Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 52 из 68  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Амрита писал(а):
Статья Журналист Гейко: "Мы не хотим жить в беззаконной стране"

http://www.deita.ru/view/dalnij-vostok_ ... trane.html

Статья сильная конечно, но на мой взгляд, содержит ключевую ошибку - на самом деле власть все знает и понимает. Отсюда и срочная реформа образования, рабам быть развитыми негоже. И реформирование милиции. В срочном порядке выстраивается простая как карандаш система - "элита - стражники - рабы".

Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Как раз в тему: Тем, кто хочет отсюда на ПМЖ. Девушка в соседней ветке написала:

MASYA писал(а):
хочу поделиться опытом проживания в Праге.
честно, я была шокирована. :-(
всё тоже хамство, та же раздражительность людей, взятки. наркоманов много, обкуренных. они курят травку даже на рабочем месте. Дети на переменах её тоже курят. Учиться не популярно, хорошо если школу заканчивают, для большинства родителей этого достаточно для своих детей. Живут по инерции, запивая всё пивом в больших количествах, и закуривая планом. Те, у кого есть какие то амбиции строят планы о переезде на другой континент, говоря открыто что чехия в заднице. Очень много цыган, и всё что с ними связано. Чехи ленивы, хитры, подставляют друг друга и всех при любой возможности. Медицина не очень, со стоматологами сложно.
Из плюсов: красивая природа, чисто, дешевле жизнь, лёгкая доступность в европу.
внж в последние годы отказывают часто даже после 3-5 лет проживания в чехии.
В общем вывод я сделала "то же лицо, только вид в профиль".
вот такие у меня мысли

MASYA писал(а):
жизнь в Чехии не очень лучше, чем в России, для тех кто подумывает о переезде в Чехию, чтобы быть морально готовым. Мои родственники из Росии вообще первое время были шокированы хамству и количеству наркоманов, пьяных и обкуренных. Причём многие чешские женщины выглядят сильно "потёртыми", неаккуратными, думаю это показатель.
Одно дело когда ты турист, и другое дело, когда ты сталкиваешься с ежедневными бытовыми вопросами. в общем как в том анекдоте, не надо путать иммиграцию с туризмом.
я много общалась с местными жителями, иммигрантами из России, и все они недовольны, несмотря на сложившийся бизнес в Чехии, все хотели бы лучших перемен в стране, жалеют что на момент переезда не было другого выхода. К слову,
русская коммьюнити очень большая. Наблюдала за чешскими мамочками на площадках, они все дёрганные какие то, многие из них курят план (травка), грудное кормление не популярно. Гуляют с детьми, тут же пиво в руке, или сигарета с травой.
в общем не очень мне, но это мой опыт, наверняка у кого то есть более прекрасный. Безусловно там есть замечательные люди, но большинство из них желают своим детям уехать.
поэтому моё мнение, что если затевать иммиграцию, то лучше напрячься и ехать не в Чехию.

Мда... везде свои тараканы и как я уже говорила, свои проблемы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Роня
:co_ol: :co_ol: :co_ol: респект и уважуха!
вот, в натуре - хорошо там где нас нет ... всегда так кажется, пока не поживешь в том "хорошем" месте)))))))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Браво негативу, побольше его в массы :bra_vo: нам его так не хватает..... на самом деле субъективное мнение одного человека, который, возможно, всегда и везде видит негатив ничего не значит ИМХО, конечно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
katerinkartinka
это да... Кому что больше нравится! На ванкуверском форуме один пишет - в Чехию уехал, имея канадское гражданство. "Дешевое пиво, дешевый - сыр!". Евросоюз, можно спокойно ездить, где хочешь....

А так - тот же, в общем, бывший соц. лагерь. По уровню культуры, развития, до западной Европы им еще далеко - но есть шанс, что когда-нибудь догонят.

Из самой Чехии идет поток иммигрантов дальше в Европу, да в ту же Северную Америку. Обращалась недавно в детский садик, который держит чешка....

Сообщение Добавлено:  
А у меня сестра в Чехии живет - ей очень даже нравится. Правда живет в своем доме в 20 минутах от Праги. Но количество проблем и тараканов у нее не изменилось. От перемены места жительства значение кармы не изменяется. :-) Хорошо жить там где есть дело, работа, приносящие доход, которого хватает на достойную жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
знаете, я не заморачиваюсь, где бывший соцлагерь, а где настоящая заграница, минусы при желании можно найти везде. Моя однокурссница в Манчестере живет, разглядываю ее фотки, там все чистенько и цивильно, высказываю свои восторги по этому поводу, "вот это класс, вот это культура :co_ol: ", она мне, "Да ты что, тут люди в прямо в автобусе билеты под ноги бросают, и косогоры местами мусором завалены" Как говорится, уродов везде хватает, так что это "безкультурие" не правило, а скорее исключение из правил, если сам не позитивный, то и везде тоже самое увидишь....

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
Роня
:co_ol: :co_ol: :co_ol: респект и уважуха!
вот, в натуре - хорошо там где нас нет ... всегда так кажется, пока не поживешь в том "хорошем" месте)))))))))))))))))

Хорошо там, где вас нет.... не понимаю за что такой "респект и уважуха " за то что человек негативный пост перенес из другой темы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
katerinkartinka
отнюдь... Роня вообще то абстрактно написала этот пост в подтверждение утверждения, что на самом деле за границей хизнь тоже далеко не идеальна... и в пример (и только) привела Чехию... удивляет реакция форумчан, которые все понимают очень буквально! и почему сразу считается что кто то негатив специально льет? просто везде есть не только свои плюсы, но и свои проблемы, что собственно Роня и пытается донести

Сообщение Добавлено:  
Рацио
не идеально для отдельно взятого человека, а другому все по кайфу в той же самой Чехии.... это необъективно ИМХО

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Anastasya
знаете, я не заморачиваюсь, где бывший соцлагерь, а где настоящая заграница, минусы при желании можно найти везде. Моя однокурссница в Манчестере живет, разглядываю ее фотки, там все чистенько и цивильно, высказываю свои восторги по этому поводу, "вот это класс, вот это культура :co_ol: ", она мне, "Да ты что, тут люди в прямо в автобусе билеты под ноги бросают, и косогоры местами мусором завалены" Как говорится, уродов везде хватает, так что это "безкультурие" не правило, а скорее исключение из правил, если сам не позитивный, то и везде тоже самое увидишь....

да я не к тому, что это какая-то ненастоящая заграница, просто Чехия не так давно вступила в Евросоюз и еще не так сильна экономически и стабильна политически, как та же Великобритания. Тут, скорее, экономика - первична.
Что касается индивидуального восприятия - то, конечно, оно влияет. Конечно, минусы можно найти везде. Но факт в том, что минусы, действительно, есть везде, ровно как и плюсы. Важно не их наличие или отсутствие - а их баланс в понимании отдельного человека.

Я могу сказать, что и в Канаде эти минусы есть и составить целый список этих минусов. Другой вопрос в том, что в целом я тут чувствую себя более безопасно и комфортно. Тут, скорее важна общая картина - а не отдельные плюсы и минусы....

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
+ много... если человеку некомфортно в чем-то, зачем себя мучить, возможность отступить назад есть всегда....

Сообщение Добавлено:  
та же однокурсница пишет, мол, нет смесителей ужасно неудобно, но это мелочи по сравнению с тем, что я могу себе позволить несколько раз в году путешествовать по миру(элементарно на выходные съездить в Испанию или еще куда), что у меня есть счет в банке и ощущение стабильности.... В России даже счет в банке не дает стабильности, а съездить куда даже при наличии приличного дохода все-таки несравнимо дорого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
katerinkartinka
хотите я отзеркалю Ваш пост:
на самом деле субъективное мнение одного человека ... ничего не значит

получается, что Ваше мнение о Черногории, ну равно как и мое ,а также (О Боже!) мнение Анастасии о Канаде ничего не значат?! ведь..
на самом деле субъективное мнение одного человека... ничего не значит

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
katerinkartinka
хотите я отзеркалю Ваш пост:
на самом деле субъективное мнение одного человека ... ничего не значит

получается, что Ваше мнение о Черногории, ну равно как и мое ,а также (О Боже!) мнение Анастасии о Канаде ничего не значат?! ведь..

Нельзя делать выводы по мнению одного человека.
Надо смотреть - что пишут другие люди, смотреть различного рода отчеты, например - "Всемирного Экономического Форума", где все страны проранжированы по уровню экономического развития, стабильности, развитию социальной сферы, уровню преступности, коррупции и т.д. Тогда будет возможность составить более полную картину.

Сообщение Добавлено:  
Я вас умоляю, вот только не надо про отчеты, данные статистики, рейтинговых агенств и прочее, я как экономист представляю как это клепается. Или вы из тех кто считает, что официальные данные по инфляции отражают истиную картину? А судебные разбирательства по поводу деятельности крупных рейтинговых агенств в Америке - утка? А средний уровень зарплат по стране - это действительно "средняя зараплата"?

Сообщение Добавлено:  
Роня
ок, я останусь при своем мнении и не буду никому его навязывать,намеренно и грязь вытаскивать не буду..... просто буду делиться своим небольшим, но опытом, хотя.... именно в этой теме это и
не нужно, как я поняла, здесь общаются люди, которые уже давно на ПМЖ или имеют такой опыт
Anastasya
отчеты утомляют, это не специализированный форум, а так развлекаловка.....

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Я вас умоляю, вот только не надо про отчеты, данные статистики, рейтинговых агенств и прочее, я как экономист представляю как это клепается. Или вы из тех кто считает, что официальные данные по инфляции отражают истиную картину? А судебные разбирательства по поводу деятельности крупных рейтинговых агенств в Америке - утка? А средний уровень зарплат по стране - это действительно "средняя зараплата"?

Всемирный Экономический форум строит свои рейтинги на основе несколькольких источников и это не те рейтинги, которые составляют рейтинговые агенства. Конечно, там могут быть неточности. Но, все же, - это более достоверная информация, чем личные впечатления.

Впечатления людей - тоже имеют свою ценность, но у людей весьма субъективный взгляд, который зависит от их личной ситуации.

Последний раз редактировалось Anastasya 22 фев 2011, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
если они простые - и там просто строится "Лесенка", в общем - не сильно и утомляют. ИНтересно иногда бывает посмотреть, как выстраиваются разные страны по тем или иным параметрам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
:smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 52 из 68  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов