Как раз в тему: Тем, кто хочет отсюда на ПМЖ. Девушка в соседней ветке написала:
MASYA писал(а):
хочу поделиться опытом проживания в Праге.
честно, я была шокирована.
всё тоже хамство, та же раздражительность людей, взятки. наркоманов много, обкуренных. они курят травку даже на рабочем месте. Дети на переменах её тоже курят. Учиться не популярно, хорошо если школу заканчивают, для большинства родителей этого достаточно для своих детей. Живут по инерции, запивая всё пивом в больших количествах, и закуривая планом. Те, у кого есть какие то амбиции строят планы о переезде на другой континент, говоря открыто что чехия в заднице. Очень много цыган, и всё что с ними связано. Чехи ленивы, хитры, подставляют друг друга и всех при любой возможности. Медицина не очень, со стоматологами сложно.
Из плюсов: красивая природа, чисто, дешевле жизнь, лёгкая доступность в европу.
внж в последние годы отказывают часто даже после 3-5 лет проживания в чехии.
В общем вывод я сделала "то же лицо, только вид в профиль".
вот такие у меня мысли
MASYA писал(а):
жизнь в Чехии не очень лучше, чем в России, для тех кто подумывает о переезде в Чехию, чтобы быть морально готовым. Мои родственники из Росии вообще первое время были шокированы хамству и количеству наркоманов, пьяных и обкуренных. Причём многие чешские женщины выглядят сильно "потёртыми", неаккуратными, думаю это показатель.
Одно дело когда ты турист, и другое дело, когда ты сталкиваешься с ежедневными бытовыми вопросами. в общем как в том анекдоте, не надо путать иммиграцию с туризмом.
я много общалась с местными жителями, иммигрантами из России, и все они недовольны, несмотря на сложившийся бизнес в Чехии, все хотели бы лучших перемен в стране, жалеют что на момент переезда не было другого выхода. К слову,
русская коммьюнити очень большая. Наблюдала за чешскими мамочками на площадках, они все дёрганные какие то, многие из них курят план (травка), грудное кормление не популярно. Гуляют с детьми, тут же пиво в руке, или сигарета с травой.
в общем не очень мне, но это мой опыт, наверняка у кого то есть более прекрасный. Безусловно там есть замечательные люди, но большинство из них желают своим детям уехать.
поэтому моё мнение, что если затевать иммиграцию, то лучше напрячься и ехать не в Чехию.
Мда... везде свои тараканы и как я уже говорила, свои проблемы