Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
аденоиды следствие частых простуд или хронической недолеченной инфекции, там просто обычная ткань при частых воспалениях перерастает в хрящ или костную ткань, поэтому ее надо удалять, иначе храп и затрудненное носовое дыхание, ну и по кругу воспаления

Сообщение Добавлено:  
Ребенку с 2-х лет ставят аденоиды, одни врачи 1-степени, другие- второй... Сейчас нам з года и мы потихоньку посапываем... Так как болеем частенько, то и к лорам обращаемся часто и так получается, что бывает к разным - то к нужному записи в ближайшее время нет, то в отпуске, то просто разонравится... И у всех я спрашивала, что делать с аденоидами... Одни говорят - перерастет -ждите, другая сказала - отрежте и забудете про все болячки за 2 минуты... Соседка ходит на какой-то лазер -ребенку лечит аденоиды 2-ой степени... Еще одна врачиха сказала про лимфомиазот, только собралась капать, заболели пошли в другом городе к лору (были в гостях)- та сказала не в коем случае нельзя... Тут девочки про коллоидно серебро говорят ... А мы все сопим и думаем... Может кто подскажет, чего с ними делать то.. В интернете все тоже противоречиво. Одни пишут это не излечивается - закаляйтесь, другие -удаляйте нафиг, третьи пишут - лечите...
Или хорошего спеца посоветовать именного по аденоидам...И вообще есть результаты от этих всех лечений???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Это и моя головная боль.. у меня у обоих пацанов аденоиды 2 степени, во время болезней 3 степени. Сопим, храпим и все прелести. регулярно ходим по разным ЛОРам, все говорят одно, пока консервативное лечение, удалять уже в крайнем случае, когда постоянно 3 степень и ребенок задыхается и дышит ртом. Нам хорошо помогают сложные капли с антибиотиками, гармонами и т.п. состав любой лор скажет. Но часто их нельзя... эффект от них хороший, но временный. Остальное лечение - Проторгол, гомеопатия и прочее - это так... не лечение и самоуспокоение больше, нам не помогает. Удалять не хочу... только в крайнем случае... надеюсь дотянуть хотя бы до 5 лет, а там может и само лучше станет.
Слышала, есть какие-то процедуры лазером... не удаление, а именно процедуры... буду рада, если кто-то подскажет про это что-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
и для меня это больная тема:(
правда про них уже стоилько писали много

мама Яна
Мы ходили на лазер на 1-ю речку. Скажу чесно, улучшения были.
Процедура была такая: лазер прикладывали к точкам как у точечного массажа. Курс 10 процедур. По секрету скажу, дешевле чем в лор-центрах:)
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
у нас аденоиды 1-2 степени пока. болеем постоянно, как мимнимум сопли, без соплей больше 2-х недель не бывает....и так уже скоро пол года....
на лазер ходили, результата не было
сейчас капаем коллоидное серебро, пьем гомеопатич. препарат, правда не постоянно, и еще нам посоветовал один врач, достаточно известный в городе, не совсем традиционнную терапию, говорят, что бывают случаи и полного рассасывания аденоидов....
начали мы ходить с соплями, прошли почти весь курс, вроде результат есть, сопли прошли, спит хорошо, дышит во сне носом, не сопит, не храпит.
но нужно будет еще один курс через месяц пройти. так что еще посмотрим, что за месяц будет...
не знаю уж, аппарат ли помог, или серебро...но в общем сейчас гораздо лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
а резать точно не хочу, и большой стресс для ребенка, и много рецидивов с повторным вырастанием аденоидов, да и аллергики мы, а это еще больший риск

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
народ ,а аденоиды это я так понимаю как и миндалины, такой внутренний орган лимфатической системы? (мож я ошибаюсь) в общем они наверное нужны для фильтрации всякой гадости попадающей в организм. после удаления миндалин вся инфекция сразу в горло проникает. И с аденоидами по аналогии так же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2007
Нам сейчс 9. До 6 лет часто болели,тоже в основном у лора. Ставили аденоидит 1 и 2 степени. ну и все те же прелести, что вы все описываете. Я уже начала отчаиваться, но в 6 лет как отрезало- перестал болеть и об аденоидах забыли. (Тьфу-тьфу).
Удалать, говорят, они опять вырастают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
Мы ходили в лор-центр "Максил-Лор" , он находится возле поликлинники железнодорожников. Врач Клушина Ольга Анатольевна лечила нам аппаратом аденоиды (там несколько процедур последовательно идут). 10 сеансов процедур прошли. Улучшения налицо, но дороговато, млин. У нас вместе с лечением эксудативного отита (глох ребенок от жидкости в среднем ухе :-(, получилось больше 10 000 рубликов :-(. Прописали нам в течение года один месяц с перерывом в месяц капать коллоидное серебро и давать лакто- и бифидум- препараты. Но мы пока перестали всякую терапию на 1 месяц, т.к за 2,5 месяца столько в ребенка лекарств влили, в том числе и 2 антибиотика... Думаю, перебор с серебром коллоидным будет. Через месяц начнем капать серебро. А у меня на него аллергия :-( вылезла, когда, я, пытаясь вылечить обострение хронического тонзилита, капельки этого серебра стала капать в нос. Горло от этих капель у меня так болело и воспалялось, ощущения были, что как-будто кто-то душит. Так что поаккуратнее, девочки, с коллоидным серебром...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
А коллоидное серебро это что? Проторгол тот же?

Я тут прочитала много по этому поводу, аденоиды могут быть следствием чего угодно. Решила обследовать детей полностью для начала.. пока в ближайших планах посев из носа и анализ на дизбак. дальше посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
Вот что нашла на Яндексе про коллоидное серебро:
Коллоидное серебро представляет собой коллоидный раствор сверхмалых частиц серебра, находящихся во взвешенном состоянии в деминерализованной воде, обладающий выраженной бактерицидной, противовирусной, фунгицидной и противопаразитарной активностью. Препарат не имеет вкуса, нетоксичен. Важным преимуществом коллоидного серебра является то, что бактерии не умеют приспосабливаться к нему, как это бывает с антибиотиками. Считается, что ионы серебра угнетают специфический фермент, который участвует в процессах метаболизма многих видов бактерий, вирусов и грибков. В частности, известна его эффективность против таких опасных возбудителей болезней, как стафилококк, стрептококк, сальмонелла, псевдомонада, кандида, кишечная палочка и др. На молочнокислые бактерии серебро практически не влияет
Одновременно с приемом природных антисептиков нужно принципиально пересмотреть свое меню. На этот период из него нужно обязательно исключить мясо, мучное во всех видах от макарон до сладостей, молоко. Вместо них в течение 10 дней ешьте как минимум 1 яблоко в день, выпивайте минимум 1 стакан кисломолочных продуктов, питайтесь овощами и старайтесь оставаться все время немного голодным.

Начиная с 5 дня приема природных антисептиков можно начинать принимать также препараты восстанавливающие нормальную микрофлору (Флородофилус, Нормофлорин. Санта-Русь, Витабаланс 3000 и др.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
На мой взгляд оеративное вмешательство-это наикрайнейшая мера-риск получить во время операции гепатит высока-а результаты неоднозначны. С 3-лет со страшим перепробывали многое.Сейчас 8 лет. Если не болеет ОРВИ, то дыхание во сне нормальное. Но у нас еще с аллергической составляющей и сейчас похоже на круглогодичный риносинусит аллергической природы :( Но я понимаю что удалив аденоиды я лишь приблизю бронхиальную астму. Так как все будет спускаться в легкие и синусит легко может транформироваться в куда болеее тяжелый формы. Мне кажется что нужно ой, ошибочка вышла... разные методы консервативного лечения и вы увидите что подходит вам лично. По опыту и статьям вы не нацдете единственно верного решения. Все индивидуально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[quote="SuperStar"]
и еще нам посоветовал один врач, достаточно известный в городе, не совсем традиционнную терапию, говорят, что бывают случаи и полного рассасывания аденоидов....
начали мы ходить с соплями, прошли почти весь курс, вроде результат есть, сопли прошли, спит хорошо, дышит во сне носом, не сопит, не храпит.
но нужно будет еще один курс через месяц пройти. так что еще посмотрим, что за месяц будет...
не знаю уж, аппарат ли помог, или серебро...но в общем сейчас гораздо лучше.[/quo
Подскажите фамилию врача, название аппарата, может сходим прокинсультируемся... Можно в личку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 130 раз
Можно вопросик : где находиться "Тонзилор" и где сдают посев из носа :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Один из них есть на ост. Постышева в пятиэтажке рядом с ТЦ"Парус". Вдоль трассы будите ехать и увидите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Alegna
на 1-ой речке в лаборатории можно сдать а оплачивать в больнице.
зимой я платила около 360 рублей.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
спасибо, девочки :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2008
Нам почти 6 лет, года два назад поставили аденоиды 2 степени и сказали, что ждут нас на удаление.
Мы пошли сначала сдали мазки - оказалось в носоглотке стафилокок, надо вылечить - раза три лечили, впоследний раз вроде не высеивали, но мне уже не верится - опять надо проверить.
Ходим сейчас с ребенком в один мед.центр со своими ортопедическими проблемами (грязь+массаж+лазер), смотрю прием лора, ну думаю надо сходить на консультацию.
Сходила, он спрашивает - жалобы есть, говорю - нет, только аденоиды. Он говорит, кто видел эти аденоиды 2 степени? обычным осмотром это невозможно, он посмотрел на каком-то эндоскопе, что ли, короче это что-то типа ФГДС, только в нос и сказал, что у нас 1 степень. Но под вопросом синусид и похоже на какую-то бак. инфекцию в носу. НО сейчас в слепую с ней работать смысла нет. Ждет нас с соплями, уже эта процедура будет бесплатно, но именно в стадии обострения лучше лечить эти проблемы.
У нас кстати еще запах изо рта - врач сказал, что это лишь подверждает его подозрения по поводу инфекции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юля Хаб
а можете сказать, что за центр ? и ещё, этот осмотр на "эндоскопе" болезненный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Alegna
в Макси-лоре делают эндоскопию.
это наподобие УЗИ:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 373 ]  Страница 2 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов