Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 742 ]  Страница 6 из 38  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 26
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
МБОУ "СОШ № 26 с углубленным изучением иностранных языков г.Владивостока"
Директор: Ульяницкая Татьяна Николаевна
телефон (факс): 245-08-96
Официальный сайт школы http://school26.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: школа №26
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2009
Тося писал(а):
osa даже за счет родителей нет продленки??? :sh_ok: Английский вроде как со 2 класса начинается. Занятия у вас с 8 утра ?

ну вот сейчас - уже третья четверть первого класса идет, можно точно о чем-то говорить в отношении школы. Продленки как не было, так и нет, секциями (кроме хореографии) школа себя тоже не озадачила, даже шахмат нет, хотя это, по-моему, есть во всех школах. Все время кивают на ДК Баневур, который через дорогу, типа идите туда, там все есть, а там почти ничего и нет, да и на бардак больше похоже, ребенок сам после трех недель перестал туда ходить. На сегодняшний день детей так и не познакомили с библиотекой, делала это я уже сама в общегородской, в 300 метрах от дома. Английский начался в январе, два раза в неделю, пятым уроком. Не в восторге ни сын, ни я. Молодая учительница, абсолютно амебная, да еще и детям хамит. Это из минусов. Плюсы - есть питание, в школе тепло, платим ни так уж много - 250 рублей (130 - охрана, 700 рублей с класса за уборщицу, школьной нет, на остаки покупаем детям воду, салфетки и тд)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
osa Как говорится было бы желание.... В Баневуре очень много кружков:гитрара,рисование,корейский английский (БЕСПЛАТНЫЕ!!!), лепка,вокал и т.д. . Я туда дочь вожу.Очень довольна!! и через 2 дома от школы, дорогу не придется переходить.
Библиотека есть рядом со школой, районная детская. Думаю не составит большого труда зайти туда с ребенком и познакомить его с данным заведением. Дочь записана уже 2 года и ей нравится туда ходить.. Есть и старые книги но и новые тоже присутствуют. Кстати библиотеки женщины очень милые и сами расказали и посветили ребенка в мир книг.
Я не пищу от школы, но поведу туда ребенка в начальную школу. Т.к. плюсов больше чем минусов!
Продленки будут со следующего учебного года. :ti_pa:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тося писал(а):
osa Как говорится было бы желание.... В Баневуре очень много кружков:гитрара,рисование,корейский английский (БЕСПЛАТНЫЕ!!!), лепка,вокал и т.д. . Я туда дочь вожу.Очень довольна!! и через 2 дома от школы, дорогу не придется переходить.
Библиотека есть рядом со школой, районная детская. Думаю не составит большого труда зайти туда с ребенком и познакомить его с данным заведением. Дочь записана уже 2 года и ей нравится туда ходить.. Есть и старые книги но и новые тоже присутствуют. Кстати библиотеки женщины очень милые и сами расказали и посветили ребенка в мир книг.
Я не пищу от школы, но поведу туда ребенка в начальную школу. Т.к. плюсов больше чем минусов!
Продленки будут со следующего учебного года. :ti_pa:

согласна, было бы желание. Только и про возможности не надо забывать, не все живут через дорогу от школы, у нас есть дети с Зари, и минимальный набор для детей секций должен быть в школе. А что касается продленки - от того, что ее введут во втором классе (что еще вилами на воде писано, нам тоже обещали не позднее НГ), мне не легче, мой сын учится сейчас, в этом году, или мне надо было уволиться и дома сидеть?Еще надо учесть, что учителя первых классов (как в 1А, так и в 1Б), обе ведут по два класса, так как учителей просто нет. Это накладывает отпечаток на отношение к детям...нет, их там не мучают и не бьют, но и душевности я не вижу, просто голое выполнение своих обязанностей, при том учителя постоянно на нервах, потому что физически такая нагрузка невыносима. Конечно, важно, чтобы начальная школа была в шаговой доступности, мы по этому приниципу и выбрали...но..как только..школу мы сменим. Я слушаю, что есть в школах детей-первоклассников моих коллег, чему учат, какие секции, есть о чем подумать.

Сообщение Добавлено:  
osa По продленкам есть официальный документ. То что едут с зари на это есть школы по району ну или по желанию родителей. Я просто читаю у вас один негатив и недовольство.Я сколько живу в своем районе столько слышу хорошие отзывы, не раз была в самой школе и сейчас каждые выходные хочу. Все видно на лицо. :smile: Да, там не супер-пупер, все же школе 70 лет но комфортно. У каждого всегда есть выбор :ti_pa:
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тося писал(а):
osa По продленкам есть официальный документ. То что едут с зари на это есть школы по району ну или по желанию родителей. Я просто читаю у вас один негатив и недовольство.Я сколько живу в своем районе столько слышу хорошие отзывы, не раз была в самой школе и сейчас каждые выходные хочу. Все видно на лицо. :smile: Да, там не супер-пупер, все же школе 70 лет но комфортно. У каждого всегда есть выбор :ti_pa:

да, есть официальный документ, называется он лицензией на право осуществления данной деятельности, так вот почему-то во Владивостоке у многих школ он есть, они успели его получить. И замечу - к началу учебного года.

а негатив, который вы якобы чувствуете в каждом слове, на самом деле является лишь непониманием происходящего. Я вообще-то сама училась в школе, у меня было 2 учителя начальной школы, в обеих мы были просто влюблены, ждали перемены только чтобы успеть занять место поближе к учителю во время перемены, они с нами беседовали, знали о нас все, звонили домой, стоило только заболеть и наутро не появиться в школе, именно это воспитывало в нас человечность. И смотрю как есть сейчас, прошли каникулы - учитель даже не спросил, кто где был, она не знает чем живет ребенок, чем увлекается, что в нашем классе многие ходят на плаванье, что мой сын занимается хоккеем, как проходит у них время. Полный холод и безразличие. Я не виню, даже могу согласиться, что система, но систему создают люди. Сын заболел, его не было две недели, ни звонка - где ребенок, что с ним.

Возможно, для вас важно только, что в этой школе учились сами, или что она уютная.. Да хоть трижды она будут уютной, только впустую, если в ней человеческого тепла нет. Это я к аналогии про вторую маму.

Сообщение Добавлено:  
osa Учителям просто некогда, они же работают на два класса. :ps_ih: Я от нынешних учителей того что было в моей школьной жизни, не жду. Жизнь другая и отношение другое. Главное чтобы знания ребенку давали хорошие. Училась я в другой школе и даже за пределами Владивостока :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тося писал(а):
osa Учителям просто некогда, они же работают на два класса. :ps_ih: Я от нынешних учителей того что было в моей школьной жизни, не жду. Жизнь другая и отношение другое. Главное чтобы знания ребенку давали хорошие. Училась я в другой школе и даже за пределами Владивостока :smile:

про обучение в школе - в какой именно - это я не к вам конкретно, это так..рассуждения вслух...про работу учителей на два класса - полностью согласна...но не с тем, что ..."значит нам не повезло.." просто я описываю реальные проблемы...а вам, как будущим первоклассникам, можно сделать выбор, чтобы повезло в этом вопросе больше, чем нам. Есть параллельная тема на форуме, в которой идет обсуждение учителей начальной школы по каждой в отдельности на несколько лет вперед, так мамочки высчитывают в каком году будет тот или иной, это показывает важность выбора. Поэтому я и говорю - сейчас по 26 школе с учителями выбора нет. Сейчас - сегодня - в 2010-2011 году. И нам говорили, что временно, что вот-вот придет новый учитель, но, как известно,нет ничего более постоянного, чем временное. И продленку обещали с нового года. Где? и английский обещали с начала второй четверти - и этого не было.
Кстати, что касается библиотеки: это хорошо,что вы сами ребенка туда водите, это хорошо, что я сама туда его вожу (кстати, задолго до школы), но многие родители не имеют на это время, а то и желания (еще и гордятся,что в жизни две книги только прочитали, да, да, есть и такие!!!), и школа, начальная, должна восполнять этот пробел. Тогда и жалоб не будет, что Россия из самой читающей нации в мире переростает в нацию заворачивателей бургеров.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тося писал(а):

И еще одна мысль мелькнула :du_ma_et: свои требования к начальной школе и учителям проецирую не только на некогда свое обучение, но и на нахождение ребенка в д/саду в течение последних 4 лет. так вот я им была очень довольна, опять же говорю о воспитателях и подходе к детям. Стоило нам только до 9 не прийти, они пол-Владивостока на уши ставили - где ребенок, что с ним и почему не пришли. Знали о детях все, ребенок дома что-либо сделает - я, говорит, в сад понесу, покажу, что я сделал. Я его в семь вечера забирала и еще по полчаса ждала - уходить не хотел. Вот она душевность. И свои литературные знания ребенок вынес оттуда - И Пушкин, и Носов, и Маршак, и Барто...а ведь известно какая маленькая зп у воспитателей в д/с, значит виновата не только система?????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
оsa Можно в восемнадцатую пойти, может там кружки есть :smile: Школа достаточно маленькая, кружки требуют свободных помещений и т.д. Я считаю, занятия в секциях это забота родителей, если в школе есть - хорошо, нет - увы. Продленки отмененны официально, а по поводу увольняться или нет, это уже Ваши проблемы, каждый выкручивается как может. В первую очередь, это наши дети, а уповать на государство, по меньшей мере глупо. И вообще, ждать от муниципальной школы полный комплекс услуг ... ну не знаю, все-таки в России живем. А учителя везде замотанные, это и понятно, зарплатка
мизерная, обязанностей вагон. Хотите весь комплекс услуг, милости просим в частные школы, там и забота, и душевность, но только за отдельную плату :smile: , и не в 250 рублей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Семь лет назад, когда мы пошли в эту школу все было по другому. Первые два класса были на базе садика. Как хорошо было... И учитель нам достался замечательный- Наталья Олеговна, жаль, что она ушла из школы. Постоянно дети чем - то были заняты, для каждого находила занятия по интересам, проводила праздники, дети выпускали газеты и т.д. и т.п. На тот момент был еще театральный кружок.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
СЕЮ_ПС писал(а):
Семь лет назад, когда мы пошли в эту школу все было по другому. Первые два класса были на базе садика. Как хорошо было... И учитель нам достался замечательный- Наталья Олеговна, жаль, что она ушла из школы. Постоянно дети чем - то были заняты, для каждого находила занятия по интересам, проводила праздники, дети выпускали газеты и т.д. и т.п. На тот момент был еще театральный кружок.

СЕЮ_ПС, спасибо вам за то, что вы понимаете о чем я говорю :a_g_a: . вот все то, о чем вы пишите - дети заняты, по интересам, праздники, газеты и тд...это именно та частичка, которая должна быть в школе для детей...ее сейчас и нет..просто дети пришли, отсидели четыре-пять уроков и пошли домой. Да, знания они получили, но они туда как в магазин сходили - ими не интересуются, они не интересуется. Потеряна теплота, то, что называется частичкой души. И это зависит от человека, в нашем случае - от учителя. :ne_vi_del:

У моей коллеги сын -первоклассник посещает школу на Красном Знамени. И вот у них с начала учебного года продленка, там с детьми после уроков учитель занимается. Она организовала секцию увлекательной математики, дети почти всем классом к ней ходят. Потом есть шахматы, театральный кружок - именно из своего класса, они готовят постоянно какие-то постановки к праздникам, рисуют, тоже газеты какие-то...два раза в неделю проводят тренировки по борьбе (или карате, или что-то в этом роде) - за родительские деньги для желающих приглашают тренера в школу и дети в школе - под присмотром. Так вот коллега ребенка в шесть забирает - он сыт, уроки выучены, доволен от пройденного дня, математикой владеет на отлично, и главное - в школу рвется, понимаете - ОН РВЕТСЯ В ШКОЛУ.
А то как мне написали выше...что вы хотите от муниципальной школы...да в общем-то не больше, чем она ДОЛЖНА заниматься))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
osa писал(а):
.Потеряна теплота, то, что называется частичкой души. И это зависит от человека, в нашем случае - от учителя.
[/quote]

Не все должно зависеть от учителя, но и мы как родители, если нас многое не устраивает, можем что-то изменить, но к этому ведь надо прикладывать усилия, проще жаловаться и требовать. А для этого существуют родителькие собрания, комитеты, это есть в любой школе, войдите в их состав, высказывайте свои пожелания, предлагайте варианты выхода. Бедные учителя, порой им столько приходиться терпеть от нас родителей, и как мало мы говорим о том, что мы им должны. Поддержите учителя, в конце концов, можно выезды совместные устраивать, да и вообще много всего, тот же поход в библиотеку. Все, что Вас так не устраивает можно решить и с Вашей помощью, если есть желание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Девочки был кто сегодня на дне открвтых дверей?

Сообщение Добавлено:  
Chizhikova была я на собрании. очень долго выступала директор, два часа точно. говорила она о новых стандартах и о том что расходы в большей степени ложатся на плечи родителей. :du_ma_et: набор учеников будет не большой. к 31 марта должна быть готова мед.карта ребенка и она нужна при подаче заявления. но приказ о зачислении ребенка будет только 31 августа :-( посоветовала сделать не одну! мед. карту и подать заявления не в одну школу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тося
Спасибо! А как это не одну карту? Ксерокопии не подойдут? И что мед карта сдается до тех пор, пака не будет известно поступили или нет?

Сообщение Добавлено:  
Chizhikova нет, оригиналы надо. можно в поликлинике их сделать. при подачи заявления пишете заявление в школе что мед карту берете до полного его оформления. свидетельство нужно копия и оригинал, копию себе оставят.
пы сы : мед комиссия должна быть готова к 31 марта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тося
Спвсибо большое!Очень ценные советы, будем иметь в виду

Сообщение Добавлено:  
Chizhikova еще забыла сказать набор будет в 1 класс с языковом уклоном всего один, а если будет еще 25 желающих то второй 1 класс наберут как обще образовательный. и думаю что в день записи будет аншлаг т.к. то что мы территориально приписаны в эту школу не факт что попадем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В свое время, когда поступали мы, я звонила и узнавала, смогут ли отказать, если территориально мы приписаны к этой школе, мне ответили НЕТ! Поэтому, думаю, стоит в случае отказа настоять, т.к мы имеем преимущество перед детьми с других районов. И еще, результаты собеседования, и само оно в принципе, повлиять на зачисление не может. Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
barakuda сама директор сказала что отказать могут!!! собеседования не будет, но психолог детей тестировала которые ходят на подготовку.
Вы сколько в месяц платите в школе? И на ремонт тоже интересует взнос, а так же другие различные "спонсорские помощи"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 742 ]  Страница 6 из 38  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов