Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 12 из 60  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Alla* писал(а):
Девочки,кто знает что это?
Вкусно,похоже на сладкую грушу слегка....

Это саплодилла, а йогурты не такие я имела ввиду) сфотаю при возможности :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2009
Сообщений: 174
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Треугольник писал(а):

А вот от арбузовой диеты за месяц у меня в Тае песчины из почек повыходили :a_g_a:


У моего мужа тоже от арбузно-пивной (+ еще и приправки местные) двухнедельной диеты камушек с песком дома вышел...
Хорошо хоть без особых усилий :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2009
Сообщений: 174
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза
Нам кто-то говорил, что в Тае есть ишо и желтые арбузы.. Якобы вообще обалденно вкуснючие...Есть такие или вруть? :du_ma_et:


Последний раз редактировалось Gertie 23 янв 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Фрустайл
спасибо:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2006
Сообщений: 805
Откуда: VVO - OVB
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз
Gertie писал(а):
Нам кто-то говорил, что в Тае есть ишо и желтые арбузы.. Якобы вообще обалденно вкуснючие...Есть такие и вруть? :du_ma_et:


Есть! И в Суньке такие есть. Они сверху зеленые, а внутри желтые :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Gertie писал(а):
Якобы вообще обалденно вкуснючие...Есть такие и вруть?

_________________

есть,про вкуснючие не знаю-мне не нра,люблю сахарные красные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 4692
Откуда: Центр
Поблагодарили: 171 раз
согласна
они совсем невкусные
они давно повсюду есть
малосъедобные мутанты-моё имхо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 3062
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 67 раз
Alla* спасибо за фото баночки, куплю обязательно. а где заправка стоит в магазине? вместе с молочкой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Аленочка писал(а):
спасибо за фото баночки, куплю обязательно. а где заправка стоит в магазине? вместе с молочкой?

рядом с салатами чаще бывает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 3062
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 67 раз
Фрустайл писал(а):
Аленочка писал(а):
спасибо за фото баночки, куплю обязательно. а где заправка стоит в магазине? вместе с молочкой?

рядом с салатами чаще бывает

тВы имеете в виду,свежие кот листья салата. просто магазы большие у них и можно запросто не найти, а хочется попробовать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Аленочка писал(а):
Фрустайл писал(а):
Аленочка писал(а):
спасибо за фото баночки, куплю обязательно. а где заправка стоит в магазине? вместе с молочкой?

рядом с салатами чаще бывает

тВы имеете в виду,свежие кот листья салата. просто магазы большие у них и можно запросто не найти, а хочется попробовать

_________________

обычно рядом с салат баром,если речь о Теско


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 3062
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 67 раз
А что еще стоит попробывать в тае? ну такое,очень очень вкусное и что у нас не продаетссся. В прошлый раз я как то все больше про достопримечательности читала, а в этот раз хочу на еду еще внимание обратить. и может кто какие ресторанчики на пхукете четкие посоветует.
Мне очень понравился немецкий ресторан на Кароне


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 3062
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 67 раз
Фрустайл писал(а):
Аленочка писал(а):
Фрустайл писал(а):
Аленочка писал(а):
спасибо за фото баночки, куплю обязательно. а где заправка стоит в магазине? вместе с молочкой?

рядом с салатами чаще бывает

тВы имеете в виду,свежие кот листья салата. просто магазы большие у них и можно запросто не найти, а хочется попробовать

_________________

обычно рядом с салат баром,если речь о Теско

Усе понятно,спасибочки, загляну обязательно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Аленочка писал(а):
я тоже его попробывала, но сказать что прям отвратительно не могу,но и не очень вкусно

Попробуйте ещё раз. Дуриан чищенный продавался в Кэррифуре. Я его с первого раза полюбила. Напоминает по вкусу японскую жвачку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Alla*
А кукурузу на рынке нашли? Такая вкуснятина! Она там есть уже жаренная и варёная. Я слаще в жизни ни ела.
Кстати, прошлым мартом помидоры были вкуснючие. На вид, как наши китайские на веточке, но вкус, как у домашних в сезон. Покупали в Теско Лотусе и на рынке.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Зашла в темку выложить рецепт супчика тайского и уже кучу всего накатала.
Так вот, попался на одном форуме очень легко описанный рецепт. Выкладываю... (рецепт даёт москвич, поэтому куча ссылок на московские супермаркеты)

Изображение

Что нужно для настоящего Том Яма?

Главное – это типичные тайские пряности со страшными названиями: галангал, каффир и лемонграсс.

Что это: галангал – это светло-желтые корешки произвольно-смешной формы, разновидность имбиря.

Каффир – он же лиметта – темно зеленые плотные листья дерева, на котором растут зеленые лимоны – лаймы.

Лемонграсс, он же лимонное сорго. Соломенного цвета палки с тонким лимонным запахом.

Где их взять?

1. В Тае. Если кто в Тай едет, обязательно прошу поработать «наркодилером» и добыть еще немного правильных специй.

2. В большом «Купце» и в «Метро», бывает, продаются эти редкости. А еще бывает, сушеные специи для Том Ям фирмы «Санта Мария».

3. Проявить солдатскую смекалку, заменить галангал на имбирь, а лемонграсс и каффир – на цедру и сок лайма. Суррогат, а что делать?

Итак, допустим, у нас есть:

- 2 корешка галангала (или имбиря), 2–3 палочки лемонграсса, несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма).

Что еще нужно для счастья?

- Несколько дьявольских перчиков чили (черт, ворд меня поправляет: заставляет писать с большой буквы )).

- 5 зубчиков чеснока и одна луковка.

- 2 чашки куриного бульона (после всех мучений с каффирами-лемонграссами – разрешаются бульонные кубики).

- 3 ст ложки тайского рыбного соуса

- 200 г шампиньонов или вешенок. Порезать их на пластинки.

- 200 г. крупных креветок (их лучше почистить, но оставить хвостики).

- Пакет замороженных морепродуктов (450 гр) – смесь кальмаров, осьминожек, мидий.

- 1 банка кокосового молока (продаются в «Купце», «Елисеевском»), а можно купить парочку кокосов. Раньше я думала – зачем их у нас продают – на пепельницы что ли, а теперь поняла: они небесполезны. Надо только, когда выбираешь их, потрясти и послушать, булькает ли там молоко), впрочем, можно и без него обойтись.

- 2–3 помидора, нарезанных кусочками – это тоже вариация.

- Немного зеленого лука и зелени кинзы – тайцы ее очень любят.

Добыть все эти продукты гораздо сложнее, чем все приготовить. Дальше все просто.

Поехали?


1. Нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку обжарить в этом же масле до коричнево-золотистой хрустящести, тоже быстро. Потом обжарить 2–3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить.

2. Все эти зажаренные острости перемешать и измельчить, получится такая паста. Вот в этот момент вы начинаете чувствовать те ароматы, которые преследовали вас на улочках Бангкока или где-нибудь на райском бережке на Самуи, Пангане или Пхи-Пхи. Вернуть их на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.

3. Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда все наши экзотические штучки: листья лайма, лемонграсс, сок лайма, галангал или имбирь. Варить минут 5. На этом этапе можно гармонизировать вкус – добавить еще чили (если вы огнеед), рыбного соуса, ложечку сахара (он смягчит вкус), кокосовое молоко (с ним тоже мягче получается)

4. Добавить грибы, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.

Разлить по тарелкам (конечно, лучше всего полукруглые миски), посыпать нарезанной зеленью.

Конечно, это еда не для слабонервных. Но на БиХэппи ведь слабонервные и не водятся!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
И вот ещё отличный обзор Тайских фруктов: http://www.asia-siam.ru/useful/fruktova ... -tailanda/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
sky08 писал(а):
согласна
они совсем невкусные
они давно повсюду есть
малосъедобные мутанты-моё имхо


Мы один раз ели очень вкусные желтые арбузы, причем в Санье года 4 назад :a_g_a: Потом столько раз пробовали... Если бы не знала, тоже считала бы, что это дрянь совсем :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
девочки в рестаранах еще подают свежие, сырые креветки, политые лаймовым соком и острые-очень вкусно
еще есть блюдо тайское,называется Лаг му,это типа паштета или просто прокрученная печенка с луком и специями,но готовят везде по разному ,если интересно пробуйте, то кроме Том я ма и Сом тама люди ниче не пробуют в тае,кстати Суп Том Ям это не чисто тайское изобретение :mi_ga_et: тайцы просто переняли рецепт :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА ТАЙЛАНДА
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 май 2008
Сообщений: 3062
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 67 раз
Мишель писал(а):
Аленочка писал(а):
я тоже его попробывала, но сказать что прям отвратительно не могу,но и не очень вкусно

Попробуйте ещё раз. Дуриан чищенный продавался в Кэррифуре. Я его с первого раза полюбила. Напоминает по вкусу японскую жвачку.

Дык я его там и пробовала, и кукрузку тожде всякую разную.
Мне еще очень понравился нудл суп там очень


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 12 из 60  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]