Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Удивительная тема. И живучая :-) Тут надо предположения о действиях учителя вываливать? Так их много у меня :-) .
sluy
Вы еще учителю не позвонили? Как вы хотите дать оценку ее действиям не зная, зачем и почему она это делала :du_ma_et:
Хочу, что бы во время взросления моего сына рядом было больше учителей и бабушек "сующих нос не в свое дело", дистанцию я откорректирую, а про пользу ими приносящую говорить не приходится.
P.S. Недавно в находкинской ветке о детских садах одна мама возмущалась"чего это мой ребенок отпрашивается словами- можно мне домой", что значит - можно, Я ПРИШЛА, Я МАТЬ, а это "можно", унижает достоинство ребенка . Как-то так. Собственно о чем это я, в саду- воспитатель, в начальной школе-учитель, главные люди для ребенка, и чем больше они болеют своим делом, чем больше внимания они уделяют ребенку, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
чипса
Полностью согласна с каждым вашим словом!
Очень замечательно, что основная масса родителей понимающих, но есть и такие, ктороым по тысячу раз нужно объяснять, что из-за обострения гриппа по городу, приказ директора, запретить проходить родителям в кабинет и тут начинаются опять нападки на учителя.... а ведь никто не пойдет и свое недовольство не выскажет директору.
И портфели проверяют учителя не ради собственного удовольствия и от переизбытка свободного времени. И игрушки учителю пусть даже за пять тысяч не нужны.
Все же повторюсь, поинтересуйтесь у учителя о мотиве ее действий, что бы развить свои сомнения. . .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Немного солнца писал(а):
Удивительная тема. И живучая :-) Тут надо предположения о действиях учителя вываливать? Так их много у меня :-) .
sluy
Вы еще учителю не позвонили? Как вы хотите дать оценку ее действиям не зная, зачем и почему она это делала :du_ma_et:
Хочу, что бы во время взросления моего сына рядом было больше учителей и бабушек "сующих нос не в свое дело", дистанцию я откорректирую, а про пользу ими приносящую говорить не приходится.
P.S. Недавно в находкинской ветке о детских садах одна мама возмущалась"чего это мой ребенок отпрашивается словами- можно мне домой", что значит - можно, Я ПРИШЛА, Я МАТЬ, а это "можно", унижает достоинство ребенка . Как-то так. Собственно о чем это я, в саду- воспитатель, в начальной школе-учитель, главные люди для ребенка, и чем больше они болеют своим делом, чем больше внимания они уделяют ребенку, тем лучше.

а как надо отпрашиваться, я пошел, пока? :ne_vi_del: я пришла я мать., а я здесь, я учитель, вторая, а то и первая мама. если посчитать, то в школе ребенок проводит больше часов в день, чем дома. почему маме мы говорим, МОЖНО, я пойду туда-то, а второй маме не говорим МОЖНО?

НЕМНОГО СОЛНЦА. побольше бы таких понимающих мам

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Как интересно...
Была тема, где ситуацию, когда охранник в супермаркете требует предъявить содержимое сумки для досмотра (не сам обыскивает, а предлагает посетителю выложить всё), практически все посчитали оскорбительной и недопустимой. А досмотр учителем содержимого портфелей учеников многие считают нормальным.
В чём разница?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
ТМvl писал(а):
В чём разница?

Одна даёт... :-) Вы действительно не понимаете разницу между ребёнком, которого необходимо ещё учить/опекать/контролировать/оберегать/воспитывать/повторять те или иные вещи и взрослым, который уже сам отвечает за свои поступки и несёт сам ответственность за последствия оных?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Как интересно...
Была тема, где ситуацию, когда охранник в супермаркете требует предъявить содержимое сумки для досмотра (не сам обыскивает, а предлагает посетителю выложить всё), практически все посчитали оскорбительной и недопустимой. А досмотр учителем содержимого портфелей учеников многие считают нормальным.
В чём разница?

ну наверно потому, что она замечена в воровстве. а дети, в баловстве, в грязноте, и т.д и т.п :-) это разные вещи.

и лично я не досматриваю портфели, я вместо мамы навожу там порядок с ребенком, маме некогда или она не в курсе.немного не в тему: я приводила в другой теме пример: 17 января после какникул дети пришли в школу. из 11 мальчиков пострижены трое. у остальных можно косы плести. если бы мне было бы все равно, я бы промолчала, а так как мне не все равно, я учеников вижу и думаю о них чаще чем о своей доче, то я и записки написала, и мама некоторым позвонила, чтоб постригли. это обязанность мамы, но и мне не все равно.

р.с. время 21.00. я параллельно качаю песни в школу,готовлю мероприятие, а мой ребенок играет один....

Последний раз редактировалось чипса 03 фев 2011, 21:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
чипса
Да уж... сочувствую Вам, представляю, как тяжело с некоторыми мамашами с тараканами, почерпнутыми из новомодных книжек о психологии. Нахватались всяких словечек: личность, неприкосновенность, достоинство ребёнка и применяют к месту и не к месту :ps_ih: Ага, пусть детки носят клей, кокаин и сигареты- это их личное, :ps_ih: не сметь учителю нос совать, пусть законам термодинамики обучает и отваливает :ps_ih:

Последний раз редактировалось belladonna 03 фев 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
belladonna писал(а):
Вы действительно не понимаете разницу...

Я не понимаю, какое отношение досмотр личных вещей учителем имеет отношение к образовательному процессу.
То, что родитель должен интересоваться содержимым портфеля ребенка (до определённого возраста), вне сомнения.
Но учитель, проводящий досмотр личных вещей ученика, - вне моего понимания.
Есть подозрения - пусть обращается к родителям. А досмотр личных вещей ребёнка учителем без согласия и присутствия его родителей считаю незаконным поступком. А ещё и коллективный досмотр. Прошу прощения, но ИМХО отношение к детям, как к стаду ягнят... молчаливых ягнят...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
чипса
Да уж... сочувствую Вам, представляю, как тяжело с некоторыми мамашами с тараканами, почерпнутыми из новомодных книжек о психологии. Нахватались всяких словечек: личность, неприкосновенность, достоинство ребёнка и применяют к месту и не к месту :ps_ih:

к счастью, или к несчастью, у меня таких нет. в основном им побоку на детей. но на собраниях 100% явка. это что-то да значит ::yaz-yk: , в отличии от других классов, где на собрании 2-3 родителя.

приведу еще пример "непослушания" мамы: говорили, твердили, уговаривали, под роспись давали, что нельзя сотовый носить в школу, школа не несет ответственность. результат - телефон украли. мама пошла заявление в милицию писать. вот как объяснять?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
belladonna писал(а):
Вы действительно не понимаете разницу...

Я не понимаю, какое отношение досмотр личных вещей учителем имеет отношение к образовательному процессу.
То, что родитель должен интересоваться содержимым портфеля ребенка (до определённого возраста), вне сомнения.
Но учитель, проводящий досмотр личных вещей ученика, - вне моего понимания.
Есть подозрения - пусть обращается к родителям. А досмотр личных вещей ребёнка учителем без согласия и присутствия его родителей считаю незаконным поступком. А ещё и коллективный досмотр. Прошу прощения, но ИМХО отношение к детям, как к стаду ягнят... молчаливых ягнят...

какие личные вещи, что вы такое несете, ужас, ужас :de_vil: . досмотр. вы знаете что такое досмотр, это каждую вещь перебирать и говорить, это надо, это не надо. или вы в школу золото носите, брульянты :)-(: что там досматривать, пару учебников с тетрадями и пеналом?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
А ещё и коллективный досмотр. Прошу прощения, но ИМХО отношение к детям, как к стаду ягнят... молчаливых ягнят...

Такова "политика партии", вернее данного учителя. Это проявляется во всём: например,дети переоделись на физк-ру в классе и пошли на последний этаж в спортзал. По дороге кто-то один из ребят "побаловался". Результат-учитель всех детей возвращает в класс и они весь урок маршируют на месте возле своих парт. Как вам такая физ-ра? А дети, да,молчат... это же дети.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
досмотр. вы знаете что такое досмотр, это каждую вещь перебирать и говорить, это надо, это не надо.

А так и было! Мой ре вытащил из маленького кармана фломастеры и карандаши(кот. лежат "на всякий случай" т.к. в пенале есть шесть основных цветов. Так что досмотр был по-полной: сказано ясно-пустой портфель!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
ТМvl писал(а):
А ещё и коллективный досмотр. Прошу прощения, но ИМХО отношение к детям, как к стаду ягнят... молчаливых ягнят...

Такова "политика партии", вернее данного учителя. Это проявляется во всём: например,дети переоделись на физк-ру в классе и пошли на последний этаж в спортзал. По дороге кто-то один из ребят "побаловался". Результат-учитель всех детей возвращает в класс и они весь урок маршируют на месте возле своих парт. Как вам такая физ-ра? А дети, да,молчат... это же дети.

мои не молчат, они дружно ругают баловня и мы идем опять дальше.... :-) заниматься

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
beladonna, вы знаете, все равно вам бесполезно что-то доказывать. Тараканы в голове есть у каждого свои, если для вас нормально, что ваш ребенок будет как овца в стаде и жить под девизом советских времен - "все вокруг колхозное, все вокруг мое" - да ради бога. Моя мать НИКОГДА не лазила в мою сумку без спроса, даже в 1 классе, и мне удивительно, как это возможно.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
к счастью, или к несчастью, у меня таких нет.

К счастью нашего учителя, у нас все родители приличные и дети, соответственно, тоже. При др. неадекватах учитель за свои проделки устала бы объяснительные директору писать. А мы "уважаем её старость", в ущерб своим детям порой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
sluy писал(а):
ТМvl писал(а):

Ну это уже вы виноваты, что допустили такое. И теперь вопрос к вам уже??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
чипса писал(а):
досмотр. вы знаете что такое досмотр, это каждую вещь перебирать и говорить, это надо, это не надо.

А так и было! Мой ре вытащил из маленького кармана фломастеры и карандаши(кот. лежат "на всякий случай" т.к. в пенале есть шесть основных цветов. Так что досмотр был по-полной: сказано ясно-пустой портфель!

ну сказано пустой портфель, а он оставил эти фломастеры, значит не понимает, что такое пустой портфель. :-) не относитесь к этому серьезно. кстати, я вспомнила. ученик мой потерял очки, футляр, подумал что в автобусе с шеи слетел, через неделю обнаружили в портфеле у другого ученика. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Тараканы в голове есть у каждого свои, если для вас нормально, что ваш ребенок будет как овца в стаде

Если у "стада" установки хорошие, такие как аккуратность, ответственность, опрятность, то да- пусть мой сын будет "ягнёнком", я не против. Лучше, чем "белой вороной" (или индивидуалистом?) с нестриженными лохмами, бардаком в портфеле и соплями до пупа.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
beladonna, вы знаете, все равно вам бесполезно что-то доказывать. Тараканы в голове есть у каждого свои, если для вас нормально, что ваш ребенок будет как овца в стаде и жить под девизом советских времен - "все вокруг колхозное, все вокруг мое" - да ради бога. Моя мать НИКОГДА не лазила в мою сумку без спроса, даже в 1 классе, и мне удивительно, как это возможно.

а как она делала? дочка, можно я в твой портфель загляну, можно я твой дневник посмотрю. :ne_vi_del: так? а вы ей в ответ, нет, нельзя :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а он оставил эти фломастеры, значит не понимает, что такое пустой портфель.

Он ВСЕ выложил! Читайте внимательно! Вывернул ВСЕ карманы у портфеля! Выполнял команду. Потом "устал" всё по местам рассовывать, так я об этой истории узнала!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов