Shamu писал(а):
Вот оно, отсутствие сплоченности среди соотечественников, наша беда - оборжать, обсудить.
Если у нас нет сплоченности дома, то откуда она появится на чужбине? Помню, несколько лет назад, еще во Владивостоке, зимой нашел на улице пьяного, который не мог идти. Позвонил в милицию, скорую, сказал: "Заберите пьяного, а то замерзнет." Естественно, что никто не приехал, но через полчаса объявился его сын, и я и еще один доброхот помогли дотащить его до квартиры. Когда я пришел домой и рассказал про это жене, то она сказала: "А зачем ты его тащил? Тебе что, больше всех надо?"

Понимаете, нам на все наплевать. Кстати, это было одной из причин моей эмиграции. Я не хотел жить в стране, где людям наплевать на всех и все.
А сейчас все становится еще хуже. Когда в америке ребенок зимой падает с моста в реку, то люди прыгают за ним, чтобы спасти, А у нас достают мобильники, чтобы снять как он будет тонуть и потом выложить на ютюбе.
Shamu писал(а):
Как бы мы ни ругали индусов и китайцев, но они друг за друга горой, а тут же - "я такой правильный Переселенец а они..."
Да, этого у нас не отнять.

Помню, на русском программистском форуме в США подняли вопрос про то, кто как проводит собеседование, если начальство просит проинтервьюировать соотечественника. Все ответы были в стиле "я его и так, и сяк, и об косяк" и тому подобным бредом на тему "Круче меня только вареные яйца". И только
один человек написал: "Я буду завтра интервьюировать русскую девушку и мне все равно, как она умеет программировать. Я порекомендую начальству ее нанять только потому, что мы думаем на одном языке."
Shamu писал(а):
Корейцев в виду не имею - всегда любуюсь на их тетушек в Инчоне, стильные и ухоженные, хотя наверное просто из небедных слоев.
Сходите в Корее "в народ". Будете неприятно удивлены.
