Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 51 из 68  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Котяра писал(а):
Не соглашусь... Просто у многих планка падает от заманчивых предложений работодателей, на все остальное уже не смотрят, капая слюной на радостях, а потом рыдают от кидалова - так что проблема в самих себе :mi_ga_et:, и это касается не только Кореи, кстати. Предосмотр контракта и проч. никто не отменял, выдвигать свои условия - тоже. Не нравится - не подписывай, никто не принуждает, так что как раз тех, кому тотально "не повезло", на моей памяти как раз единицы, у остальных знакомых все хорошо, а их по всей Корее у нас немало, живут и работают здесь годами, всех все устраивает :rolleyes:

Вот мне предложение не понравилось и я их послал. :smile:

Заголовок сообщения: Re: Муж хочет жить в другой стране
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Переселенец
Ну я слышала цифры - около 600-800 долларов на семью из 4х человек в месяц -при условие, что никто не курит и все относительно здоровы. Не безумно дорого, конечно - при условии, что все относительно здоровы.
Но если ты хроник - то тебе могут назначить просто запределельную сумму страховки или даже отказать в ней... и всякие страшилки типа того, что - значительная часть личных банкротств в США случается из-за того, что например, человек заболел раком или какой-то другой тяжелой болезнью и все его денежки ушли на спасение жизни, потому что многие из страховок покрывают только какую-то ограниченную сумму затрат. С Канадской universal medical care -такое, в принципе, невозможно... да и продолжительность жизни в Канаде - таки выше, чем в США... ну и всякие цифры, которые озвучивал чуть ли не Обама, что 47 млн. человек в США, вообще, не имеет страховки.

Про Канаду - понятно есть свои страшилки, типа - "большие листы ожидания", хотя это сильно варьируется и во многих случаях они не такие уж и большие.

Вопрос на засыпку - вы платите все сами или только часть, а остальное - работодатель?

Работодатель что-то платит. Обычно он платит 50-75%. Сколько мой платит не знаю, так как его доля в контракте не прописана, только моя. У меня покрытие на несколько миллионов. Курс лечения от рака стоит 400-500К, так что запасец есть. Но лучше, чтобы ей не пришлось пользоваться. :-)

В США, как и в Канаде есть свои нюансы. Если покупать страховку персонально, то будет, как вы написали. И медосмотр и отказы. Поэтому все стараются получить страховку от работодателя. Там медосмотр не нужен. И чем больше компания, тем дешевле страховка. Закон больших чисел никто не отменял. Страховка является важной частью контракта. Предложения от компаний без страховки я даже не рассматриваю.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Это сейчас Самсунг рондовцев на 3-4К в месяц заманивает.

Маловато че-то... :du_ma_et: Ну или инфа у вас неверная. Поболе платят, я точно знаю :mi_ga_et:
Переселенец писал(а):
Вот мне предложение не понравилось и я их послал. :smile:

Именно так разумный чел и поступит :a_g_a: :smile: ... А не так, чтобы на "авось" повестись, как это бывает обычно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Переселенец писал(а):

Маловато че-то... :du_ma_et: Ну или инфа у вас неверная. Поболе платят, я точно знаю :mi_ga_et:

Ви-таки им лично платите? Или в бухгалтерии зарплату начисляете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):
Переселенец писал(а):

Ви-таки им лично платите? Или в бухгалтерии зарплату начисляете? :-)

Все проще... Знакомые тут работают :rolleyes: , расчетки как-то показывали, т.к. кое-кто не верил им :ps_ih: , ну вот как вы сейчас ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Работодатель что-то платит. Обычно он платит 50-75%. Сколько мой платит не знаю, так как его доля в контракте не прописана, только моя. У меня покрытие на несколько миллионов. Курс лечения от рака стоит 400-500К, так что запасец есть. Но лучше, чтобы ей не пришлось пользоваться. :-)

В США, как и в Канаде есть свои нюансы. Если покупать страховку персонально, то будет, как вы написали. И медосмотр и отказы. Поэтому все стараются получить страховку от работодателя. Там медосмотр не нужен. И чем больше компания, тем дешевле страховка. Закон больших чисел никто не отменял. Страховка является важной частью контракта. Предложения от компаний без страховки я даже не рассматриваю.

А с работой, не дай Бог, - теряешь и страховку?

Американцы сами недовольны многие своим здравоохранением. Сестра с мужем ездили в Сиэтл машину покупать, разговорились с владельцем диллершипа. Тот жаловался, что за страховку платит 600 долларов в месяц, у дочери был аппендецит - доплачивали почти 2 тыс. Наша преподавательница - гражданка США, иммигрировавшая в Канаду - говорила, что считает мед. систему в США несправедливой и это стало одной из причин ее переезда.

В Канаде мед. система строится на принципе: мед. обслуживание - это право, а не привилегия. В США - это привилегия, доступная далеко не каждому. Понятно, что в Канаде есть свои издержки социалистического здравоохранения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
А с работой, не дай Бог, - теряешь и страховку?

Есть Cobra (Consolidated Omnibus Budget Reconciliation Act) по которому можно иметь страховку до 18 месяцев после потери работы. Если человек за 18 месяцев не смог найти работу, то ему однозначно надо в Канаду или Европу. Там халявщиков любят. Также есть огромная куча локальных программ от правительств конкретных штатов, по которым оказывается бесплатное мед. обслуживание. У моего знакомого жена бесплатно рожала здесь в Иллинойе. Есть бесплатные госпитали, куда любой может придти на прием к доктору. Только там очереди и прием ведет индийский, пакистанский или канадский доктор, который набирается опыта перед тем, как досдать экзамены и начать свою практику. Более того, если вы вползете в госпиталь в состоянии опасном для вашей жизни, то, по закону, они обязаны оказать вам помощь. Как они потом будут выбивать с вас деньги - это их проблема, но помереть вам не дадут.

Anastasya писал(а):
Американцы сами недовольны многие своим здравоохранением. Сестра с мужем ездили в Сиэтл машину покупать, разговорились с владельцем диллершипа. Тот жаловался, что за страховку платит 600 долларов в месяц, у дочери был аппендецит - доплачивали почти 2 тыс. Наша преподавательница - гражданка США, иммигрировавшая в Канаду - говорила, что считает мед. систему в США несправедливой и это стало одной из причин ее переезда.

Хех, я тоже считаю систему здравоохранения США несправедливой. Но, для меня это не повод, чтобы иммигрировать в Канаду. :smile:

Anastasya писал(а):
В Канаде мед. система строится на принципе: мед. обслуживание - это право, а не привилегия. В США - это привилегия, доступная далеко не каждому. Понятно, что в Канаде есть свои издержки социалистического здравоохранения.

Ага, очереди и наплевательское отношение докторов, которые сидят на постоянной зп и никак не зависят от качества лечения. А также лучшие доктора двигают на юг, в США, так как там они могут заработать больше денег.

В США тоже проблем хватает. Если откинуть проблему дороговизны и доступности, то главная проблема - это навазывание ненужных услуг. Здесь врач продает вам свои услуги и, соответственно, заинтересован продать вам побольше. Это тенденция не имеет такого уродливого вида как в россии, но существует.

Как я говорил ранее, идеальных систем здравоохранения в мире нет. И спорить, какая из существующих лучше, можно до бесконечности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Все проще... Знакомые тут работают :rolleyes: , расчетки как-то показывали, т.к. кое-кто не верил им :ps_ih: , ну вот как вы сейчас ::yaz-yk:

Вах-вах, надо учить корейский и двигать в Корею. :smile: Только с ПМЖ и гражданством там не очень. Да и с ценами. Не, остаюсь здесь. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Китай инвестирует в Приморье втрое больше Москвы

http://news.vl.ru/biznes/2011/02/13/84907/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
А мне в корее очень нравиться, но ПМЖ в азии не рассматриваю. Мой друг работает уже 8 лет в корее зарабатавает очень хорошо, и цены и сервис в корее просто отличный.ИМХО
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):

Вах-вах, надо учить корейский и двигать в Корею. :smile:

Да нууу... Меньше народу - больше кислороду... ::yaz-yk:
Переселенец писал(а):
Только с ПМЖ и гражданством там не очень.

Кому надо - получают :-ok-:
Переселенец писал(а):
Да и с ценами

Озадачили прям :-) ... И че же в Корее с ценами :ps_ih: ? Цены здесь умереннные, с вашими уж точно не сравнить :)-(:
Переселенец писал(а):
Не, остаюсь здесь. :)-(:

Я вас аж полюбила - ос-та-вай-тесь! :a_g_a: :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Да нууу... Меньше народу - больше кислороду... ::yaz-yk:

Как там звучит классическая фраза?
Цитата:
Что за дурацкая привычка у бывших жителей СССР и РФ переехав в другую страну пытаться всеми силами доказать бывшим соотечественникам, что им туда не надо?
::yaz-yk:

Котяра писал(а):
Озадачили прям :-) ... И че же в Корее с ценами :ps_ih: ? Цены здесь умереннные, с вашими уж точно не сравнить :)-(:

А вы у нас были? В штатах, а не во Владивостоке. Я тоже не эксперт по корейским ценам, по блошиным рынкам не ходил и могу судить о ценах только по супер-маркету рядом с Хаятом в Инчоне. С учетом курса вонючки к доллару корея штатам проигрывает. А про цены в Duty-Free в аэропорту я вообще не говорю...

Котяра писал(а):

Ну как же я могу остаться, если меня женщина в Корее полюбила? :du_ma_et: Или вы мужчина? :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

Ну как же я могу остаться, если меня женщина в Корее полюбила? :du_ma_et: Или вы мужчина? :)-(:[/quote]

Жену-красавицу тоже с собой берете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Переселенец
В Штатах была не раз, у там меня родственники :)-(: . А насчет классической фразы - вы ж сами не хотели ::yaz-yk: , вот я и говорю, И НЕ НАДО :-)
И как можно судить о стране по ценникам в дьюти-фри и околоаэропортовской толчее, не понимаю -? :ps_ih:
Shamu
Ага, будем дружить втроем - он, его жена и, может быть, я... ;;-))) (мужчин он любит больше, похоже:hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Shamu
[/quote](мужчин он любит больше, похоже:hi_hi_hi: )[/quote]

Ну учитывая что в Америкосии уверенно побеждают содомиты - все возможно :-) С тоской думаю как я теперь в школе буду заполнять анкету - "мать и второй родитель" или "отец и второй родитель". :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):

Shamu
Ага, будем дружить втроем - он, его жена и, может быть, я... ;;-))) (мужчин он любит больше, похоже:hi_hi_hi: )

Если вы такая же красивая, как и умная, то мы с женой однозначно перебираемся к вам в Корею, чтобы втроем жить. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: А жена уже в курсе, по какой причине она в Корею переезжает? :-) Не неверю, что золотистый инфинити можно променять Котяру ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
:sh_ok: А жена уже в курсе, по какой причине она в Корею переезжает? :-) Не неверю, что золотистый инфинити можно променять Котяру ;;-)))

В курсе, в курсе. :a_g_a: Она-то и предложила в Корею, к Котяре переехать. Больно уж ей хочется на вторую такую же умную и красивую посмотреть. А инфинити ей Котяра сама подарит, чтобы от нас избавиться и отправить нас обратно в америку. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Shamu писал(а):

В курсе, в курсе. :a_g_a: Она-то и предложила в Корею, к Котяре переехать. Больно уж ей хочется на вторую такую же умную и красивую посмотреть. А инфинити ей Котяра сама подарит, чтобы от нас избавиться и отправить нас обратно в америку. ;;-)))

То есть, я вас не зову, вы думаете ехать по собственной инициативе, но обратную дорогу я обязана проплатить - ? :-) Валяюсь просто, вот она, еще одна особенность наших соотечественников - им всегда все и всё должны :ps_ih:
Думаю, коли наскребете на приезд сюда, то и обратно надумаете, как уехать :a_g_a: - инфинити продать придецца однозначно, сразу предупреждаю ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
Статья Журналист Гейко: "Мы не хотим жить в беззаконной стране"

http://www.deita.ru/view/dalnij-vostok_ ... trane.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 51 из 68  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов