Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
Я когда начала читать статью, то сразу поняла, в чем дело. Никогда не подаю денег попрашайкам вообще. Когда стоит один ребенок, на холоде, на ветре, грязный, но тепло одетый, сразу понятно, что его поставили сюда, я в таких случаях конфету или еще что-нибудь в этом роде, пока никто еще не отказывался и не посылал, хотя пчему то всегда жду подобной реакции

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
какой ужас.......... как деток жаль.......... поубивала бы этих извергов. Как можно так с невинными малышами? аж душа заболела.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
ДЕВОЧКИ! Даже если ребенок стоит САМ - это правонарушение. У нас есть закон о профилактике детской безнадзорности, вы как гражданин имеете право позвонить в миллицию и инспекцию по делам несовершеннолетних данного района... вы можете проконтролировать, чтобы это правонарушение было пресечено. И лучше звонить не по 02, а в УВД данного района. Если хотите проверить реакцию правоохранительных органов и реально помочь ребенку - дождитесь приезда миллиции, скажите, что вы можете выстпить как свидетель. Они должны составить протокол и забрать нищенку с ребенком в участок, туда же должен быть сразу вызван инспектор по делам несовершннолетних. Если миллиция отказывается принять меры или у вас есть подозрение, что они крышуют эту нищенку - звоните в управление собственной безопасности УВД, говорите, что сотрудник такой-то отказывается принять меры. Требуйте от миллиционеров их удостоверения, фамилии или хотя бы запоминайте как они выглядят. Эта информация может быть полезной, если миллиций бездействует.
Вы МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Anastasya
Anastasya писал(а):
Вы МОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬ это.

Вы и правда так думаете? Да этому бизнесу сотни лет! Это невозможно остановить так же, как невозможно остановить и карманников, и торговцев наркотой, и взяточников!
Можно, конечно, помочь некоторым деткам - вытащить их из этой среды - как раз такими методами, о которых вы пишете выше. И это будет уже благое дело - если, конечно, у того ребятенко потом все сложится благополучно - дет.дом, усыновление и т.д. Но как ЯВЛЕНИЕ - это просто существует.
Не много не по этой теме, но вот опишу ситуацию - года 3 назад в магазине на Посьетской между входными дверями сидят 2 пацана, ободраные, вонючие, грязные - сидят с пакетами - нюхают, уже полусонные. Народ ходит туда-сюда. Я как увидела! - ну не могу спокойно смотреть - подхожу, трясу, думаю - уже скорую пора вызывать. Это одно дите открывает глаза и таким матом меня обложило! Я вышла в машину, реву, звоню во Фрунзенскую милицию.
Никто не приехал за 30 минут! Я опять звоню! Уже и ждать не могу.
Позвонила в третий раз и уехала.
Через неделю - те же дети - на том же месте.
Всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я об этом читала где то давно. И сейчас встречаются такие дамы с детишками.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Коломбина**
Как вы думаете, если каждый так будет думать, что-нибудь изменится? люди же пишут - что в Москве таких стало меньше! Реально меньше! Во многом благодаря неравнодушию общественности. Знаете, в Ванкувере, где живет моя сестра она не видела детей-попрошаек. Как вы думаете - почему? Наверное, в том числе, и потому что там есть гражданское общество и люди объединяются вместе и решают насущные жизненные вопросы, а не засовывают свою голову в песок, делая вид, что проблемы нет или оправдывая себя тем, что ничего не изменить... Про себя могу сказать - что я жаловалась... не по этим случаям - по другим и реально это приводило к изменениям к лучшему и к реакции со стороны органов власти.
Почитайте вот здесь - здесь описан конкретный алгоритм действий
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat
http://www.sosdeti.ru/files/rassilka.rtf
и что МОЖНО сделать. Вы когда звонили во фрунзенское РУВД - вы спрашивали номер заявки? Фамилию сотрудника? Вы принимали потом меры по поводу того, что миллиция вас проигнорировала? А ведь если позвонить в управление собственной безопасности - им сделают нагоняй. Вы налогоплательщик, вы - гражданин этой страны, требуйте, чтобы на ваши налогоплательщицкие деньги миллиция не только "темки" крышевала. но и работала... А рычаги давления - есть, я вас уверяю, главное - не пожалеть своего времени, быть немного настойчивым и знать свои права.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Ох прочла аж слезы навернулись, я то же не задумывалась почему дети у таких теток постоянно спят... страшно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Коломбина**
конечно, проще всего сказать - ничего с этим сделать нельзя не стОит и пытаться. Да и вообще проще так жить. Ну тогда можно хотя бы не комментировать с такой иронией слова и действия тех людей, которые хотят и пытаются хоть как-то изменить данную ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Мама-Кошка
Цитата:
вы что, в самом деле впервые об этом слышите? не, ну ей-богу... это же давно всем известно. было и есть.

кстати, не читали "Петербургские трущобы"? автора не вспомню. но лет 10 назад по книге еще был снят сериал "Петербургские тайны". так вот сериал - детский сад по сравнению с книгой. причем как-то припоминается, что произведение вроде бы написано по реальным событиям.

отвлеклась. так вот там очень ярко описывается весь этот бизнес (а дело в 19 веке!). что они там только не делают с этими детьмя. и уродуют специально. продажа - нормальне явление. соответственно, чем уродливее, тем дороже идет.

а поскольку за сто лет этих отморозков не переродилось, да и фантазия у них развилась покруче, то даже представить все это страшно

вы приглядитесь, там же сидят молодые кобылы здоровее меня. особенно раздражает их хорошо поставленный "ангельский" голосочек и интонация. так и отвечаю: работать идите. а если ребенок просит, говорю: родителей отправляй работать.

НИКОГДА НЕ ПОДАЮ.

(только музыкантам, и то если нравится качество)

+1 никогда не подаю таким "нищенкам", знаю какой это обман

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
О ужас.Уроды,что делают.Бедные детки.

Это я была в шоке,когда увидела в Москве в парке,тигров,шипонзе,пантеру на виревочки для фота и спросила,а почему они не кидаются и подпускают к себе-на что мне ответили,что они накаченные наркотиками.Я была в шоке и не понемала,куда смотрят оргонизации по защите животных.
А тут детки малые и все это видят и знают.Я не могу,ну что за страна такая.Я плачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Мама-Кошка писал(а):
вы что, в самом деле впервые об этом слышите? не, ну ей-богу... это же давно всем известно

+1, и для меня это, к сожалению, не новость.....
Боже мой, в каком мире мы живем....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Мама-кошка написала, что не подает попрашайкам, а детям-попрошайкам советует заставлять работать родителей, хмм... Вы сами-то понимаете, что данный совет - бред сивой кобылы? я никогда не подаю попрашайкам, за исключением бабушек в церкви, но всегда покупаю детям булочку или хотдог! Детей мне до боли жалко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
ну на сивую кобылу я вряд ли похожа :wink: :)
про то, что дети ЗАСТАВЯТ родителей-маргиналов работать, я не писала, не передергивайте. я говорю, что я так им отвечаю. потом что знаю, что этот ребенок не себе на булочку просит. а ЭТО ПОСТАВЛЕННЫЙ БИЗНЕС. и бизнес этот существует только потому что подают. даже если это ребенок работает не на дядю, а деньги эти якобы для прокорма, то все равно родители-алкаши отнимут пропьют.

Заголовок сообщения: Re: Прочла, аж сердце заболело...
Сообщение Добавлено:  
Это орг преступность.
Игнорируйте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Нанна
Отличный совет, давайте вообще все игнорировать.

Я реально никогда об этом не думала, у нас в основном беженцы с детьми сидят но это реально их дети и они не спят а носятся вокруг, но увижу блин с младенцем спящим все на фиг буду милицию вызывать, жесть какая.. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
Нанна
Отличный совет, давайте вообще все игнорировать.

Я реально никогда об этом не думала, у нас в основном беженцы с детьми сидят но это реально их дети и они не спят а носятся вокруг, но увижу блин с младенцем спящим все на фиг буду милицию вызывать, жесть какая.. :cry:

ВСЕ не надо игнорировать.
У нас такое государство. Вы можете вызывать хоть непрерывно милицию. ЭТО КРУГОВАЯ ПОРУКА
Это же элементарно. ПОймите. ВСЕ ППС-ники все это ВИДЯТ, но ничего не делают. Как думаете-почему?

Сообщение Добавлено:  
Что товориться на свете!Разве можно вот так...самое святое...деток...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Нанна
На самом деле у нс очень мало попрошаек, по сравнению с любым другим более менее населенным городом. ППс это мягко говоря не самая высшая инстанция, не видят они, можно найти людей повыше.

Сообщение Добавлено:  
tata_trumo писал(а):
Нанна писал(а):
ВСЕ ППС-ники все это ВИДЯТ, но ничего не делают. Как думаете-почему?

А вот именно потому, что все закрывают глаза на это.
Один раз их вызвать, второй, третий. Главное, чтобы задокуменировать. И если вдруг реально ребенок в тяжелом состоянии - он получит помощь.

Меня поражает эта политика невмешательства. "Не обращайте внимания", "не мое дело".

Почему очень многих людей тянет разгребать чужое, а не свое?

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а):
Нанна
На самом деле у нс очень мало попрошаек, по сравнению с любым другим более менее населенным городом. ППс это мягко говоря не самая высшая инстанция, не видят они, можно найти людей повыше.

Все видят. Все знают. Это политика в государстве такая.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов