Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 720 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: г.Шэньян. Китай
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2008
В Шэньяне есть большой рынок Уай - там есть практически все - сумки, постельное. одежда, детское! Вот про шубку из бобра не подскажу, не видела. Но и цели не было, рынок очч большой. Поэтому может вам купить бобра в Суне, а остальное в Шэньяне поискать на Уай? Как вариант. Хотя я тоже думаю что 10 дней - это много. И селится лучше на улице Роза, там рядом все магазины. Ее достроили и там чтоб все обойти ноги сотрете до ушей. Так же там рядом императорский дворец. И обязательно езжайте в пещеры - супер!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2010
Sveta219 писал(а):
В Шэньяне есть большой рынок Уай - там есть практически все - сумки, постельное. одежда, детское! Вот про шубку из бобра не подскажу, не видела. Но и цели не было, рынок очч большой. Поэтому может вам купить бобра в Суне, а остальное в Шэньяне поискать на Уай? Как вариант. Хотя я тоже думаю что 10 дней - это много. И селится лучше на улице Роза, там рядом все магазины. Ее достроили и там чтоб все обойти ноги сотрете до ушей. Так же там рядом императорский дворец. И обязательно езжайте в пещеры - супер!

большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Очень захотелось поделиться с вами , прочитав ветку, меня изгрызла ностальгия. Так что, девочки, не судите строго, помните, что это мой субъективное мнение.

Китай либо любят, либо нет, среднего отношения к нему не встречала. Почему так происходит- не знаю.
Моя любовь к этой стране началась с города Шеньян. Могу назвать то время, что я там провела, лучшим этапом моего среднего возраста. :smile:
Муж работал здесь и жил, а мы с ребенком посещали его практически каждый месяц.
Вы , наверно наслышаны что в каждом городе Китая, китайцы разные? Например, в Харбине-они злые , в Даляне- какие то пофигисты, в Бейдахе – озабоченные сезонными заработками, а вот в Шеньяне – отзывчивые, неторопливые и очень улыбчивые.
Город этот, конечно промышленный, (но помоему и в Пекине солнце не часто видно), не особо туристический, но парков очень много, много и зелени( по сравнению с Харбином –просто лес). Ну и конечно шоп тут отменный, но об этом позже.

Последний раз редактировалось belka01 04 фев 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Теперь немного фоток.

Вложения:
Комментарий к файлу: Рядом с телебашней находится парк. Чудесное место для деток. Можно на каруселях покататься, а можно и рыбку половить.
P1030129-1.jpg
P1030129-1.jpg [ 28.61 КБ | Просмотров: 7003 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:-) :-) :-)

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: А вот зимние забавы в этом парке. Катание на санках по льду приносит не малую радость , и не только детям:)
jane1.jpg
jane1.jpg [ 29.06 КБ | Просмотров: 7002 ]
Комментарий к файлу: Вот эта забава, кувыркание в шарах, особлИво нравится детям. Кстати пускают и взрослых.
P1030141-1.jpg
P1030141-1.jpg [ 25.79 КБ | Просмотров: 7002 ]
Комментарий к файлу: А можно просто подурачиться
P1030131-1.jpg
P1030131-1.jpg [ 30.68 КБ | Просмотров: 7002 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Поехали мы за Шеньян искать сафари-парк. Немножко заблудились, в итоге попали на кладбище. Это место произвело на меня коллосальное впечатление. По периметру , окружая кладбище лежал громадный дракон, в его теле прорублены дверные проходы, его открытая пасть и свисающий до земли язык - впечатляли размерами. За кладбищем находится храм, перед ним- лежащая будда, с другой стороны прудик- и куча скульптур китайских божеств. Поверьте, это завораживает.

Вложения:
Комментарий к файлу: Сколько метров она? Выглядит просто громадной!
ch23.jpg
ch23.jpg [ 34.54 КБ | Просмотров: 7001 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Возле Шеньяна есть и океанариум. Очень красочное место. Масса морских животных и рыб. Проходишь по тунелям, а все эти морские твари плавают над тобой.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такому "усатому дедушке" приглянулась моя доча :)))
DSC00047.jpg
DSC00047.jpg [ 9.17 КБ | Просмотров: 6998 ]
Комментарий к файлу: Вот и русалка появилась. Опасная у нее работа, однако! Там и акулы и скаты, и другая нечесть рядом плавает.
DSC00059.jpg
DSC00059.jpg [ 11.79 КБ | Просмотров: 6998 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про шопинг скажу кратко.
Как здесь уже подметили, лучший шопинг на Уайке. Громаднейшие здания, в в 5-6 этажей, множество переходов и закаулков. Шмутки лучше смотреть в старой постройке, это самое первое сооружение от начала квартала. Причем советую 2-ой этаж исключить, много оптовиков, давка, все с мешками. На первом этаже шир-потреб, оч. дешовый. Советую посетить 3-й и 5-й этажи. В более новых здания можно купить ... ээээ... мммм Фсееее!( одеяла, посуду, малахитовые друзды...) Короче, за один день всего не найдешь, и вообще уайка не для слабонервных :-) Работает с 5 утра до 4 дня.
Более цивильный шопинг на Пешеходной улице, как тут уже говорилось, это там где находится гостинница Роза. Не советую ходить в Happy Family. Слишком много всего, и много фасонов чисто китайских, тяжело выбирать.
Мой выбор : 0101 - находиться возле гостинници Роза, и чуть дальше за переходом New Mart. Здания не большие, успеваешь все посмотреть, да и модели европейские. Если устал - есть кафешки, кофеЯ выпить да покурить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну и что бы повеселиться . Ехали с мужем в машине, а перед глазами...!!!!!!

Вложения:
Комментарий к файлу: Как говориться, поймет только русский!
DSC00084.jpg
DSC00084.jpg [ 15.4 КБ | Просмотров: 6994 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
belka01 Классный отзыв о Шеньяне, Последняя фотка :co_ol: :mi_ga_et: :hi_hi_hi:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 фев 2011
Благодарил (а): 77 раз
belka01
большое спасибо за классный отзыв! :co_ol: Собираемся зимой , может кто подскажет чем еще можно себя там зимой занять (собираемся отдыхать по полной)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 20 июл 2010
kollibri18
Хотелось бы узнать действительно ли там такой хороший аквапарк?

Мы были с мужем год назад, на один день еще остались только из-за аквапарка (вычитала, что где-то около олимпийских мест, вроде, уже не помню), показали название таксисту, поехали... Вобщем мы часа 2 гуляли по трассе, по каким-то стройкам,у китайцев спрашивали, они разводили руками и что-то там... На обратно пути нам китаец ОБЪЯСНИЛ, что его нет- снесли. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 17 раз
Девочки и мальчики,
мы хотим поехать в Шеньян за шоппингом и погулять по дворцу. Подскажите,есть ли там магазины фирменной кит. одежды как Girdear, Giorzio, BeLLe (как в ХЧ).. Интересует качественная одёжка и обувь..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
конечно есть
забавно,что нормальные города идут в сравнении с Х :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sky08 писал(а):
конечно есть
забавно,что нормальные города идут в сравнении с Х :smile:

Ну вы знаете,смотря что называть "нормальным" городом.. Бывая в Европе,я стремлюсь в маленькие рыбацкие деревушки с виноградниками,а не к блеску больших городов,поскольку устаю от мегаполиса каждый день. Бывая в Китае- в тихий чистый ХЧ. Он мне милее Янцзы,Харбинов. Больше сравнить не с чем.. Каждому-то своё..

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Теперь думаю,что мне нужно в Шеньян.
Так сейчас там есть аквапарк или нет? Про пещеры я поняла: надо смотреть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
понятно-не ездили-сравнить не с чем,но сам вопрос позабавил-неужто можно предположит,что в этой Б забытой дыре(Х) есть что-то уникальное,чего нет в городах...
Да,про нормальность :smile: -это не по моим меркам
в Китае куча "тихих рыбацких деревушек" с мегадостопримечательностями,колоритом и прочим.Но это не про Х,Я и им подобное.Откройте сайты маст си китая(тем более раз живёте не в пРИМОРЬЕ-не то,что предлагают дальневосточникам,а общепризнанные вещи).Увидите,как на самом деле Китай интересен-может планы пересмотрите.Оттуда лететь ради Шеньяна-тоже не вариант.Все реально чёткие места находятся совсем в других частях страны
П.С.
Аквапарк есть в Шеньяне

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Жакоша
Шоппинг в Шеньяне отличный - никакой ХЧ рядом не валялся. Я была с тремя детьми, которые не дали толком походить по магазинам, и то заметить успела. Особенно обувь! - классная, на наш европейских вкус, много нормальной без всяких дурацких фуфысек типа стразиков и камушков, кожаная и недорогая. Купила тогда себе всего 1 пару (впереди был Далянь), хожу в этих босоножках второе лето, не снимая и жалею, что не хапала все, на что падал глаз.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Жакоша
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
sky08 писал(а):
Откройте сайты маст си китая(тем более раз живёте не в пРИМОРЬЕ-не то,что предлагают дальневосточникам,а общепризнанные вещи).Увидите,как на самом деле Китай интересен-может планы пересмотрите.Оттуда лететь ради Шеньяна-тоже не вариант.Все реально чёткие места находятся совсем в других частях страны
П.С.

Вот-вот, я не путешествую по принципу, как вы выразились must see, поскольку видела эти самые маст си других стран и поняла,что меня завораживают другие вещи в этом мире.. И летаю я в Китай через Приморье не по глупости или незнанию, у меня также есть там другие цели, а поездки в Китай - лишь украшение моих путешествий.. Хотя, возможно, в один прекрасный день мне захочется увидеть Китайскую Стену и проч. must see, тогда, конечно же, я полечу туда напрямую.. А пока..

И спасибо за ответ про аквапарк в Шеньяне :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
sky08
А не подскажете поконкретней про расположение аквапарка.А то завтра двигаемся в обед в Шеньян. Не хотелось бы дочь в гостиннице держать.Если можно иерогфами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девы, тут товарищи заезжали с Шеньяна в гости. Плюются во всю. Говорят пару недель назад запустили завод какой-то , оч. часто пахнет резиной жженой, то ли как от рельсов в жару. Короче, все стали отекать, кашлять, тошнит по утрам. Вот так. Когда мы там были, оч.редко какой-нибудь запах долетал, а тут вишь какое дело :du_ma_et:
Кто- нить был там недавно? Неужели действительно так близко к городу что то построили?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 720 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов