Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 46 из 68  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
вообще, тема как бы не о плюсах и минусах отдельных стран, а, скорее о том "ехать - не ехать". Плюсы и минусы активно обсуждаются в тематических ветках

Оценки в этой теме неизбежны, т.к. именно из них произрастает решение "ехать-не ехать"... Согласитесь, удобнее в одной теме ознакомиться с мнениями о разных странах, нежели детально изучать отдельную ветку по отдельной стране. Те, ктоуже окончательно решил для себя, куда направить стопы, пойдут именно в интересующий их раздел, а тем, кто пока только думает об этом, эта тема будет весьма полезна хотя бы для того, чтобы заиметь представление о проживании в других странах вообще

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Shamu писал(а):
Вот оно, отсутствие сплоченности среди соотечественников, наша беда - оборжать, обсудить.

Если у нас нет сплоченности дома, то откуда она появится на чужбине? Помню, несколько лет назад, еще во Владивостоке, зимой нашел на улице пьяного, который не мог идти. Позвонил в милицию, скорую, сказал: "Заберите пьяного, а то замерзнет." Естественно, что никто не приехал, но через полчаса объявился его сын, и я и еще один доброхот помогли дотащить его до квартиры. Когда я пришел домой и рассказал про это жене, то она сказала: "А зачем ты его тащил? Тебе что, больше всех надо?" :-( Понимаете, нам на все наплевать. Кстати, это было одной из причин моей эмиграции. Я не хотел жить в стране, где людям наплевать на всех и все.

А сейчас все становится еще хуже. Когда в америке ребенок зимой падает с моста в реку, то люди прыгают за ним, чтобы спасти, А у нас достают мобильники, чтобы снять как он будет тонуть и потом выложить на ютюбе.

Shamu писал(а):
Как бы мы ни ругали индусов и китайцев, но они друг за друга горой, а тут же - "я такой правильный Переселенец а они..."

Да, этого у нас не отнять. :smu:sche_nie: Помню, на русском программистском форуме в США подняли вопрос про то, кто как проводит собеседование, если начальство просит проинтервьюировать соотечественника. Все ответы были в стиле "я его и так, и сяк, и об косяк" и тому подобным бредом на тему "Круче меня только вареные яйца". И только один человек написал: "Я буду завтра интервьюировать русскую девушку и мне все равно, как она умеет программировать. Я порекомендую начальству ее нанять только потому, что мы думаем на одном языке."

Shamu писал(а):
Корейцев в виду не имею - всегда любуюсь на их тетушек в Инчоне, стильные и ухоженные, хотя наверное просто из небедных слоев.

Сходите в Корее "в народ". Будете неприятно удивлены. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
Может эту тему разделить на две ветки - плюсы ПМЖ (красивые картинки для хороших и гармоничных девочек) и минусы ПМЖ (испорченные впечатлениями бывалые делятся наболевшим)?

Это что, мне в одной ветке гламур постить, а в другой - правду-матку резать? :du_ma_et:
Так и до шизофрении недалеко. :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Поэтому дубль 2 - не переходите на личности большинства

личность большинства - это зачет. ;;-))) Как у группы индивидуумов может быть одна личность? Такого, наверное, даже в книжках по психиатрии нет. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алесинья писал(а):
Девочки присоединюсь в вашу тему. Я очень хочу уехать из России, куда сама еще не знаю. Моя родня живет в США уже 30 лет. Очень тяжело было, но возвращаться обратно никто не хотел. Не думаю что там будет хуже чем здесь.

Подумайте, кто вы сейчас здесь, кем вы будете там и кем вы сможете стать там. А потом думайте о переезде.

Ваши родственники правы, сначала будет тяжело, а потом привыкните. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
У меня одна знакомая - владелец компании, существующей 6 лет на рынке, не могла свою сестру по этой схеме протащить... Раньше - да, было проще.

Может ей надо было к китайским профессионалам обратиться? Да, все заявки проходят через бюрократический аппарат, хоть в Канаде, хоть в США. Но бюрократы проверяют заявление с формальной стороны. Если вы правильно оформили бумаги, то протащите хоть черта лысого. В этой игре побеждает не тот, кто везет людей лучше, а тот, кто заполняет бумаги лучше.

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Именно так, все решения нужно принимать взвешенно, а не срываться по зову души.

Кому как, мы с мужем как-раз из те кто сорвался по зову души и ни капельки не жалеем.

Цитата:
Другой вопрос, что большинство из тех кто сюда зашел, так никуда и не двинется, а потому тема и превратилась в откровенный треп и развлекуху (хотя нет, кому-то все таки картинок не хватило и он опять бубнит в своем углу).Будут конретные вопросы - будут конкретные ответы.

дык, тема и есть ни о чем, если человек конкретно надумал переезжать в конкретное место, то он пойдет в тематическую ветку, а тут так, потрепаться, погонять воздух :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алесинья писал(а):
Мы в прошлом году были в москве и питере. Сделали вывод что везде совдепия, особенно поразило метро.

Вы в Чикаго и Нью-Йорке метро не видели. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
Другой вопрос, что большинство из тех кто сюда зашел, так никуда и не двинется, а потому тема и превратилась в откровенный треп и развлекуху (хотя нет, кому-то все таки картинок не хватило и он опять бубнит в своем углу).

Это да. Между сказать и сделать - огромная разница.

Shamu писал(а):
Будут конретные вопросы - будут конкретные ответы. Про ПМЖ в США тема уже есть открытая.

О, приятно, что на форуме есть эксперты. :smile: А вы в каком разделе иммиграции в США эксперт? "Победившая в лоторею", "жена по переписке" или "коллега-программист"? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):

Чем, например? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
У меня одна знакомая - владелец компании, существующей 6 лет на рынке, не могла свою сестру по этой схеме протащить... Раньше - да, было проще.

Может ей надо было к китайским профессионалам обратиться? Да, все заявки проходят через бюрократический аппарат, хоть в Канаде, хоть в США. Но бюрократы проверяют заявление с формальной стороны. Если вы правильно оформили бумаги, то протащите хоть черта лысого. В этой игре побеждает не тот, кто везет людей лучше, а тот, кто заполняет бумаги лучше.

у китайцев нет подвязок на уровне Министерства труда Канады. Обращались по этому поводу в фирму - сказали, что рабочую визу в Канаду сейчас получить крайне трудно. Рабочий гарант (для иммиграции) - реально. Но тогда все равно надо проходить всю процедуру иммиграции, сдавать IELTS и т.д., просто баллы набрать проще и идешь мимо списка 29 специальностей. В Канаде сейчас, действительно, сложнее стало с рабочими визами. И проверка по рабочим визам отнюдь не формальная - звонят, проверяют, выясняют - искали ли такого специалиста в Канаде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
katerinkartinka писал(а):
Shamu писал(а):
Именно так, все решения нужно принимать взвешенно, а не срываться по зову души.

Кому как, мы с мужем как-раз из те кто сорвался по зову души и ни капельки не жалеем.

Цитата:
Другой вопрос, что большинство из тех кто сюда зашел, так никуда и не двинется, а потому тема и превратилась в откровенный треп и развлекуху (хотя нет, кому-то все таки картинок не хватило и он опять бубнит в своем углу).Будут конретные вопросы - будут конкретные ответы.

дык, тема и есть ни о чем, если человек конкретно надумал переезжать в конкретное место, то он пойдет в тематическую ветку, а тут так, потрепаться, погонять воздух :ps_ih:

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Молодечик!!!!!!!!!!! И по первому и по второму пункту!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Переселенец писал(а):

Корейскими женщинами. :)-(: В свое время я отказался от предложения поработать в Корее только потому, что корейские женщины оскорбляют мое чувство прекрасного. :-) Если бы они все были как стюардессы в Korean Air... :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):
Переселенец писал(а):

Корейскими женщинами. :)-(: В свое время я отказался от предложения поработать в Корее только потому, что корейские женщины оскорбляют мое чувство прекрасного. :-) Если бы они все были как стюардессы в Korean Air... :dan_ser:

Ну они ж все разные... Как и стюардессы ;;-))) ... Это ж на работе они в форме и прекрасны, гыгыгы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец
а американки питают ваше чувство прекрасного?

Сообщение Добавлено:  
Переселенец

Не смеши меня ;;-))) ... Я на них вообще спокойно не могу сматреть ;;-))) - как вижу тетеньку или дяденьку с ляжками, каждая, как мои четыре, значит, заокеанская штучччка :ps_ih:... Мож, у них тонкая душевная организация, канешна же, и это ценят наши Переселенцы :rolleyes: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Котяра писал(а):
Переселенец

Не смеши меня ;;-))) ... Я на них вообще спокойно не могу сматреть ;;-))) - как вижу тетеньку или дяденьку с ляжками, каждая, как мои четыре, значит, заокеанская штучччка :ps_ih:... Мож, у них тонкая душевная организация, канешна же, и это ценят наши Переселенцы :rolleyes: :hi_hi_hi:

:-) :-) :-) Давно тут не смеялась))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
Котяра писал(а):
Мож, у них тонкая душевная организация, канешна же, и это ценят наши Переселенцы :rolleyes: :hi_hi_hi:

это невозможно оценить, это надо просто видеть :-)

наши форумские болтушки по поводу веса просто смешны в сравнении с бразилками и американками.. Чего стоят лосины и футболки 6XL на них :co_ol: :-)

А вообще, тема диаспоры заграницей очень неоднозначна. Зачем сравнить китайцев и корейцев и русских заграницей, если мы и в своих странах абсолютно разные.
Насколько у азиатов сильны межнациональные связы, настолько же мы стремимся оторваться от отечества... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Переселенец

Не, тоже оскорбляют. ;;-))) Но в меньшей степени, так как это скрашивается гораздо большей чем в Корее зарплатой. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец
приезжайте в Британскую Колумбию - тут самое маленькое в Северной Америке число людей с ожирением и излишним весом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 46 из 68  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов