Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2011
Я бы порекомендавал выбрать Калео, если конечно еще актуально. Поскольку на мой взгляд он очень прост в установке и если комната пуста, то его можно постелить за 1 день. Сам же я выбрал теплые полы http://arnoldrak.ru/, поскольку как тут было сказанно кабельному теплому полу не страшны потопы и различные невзгоды. А так мельком слышал что нельзя ставить тяжелые конструкции на пленочный пол, поскольку пленка может и не выдержать нагрузки...поэтому видемо и планируйте и вырезайте под провада отверстия, дабы провада были надежно спрятаны ! Ламинат ложить сложнее пола, мне так кажеться ;)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Сейчас есть альтернатива пленочному - какой-то карбоновый инфракрасный кабель (может неправильно написала) в общем он укладывается в тоненький слой наливного пола и лишен недостатков пленки - т.к. греет инфракрасным излучением, т.е. сам по идее не должен сильно нагреваться. Интересная штука.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 136 раз
а кто-нибудь еще слышал об инфрокрасном кабеле?
очень интетресно знать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки подскажите пожалуйста я вообще не разбираюсь в этих полах, но одно знаю, что они нужны :smile: У меня муж занимается стройкой квартирой. Он вообще был против теплых полов, т.к. раньше в бане постелил теплый пол, а он током стал бить. И Мне говорит, что в ванну не в коем случае не будет стелить т.к. вода попадет и крындец. А мне самое главное в ванну надо. Потом вроде согласился. Уехал в командировку, приехал а полы в ванне уже залили и мне сказал, что уже не получится их в ванну сделать. Девочки подскажите пожалуйста какой пол без стяжки можно в ванну под плитку постелить, а то я вообще дуб дубом??? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lulu
Теоретически пленочный можно, но вот себе бы не стала такое делать. Как раз здесь по части удара током и у меня тараканы имеются.
Кабельный для ванной - идеально. Но он только в стяжку. Можно поинтересоваться в магазинах, которые теплыми полами торгуют, может быть кабель можно положить в плиточный клей, на который кафель будут класть? Там вроде толщина должна быть подходящая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2011
Все правильно кто-то здесь заметил, что любой пленочный пол имеет недостатки (плитка отслаивается, линолеум темнеет) и опасен тем, что его легко можно случайно повредить и получить электрический разряд. Чтобы избавить себя от неприятностей, то лучше поставить нагревательные маты под паркет или ламинат. Делает, если не ошибаюсь, devi. А если под кафель, то лучше взять тонкий мат, например DTIF-150 (в основе используется тонкий кабель). Его толщина около 3мм. Мат кладут в слой плиточного клея. Проверено на собственном опыте.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Мы собираемся пленочный под ламинат на лоджии (там другого варианта) надеюсь на то что ничего не прогорит
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
alexa77
подскажите, а данный нагревательный мат под паркет кладется также просто между подложкой и самим паркетом, или все таки в стяжку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
Шесть лет назад сделали себе в спальне плёночный пол под ламинатом, очень довольны! Положили вокруг кровати, отказались от отопления - убрали батареи совсем, зимой тепло и комфортно. Ничего не расходится и не темнеет. Единственное, прежде чем укладывать, нужно точно сделать разметку мебели в комнате, чтобы потом мебель не касалась плёночного пола. Датчик переключения лучше брать самый лучший.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2011
Coquette писал(а):
alexa77
подскажите, а данный нагревательный мат под паркет кладется также просто между подложкой и самим паркетом, или все таки в стяжку?

Под паркет вообще не рекомендую класть теплый пол, так как для паркета такой перепад температур губителен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus писал(а):
Мы собираемся пленочный под ламинат на лоджии (там другого варианта) надеюсь на то что ничего не прогорит

Я уверен, что проблем у Вас не будет, если положите качественный теплый пол. Единственное, как здесь уже писали - не ставьте на пол предметы, которые задерживают теплоотдачу.

Сообщение Добавлено:  
dmit
А про карбоновый теплый пол можете рассказать? Интересуюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
dmit
А про карбоновый теплый пол можете рассказать? Интересуюсь :smu:sche_nie:

Карбоновые теплые полы бывают двух видов: пленочные и стержневые. Пленочные мы рекомендуем только под ламинат, ковролин и линолеум, а стержневые только под плитку в стяжку или плиточный клей. Если нужна более подробная информация - спрашивайте, готов поделиться.

Сообщение Добавлено:  
dmit
Нужна. Чем карбоновые стержни отличаются от греющего кабеля?
Т.е. если считается, что он инфракрасный, его получается в стяжку не укладывают? Только в клей?
И еще момент, может ли он перегреваться, как пленка?
Где-то читала, что есть система теплого пола, которая саморегулируемая, т.е. если есть локальный перегрев, происходит сниение температуры в этом месте, что это за система?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
dmit
Нужна. Чем карбоновые стержни отличаются от греющего кабеля?
Т.е. если считается, что он инфракрасный, его получается в стяжку не укладывают? Только в клей?
И еще момент, может ли он перегреваться, как пленка?
Где-то читала, что есть система теплого пола, которая саморегулируемая, т.е. если есть локальный перегрев, происходит сниение температуры в этом месте, что это за система?

Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. Карбоновые стержни и греющий кабель это две совершенно разные системы. В карбоновых стержнях наполнителем является графит и серебро, которые заключены в термостойкую оболочку,а в греющем кабеле проходит одна или две медные нагревательные жилы.
2. Стержни без проблем можно уложить и в стяжку, мы на практике испытали - прогрев идет достаточный, то есть пол нагревается до 55 градусов, хотя вообще достаточно и 27-30 гр. Единственное, при укадке в стяжку время прогрева пола намного больше, чем при укладке в плиточный клей.
3. Перегрев стержневому полу не грозит, в отличии от пленочного, так как принцип его действия аналогичен саморегулирующемуся кабелю.

Сообщение Добавлено:  
dmit писал(а):
1. Карбоновые стержни и греющий кабель это две совершенно разные системы. В карбоновых стержнях наполнителем является графит и серебро, которые заключены в термостойкую оболочку,а в греющем кабеле проходит одна или две медные нагревательные жилы.

Это я знаю, меня интересует принцип действия.
Т.е. в кабеле нагревание происходит из=за передачи тепла от кабеля в стяжку ну и соответственно в помещение. Чем по принципу действия отличается инфракрасный пол? .Т.е. стержни лежат в стяжке (ну или клее под плиткой), передавая длинноволновое инфракрасное излучение непосредственно на стяжку или клей. Сквозь стяжку или клей излучение не проходит, верно? Т.е. снаружи все точно так же, теплый пол и все.

dmit писал(а):
3. Перегрев стержневому полу не грозит, в отличии от пленочного, так как принцип его действия аналогичен саморегулирующемуся кабелю.

Про принцип действия саморегулирующегося и стержневого, если не сложно. Т.к. ничего конкретного кроме общих фраз про офигительную пользу для здоровья (подозреваю, что вранье) в и-нете не нашла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
мы положили пленочный теплый пол теплофф под ламинат, но не на всю площадь комнаты, а только на места где ходим, т.е. свободную зону. уже 2 года. я довольна, особенно когда батареи еще не включили, а уже за окном холодно.
очень прост в укладке. муж положил сам. и проблем с вспучиванием из-за датчиков не наблюдаю.
под кафель все же лучше кабель.

GNV351
вопрос не в тему - но как вы отказались от батарей???

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
dmit
У нас большое холодное помещение (застекленная лоджия 30м), предназначено под спортзал/игровую, хотим положить или ламинат, или линолиум, или плитку пвх. Стяжка уже сделана, поэтому маты и кабель уже не получится наверное? Муж предлагает пленку под ламинат или линолиум, а мне больше импонирует пвх.
Вопроса собственно два: 1. Можно ли укладывать пленочный пол, если невозможно спрогнозировать местоположение предметов - например могут на полу лежать игрушки, детские книги, спортивные маты. 2. Какой вид теплого пола можно использовать под пвх в нашей ситуации( стяжке уже сделана) ?

Сообщение Добавлено:  
Лесокси писал(а):
например могут на полу лежать игрушки, детские книги

Это не страшно
Лесокси писал(а):
спортивные маты

А вот их нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 21 раз
tigra
Ну вот и я вроду понимаю, что нельзя... Рассматриваем как вариант сделать 2 полосы из керамогранита по центру с теплым полом, а остальное уже пвх на фанеру. По стенам электрические конвекторы установим и будет комфортно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов