Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 25 янв 2011
Портал Владмама открывает консультацию специалиста по подготовке к родам, кандидата медицинских наук, президента «Центра культуры и развития семьи «Планета Детей»,Ирины Петровны Коваль.
Полноценная подготовка к родам включает в себя не только знания со стороны физиологии. Родителям необходимо также знать о психологических и духовных изменениях в их жизни. Только эти три составляющих в комплексе на самом раннем этапе беременности дают гарантию рождения физически и психически здорового малыша. Я буду рада ответить на любые вопросы, связанные с подготовкой к родам и самими родами.
Как готовиться к партнерским родам, какая физическая нагрузка допустима во время беременности, что дает БОС, как научиться дышать самостоятельно, для чего беременным бассейн, что взять с собой в роддом, зачем устанавливать духовную связь с малышом в пренатальном периоде, как с рождением ребенка вывести семью на качественно новый духовный уровень, и почему в семье папа главный?
Дорогие мамочки, не стесняйтесь, спрашивайте всё, что Вас волнует, ведь ожидание малыша - это самое прекрасное время в жизни женщины! Пусть оно будет для каждой из Вас счастливым предвкушением радостной встречи! А мы, специалисты «Планеты Детей», поможем вам в этом!

Справка:
Коваль Ирина Петровна:
- Кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ВГМУ.
- Секретарь краевого общества врачей акушеров-гинекологов с 1995 года.
- Член Экспертного Совета Департамента здравоохранения Приморского края по родовспоможению.
- Член аттестационной комиссии ДЗ ПК.
- Руководитель Дальневосточной ассоциации перинатальной психологии и медицины.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Девочка-кошечка писал(а):
Здравствуйте. Будучи беременной ходила на БОС-вещь отличная! Хочу сказать, что замечала, когда мой уже рожденный малыш капризничал по ночам, я брала его за ручку, ложила рядом с собой и дышала так, как учили на курсах - малыш успокаивался :smile: Видимо сперва снималось мое напряжение, а потом и малыш приходил в норму!

Здравствуйте, Девочка-кошечка!

То, что Вы описываете - действительно результат БОС. Кроме того, Вы замечательная мама, тонко чувствующая своего малыша. Здоровья Вам и вашей семье!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
Ирина Петровна, я слышала, что правильная подготовка к родам - это очень важно. А что, бывает и неправильная подготовка? И как она может отразиться на мне и моем будущем ребенке?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2010
с первым ребеночком я готовилась в консультации - посещала лекции. Полностью пройти курс не успела - родила раньше срока аж на 2 месяца. У меня вот такой вопрос .. Вот вы пишите про духовную связь и все такое. Какие психосоматические процессы влияют на то,что ребенок рождается недоношенным? Страх? Отношение с мужем? ну..то есть, (надеюсь вы меня правильно сейчас поймете)-меня интересует не физиология,не медицина..а психология,наверно,да? В общем,как могла - сформулировала. И ещё вопрос - второго ребенка хочу с разницей в 3 года. Интересно, у вас есть мнение насчет идеальной разницы в возрасте детей?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2011
Ирина Коваль
спасибо за ответ. Но у меня ещё пара вопросов.. :hi_hi_hi: Если, к примеру, у меня нет времени ходить на гимнастику, то можете ли вы порекомендовать какой-то комплекс упражнений,чтобы я сама делала? Я работаю и скорее всего буду работать до последнего :smu:sche_nie: Поэтому, смогу посетить только БОС. А гимнастику специальную поделать очень хочется.
По поводу БОСа мой второй вопрос - вот вы пишите, что БОС -это я и врач. А врач какой спецализации? Просто я узнавала в другой школе беременных. Там врач психолог. С одной стороны, это понятно.. - страх в родах снять и все такое. Но с друой стоорны - я ж на роды психолога не зову? А БОС -это дыхание в родах..То есть, хотелось бы ,чтобы специалист был человек, принимающим роды :smu:sche_nie: Он то знает всё от и до. Как говориться, весь процесс изнутри. И то,что беременная чувствует в физиологическом плане, и как ей дышится, и как она забывает про все при схватках и потугах..Может я не права,конечно. Но мои уже рожавшие подруги, говорили,что допустим БОС им не слишком помог на потугах тех же.. и акушер-гинеколог,который роды принимал, говорил дышать как-то иначе в этот момент.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Верелея писал(а):
Ирина Петровна, я слышала, что правильная подготовка к родам - это очень важно. А что, бывает и неправильная подготовка? И как она может отразиться на мне и моем будущем ребенке?

Дорогая мамочка!

Вопрос Ваш очень интересен. Я думаю, что нет конкретно неправильной подготовки. Есть ошибочные мнения и неправильные установки. Их, конечно, очень много. Но считаю, что лучше готовиться неправильно, чем совсем не готовиться.

И, наверное, хорошо готовиться с опытными специалистами. Не с любым хорошим тренером по фитнесу, не с хорошим психологом или хорошим врачом. А с акушером-гинекологом, который имеет определенный опыт в подготовке к родам. Просто опытный психолог тоже не очень хорошо подходит.

На Дальнем Востоке есть всего несколько психологов, имеющих подготовку по перинатальной психологии. Работа с беременными требует объединения усилий акушеров-гинекологов, работающих непосредственно в роддоме (для получения обратной связи из родзала и точного представления, как проходят роды) и перинатальных психологов.

Есть неправильные элементы в подготовке к родам, которые, впрочем, мало отражаются на внутриутробном развитии ребенка, но приносят определенный вред процессу родов и самой мамочке. Это следующие позиции:

1. Принцип « Любые боли внизу живота - это угроза» - неверен. Необходимо понимать, где непатологические проявления беременности, а где - уже осложнение.

2. Чрезмерные физические нагрузки. Здесь важны небольшие, но длительные дозированные нагрузки, без резких движений и прыжков, для восточных танцев - отсутствие полных вращательных движений тазом (необходимо советоваться с врачом).

3. Запрет на прием некоторых продуктов питания и ограничение количества выпиваемой жидкости.

4. Неправильный принцип «Врач всегда прав». Он заставляет нас подчиняться врачу бездумно.

5. Неверная установка «Рожать в роддоме плохо, а дома – хорошо». Главное в этом вопросе - нужно подготовиться и рожать хорошо в любом месте, с любым доктором. Ведь сколько бы Вы не заплатили за роды, рожать-то будете Вы сами, а не самый лучший доктор. Почему обязательно в роддоме? Потому что присутствие медперсонала - это контроль и раннее выявление осложнений в родах.

В целом, эффективная подготовка - это комплекс различных занятий с определенными акцентами, теоретических знаний о родах и уходе за малышом на основе позитивного настроя. В процессе хорошей подготовки появляется уверенность в своих силах, радость общения со своей семьей и друзьями, счастье ожидания рождения малыша. Беременная становится более проницательной, женщины интуитивно чувствует, что нужно, а чего не надо бояться. Радостное настроение, счастливые ощущения - это и есть показатель хорошей подготовки к родам.

Спасибо за вопрос! Удачи Вам в семье, счастья Вашим детям. Всегда рада помочь.

Последний раз редактировалось Ирина Коваль 02 фев 2011, 15:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pineapple писал(а):
с первым ребеночком я готовилась в консультации - посещала лекции. Полностью пройти курс не успела - родила раньше срока аж на 2 месяца. У меня вот такой вопрос .. Вот вы пишите про духовную связь и все такое. Какие психосоматические процессы влияют на то,что ребенок рождается недоношенным? Страх? Отношение с мужем? ну..то есть, (надеюсь вы меня правильно сейчас поймете)-меня интересует не физиология,не медицина..а психология,наверно,да? В общем,как могла - сформулировала. И ещё вопрос - второго ребенка хочу с разницей в 3 года. Интересно, у вас есть мнение насчет идеальной разницы в возрасте детей?

Добрый вечер!

Очень серьезный вопрос. Недоношенным ребенок может родиться в силу различных причин. И страх, и отношения с родственниками - все имеет значение. С этим можно разобраться в индивидуальном порядке,
если это актуально. У меня есть ответ на Ваш вопрос, но для такого важного разговора он-лайн консультация не подойдет. Поэтому, если есть задача разобраться в этом, приходите на консультацию.

По поводу второго ребенка. Лучше, конечно, сразу настроиться на следующую беременность, ходить на занятия с ранних сроков. Интервал между рождением детей - это важный вопрос, который мы обсуждаем на
занятиях регулярно. Действительно идеальная разница - 3 года. Это с точки зрения Вашего здоровья, удобства семьи, а главное идеально для обоих детей, особенно старшего. В возрасте 3 года ребенок может быть "старшим" братом или сестренкой, заботиться о "лялечке", сумеет почувствовать себя маминым и папиным помощником, т.е. легко найдет себе роль в семье, будет чувствовать себя нужным и важным членом семьи, в отличии от маленького годовалого или полуторагодовалого, который сам еще желает быть "лялечкой" и быть у мамы на ручках.

С наилучшими пожеланиями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2009
Разноцветная, привет. Я на БОС не ходила, к сожалению, но насколько я помню, в планете его ведет акушер- гинеколог со специализацией перинатальный психолог. Но могу и ошибаться. А ты разве в декрет не собираешься? Все-таки решила работать до последнего???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2010
Ирина Коваль
спасибо большое за ответ. вы мне помогли окончательно принять решение по второму ребенку. с первым я планировала попасть к вам на консультацию, но когда записалась ребенок решил дольше не задерживаться. воспользуюсь обязательно вашим предложением со второй беременностью

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2011
Здравствуйте. Я всё понимаю, готовиться к родам надо, это важно. Но зачем петь детские песенки на сонатале? Извините но по-моему это глупость. и почему нельзя это делать дома раз уж приспичило петь? За это еще и деньги платить?...хм... И еще вопросик: сознательное родительство это что?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
А я вот на Сонатал в Планету детей ходила. Лично мне очень понравилось. Во-первых, это - положительные эмоции, а для беременных это очень важно. Во-вторых, это проверенная методика и на занятиях преподаватель объясняет: что, зачем и почему, и как это влияет на мамочку и ее малыша. В принципе, по мне так достаточно сходить на несколько занятий, а потом можно и дома заниматься. Это не только пение, а еще и небольшая разминка +, наверное, можно сказать, дыхательная гимнастика. Ну и вообще, я хочу сказать, что лично у меня ребенок сразу успокаивается, если я ему начинаю напевать колыбельные из Сонатала. Как бы это удивительно не звучало, но мне кажется, что он узнает те песни, которые слышал еще в животике. Может, это мне, конечно, только кажется. :-) А в целом хочу сказать огромное спасибо Ирине Петровне за организацию школы для беременных. Лекции, гимнастика, !БОС!, семинар "Партнерские роды" - мне все это очень помогло и пригодилось. На роды я шла с очень хорошим настроем и практически было не страшно, хотя я паникерша еще та ;;-))) И роды в итоге прошли хорошо, правильное дыхание очень помогло! И ни единого разрывчика - тут спасибо и БОСу, и гимнастике. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
АпунцЫя писал(а):
Здравствуйте. Я всё понимаю, готовиться к родам надо, это важно. Но зачем петь детские песенки на сонатале? Извините но по-моему это глупость. и почему нельзя это делать дома раз уж приспичило петь? За это еще и деньги платить?...хм... И еще вопросик: сознательное родительство это что?

а вы сходите хоть раз на занятия и поймете))) поверьте это очень нужно и важно для Вас и малыша.
Я с 16 недель по 40 неделю посещала все занятия, в итоге малышка родилась очень уникальная и это видно в сравнении с обычными детками :mi_ga_et:

думаю девочки меня поддержат :co_ol: , те кто посещал Планету Детей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Valia писал(а):
АпунцЫя писал(а):

а вы сходите хоть раз на занятия и поймете))) поверьте это очень нужно и важно для Вас и малыша.
Я с 16 недель по 40 неделю посещала все занятия, в итоге малышка родилась очень уникальная и это видно в сравнении с обычными детками :mi_ga_et:

думаю девочки меня поддержат :co_ol: , те кто посещал Планету Детей

поддерживаю абсолютно. музыкальное развитие мамы и малыша (Интоника,например)+ грамотное осознанное родительство (можно книги почитать. посоветоваться с детским психологом, очень важно наблюдать за ребёнком и помогать ему в развитии. а не делать за него, и просто любовь родителей)+терпение и собственный пример во всём (абсолютно во всём, ведь малыш растёт подражая и повторяя за нами,взрослыми). и мой сыночек растёт и развивается. в гармонии с миром, в любви к прекрасному...
говорю про себя :) и надеюсь на это...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2011
АпунцЫя
интересно, а если нет слуха и голос,как у мартовской кошки..то как? :sh_ok: :-)
Valia
а вы сейчас продолжаете ходить на интонику? а то я так поняла,что сонатал - это первая ступень, а интоника -вторая.

Сообщение Добавлено:  
Разноцветная
к сожалению на данный момент не ходим,т.к. ездить в чуркина далеко на столетие(((+зима суровая очень
что касается слуха и голоса....неповерите, на занятиях поют все без исключения))) сразу и голос и слух появляется :-)
я когда пришла первый раз на занятие и увидела, что все поют.... подумала, что кругом сумашедшие :-) стеснялась петь..... но к концу занятия все изменилось. На второе занятие я уже летела :dan_ser: и пела вместе со всеми. Купила диски сонатальные и пела дома, в машине....
тем более Вы поете для себя и своего малыша, получая обратную связь с животиком :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Ирина Коваль писал(а):
Markusha* писал(а):
Ирина Коваль
Ирина Петровна, спасибо вам и ПЛАНЕТЕ ДЕТЕЙ за занятия, внимание и помощь в подготовке к родам. Очень скучаем по тому прекрасному времени
,Настёне нашей уже 2 года и я думаю, что ее интерес к пению именно благодаря занятиям СОНАТАЛ, она с полугода поет, любит музыку безумно!
Спасибо вам еще раз от меня и моего мужа Николая!СО второй беременность придем только к вам!
Именно благодаря ПЛАНТЕ ДЕТЕЙ беременность и роды для нас оставили только самые радужные воспоминания.
Виктория

Markusha, здравствуй, дорогая!

Я очень редко бываю на Владмаме, всего 2-3 раза читала отзывы. Но всегда видела тебя, а отзыв Николая о родах - это незабываемое интервью. Я действительно рада этой встрече с тобой и Настюшей - Настёной, Часто вспоминаю, как прекрасно Вы смотрелись на празднике. Орлова С. Ю. не зря назвала вас лучшей парой. Спасибо тебе, Вика, за добрую память. Приходите в новый офис на Пограничную, можно и на Овчинникова.

Большой привет Николаю, удачи Вам во всех делах. Ждем.

Спасибо за добрые слова, так приятно, что вы нас помните!!! Обязательно к вам заедем в гости всей нашей компанией вот только я вылечу свою ангину )))

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
mapushinka писал(а):
А я вот на Сонатал в Планету детей ходила. Лично мне очень понравилось. Во-первых, это - положительные эмоции, а для беременных это очень важно. Во-вторых, это проверенная методика и на занятиях преподаватель объясняет: что, зачем и почему, и как это влияет на мамочку и ее малыша. В принципе, по мне так достаточно сходить на несколько занятий, а потом можно и дома заниматься. Это не только пение, а еще и небольшая разминка +, наверное, можно сказать, дыхательная гимнастика. Ну и вообще, я хочу сказать, что лично у меня ребенок сразу успокаивается, если я ему начинаю напевать колыбельные из Сонатала. Как бы это удивительно не звучало

Аналогично! Сонатал это одно из самых интересных занятий, я поначалу тоже считала, что нет смысла туда ходить, но после первого занятия, я поняла насколько доче нравится (она в пузе просто танцевала, а на колыбельных успокаивалась) и в первые часы после рождения, когда она заплакала папа (муж мой) стал петь ей песенку "Глажу деточку" и она сразу заснула, а когда я ей пела другие песни она улыбалась, уже на 2 день, хотя я слышала что детки не смеются первые дни после рождения.... доче уже 2, 7 и она до сих пор любит дист СОНАТАЛ, некоторые песни уже сама поет...засыпает под те же колыбельные......
так что судите сами, но результат налицо!

Сообщение Добавлено:  
Markusha*
полностью поддерживаю!!!!
песенка "глажу деточку" :smu:sche_nie: моя самая самая любимая!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
Valia писал(а):
песенка "глажу деточку" моя самая самая любимая!

:co_ol: до сих пор мурашки от этой песенки... :a_g_a:
валюша, ты права, наши детки уникальны! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
веер тэнгу
Наталечек,
аж второго захотелось))) после прслушивания песенок наших :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Valia писал(а):
Markusha*
полностью поддерживаю!!!!
песенка "глажу деточку" :smu:sche_nie: моя самая самая любимая!

и моя :smu:sche_nie:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов