Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Sliver
мдя уж..
APPLE
Саш, а ты какое то время с ними будь, хотя бы первую неделю..часа по 2 например..
присмотрись и т.п.
вы возишь на дом или у тебя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
думаю, что отношение ребенка к няне можно почувствовать по его настроению после возврящения мамы/папы с работы, по тому, как ночью спит.
мы няню нашли через агентство. Она мне позвонила и...не знаю, что это было:) но я сразу после телефонного разговора с ней стала ждать именно ее:) Звонков было еще много, но разговор с ней задел больше всего - интонация, речь...в общем, при личной встрече мы сразу договорились о начале работы. Сына на второй день пошел к ней на руки (скрывался от мамы, пытающейся накормить ребенка завтраком:). Потом где-то через неделю-полторы я вышла на работу. Поначалу звонила периодически, спрашивала что да как, приходила домой, прислушивалась под дверью, что они там делают. А теперь иногда даже и не звоню весь день. Зато каждый вечер прихожу, Ваня меня тянет на кухню, там стоят свежесорванные одуванчики в баночке:) потом они показывают свои поделки из пластелина:) картинки. Часто с мужем обнаруживаем, что Ваня в книжке показывает на новые картинки и говорит новые слова (хоть и одним первым слогом, но все же объясняет). В общем, девочки, няню просто нужно почувствовать...наверное..если так можно сказать:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Olinka*** писал(а):
Не расстраивайтесь! Он уже большой и маму очень любит. Это не страшно, что он пока плачет.

Да я это все понимаю, я не то, чтобы расстраиваюсь, просто понимаю, как ему не хочется, чтобы мама уходила.

kitti писал(а):
Саш, а ты какое то время с ними будь, хотя бы первую неделю..часа по 2 например..
присмотрись и т.п.
вы возишь на дом или у тебя?

Да я первый день побыла - вижу от этого никакого выхлопа, он меня видит и вообще ничего и никого слышать не хочет. Я побыла, присмотрелась к няне, посмотрела, как она его занимает, что там за обстановка и спокойно его оставила. А горевать первое время он все равно будет - никуда от этого не деться. Он полтора года со мной в четырех стенах один проторчал.
Я его вожу к няне на Тунгусскую - там еще двое детей. Пока довольна. кормят хорошо, попробовала и как на убой, честно говоря. няня его там - носочки, сандалики, кофточки, все ей кажется, что он маленький и замерзнет.. спал вчера днем 3 часа. вечером пришла забирать он довольный, обрадовался мне, конечно, не не сказать прямо, что бросился и типа - пошли домой. нет, улыбнулся мне и дальше по квартире бегать. сегодня, конечно, когда осталяла, опять начал горевать...я думаю, привыкнет через какое-то твремя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
с телевизором копец.. ощущение что няне лень с дитем заниматься, и то, что вы запретите телевизор включать её отношение к своим обязанностям не изменит..
у нас с няней все ок , но идею с диктофоном взяла на заметку, лишним проверить не будет.
Кстати моя дочь очень и очень привязанная к маме не горевала когда оставалась с няней. Вначале ей наоборот было интересно с новым человеком, т к няня постоянно её чем-то увлекала и она не знамечала как я уходила. Но если уходить прямо на её глазах - может расстроиться, но не надолго, я в таких случаях звоню через 5 минут после ухода и слышу спокойный голос ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
APPLE
Саш, не переживай. Все детки так привыкают.
И к няням и к садику. Первые дни плачут. Хотя быстро успокаиваются, только мама за дверью скроется.
Хотя после страшных передач, становится действительно страшно ((((
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталина**
да не - я не переживаю:) я просто ему сочувствую:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Девочки, а мы с няней расстались сегодня. Вчера с мужем до часу ночи слушали диктофон и приняли решение всё это прекратить. Сегодня надо было на работу, уехала рано, опять положили диктофон, муж попросил телевизор не включать.
Я пришла, рассчиталась и попросила больше не приходить, человек даже не удивился, сказав "хорошо, конечно". Она вообще с нами супер, не конфликтная и очень мягкая, а с ребенком только суровые ноты.
Послушала диктофон снова и поняла, что поступила правильно - сегодня она все 4 часа звонила по домашнему, пока он не сел. :cry:
что сейчас делать не знаю, дел погорло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Sliver
Да, неприятненько....
Может, сбросить вам список нянь, который у меня есть? может, и найдете себе там кандидатуру?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
APPLE писал(а):
Да, неприятненько....
Может, сбросить вам список нянь, который у меня есть? может, и найдете себе там кандидатуру?

сбросьте пожалуйста, няня нужна, но доверия уже будет намного меньше :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Sliver
Вы мне киньте в личку или здесь адрес своей почты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
samsam75@mail.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
SliverБросаю. Но все надо прозванивать и уточнять - потому что информация собиралась в течение месяца, а данные за последний год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Sliver
и правильно сделали..в шею ее..имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti писал(а):
и правильно сделали..в шею ее..имхо

я думала всю ночь, правильно ли поступаю, на убытки на работе наплевать, ребенок сами понимаете важнее.. пыталась понять человека, но не смогла... согласитесь, мы ведь сами устаём за день общения с малышом (у моей мамы даже буквально болит челюсть :D ) , но здесь... первый хотя бы час можно напрячься и не общаться с невесткой целых 30 минут, которую видела утром (вместе живут). вообще, прослушивать мерзко, но как показала практика необходимо прямо с первых дней. я месяц упустила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sliver писал(а):
но здесь... первый хотя бы час можно напрячься

Няню надо искать не такую которая ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЙ ЧАС НАПРЯГАЛАСЬ, а такую, которая будет с удовольствием с ребенком заниматься на протяжении всего дня! Это не работа грузчика чтобы напрягаться. Тут либо человек умеет общаться с ребенком и находить подход либо нет. Она же этим деньги зарабатывает, соот-но она должна это уметь делать. Перерыв у няни когда ребенка спит, но и то наша няня за эти 1,5 часа успевает мне навести порядок в вещах, погладить. Тоже нашли человека через агенство.Поэтому надо конкретно знать что вы хотите от няни и сразу ставить её в известность. Возвращаясь всегда задаю вопрос "ну и чем вы занимались сегодня?"и мне показывают лепку, рисунки, апликации. И я считаю это нормой а не чем-то сверхестественным. Так что думаю надо вам завысить требования для няни, а не быть такой лояльной..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Sliver
хорошо что все вскрылось..
и ваш пост заставил задуматься многих мам..и пересмотреть свою политику и отношение в целом к работе нянь...

уверена, найдете вы хорошую няню, которая будет искренне любить вашего ребенка..а главное ребенок будет любить ее!!
а разве может быть иначе..няня - это человек, с которым ваш ребенок проводит 8-9 ч в день. которая кормит. поит. играет. гуляет и заботится о нем...
вы вы задаетесь вопросом - должен ли любить ребенок няню??

Ответ - он будет любить няню. если будет чувтствовать ответную реакцию..имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Agha писал(а):
Возвращаясь всегда задаю вопрос "ну и чем вы занимались сегодня?"и мне показывают лепку, рисунки, апликации. И я считаю это нормой а не чем-то сверхестественным. Так что думаю надо вам завысить требования для няни, а не быть такой лояльной..

А почему вы думаете, что я не интересовалась, чем занимался мой ребенок. Показывались рисунки периодически, каждый день няня рассказывала во что они играли. Ребенок пока сам рассказать не может.
Agha писал(а):
Так что думаю надо вам завысить требования для няни, а не быть такой лояльной..

Няня была рекомендована близким моей семье человеком, который сейчас тоже в шоке и во всем винит себя. Поэтому между мной и няней строились нормальные человеческие отношения. Возможно следует быть строже. Всё приходит с опытом
Agha писал(а):
Няню надо искать не такую которая ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЙ ЧАС НАПРЯГАЛАСЬ, а такую, которая будет с удовольствием с ребенком заниматься на протяжении всего дня!

В данном контексте "напрячься" относится не к занятиям с ребенком, а к возможности сделать над собой усилие и не звонить невестке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sliver

такое сложилось впечатление.. если няня смотрела тв и говорила по телефону - то вывод что с ребенком она не занималась вообще.

и про "сделать усилие и не звонить кому-то там".. мне вообще не понятно. Няня приходит и должна с детём заниматься а не бороться со своими желаниями то тв посмотреть, то позвонить.. Т.е. ей не интересно с ребенком, что тут и говорить..

И не надо в штыки моё сообщение воспринимать. Раз вы пишите в форуме - люди читают, переживают с вами, пытаются посоветовать -каждый по-своему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Agha писал(а):
не надо в штыки моё сообщение воспринимать. Раз вы пишите в форуме - люди читают, переживают с вами, пытаются посоветовать -каждый по-своему.

а почему в штыки? это просто мои комментарии ваших категоричных реплик, ничего больше. я поделилась своим опытом, от которого к сожалению никто не застрахован, ни я, ни вы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2007
Не расстраивайтесь!
мы сами часто идеализируем, создаем себе образ "идеальной" няни, на самом деле она простой человек, со своими слабостями. Я например со своей няней на некоторые вещи закрывала глаза, как то: она любила потрещать по телефону, и вообще очень много говорила. Но она заботилась о моем ребенке, много с ним гуляла, читала ему, приучала к режиму, иногда рисовали и лепили.
И мне кажется со знакомыми лучше не работать, во всяком случае не искать специально по знакомым, потому что как показывает практика, в 90% разочарование, т.к. идеализируем вдвойне

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов