Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: жить по средствам.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
svetyctar писал(а):
часто ведь паразитируют прикрываясь детьми

И детьми, и мужем-алкашом, и неполученным образованием, и малооплачиваемой работой, и просто судьбой-злодейкой :-) Вы к чему вообще ведёте, мне что-то непонятно. У Вас кто-то на шее сидит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
зуец

я вообще не беру кредитов и в долг - ни у кого, ни под каким процентом. не мое.
нужна крупная сумма на серьезную покупку - надо копить, занимать не вариант в моем случае.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Взаймы у родителей - в общем-то, вполне нормально (правда, у моих брать нечего ))))) А вот в 40 лет брать запросто так, как делает брат моего мужа - это пиндыр.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
зуец

я вообще не беру кредитов и в долг - ни у кого, ни под каким процентом. не мое.
нужна крупная сумма на серьезную покупку - надо копить, занимать не вариант в моем случае.

А я красным шрифтом не пишу :nez-nayu:
Все люди разные :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna

у меня - нет. давно халявщиков всех послала лесом:) просто вопрос в очередной раз возник потому, что мне искренне жаль тех, на ком паразитируют (часто просто безотказные люди, не понимающие, что делают лишь хуже) и жаль подругу, которая оторвана от жизни настолько, что пока не умеет жить по средствам.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Веселая темка))))
Самое интересное что имея одинаковый доход некоторые ЖИВУТ а некоторые ВЫживают)))) имея разные потребности)))
Кстати когда кому то помогаешь это действительно воспринимается как должное и не ценится обсолютно а вот если они тебе помогут хоть раз то разве что из рупора об этом орать не станут)))))

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
я не очень понимаю чего удивительного в том, чтобы брать взаймы у родителей под 15% годовых вместо того, чтобы брать в банке по 21%, а родители в то же время свои сбережения хранят под 10%. По-моему выгодно всем

ты то что возмущаешься? :-) про твои займы у родителей как раз никто ещё не возмутился, или не успел )) ТС лелеет свою банку с червяками, вполне конкретную.
каждый живет так, как умеет, как привык, как получается. свою голову не приставишь, попытки пристыдить/уличить...ну глупо учить взрослых людей и грозить пальчиком как детсадовцам. не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
svetyctar писал(а):
belladonna

у меня - нет. давно халявщиков всех послала лесом:) просто вопрос в очередной раз возник потому, что мне искренне жаль тех, на ком паразитируют (часто просто безотказные люди, не понимающие, что делают лишь хуже) и жаль подругу, которая оторвана от жизни настолько, что пока не умеет жить по средствам.

А что у подруги скромный заработок который она тратит весь на всякую фигню? Или это типа зависть что она так может а некоторые нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
зуец писал(а):
я не очень понимаю чего удивительного в том, чтобы брать взаймы у родителей под 15% годовых вместо того, чтобы брать в банке по 21%, а родители в то же время свои сбережения хранят под 10%. По-моему выгодно всем

ты то что возмущаешься? :-) про твои займы у родителей как раз никто ещё не возмутился, или не успел )) ТС лелеет свою банку с червяками, вполне конкретную.
каждый живет так, как умеет, как привык, как получается. свою голову не приставишь, попытки пристыдить/уличить...ну глупо учить взрослых людей и грозить пальчиком как детсадовцам. не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

В натуре, чё это я.
Перечитала сообщение ТС. Там тоже было про взять в долг.
Это у меня звезданутая болезнь сёдни. Всё мне кадется, что обо мне пишут.
Прошу прощения.

Сообщение Добавлено:  
зуец

и?
тут вроде бы каждый пишет о себе, по крайней мере я

калина писал(а):
а я не очень понимаю, как можно взрослому самостоятельному - вроде бы - человеку брать взаймы у родителей. мне близка позиция, что после 18-ти для ребенка холодильник еще открыт, а кошелек уже закрыт. особенно касается парней, девушкам еще более менее позволителен некий инфантилизм, но сама я не из таких.
понимаю, конечно, что ситуации бывают разные, но для меня очень очень мало уважительных, при которых можно деньги просить

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Ну я уже говорила, чего их жалеть? Им руки-ноги скручивают? Сами хотят и дают. Мало ли какие люди цели преследуют. В чужую голову ведь не залезешь. Может, они не могут по-другому. Не будет у них "халявщиков"-родственников, найдутся кирбисты какие-нибудь или свидетели иеговы. Много кого кормить можно. И кто-то должен это делать. Так почему не они? :-)

Последний раз редактировалось belladonna 08 фев 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
зуец

и?
тут вроде бы каждый пишет о себе, по крайней мере я

калина писал(а):
а я не очень понимаю, как можно взрослому самостоятельному - вроде бы - человеку брать взаймы у родителей. мне близка позиция, что после 18-ти для ребенка холодильник еще открыт, а кошелек уже закрыт. особенно касается парней, девушкам еще более менее позволителен некий инфантилизм, но сама я не из таких.
понимаю, конечно, что ситуации бывают разные, но для меня очень очень мало уважительных, при которых можно деньги просить

Выше уже написала я :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
зуец

уже вижу, но отправила раньше

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ORFEIII
заработок у нее не сказать чтоб маленький или большой, не знаю, не лажу в чужие карманы и не считаю там деньги, просто когда человек сам говорит, что тратит офигенские (для меня суммы) на ненужные даже ей самой вещи, а потом не хватает на первоочередные вещи....
нет, завидовать ей абсолютно не в чем. Дожив до зрелого возраста и быть неприспособленной к жизни? увольте, завидовать нечему. честно - хочется помочь, но не знаю какой дать совет. Сказать ей - не проси помощи и живи сама на свои? ( я ей финансово не помогаю,да и не просят у меня, попросят- раз помогу, а второй не стану), так она скажет, а как мне детей растить и на что???? и пойдет и опять повиснет на чъей-то шее, а вроде хочет быть самостоятельной)

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
честно - хочется помочь, но не знаю какой дать совет.

А она просит у Вас совета? Помощи?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna
да. именно этот вопрос сегодня стоял на повестке дня. именно - как научиться жить по средствам.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Советов куча в ветке про экономию, пару раз просматривала. Но мне кажется, человека поменять сложно. Если транжира-то это диагноз, надо смириться и полюбить себя таким. Люди разные нужны. У "скряг" вон свои заморочки, они тоже не всех устраивают.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna
тут вопрос жизненно необходим. потому как человек твердо приянл решение быть самостоятельным, ибо в ее случае финансовая зависимость не дает ей возможности психологически созреть и освободиься. короче, финансовая зависимось дает психолгическую. и я правда за нее переживаю, ибо она очень хороший человек во многих отношениях.
пысы. а скряга - это про меня наверное:) особливо когда "своих" халявщиков разогнала:) стала резко стервой, потому что попросила отношения такого, какое сама оказывала, а не получив такового - стала давать тоже, что и получала, вот и получилась я стервой и скрягой:)

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
финансовая зависимость не дает ей возможности психологически созреть и освободиься. короче, финансовая зависимось дает психолгическую.

Правильно. Только наоборот- психологическая проблема (или особенность?) такая у неё. Отсюда и отношение к деньгам. Надо поковыряться в себе. Ну некоторые на родителей вешают всех собак, на детство. Может, её обделяли, недолюбили? Фиг знает. Надо психологов спросить :smile:

Сообщение Добавлено:  
svetyctar

домашняя бухгалтерия ей в помощь
строгий контроль всех трат, отложить сумму на жизнь, а остальное в банк на определенный срок, чтобы нельзя было снять, на сохранение друзьям-родителям или в любое труднодоступное место
или втянется, или поймет, что по-другому не может и продолжит транжирить. как писалось выше - все люди разные, переделать однозначно можно не всех.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов