Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Видела как однажды в больницу привезли двух детей из разных детдомов. Одинакового возраста , обе с задержкой в развитии. Одна девочка в новом чистом платье, в хорошей обувке ,собой было трусики, маечки в тон, костюм в розовый чистый почти новый, колготы в тон пары 4 , платья запасные, все хорошее, розово-голубой гаммы. И другая девочка , вся одежда старье,запасного не положили ни чего, на ногах мыльницы. Первую забрали на следующий день как выздоровела. Вторую через месяца два, с мешком преданного,народ обул ,одел, игрухами снабдил. Наверно все от директора детдома зависит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
vvk писал(а):
Наверно все от директора детдома зависит.

Полностью согласна.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
я только что наткнулась на эту тему в ЖЖ, и тут же - на ВМ нашла.Я видела в больнице ребенка С ДЦП,он был с мамой в отделении неврологии, но тоже страшно худенький ,мышцы -то атрофированы, а если судороги,она сказала,после них никогда не ест очень долго.так то ребетенок был ухоженный, с родителями живет. В 2 года только сидеть научился.

Сообщение Добавлено:  
У нас в больнице постоянно лежат дети из ДД, выделяются они 1. одеждой - все, изо дня в день в одном и том, и ещё они на процедуры ходят сами (любого возраста), а очень ко многим (домашним) приходят мамы и ждут их с процедур :-(

кстаи в доме малютки у нас все ХОМЯЧКИ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Тата* писал(а):
Трусы размеров на 5 больше, чем ему требуется, с его хилой попкой, драные колготы без резинки, но апофеозом этого парада была водолазка с дырами, цвета и состояния "половая тряпка", нижний край у которой был просто оторван и висел лохмотьями.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
номер ДД не узнали, случайно?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки! не возможно осознавать что в наше время такое происходит с детьми. больные, голодные , брошенные, господи :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
нужно не говорить, нужно кричать об этом, а лучше помогать, может быть http://www.facebook.com/?sk=ff#!/Presid ... y.Medvedev на его блог закинуть фото и историю? пусть увидит какие дети есть в ЕГО стране?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Milalusi писал(а):
Девочки! не возможно осознавать что в наше время такое происходит с детьми. больные, голодные , брошенные, господи :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
нужно не говорить, нужно кричать об этом, а лучше помогать, может быть http://www.facebook.com/?sk=ff#!/Presid ... y.Medvedev на его блог закинуть фото и историю? пусть увидит какие дети есть в ЕГО стране?!

Есть возможность кинуть-кидайте. Может хоть прошерстит немного. даже если напугает этих сволочей-тоже хорошо.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Одно из обсуждений, из журнала Светланы, мамы ребенка-инвалида:
http://svetlana75.livejournal.com/1176735.html

и домашний ребенок с хорошим уходом может так выглядеть при определенных диагнозах.
НО одного диагноза ДЦП не достаточно. надо знать всю картину, чтобы судить достоверно.

а то, что тяжелых детей "не кормят" в ДДИ, так это ФАКТ. и может не по злобе и жадности, может рук не хватает. эти дети же сами не едят, их надо кормить с ложки, а у кого бульбарный синдром - будут все по 3 раза выплевывать, так что кормление может длится и по часу. а когда в группе 20 ртов и на них одна нянька - вот она по одному в час и кормит весь день.

да, для ДДИ таких больных было бы проще и эффективнее держать на зондах, НО - кто ж им те зонды даст? а парентеральное питание вообще бешенных денег стоит. так что в какой-то мере класть этих детей в стационар - правильное решение и для ДДИ, и для детей: больницы располагают и зондами и питанием.

ну и последний момент - ДДИ есть ДДИ. эти дети никому не нужны. их не любят, не приласкают, с ними не занимаются, даже просто не говорят. лежат они днями, неделями, месяцами, годами в своих кроватях глядя в потолок. от такой жизни любой засохнет и сдохнет.

помните Кристину из Разночиновки - каким скелетом она была в ДДИ и какая она сейчас, когда ей стали заниматься, увезли из ДДИ и поместили в хорошее место. вдруг оказалось, что лежачая, мычащая, тощая девочка умеет петь, говорить, ходить.

кто знает, может быть мальчик на фото, если бы им занимались, тоже мог бы и ходить, и говорить... а может быть и нет - ставить диагноз по юпику - дело неблагодарное.

Ссылки из того же обсуждения:

http://svpressa.ru/society/article/37284/
Это Павловский детский дом. Печально знаменитый.
Туда не пускают ни волонтёров, ни журналистов.
Несколько раз были попытки провести экспертизу с независимыми врачами. По мне, так ещё и аудитора туда надо.
Может быть, на этот раз получится, хотя бы детей обследовать.

Под статьей на svpressa есть комментарий:
Цитата:
Я не могу согласиться с тем, что изложено в статье. К сожалению, мой сын также является воспитанником интерната в течении 2,5 лет. Да, меня тоже многое не устраивает, но с тем, что в интернате установлен режим концлагеря и процветает воровство персонала у воспитанников, категорически не согласен. У моего Андрея тоже недобор веса, но он у него, к сожалению с самого рождения, удаление опухоли головного мозга кардинально ничего не изменило, за исключением того, что он остался жив. И я могу утверждать, что являюсь свидетелем того, как вес моего сына контролируют, пытаются комбинировать диету, вводить специализированные витаминные комплексы. К сожалению, наши дети больны. Они развиваются по совершенно другим законам. Учреждение имеет свою специфику, которая меня, как родителя не всегда устраивает. В последнее время многие вопросы с администрацией стали решаться, но решаться они стали после того, когда мы родители стали проявлять больше активности. У меня прекрасные отношения с представителями общественных и волонтёрских организаций, они тоже не понимают такой тематики. Есть конкретный ребёнок. Напишите его диагноз и комментарий независимых экспертов. Не надо создавать пиар и набирать очки на горе людей. Прекрасно понимаю чувства женщины, поднявшей вопрос. Но, уважаемые, говоря "а", скажите "б". Не хочу ни кого защищать, но не хочу голословных утверждений, особенно "специалистов", ни разу не бывших в интернате. Может проверка и нужна, но прежде - нужна объективная информация. Уважаемые журналисты, повторюсь, не спекулируйте на несчастьях других, а проводя расследование и выпускаю в эфир очередную сенсацию, доводите свою работу до конца. Честь имею.

Сотник Андрей - 18.01.2011 20:13
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
дамы, я разместила ссылку на эту тему на сайте первого канала (программа "Пусть говорят")

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Еще новая публикация: http://www.snob.ru/selected/entry/30118
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Marigel
Марина спасибо за возможность узнать другой взгляд.
Хотела привести пример из нашего дд.
в прошлом году наши дети летали в Новосибирск.
Летали трое, но одному операция не потребовалась и он жил с воспитателями в гостинице. Поселились в 2-местном номере. Пока воспитатель вышла в туалет, попросила женщину-соседку глянуть за мальчиком 6 лет. Приходит, женщина в шоке, орет что-то нечленораздельное что в дд сволочи над ребенком издеваются. Оказалось, мальчик достал свое достоинство и стал мастурбировать на тетеньку. Я-то уже знаю, что это больное место всех коррекционников (и не только). Но тетенька этого не знала. И напрасно воспитатель пыталась ее супокоить и объяснить, что ребенок больной и т д.
Пришлось перейти в комнату без соседей.
Так что судить не зная ничего проще всего.
Детей жаль.
Но я зная несного внутреннюю жизнь таких учреждений думаю не о том что сволочи воспитатели не любят несчастных детей, а о родителях, обрекших своих детей на такую жизнь.
сами то в шоколаде небось

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
разместила в блогах на бисер.инфо

Milalusi
а это просто страница, функции "написать" я там на нашла

Таня Тата, что за ДД? Мальчик продолжает там лежать? Может, надо организовать сбор одежды?

Сама лежала с Тимофеем в инфекции несколько лет назад и прекрасно помню, как обращалась с девочкой (4 г) из ДД одна санитарка...
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Джейси
Diavona*
Девочки, буду в понедельник забирать выписку и поинтересуюсь заведением, где этот мальчишка содержится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
Тата*
чтото мне подсказывает что это из интерната для дцпшников, есть тема на вм - там антониночка вещи собирала

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Статья в Новой газете от 25 января о ситуации в Павловске:
Интернат в эпоху Интернета
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/008/00.html

24 января - потёмкинская ДДИревня
http://hnah.livejournal.com/149520.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
http://www.baltinfo.ru/2011/01/26/Pavlo ... rot-184620
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эксперты о системе домов-интернатов в России
....к 2015 году построят три новых корпуса для детей - тяжелых инвалидов. Но ответа на уровне всей России на то, что же надо этим детям, кроме ухода, еды и медицинского обслуживания, так и нет. Мы еще не привыкли, что отсутствие элементарной человеческой привязанности у ребенка с ранних лет - это медицинский диагноз.
http://www.regnum.ru/news/1369673.html
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Статья на сайте "Сноб"

17.03.11
Теперь я замдиректора в детском доме

После поднятого нами шума о детском доме-интернате в Павловске многое изменилось. Участники проекта «Сноб» создали благотворительный фонд Health for Children. Мальчик Илья, с которого началась эта история, набирает вес и ждет обследования у генетиков. А руководитель волонтерской организации «Подорожник» Андрей Домбровский, учитель по профессии, предложил свою кандидатуру на должность директора детского дома №4. Неожиданно Комитет по социальной политике согласился и назначил Андрея на должность. Правда, не совсем директора — заместителя. Месяц назад Андрей пришел в детский дом в новом качестве. Весь этот месяц он ведет записи. С сегодняшнего дня Андрей Домбровский обещал публиковать и обсуждать свой дневник на «Снобе». А пока публикуем его фрагменты.

http://www.snob.ru/selected/entry/32959
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
Эксперт: Интернаты только отодвигают гибель детей-инвалидов
Проблемы, выявленные в Разночиновском доме-интернате для умственно отсталых детей в Астраханской области, наглядно демонстрируют проблемы отечественной системы призрения в целом. Такое мнение высказала корреспонденту ИА REGNUM один из ведущих российских специалистов по семейному устройству, психолог Людмила Петрановская.
http://www.regnum.ru/news/1388965.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Такие темы нужно давать читать мамкам, которые детей "некачественных" в детдомы сдают, типа, что я могу, там за ним уход будет ':roll:'
Блин, капец конечно, в Африке извините в детдомах гораздо лучше условия (у меня любимый часто волонтёрит). Какое всё-таки скотское отношения к людям в России :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 46 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов