Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Переселенец, а как справились с депрессией? И долго ли длилась?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Переселенец писал(а):
Songe писал(а):
Влада Яковлева
надо ехать однозначно! Может вам како-то пособие для начало дадут...
когда приедите, напишите хотя бы слёзное письмо на мед страховку - уже полегче будет. Я знаю несколько случаев. когда мед страховку давали бесплатную на первое время после слезного письма на имя правительсва США по приезду.

Да-да, а если пособие дадут, то можно и английский не учить, и работу не искать. Оставайтесь лучше дома, если так думаете. Здесь и без вас иждивенцев хватает. :de_vil: Вот она русская ментальность. Чтобы не делать, лишь бы не работать. Вместо того, чтобы сказать "грызите землю, но обеспечьте детей", вы их отправляете с протянутой рукой на паперти стоять. Не стыдно? :ni_zia:

И поймите, здесь не СССР и даже не Россия. Здесь никто вам ничего не должен. И всем (кроме, может, вашего родственника) на вас будет наплевать.

может для вас это сюрприз, но в США живёт множество людей не знающих анг даже на среднем уровне и живут так хорошо - дома, машины, дети в частных школах. и это не 1% населения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Songe писал(а):
может для вас это сюрприз, но в США живёт множество людей не знающих анг даже на среднем уровне и живут так хорошо - дома, машины, дети в частных школах. и это не 1% населения.

Вы еще забыли добавить, что они живут на пособие. :smile:

Куда уж мне. Я ведь про жизнь в США знаю только по топикам на Владмаме. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 19 раз
Переселенец писал(а):

И, думаю, ключевое слово в вашем сообщении "ЖИВУТ". Потому что в РФ на пособие жить невозможно, можно только выживать. По-моему, очень даже хорошо, когда в стране есть нормальные социальные программы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Songe
ну прям заинтриговали, как эти умники джек пот-то отхватили? Чем занимаются, на что так неплохо существуют?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Переселенец писал(а):
А предлагать сесть на пособие по приезду - верх мудрости? :sh_ok: .

Нет, конечно, саму такой подход очень сильно возмущает.

Переселенец писал(а):
Просто, я хочу сбить эту дикую волну всеобщей эйфории и, чтобы люди перед отъездом сами себе ответили хотя бы на 3 вопроса:

1. Кто я здесь?
2. Кем я буду там, когда приеду туда? (для 90% ответ будет - "никем" и стартовать придется с профессий уборщицы, руфера, продавщицы, таксиста и некоторые так на этом уровне и застревают навсегда).
3. Кем я могу стать там?

У Влады, в ее ситуации, ответ на 3 вопрос наиболее актуален и сразу ведет к 4-му.

4. Что мне для этого придется сделать?

Если она и ее муж будут знать ответы на эти вопросы до отъезда, то им же будет лучше.

Согласна с тем, что чем яснее у человека будет представление о том, что его ждет, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
Songe
ну прям заинтриговали, как эти умники джек пот-то отхватили? Чем занимаются, на что так неплохо существуют?

работают. вообще если кто не в курсе, есть множетсво небольших городков, где живут выходцы из той или иной страны. и тут даже не районы, а городки (ну хотя санта-моника тоже вроде как отдельный город в составе лос анжелеса, но не о нём сейчас речь). и приезжая живя в таком городке человек может спокойно общаться на родном языке и делать бизнес.

или может для кого-то новость, что социальные программы в америке очень развиты и немалая часть живет только на пособие всю жизнь? и если уже говорить о совсем запущенных случаях (которые в трущебах живут), то их клетчушки как мин 1 бэдрумные (+гостинная с кухней прилагается) = мин 2 комнатная. а у нас и специалист по продажам нефтяной компании может запросто в гостинки жить, т.к. на большее денег как -то нет.

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
Переселенец писал(а):
Songe писал(а):
Влада Яковлева
надо ехать однозначно! Может вам како-то пособие для начало дадут...
когда приедите, напишите хотя бы слёзное письмо на мед страховку - уже полегче будет. Я знаю несколько случаев. когда мед страховку давали бесплатную на первое время после слезного письма на имя правительсва США по приезду.

Да-да, а если пособие дадут, то можно и английский не учить, и работу не искать. Оставайтесь лучше дома, если так думаете. Здесь и без вас иждивенцев хватает. :de_vil: Вот она русская ментальность. Чтобы не делать, лишь бы не работать. Вместо того, чтобы сказать "грызите землю, но обеспечьте детей", вы их отправляете с протянутой рукой на паперти стоять. Не стыдно? :ni_zia:

И поймите, здесь не СССР и даже не Россия. Здесь никто вам ничего не должен. И всем (кроме, может, вашего родственника) на вас будет наплевать.

Вот для меня это действительно сюрприз, а можно поподробнее?

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Songe писал(а):

Куда уж мне. Я ведь про жизнь в США знаю только по топикам на Владмаме. :smu:sche_nie:

а что такой крутой мэн из чикаги делает на мамском форуме владивостока? настольгия по родине мучает или плохо устроились и хотите во влад поехать?

есть планы поехать жить в россию? или только других пужаете америкой?

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Вот для меня это действительно сюрприз, а можно поподробнее?

вот только в прошлом месяце читала статью со статистикой, сейчас поищу и ссылку сюда скину

Сообщение Добавлено:  
А все, поняла про что вы. Видела такое, не глянулось. Все зависит от того уровня с какого человек уезжает. Но вот частную школу однозначно на пособие не поднять, я имею в виду хорошую школу. Там частная частной рознь.

Сообщение Добавлено:  
Songe писал(а):
Переселенец писал(а):
Songe писал(а):

а что такой крутой мэн из чикаги делает на мамском форуме владивостока? настольгия по родине мучает или плохо устроились и хотите во влад поехать?

Да всех переселенцев мучает по ночам совесть - а не продешевил ли? :-) Общения то не хвататет, а на дром идти стра-а-ашно, отвык, затопчут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зубная фея писал(а):

Работал как проклятый. Один раз в сопли напился, чтобы не утопиться. Можно было пойти к доктору и плотненько подсесть на прозак или лоразепам. Но я журнал "Ланцет" не читаю, поэтому побоялся идти этой дорогой. :smile: Дипрессия длилась несколько месяцев, потом здоровый цинизм победил. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Songe писал(а):
или может для кого-то новость, что социальные программы в америке очень развиты и немалая часть живет только на пособие всю жизнь? и если уже говорить о совсем запущенных случаях (которые в трущебах живут), то их клетчушки как мин 1 бэдрумные (+гостинная с кухней прилагается) = мин 2 комнатная. а у нас и специалист по продажам нефтяной компании может запросто в гостинки жить, т.к. на большее денег как -то нет.

Songe, я никому не пожелаю так жить. Поверьте мне, жизнь в США на пособие очень убога. И социальные программы развиты не так сильно, как вам кажется. А нормальные налогоплательщики просто "кипятком писают" (извините мой французский) от количества сидящих у них на шее.

Если кто-то хочет сидеть на шее у людей, зарабатывающих им на хлеб, то пусть едет в Канаду или Европу. Там халявщикам лучше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Songe писал(а):
а что такой крутой мэн из чикаги делает на мамском форуме владивостока?

Да не крутой я, а самый обычный. :smile: А почему мамский? Владмама себя декларирует себя как "Портал для родителей Приморья" А я родитель, как никак и даже из Приморья. А зашел потому, что на дроме написали, что вся Владмама собирается сваливать из Приморья. Вот и зашел, посмотреть, может подсказать чего отъезжающим. :smile:

Songe писал(а):
настольгия по родине мучает или плохо устроились и хотите во влад поехать?

Ностальгия, да, мучает. :smu:sche_nie: Но очень быстро проходит, пока в нашем аэропорту от трапа самолета до автобуса идешь. :-)

Songe писал(а):

В Россию - это куда конкретно? Владивосток и Москва - две большие разницы.

Последний раз редактировалось Переселенец 10 фев 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
Да всех переселенцев мучает по ночам совесть - а не продешевил ли? :-) Общения то не хвататет, а на дром идти стра-а-ашно, отвык, затопчут.

Ой, как мучает. Вы даже не представляете. :-) А еще больше мучает жена, которой не хватает денег на золотистый FX35. :)-(:

На дроме тоже бываю. Не затоптали пока.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Shamu писал(а):

Ой, как мучает. Вы даже не представляете. :-) А еще больше мучает жена, которой не хватает денег на золотистый FX35. :)-(:

На дроме тоже бываю. Не затоптали пока.

Бедная женщина, ну что же вы так ее мучаете :cry_ing: Шансы то у нее есть на золотистый инфинити? А как вообще сейчас с кредитованием, проблемы есть с получением, вроде ставку с лета подняли или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
зубная фея писал(а):

Работал как проклятый. Один раз в сопли напился, чтобы не утопиться. Можно было пойти к доктору и плотненько подсесть на прозак или лоразепам. Но я журнал "Ланцет" не читаю, поэтому побоялся идти этой дорогой. :smile: Дипрессия длилась несколько месяцев, потом здоровый цинизм победил. :smile:

А возник вопрос - а оно того стоило? Я понимаю что жизнь не приемлет сослагательных наклонений, но все же "если бы"? Пошли бы вы по этому пути второй раз? Или направили все эти усилия на то чтобы добиться адеватного результата дома, как я понимая усилия были затрачены колосальные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
Бедная женщина, ну что же вы так ее мучаете :cry_ing: Шансы то у нее есть на золотистый инфинити? А как вообще сейчас с кредитованием, проблемы есть с получением, вроде ставку с лета подняли или я ошибаюсь?

Не, это не я ее, а она меня мучает. :-) Скажем так, здесь у нее шансов получить инфинити гораздо больше, чем если бы я остался во Владивостоке. С кредитами все по прежнему, от 2.75% до 9% в зависимости от года/модели машины, длительности кредита и кредитной истории заемщика. Некоторые производители до сих пор продают свои машины в кредит под 0%.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
А возник вопрос - а оно того стоило? Я понимаю что жизнь не приемлет сослагательных наклонений, но все же "если бы"? Пошли бы вы по этому пути второй раз? Или направили все эти усилия на то чтобы добиться адеватного результата дома, как я понимая усилия были затрачены колосальные.

Честно говоря, не знаю. Будущее покажет. Но, судя по тому, что все больше и больше людей из Владивостока хотят уехать или уже уехали, то и нам пришлось бы уехать рано или поздно. А насчет "второго раза". Наверное бы пошел. Кое-что поменял бы и пошел.

А у вас как с вашим мужем-программистом? Имело смысл по этой дорожке идти или надо было дома добиваться адекватного результата?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов