И ещё наблюдение из жизни:
Мой знакомый - начальник отдела продаж в одном крупном российском банке. Он обожает свою работу, все друзья у него обслуживаются именно в этом банке, включая меня, потому что он не устаёт его расхваливать причём с горящими глазами. Как вы думаете, что говорят о нём люди? А вот что: продажник от бога, мастер своего дела, профессионал с большой буквы, любит свою работу, а посему счастливый человек.
Что бы сказали, если бы он расхваливал продукцию см - зомби, с зашоренными глазами, достал уже ...ну и т.д. в таком ключе.
Девочки, настроенные против см - вам просто попадались неадекватные сетевики!
Несколько лет назад меня одна девушка пыталась подписать в одну компанию, УЖАС, у меня было ощущение, что меня решили взять штурмом.

Названивала по несколько раз на день, тащила на презентации, кот. мне тогда и на фиг были не нужны. Я просто чудом от нее отвязалась, и тогда я тоже ненавидела см и сетевиков.

(Кстати бизнес у неё не идёт)
А не так давно жизнь свела с таким приятным человеком, она меня реально заинтересовала, и так ненавязчиво всё, в позитивном ключе. Короче я аж пожалела, что не встретила её раньше. Вот так и надо работать,тогда и люди потянутся.(она пенсионерка, за 2 с половиной года вышла на доход - около 90тыс. в месяц). Я смотрю на неё и понимаю - мне есть куда стремится. Люди, занятые СМ, должны уметь воодушевлять чтоли.