображение раскладки хромосом по группам и парам). С этими личными данными Вы можете ознакомиться, имея на руках заключение и документ, подтверждающий Вашу личность, обратившись к зав. консультативным отделением МГК или ко мне лично .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
musenbka писал(а):
Сергей Владимирович,здравствуйте! В декабре у меня замершая беременность ( 6-7 нед.,а акушерских-11) закончилась самопроизвольным абортом, с последующим выскабливанием (материал для исследования собрать не удалось). Необходимо попасть к вам на прием. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить обследование у вас в моем случае.

Добрый день. Попасть на прием можно, согласовав его по телефону 8 (4232) 42-84-92. Стоимость самой максимальной программы обследования около 16 тыс. рублей. Сюда входит исследование на носительство или сочетание генов, предрасполагающих к невынашиванию и хромосомным отклонениям у плода (включая HLA), а также наличию сбалансированных хромосомных отклонений у Вас или Вашего супруга. Стоимость минимальной программы меньше 4 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2011
Сергей Владимирович, большое спасибо вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
Добрый день Сергей Владимирович! Меня волнует следующий вопрос. У меня была синдактилия (или есть) на 2 и 3 пальце ног, срослась кожица. Когда выросла, разрезала. Так же есть 2 сестры-старшая сестра сводная-у нее при рождении были сросшиеся пальчики-тоже разрезали-все нормально. У младщей сестры этого ничего не было. Мутацию получили от папы нашего. Скажите какова вероятность, что мои дети родятся с такой же мутацией? Какова вероятность, что родятся, без этой аномалии?
Изображение

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 15 из 50  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов