Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 13 дек 2010
Вас консультирует отоларинголог клиники «Максил-лор», врач высшей категории, Клушина Ольга Анатольевна.

Каждый человек хотя бы однажды сталкивался с заболеваниями, которыми занимается врач-отоларинголог. Тот самый «ухо-горло-нос», знакомый многим из нас с детства. Такие симптомы, как кашель, першение в горле, боли в ушах и воспаление лимфоузлов, говорят о том, что консультация отоларинголога просто необходима. И, конечно, большое мучение для людей – глухота, частичная или полная. И многие даже не подозревают, что современная медицина помогает вылечить даже тяжелые формы глухоты.

Справка:
Стаж Ольги Анатольевны 35 лет.
Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра отоларингологии.
Ольга Анатольевна прошла ряд курсов и имеет множество сертификатов, в том числе по сурдологии (г.Загреб), по работе на тонзиллоре (г.Омск), по работе лазером (г. Санкт-Петербург).

Клиника «Максил-лор» специализируется на поликлинической и оперативной оториноларингологии. В клинике применяется ряд уникальных методик лечения аденоидов, отитов, тонзиллитов, гайморитов. В «Максил-лор» проводятся амбулаторные и стационарные операции: септопластика, тонзиллоэктомия, аденотомия, гайморотомия, полипотомия с использованием современной аппаратуры (лазер, Шейвер, ультразвук, радионож, эндоскопическое оборудование и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Вы очень хороший врач, лечилась у Вас два раза, очень успешно, у меня хронический риносинусит и сейчас зимой когда холодно стала замечать, что нос совсем перестал дышать, в тепле гораздо лучше, сильные головные боли появились, стала опять капать капли! знаю что нельзя, но дышать не могу без них, что можете посоветовать, может спрей флексоназе пользоваться? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Орлица писал(а):
Ольга Анатольевна, добрый день!
Вчера во время лечения корневых каналов 6-го верхнего зуба, произошло попадание перекиси водорода в гайморову пазуху, ощущение мало приятное. Доктор решила перестраховаться и пока не стала пломбировать каналы. Вчера вечером при наклоне головы вниз из носа стала вытекать розоватая жидкость, вытекло достаточно много. Я подумала, что это та перекись, которая вчера попала через канал. Но сегодня утром, собиралась опять к стоматологу, наклонилась завязать ботинки и опять закапала жидкость, уже желтоватая. Сегодня на приеме доктор положила в каналы лекарство и поставила временную пломбу, зуб меня не беспокоит. Но стоматолог, сказав "чтобы не развился гайморит", назначила антибиотик Сумамед 250 мкг раз в сутки и так 3 дня. Насколько это оправдано, очень переживаю, что могут появится какие-нибудь осложнения. Кормлю грудью, гайморита никогда не было.

Орлица, в гайморовы пазухи можно попасть через некоторые зубы. Вам лучше сделать рентгеновский снимок, и я думаю, доктор и сам назначит. Да, и пока постоянную пломбу не стоит ставить. Сумамед - не плохо, но если Вы взрослый человек, то дозировка мала. Сейчас по-хорошему желательно сделать КТ ППН и Р-грамму зуба, чтобы выяснить, в чем причина.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Добрый вечер!
Ольга Анатольевна, можно ли вылечить взрослому хронический гайморит?!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Vangel*, приходите 24.01.11г.. Любое заболевание может стать причиной реактивного артрита. Если не было рецидивов, то почему именно аденоидит? Приходите, я жду.

Ольга Клушина
Мы сейчас лежим в больнице, до сих пор кричим от боли, прийти пока не можем :( Мне потом после выписки вам позвонить? Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2011
Здравствуйте Ольга Анатольевна!Подскажите пожалуйста у меня хронический тонзиллит. Как зима начинается все время мучаюсь.Промываю горло и миндалины, принимаю лизобакт.Сейчас планирую беременность. Была у гинеколога она говорит, что нужно перенимать меры и лечить его т.к он может отразиться на зачатии.Есть ли способ избавиться от него, например прижечь лазером миндалины.Или это заболевание теперь на всю жизнь.Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Здравствуйте.у моей дочки аденоиды с4х лет очень часто болели.в 10лет промывали и проходили лечение у лора в бывшей пол-ке на "Дальзаводе" врач сказала что до 18 лет они могут пройти и я поверила т. к. болеть стали очень редко,поэтому опирацию по удалению не советовали,но позже к этому добавились увеличение гланд хоть и не при простуде они увеличены всегда.Скоро нам 16 лет, начались проблемы со слухом,дочке кажется что очень громко говорят и она старается искуственно зажав нос заложить уши,сходили к лору в своей пол-ке ,но она сказала что восполений не видит ни в ухе не в горле,хотя немного дочь была простывшая,у нас в семье гуляла простуда на тот момент. у нее приоткрыт рот,хоть она с этим и борется,разговаривает невнятно,вобщем не знаю как быть дайте совет пожалуйста.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Треугольник писал(а):
Добрый вечер!

Треугольник, все зависит от формы хронического процесса. Необходимо разобраться в его причине:аллергия, иммунодефицит, агрессивная флора, нарушение вентиляции соустьев, ...? Может, это и не гайморит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LEDIDI писал(а):
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Вы очень хороший врач, лечилась у Вас два раза, очень успешно, у меня хронический риносинусит и сейчас зимой когда холодно стала замечать, что нос совсем перестал дышать, в тепле гораздо лучше, сильные головные боли появились, стала опять капать капли! знаю что нельзя, но дышать не могу без них, что можете посоветовать, может спрей флексоназе пользоваться? Спасибо.

LEDIDI , я так думаю, все же нужно сделать хотя бы р-грамму ппн и определить, что у Вас. Если проблема только в заложенности, то необходим еще и аллерголог. Флексоназа, назонекс или авамис не повредят! Но сосудосуживающие капли при длительном использовании -это плохо! Не плохо контрастный душ лица перед сном, и все же необходим осмотр специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Dannaa писал(а):
Здравствуйте.у моей дочки аденоиды с4х лет очень часто болели.в 10лет промывали и проходили лечение у лора в бывшей пол-ке на "Дальзаводе" врач сказала что до 18 лет они могут пройти и я поверила т. к. болеть стали очень редко,поэтому опирацию по удалению не советовали,но позже к этому добавились увеличение гланд хоть и не при простуде они увеличены всегда.Скоро нам 16 лет, начались проблемы со слухом,дочке кажется что очень громко говорят и она старается искуственно зажав нос заложить уши,сходили к лору в своей пол-ке ,но она сказала что восполений не видит ни в ухе не в горле,хотя немного дочь была простывшая,у нас в семье гуляла простуда на тот момент. у нее приоткрыт рот,хоть она с этим и борется,разговаривает невнятно,вобщем не знаю как быть дайте совет пожалуйста.

Уважаемая Dannaa, в Вашей ситуации необходимо обследование ребенка: эндоскопия носа и носоглотки, тимпанометрия и аудиограмма, компьютерная томограмма ппн (придаточных пазух носа) в 2х проекциях.Также желательно показаться аллергологу-иммунологу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У двоих детей (сестры) второй год высеивают пиогенный b-гемолитеческий стрептококк из зева. 10 в 7. Сдавали анализы прошлой зимой, пролечились бактериофагом, потом контроль не делали... Сейчас стали часто болеть (старший ребенок пошел в сад), повторили анализ - тот же стрептококк в тех же колличествах у обеих. Как от него избавиться? до каких цифр наличие этой бактерии является нормольной?

Последний раз редактировалось Juliavv 28 янв 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ольга Клушина писал(а):
Треугольник писал(а):
Добрый вечер!

Треугольник, все зависит от формы хронического процесса. Необходимо разобраться в его причине:аллергия, иммунодефицит, агрессивная флора, нарушение вентиляции соустьев, ...? Может, это и не гайморит?

Вот и я уже не верю в гайморит :-( Однако младшая дочка постоянно простывает соплями, боюсь что она от меня заражается.
Спасибо за ответ, после поездки обязательно приду к вам на прием.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
niki21125 писал(а):
Здравствуйте Ольга Анатольевна!Подскажите пожалуйста у меня хронический тонзиллит. Как зима начинается все время мучаюсь.Промываю горло и миндалины, принимаю лизобакт.Сейчас планирую беременность. Была у гинеколога она говорит, что нужно перенимать меры и лечить его т.к он может отразиться на зачатии.Есть ли способ избавиться от него, например прижечь лазером миндалины.Или это заболевание теперь на всю жизнь.Заранее спасибо.

niki21125, если планируете беременность, то лучше удалить. Мы работаем и лазером и радионожом, но это не так и важно. Необходимо исключить очаг инфекции для будущего малыша!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vangel* писал(а):
Vangel*, приходите 24.01.11г.. Любое заболевание может стать причиной реактивного артрита. Если не было рецидивов, то почему именно аденоидит? Приходите, я жду.

Ольга Клушина
Мы сейчас лежим в больнице, до сих пор кричим от боли, прийти пока не можем :( Мне потом после выписки вам позвонить? Спасибо.

Vangel*
Болят суставы? Почему кричите??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2011
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ольга Клушина
1. Подскажите стоимость удаления миндалин лазером и радионожом взрослому человеку. Какое обезболивание? Какие риски?
2. Какие сосудосуживающие препараты кроме ксилометазолина (уже прокапали 3дня) и оксиметозалина (аллергия) можно капать ребенку 4-х лет?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Juliavv писал(а):
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У двоих детей (сестры) второй год высеивают пиогенный b-гемолитеческий стрептококк из зева. 10 в 7. Сдавали анализы прошлой зимой, пролечились бактериофагом, потом контроль не делали... Сейчас стали часто болеть (старший ребенок пошел в сад), повторили анализ - тот же стрептококк в тех же колличествах у обеих. Как от него избавиться? до каких цифр наличие этой бактерии является нормольной?

Juliavv
Необходимо промыть миндалины и пролечить зубы. Но дети ,наверное, и до садика болели? Зачем бы им было сдавать мазок? Может, там какая-то другая причина.. Дети все вначале адаптируются, и не надо так уж огорчаться. Бета-гемолитический стрептококк в полости миндалин всегда имеет место примерно в этих титрах.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Анатольевна, спасибо Вам за ответ! А то у нас уже паника началась.. Поначитались про осложнения на сердце и на суставы... Можно Вам еще один вопрос задать: у девочки 3-х лет в течение 2-х недель кашель периодический, преимущественно ночью (участковый слушал, легкие чистые), плюс к этому несколько раз в день может садиться голос... Какое лечение может быть назначено? Горло, по словам участкового, сейчас спокойное... Но до этого в декабре был курс антибиотиков и после него грибок, всё это вылечили, но кашель опять появился..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Juliavv
У детей голос может пропадать или сипнуть при вирусной патологии(ларинготрахеит) или аллергии. Возможно у Вас не долеченный ларинготрахеит? А как нос? Продолжайте эреспал по 1чайной утро и вечер примерно на 10 дней.В нос назонекс на ночь и зиртек. Но все же нужно осмотреть лор-врачу.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Клушина Спасибо огромное! Действительно оказалась аллергия. Уже сама начала давать зиртек, после 2-х дней приема голом пришел в норму, кашель тоже проходит! Нос всё это время дышал, соплей не было. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vikvik84 писал(а):
Ольга Клушина
1. Подскажите стоимость удаления миндалин лазером и радионожом взрослому человеку. Какое обезболивание? Какие риски?
2. Какие сосудосуживающие препараты кроме ксилометазолина (уже прокапали 3дня) и оксиметозалина (аллергия) можно капать ребенку 4-х лет?
Спасибо!

vikvik84, удаляем радионожем и коагулируем лазером. Делаем под общим наркозом,риск как от любой операции.
Стоимость 15тысяч рублей, но это только операция, а наркоз считается отдельно в самом отделении хирургии..это примерно 18тысяч. В отделении находятся 1 сутки. На счет подсказки по аллергологии ничего сказать не могу, да и не имею права.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов