Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 сен 2007
martha*** писал(а):
Ekаterina
зачем страны-столицы????

затем, что в учебнике приведены упражнения по этой теме, а там люди отвечают, что они из Лондона, Мадрида, Рима, Парижа... самое печальное было в начале выполнения данного упражнения: рядом с ним стоит зачеркнутая буква R, что означает: читать не нужно, только слушать, в заголовке упражнения написано ....послушай как говорит диктор.... первый вопрос сына: "мама, что такое диктор?"
сегодня в разговоре с учителем я поняла, что мой ребенок задание понял неверно! его как раз таки нужно было читать!!! вот что это за программа, когда учебник говорит не читай, а учитель наоборот?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
да это нормальная программа-для первого года обучения. видимо просто учебник старый (да?) и раньше по нему учились с пятого. какая разница, если вы в 30 лет решите японский язык учится, а ребенок в пять лет- у вас будет один учебник!!! на вашем не будет написано С 30ти лет! также и с английским. то, что вы перечислили- обычно для 2го класса первого года обучения.

многие учителя задают задания не так как в учебнике. написано читать, учитель скажет выучить. для вас что важней? для меня-то что сказал учитель. и во 2м классе ребенок должен знать слово "диктор" имхо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ekаterina
А вы не допускаете мысли, что ребенок, конкретный ваш, например, может просто не тянуть предмет? мой 2 года отзанимался с репетитором и я была уверенна, что способностей к языку у нас нет, правда репетитор не особо соглашалась с этим, потом нам сменили учителя и ребенок стал заниматься совершенно сам. оказалось, просто не было контакта с учителем, не хотел учить.. другой учитель нам подошел, хотя многие родители сожалели о замене.. то есть репетитор был не необходимостью вобще, на необходимостью для моего конкретного ребенка..

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
да это нормальная программа-для первого года обучения. видимо просто учебник старый (да?) и раньше по нему учились с пятого. какая разница, если вы в 30 лет решите японский язык учится, а ребенок в пять лет- у вас будет один учебник!!! на вашем не будет написано С 30ти лет! также и с английским. то, что вы перечислили- обычно для 2го класса первого года обучения

вот категорически не согласна. у меня был опыт, когда отвела ребенка в первом классе на языковые курсы. там были дети 7-9 лет и надо было прописывать страницы английских слов. моему и так письмо очень тяжело давалось, так что задание было нереальное для 7летки моего. поругалась с учителями и забрала ребенка((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра
да в принципе с одного раза понятно)))

Ekаterina
не совсем понятно, у всех детей так в английским или только у вашего? сколько детей в группе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
martha*** писал(а):
видимо просто учебник старый (да?) и раньше по нему учились с пятого. какая разница, если вы в 30 лет решите японский язык учится, а ребенок в пять лет- у вас будет один учебник!!! на вашем не будет написано С 30ти лет! также и с английским. то, что вы перечислили- обычно для 2го класса первого года обучения.

многие учителя задают задания не так как в учебнике. написано читать, учитель скажет выучить. для вас что важней? для меня-то что сказал учитель. и во 2м классе ребенок должен знать слово "диктор" имхо.

учебник 2008 года
если я решу изучать язык да еще и совместно с ребенком, то уж точно куплю учебники разные (согласно возрасту: ребенку более простой, с картинками и диском на котором много песенок и стихов по темам, а себе более академический со всякими непонятными лингвистическими терминами и большим количеством заданий на усвоение).
в данный момент мы дома с ним занимаемся по программе Биболетовой и мне есть с чем сравнить! в школе они изучали по 6-10 букв за один раз, дома по букве за урок; в школе по 10-15 новых слов каждое занятие, дома 2-3 реже 5. дома все задания с веселыми картинками, в школе сплошные тексты ... (картинки есть, но они страшные и их мало)... И поймите наконец!!! ну не в силах ребенок 8-9 лет усваивать и воспринимать информацию также как 11-12 летние детки!!! школьный учебник ориентирован именно на взрослых деток! а уж простой он или сложный это другая песня!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Астра писал(а):
Ekаterina
А вы не допускаете мысли, что ребенок, конкретный ваш, например, может просто не тянуть предмет? мой 2 года отзанимался с репетитором и я была уверенна, что способностей к языку у нас нет, правда репетитор не особо соглашалась с этим, потом нам сменили учителя и ребенок стал заниматься совершенно сам. оказалось, просто не было контакта с учителем, не хотел учить.. другой учитель нам подошел, хотя многие родители сожалели о замене.. то есть репетитор был не необходимостью вобще, на необходимостью для моего конкретного ребенка..

какое там допускание мысли!!! я просто знаю и вижу, что эту программу он не тянет!!! он алфавит не успел выучить, а уже нужно срочно читать и писать!!! сейчас поменяем педагога, потом сделаем выводы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina
мне сложно сказать, не видя учебника, оценить как подан материал и тд., но те примеры слов и выражений, которые вы дали, несложны для 2го класса.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
martha*** писал(а):
не совсем понятно, у всех детей так в английским или только у вашего? сколько детей в группе?

как заявила сегодня педагог - только мой не читает в ее группе (это с учетом того, что почти все ходят к репетиторам или занимаются с ней дополнительно), как говорит класс.рук-ль у большинства детей проблемы с английским, завуч мне сказала, что на педсовете она заостряла внимание на том, что среди второклассников много троечников по англ.языку...
в группе 12 детей

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Ekаterina
А сколько раз в неделю урок английского?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
martha*** писал(а):
Ekаterina
мне сложно сказать, не видя учебника, оценить как подан материал и тд., но те примеры слов и выражений, которые вы дали, несложны для 2го класса.

вы знаете, учебник как таковой обсуждать не стоит! МинОбразования высказало свое мнение - только для пятого класса (в списке допущенных!). относительно слов и выражений: они не сложны, когда есть хоть какая-то база! к тому же повторюсь: устно он все эти слова знает, строит с ними предложения опять же устно, а вот алфавит и произношение букв он понять не успел, потому как слишком быстро перешли к чтению.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Баклан писал(а):
Ekаterina
А сколько раз в неделю урок английского?

стандартно - 2 урока в неделю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2007
Благодарил (а): 60 раз
какое там допускание мысли!!! я просто знаю и вижу, что эту программу он не тянет!!! он алфавит не успел выучить, а уже нужно срочно читать и писать!!! сейчас поменяем педагога, потом сделаем выводы...[/quote]

Читаю тему и тоже решила высказаться. Детей в классе много и у каждого свои способности, кому то язык дается легче, кому то сложнее. Память тоже у все разная. Некоторые хватают на лету, а с некоторыми и на индивидуальных занятиях попотеть приходится. Сейчас уже третья четверть, а Вы говорите про алфавит. Алфавит уже должен знать совершенно четко. Заниматься с ребенком должен кто-то обязательно. Тут мне кажется без репетитора не обойтись, все таки многие мамы и не знают с какой стороны то подступить к английскому, а уж как его доходчиво объяснить своему ребенку - уж тем более. И ему мучение и Вам. А алфавит легко учится в виде песенки, изучаются буквы и звуки, сочетания звуков, открытие и закрытые слоги, а там уже и читать все начинают. Сложного в этом нет ничего, просто нужно знать как все это преподать ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina
До меня дошло наконец :ti_pa: У вас ребенок 8 лет учится по учебнику первого года обучения для 11-леток. Для школ, где англ с 5 класса. Для детей, которые старше и быстрее соображают.
Конечно для 8-летки это сложно и слишком объемно. Никакой самый хороший учитель не подгонит мозги малышей под начальный уровень для подростков.
Надо бы что-то поменять, да. Кстати, 1 часть Биболетовой с цифрой 1 идет для 1 класса - для 7-леток.

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
До меня дошло наконец

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Астра
:ti_pa: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Cleo писал(а):
какое там допускание мысли!!! я просто знаю и вижу, что эту программу он не тянет!!! он алфавит не успел выучить, а уже нужно срочно читать и писать!!! сейчас поменяем педагога, потом сделаем выводы...

Читаю тему и тоже решила высказаться. Детей в классе много и у каждого свои способности, кому то язык дается легче, кому то сложнее. Память тоже у все разная. Некоторые хватают на лету, а с некоторыми и на индивидуальных занятиях попотеть приходится. Сейчас уже третья четверть, а Вы говорите про алфавит. Алфавит уже должен знать совершенно четко. Заниматься с ребенком должен кто-то обязательно. Тут мне кажется без репетитора не обойтись, все таки многие мамы и не знают с какой стороны то подступить к английскому, а уж как его доходчиво объяснить своему ребенку - уж тем более. И ему мучение и Вам. А алфавит легко учится в виде песенки, изучаются буквы и звуки, сочетания звуков, открытие и закрытые слоги, а там уже и читать все начинают. Сложного в этом нет ничего, просто нужно знать как все это преподать ребенку.[/quote]

я вас правильно поняла - это я должна была доходчиво объяснять ребенку алфавит, сочетания звуков, открытие и закрытые слоги? это не педагог должен был 2 четверти этим заниматься, а я? педагог в первую четверть (сент-окт) с треском это все втиснула, быстро перешла на чтение, а я теперь должна узнать с какой стороны подступиться к английскому??? я действительно не знаю! поэтому мне пришлось купить комплект (учебник, тетрадь и диск) Биболетовой и начать все с начала. и вы не поверите! ребенок прекрасно усваивает материал, запоминает, повторяет выполняет все задания!

Сообщение Добавлено:  
Ekаterina писал(а):
то я должна была доходчиво объяснять ребенку алфавит, сочетания звуков, открытие и закрытые слоги? это не педагог должен был 2 четверти этим заниматься, а я?

да блин. вы ж видите. что это не вся группа не тянет. а только ваш ребенок. ну не всем дано, помочь надо. чего вы хотите от преподавателя?
Ekаterina писал(а):
поэтому мне пришлось купить комплект (учебник, тетрадь и диск) Биболетовой и начать все с начала. и вы не поверите! ребенок прекрасно усваивает материал, запоминает, повторяет выполняет все задания!

ну и молодец! у каждого свой путь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Баклан писал(а):
Ekаterina
До меня дошло наконец :ti_pa: У вас ребенок 8 лет учится по учебнику первого года обучения для 11-леток. Для школ, где англ с 5 класса. Для детей, которые старше и быстрее соображают.
Конечно для 8-летки это сложно и слишком объемно. Никакой самый хороший учитель не подгонит мозги малышей под начальный уровень для подростков.
Надо бы что-то поменять, да. Кстати, 1 часть Биболетовой с цифрой 1 идет для 1 класса - для 7-леток.

рада, что дошло! :-)
я приобрела комплект для 2 класса с цифрой 2 и он прекрасно со всеми заданиями справляется! спасибо за совет (годом раньше бы!) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ekаterina писал(а):
для 2 класса с цифрой 2

А вообще, я не ручаюсь, может там и вправду с цифры 2 начинается :smu:sche_nie: давно это было, и со следующего года опять все заново :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов