Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень злюсь на мужа!
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать-пожаловаться на свою жизнь-поживазнь, заодно спросить, может, я хочу слишком много?
Итак, предысторию сюжета: у меня есть муж (в законном браке почти 2 года), он же – большая и пламенная любовь последние почти 8. Во всяких ГБ никогда не жили, тока с родителями  Детей нет.
В общем, сразу определюсь – я его люблю, считаю человеком всяческих достоинств, талантов и т.д. и т.п. Он бывает очень внимателен и чуток, без загулов налево и т.п. Но вот мне в последнее время как-то на самом деле внимания недостает. И во временном эквиваленте, и в каких-то конкретных знаках. Достало знать, что меня любят, хочется еще и видеть это время от времени. Дело в том, что у моего мужа достаточно времязатратная работа, при самом лучшем раскладе дома он появляется в начале 8 вечера, но каждую неделю (по рабочим причинам) он задерживается дня два; каждую неделю в конце месяца время пребывания тоже увеличивается. Ну и, конечно, как минимум пару раз в месяц надо просто задержаться на работе с любимыми коллегами за распитием пива (коллектив мужской 90%). Помимо этого, начальство решило, что люди, так много общающиеся на работе, должны лучше друг друга знать – и теперь периодически происходят всякие выезды на базы отдыха (без ночевок). На мой вопрос: а не слишком ли много времени проводится с коллегами, было заявлено, что это прекрасные чудесные люди, с которыми удовольствие общаться всегда, а если я этого не понимаю, то это мои проблемы. Вот так…
Я же, понимая что у горячо любимого мужа такая работа, дома стараюсь сделать все, чтобы возвращение туда было приятным: т.е. я, уходя с работы, еще и на рынок, в магазины, все для дома, дома – приготовить, убраться, постирать-погладить, доработать, то, что не доработала (у меня свободный график, так что это все не после 18.00 происходило). Но, блин, я же тоже устаю! И на себя, например, мне тоже нужно время и желательно внимание любимого человека. А любимый человек приходит с работы, 5 минут лежит со мной на диване, ужинает, благодарит, падает за компьютер в объятия какой-нибудь очередной игры. Бездну времени и нервов стоило то, что сейчас компьютер выключается хотя бы после 12 ночи или чуть позднее (а не в 2 часа ночи, как было раньше).
Притом вообще-то так было практически всегда: за 8 лет цветы мне подарили 3 раза. Подарки даже на день рождения не всегда, а уж чтобы без повода – просто никогда. Притом, честно признаться, меня даже эти осуществленные подарки из себя выводят: на день рождение мне был подарен набор тарелок из серии диснеевских принцесс, детская сумочка (я не шучу) и вагинальные шарики. Что следует из этого набора, теряюсь в догадках. На новый год подарил японскую куклу. А я хотела набор нижнего белья. Или духи – вполне конкретно озвучено.
По своей инициативе меня только в кино пригашают, зато с коллегами-друзьями куда угодно, только позовут. Притом, если он куда-то уходит, мне обычно сообщается что-то вроде: буду через час, или так – максимум до 12 ночи. То, что любое озвученное время как минимум увеличится вдвое, без каких-либо объяснений, звонков - это уже обычное положение дел.
Если я пытаюсь поговорить об этом, вариант первый – говорю спокойно и стараюсь убедительно – мне говорят: нет, ты не права. И все. Если – это вариант второй – я говорю слишком нервно (достало ибо) меня просто игнорируют (отворачиваются в монитор и все) или уезжают на машине в неизвестном направлении, не отвечая на звонки.
Вот я и думаю: я что, прошу очень много?
PS Сорри за многабукфф, прочитавшему до конца – Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ласточка писал(а):
Kisanna писал(а):
А может на время перестать быть супер-пупер отличной женой и хозяйкой. Хорошести тоже приедаются.

+1000 :D
Покажите ему,как тяжело вам с ним жить. Начните жить работой,своими друзьями. Гуляйте больше. Не ужин приготовьте,а в салон на массаж сходите. Начните жить для себя. Купите себе цветы и на видное место в доме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На мой взгляд у него кто-то есть, просто он обэтом не говорит и всячески скрывает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
По-моему, вы слишком стараетесь ему угодить. Надо хотя бы один раз настоять, чтобы было по-вашему, а если он не прислушивается к вашим желаниям, то надо делать выводы: друзья ему дороже, чем вы. Имхо.
У моей подруги подобная ситуация. Муж постоянно пропадает на работе, в то время как его жена дома как вы - готовит, убирает, стирает. Плюс маленький ребенок. Так вчера у доченьки заболело ушко, времени около 10, подруга звонит мужу (тот машину своему брату ремонтировал), чтобы капельки в ушки купил, а он говорит, что пока машина не заведется, он никуда не поедет. И так и сделал. Вы же не хотите, чтобы и у вас так складывалось в будущем? Поэтому вам сейчас надо уметь отстаивать свое. Вы должны быть у него на первом месте, а не работа и коллеги. Полюбите себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мне кажется, у автора и ее мужа - разные представления о моделях поведения в семье. И самое главное - разные потребности в "объединении" в семье. Автор хочет больше времени проводить вместе "потому что мы семья" и ориентируется больше на вторую половинку. А муж считает, что то, что они семья - не обязательно значит, что большую часть времени должны проводить вместе. Опять же, у людей разные потребности в общении)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мне кажется, у автора и ее мужа - разные представления о моделях поведения в семье.
да, скорее всего.
Но мне как-то кажется, что то, что я хочу видеть - это естественное проявления внимания к любимому человеку. Мне, например, не сложно ведь посуду помыть, но я в тоже время надеюсь, что это увидят и оценят. И кроме того, то, что я бы хотела видеть к себе, успешно выполняется с другими.
На мой взгляд у него кто-то есть, просто он обэтом не говорит и всячески скрывает
вряд ли. Склад характера не тот.
Вы же не хотите, чтобы и у вас так складывалось в будущем? Поэтому вам сейчас надо уметь отстаивать свое. Вы должны быть у него на первом месте, а не работа и коллеги. Полюбите себя.
Да, под таким ракурсом о том, что у нас будут дети, я иногда думаю с ужасом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Сделаю пару уточняющих моментов
1. меня местами раздражает его отношение ко мне. К примеру, он может сказать, что придет в определенное время и прийти на пару часов позже. А в ответ на мои вопросы заявить что-нибудь вроде: ну так получилось/можно было самой понять и догадаться/а с чего вообще притензии, я сказал, где я и т.п.
Мои просьбы надо повторять по несколько раз, прежде чем на них обратят внимание.
2. Мне кажется (я уже писала об этом) для любящего человека ественным будет желание проводить время с объектом своей любви, делать что-то приятное. Со мною время проводится дома и видимо, в порядке исключения, пару раз в месяц на прогулке. И все.
В общем, грустно мне. Такое ощущение, что какое-то равнодушие в мой адрес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Вы попытайтесь все-таки настаивать на своем, мне кажется, тут важна даже самая маленькая победа - кружку за собой помыл, уступил вам компьютер, чтобы вы зависли в какой-нибудь игрушке, даже если вам это и не надо. Хоть вы и пишите, что вам не сложно посуду помыть, но почему вы должны делать все, а он ничего. Вы тоже работаете, тоже устаете. Попытайтесь разделить домашние дела как-нибудь ненавязчиво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
для любящего человека ественным будет желание проводить время с объектом своей любви

ИМХО, то, что он вас любит не значит, что все свое время он должен посвятить вам. Такое чувство, что вы находитесь на разных концах одной линейки. Он хочет общаться вне дома, забыв, что вступив в брак, он приобрел определенные обязательства перед вами, а вы хотите, что бы бОльшую часть времени он проводил рядом с вами.
А как вы видите совместный досуг? Может вам с ним на эту тему искать компромисс? Детей, как я поняла нет, почему вы вместе не общаетесь с его коллегами? Он не берет, или вы предпочитаете проводить время дома?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а в чем проблема проводить время с ним и его коллегами по работе? :roll: у меня вот даже вопрос не возникает, когда муж куда то с коллегами едет - с женами или без? конечно с женами.

хотя про модели в семье все верно, и я как раз считаю, что совершенно необзательно и даже в некоторых моментах плохо целиком посвящать себя мужу и семье.

"для любящего человека ественным будет желание проводить время с объектом своей любви "

это естественно не для всех. может для бОльшего числа женщин, но определенно не для всех. а для мужчин - так вообще противоестестевнно)) где то для 80 процентов точно)
вы прямо идеал моей свекрови - она тоже считает, что муж и жена все должны делать вместе. а я думаю, что так можно с ума сойти :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
У меня такое ощущение, что я косноязычием страдаю :)
Кто говорит про "все время посвятить мне"? Чур меня, мне такого не надо, пускай проводит время с друзьями, коллегами, я ведь даже к его полуночным возвращениям очень лояльно отношусь. Но блин, неужто не возникнет потом желания побыть со мною? Сходить куда-нибудь вдвоем, вне дома побыть. Я имею ввиду, не плохо то, что он где-то проводит время, плохо то, что со мной оно не проводится никак.
Насчет коллег. Если это корпоратив типа нового года, то, конечно, там все с женами. А то, про что я пишу - это или посиделки на работе после рабочего дня (не попрусь же я к нему на работу в 8 вечера), а что касательно выездов - то это приниципиально только сотрудники.
Насчет того, что все делать вместе - я такого не говорила.
Поясню еще раз: вариации на тему свободного времени - у него с друзьями или с коллега. Со мной - home sweet home.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Организовывайте сами совместный досуг. Пришел в эту субботу вечером, а вы ему "Милый, ночь музеев, поехали"))))
Либо обговорите регламент, что вам тоже хочется с ним куда-то выбраться. Тем более, что вы не ограничены по времени, и полный простор - куда, когда. Хоть в кино, хоть в ресторан. Вот и сядьте с ним за стол переговоров и обговорите культурную программу СОВМЕСТНУЮ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
существует еще вариация на тему...

на примере: мы с мужем оба работаем, свекровь в силу возраста сидит дома.
выходные - мы хотим отдохнуть - либо дома, либо вне его. но точно не пахать на даче. этим мы вызываем негодование, возмущение и искреннее удивление - как это так в выходной день и не ехать на дачу...

вы не думаете что у вас та же ситуация? у вашего мужа именно такое представление о времяпрепровождении с женой. если хотите изменений - будьте их инициатором. и не просто говорите - милый, поехали на ночь музеев. а ставьте его в известность о том что вы туда едете и точка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2007
Мне кажется, вариант "на время перестать быть хорошей хозяйкой и умотать с подругами в кино вечером, да вообще куда угодно", чтоб он увидел, что вы тоже можете жить такой же жизнью как и он, подействует отрезвляюще (может посмотрит на ситуацию другими глазами). Моими подругами проверено... хотя, конечно, мужчины то разные бывают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Маска писал(а):
Сделаю пару уточняющих моментов
1. меня местами раздражает его отношение ко мне. К примеру, он может сказать, что придет в определенное время и прийти на пару часов позже. А в ответ на мои вопросы заявить что-нибудь вроде: ну так получилось/можно было самой понять и догадаться/а с чего вообще притензии, я сказал, где я и т.п.
Мои просьбы надо повторять по несколько раз, прежде чем на них обратят внимание.
2. Мне кажется (я уже писала об этом) для любящего человека ественным будет желание проводить время с объектом своей любви, делать что-то приятное. Со мною время проводится дома и видимо, в порядке исключения, пару раз в месяц на прогулке. И все.
В общем, грустно мне. Такое ощущение, что какое-то равнодушие в мой адрес.

ситуация 1-в-1, только у вас нет детей, а у нас трое. Точнее сказать, не у нас, а у меня, потому что, естественно, все время дети проводят со мной. С мужем живем уже 10 лет, я его люблю и все такое, но его не переделаешь. Иногда бывыает грусняво и обидно, что он может идти куда хочет, а я - нет. Ловушка какая-то, ведь детей не бросишь и развлекаться не пойдешь. Он планирует свое время без оглядки на детей, а у меня просто нет своего времени, никогда, ни на минуту. На вашем месте я бы нашла, чем себя заинтересовать вдали от дома. Курсы, клубы, работу разнообразить, ну много еще чего придумать можно. Но мне этим заняться дети не дают, вот подрастут - именно так и буду поступать. Хотя я вас прекрасно понимаю, мне тоже очень хочется безраздельного внимания, и прям тошнит от его друзей, футбола, рыбалки - так он с ними всегда рад и приветлив - мне б такое внимание. Выход один - планировать досуг вдали от него, только так можно дать ему соскучиться. Постоянное внимание утомляет. Как у вас компьютерные игры, так у нас этот спорт вонючий в печенках сидит :-) Не печальтесь, не так все грустно. Я редко даю советы маскам, но уж больно схожую вы описываете ситуацию. Я смирилась и живу в свое удовольствие, занимаюсь детьми, ему их воспитание не навязываю, т.к. не тот это человек. А у вас их пока нет. Так тем более разнообразьте свое время!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я вообще теряюсь в догадках, что мне делать...
Организовывать досуг - ну да, кому больше надо. Ему, видимо, совсем не надо. Дело в том. что он действительно приходит с работы зачастую в состоянии несостояния и у меня язык не повернется чего-то требовать (внимания, досуга или домашних дел). Поэтому я просто говорю, что хочу куда-то или спрашиваю, а чего это я не вижу " ...... " (вариации). Надеясь, что он вспомнит об этом, когда будет в состоянии. Со мной соглашаются, все остается без изменений.
Честно признаться меня пугают наши отношения в последнее время: когда я что-то пытаюсь сказать, меня или игнорируют или отрицают все претензии.
На мое последнее заявление, что мне внимания мало, было сказано: ты еще не видела отсутствие внимания.
Когда говорю о том, что мне не нравится, то говорится так: зачем ты со мной живешь, раз я такой урод (не мой лексикон), и вообще - дверь, где обычно.
Вот так(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
На мое последнее заявление, что мне внимания мало, было сказано: ты еще не видела отсутствие внимания.
Когда говорю о том, что мне не нравится, то говорится так: зачем ты со мной живешь, раз я такой урод (не мой лексикон), и вообще - дверь, где обычно.
Вот так(((

а вот тут уже, ИМХО, дело не в "невнимании", а в неуважении и пренебрежении

это называется шантаж - вас ставят в заранее невыгодное и зависимое положение - не устраивает - уходи.
по сути, его устраивает настоящее положение дел, а то что оно не устраивает вас - ваши же проблемы. с другой стороны, не могу понять вашей позиции - вы же вышли за него замуж - получается не зная какой он человек?? или так сильно он изменился за какие то два года? так кардинально люди не меняются. либо он таким и был, либо есть серьезная причина.

если этой серьезной причины нет - а я практически уверена, что не в этом дело, то выход только один - принять мужа таким какой он есть (ИМХО - обычно это делают перед свадьбой или совместным проживанием). во всем есть свои положительные стороны. берите пример с annakon иначе только будете портить нервы себе и ему

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мое личное мнение - найти себе личное развлечение, куда его ни-ни. например - пойти на курсы ккие-нибудь типа танцев вечером поздненько. и вообще занять себя. а работу по дому - кто сказал, что должны выполнять лишь вы? вы можете убраться и постирать, а он пусть ужин готовит. нет- так нет. сам же голодный останется. может когда вы перестанете делать все для него и за него - больше будет ценить то что вы делаете? а вообще себя любить тоже надо. а то что вы имеете - пример привычного равнодушия. заставьте его почувствовать себя охотником, а себя самой желанной добычей и все наладится. способов это сделать - много. Включите фантазию и интуицию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
annakon*** Вы все таки супер сильная женщина, прям уважаю Вас. Я бы так не смогла. А Маске ничего не буду говорить, тут все все сказали, настораживает только
Маска писал(а):
Вот так(((
. Вот это уже мне кажется повод для беспокойства. Буря эмоций у меня по этому поводу, поэтому лучше промолчу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Про урода и про дверь - эти конечно "сильно"((( а еще это неуважение и нежелание что-то решать совместно. Маска, муж не изменится, изменитесь сами...возможно это не сразу произойдет, и будет не совсем просто, но ведь никто и не говорил, что будет легко)) Подписываюсь под тем что писали девочки выше про личные увлечения и самостоятельное времяпровождение! Удачи! У вас все получится!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов