Имя: Наталья С нами с: 03 янв 2011 Сообщений: 6524 Изображений: 1 Откуда: Третья Рабочая Благодарил (а):938 раз Поблагодарили:839 раз
Девчонки, привет! Вот, скажите мне, пожалуйста - могут ли признаки появляться через несколько дней после "стараний" Просто месячные недавно прошли, а грудь болит, на сладкое тянет (в жизни его не ела!), темпер держится 37, морозит жутко, башка болит - ну всё как в первую беременность!Ещё и стойкая уверенность, что беременна!. В первую беременость вообще всё смешно получилось: так как задержки часто случались, я на неё внимания не обратила. Пресс качаю, на диете сижу, а талия не худеет и не худеет,блин! Да и диета с таким трудом давалась - от одного охота, то другого - пошла к гинекологу-беременна!!! Сейчас сыну уже 3 годика, можно было бы и второго, а вдруг?...
Да сделала тест - ничего не показывает , может потому что задержки нет?
слишком рано, пока там сперматозоид с яйцеклеткой спарятся, пока она опустится в матку и там закрепится недели две пройдет, как минимум, ну а признаки первейшие появляются когда уже эмбрион развиваться начнет, как правило на это организм реагирует, причем в большинстве случаев (я не обобщаю) организм реагирует тогда, когда у эмбриончика уже сердцебиение появляется, а это примерно месяц календарной беременности
вот уже давали ссылку с научным описанием
Трюфель писал(а):
nikabiz тут почитайте
Путь сперматозоидов к яйцеклетке
Опустим подробности того, как сперма попадает во влагалище и перейдем сразу к моменту, когда они туда уже попали. Основные трудности еще впереди - сперматозоиду сложно добраться до маточной трубы, эволюционно создано множество барьеров, для того, что бы отсеять "слабых". Попадая во влагалище, первым препятствием является кислая среда, в которой погибает и теряет подвижность значительно количество "бойцов" и лишь небольшому количеству удается попасть в слизистую пробку шейки матки, имеющую комфортную щелочную среду, сохраняющую их подвижность, и "размягченную" благоприятным для оплодотворения гормональным фоном.
Сперматозоиды начинают непрерывно двигаться к цели со средней скоростью 1-2 мм/час. Выбрать правильное направление для движения им помогают специальные рецепторы, которые улавливают вырабатываемые яйцеклеткой феромоны. Фактически они движутся к ней её "по запаху". Так через 1,5 часа в среднем они оказываются в полости матки, а через 3-6 часов они достигают маточной трубы.
Важно отметить, что каждый месяц овуляция происходит только в 1 яичнике, и соответственно та маточная труба, в которую должна попасть яйцеклетка, находиться в состоянии функциональной готовности. Под действием эстрогенов она больше расширена и расслаблена, как бы говоря «путь открыт». Плюс "запах" яйцеклетки, который заставляет сперматозоиды заползать именно в нее. Кстати, в сперме содержатся различные биологически активные вещества, которые помогают сокращению маточных труб и помогают передвижению сперматозоидов в направлении к яйцеклетке.
Для того, чтобы произошло оплодотворение необходимо достаточно высокое качество спермы, важна подвижность сперматозоидов. В идеале подвижных должно быть не менее 50%, причем в достаточной концентрации - для оплодотворения 1 яйцеклетки необходимо порядка 100000-400000 сперматозоидов. Один заплутавший сперматозоид "в поле не воин", и вряд ли способен "пробить" клетки лучистого венца и оболочку яйцеклетки, это настоящая командная работа. Для этого на острие сперматозоида находятся порядка десяти специальных ферментов, помогающие растворить этот "барьер". Проникнуть сможет только один, если произойдет сбой и проникнет несколько сперматозоидов - эмбрион погибнет из-за генетических аномалий.
Оплодотворение
И вот сперматозоид проник в яйцеклетку, произошло оплодотворение, с этого момента начинается их совместная работа. Встреча половых клеток чаще происходит в ампулярной части маточной трубы, процесс проникновения и слияния занимает от 24 до 48 часов. Объединившись в одну клетку, называемую зиготой, начинается постепенное деление клеток и движение будущего эмбриона по маточной трубе к телу матки. На этом этапе так же происходит естественный отбор - при наличии повреждения генетического материала, либо при наличии мутаций несовместимых с жизнью, инфекций передающихся половым путем и при наличии некоторых других факторов, зигота может погибнуть. При благоприятном развитии событий происходит имплантация в слизистую тела матки. Это достаточно сложный процесс, для которого очень важны иммунные механизмы, обеспечивающие взаимодействие между эмбрионом и слизистой матки. Дело в том, что эмбрион это уже не яйцеклетка и не сперматозоид, он отличается от них генетически и иммунологически, поэтому и слизистая матки должна его принять и тогда произойдет имплантация эмбриона. Она может быть ранней, нормальной или поздней. В среднем она происходи в период с 7 по 10 день после овуляции, но бывают исключения.
Статистическая справка. Вероятность имплантации эмбриона в зависимости от дня после овуляции: 0,68 % на 3-5 день; 1,39% на 6 день; 5,56% на 7 день; 18,06% на 8 день; 36,81% на 9 день; 27,78% на 10 день; 6,94% на 11 день; 2,78% на 12 день.
Следовательно, наибольшая вероятность имплантации эмбриона период с 8 по 10 дни после овуляции, а еще через дней 10 можно будет увидеть 2 полосочку на тесте на беременность.
Вероятность зачатия или связь оплодотворения с половым актом
Было проведено исследование, которое показало, что наиболее благоприятным временем для зачатия, являются 6 дней предшествующие овуляции и непосредственно день овуляции. Если в течение этих 6 дней у женщины был однократный половой акт, то вероятность наступления беременности составляет от 8-10% в первый день этого интервала до 33-36% в день овуляции. Также вероятность наиболее высока за 2 дня до овуляции и составляет 34-36%.
Когда интервалы исследования были расширены на 1 день в обе стороны (за семь дней до овуляции и на следующий день после неё), обнаружено, что вероятность зачатия в эти дни практически равна нулю.
Наибольшая вероятность зачатия была у женщин имевших ежедневные половые акты в течение 6 дней включая день овуляции - 37%. Женщины имевшие половой акт 1 раз в 2 дня, имели вероятность забеременеть в день овуляции - 33%, и имевшие 1 половой акт в неделю- 15%.
Вероятность зачатия зависит от подвижности и продолжительности жизни, способностью к оплодотворению сперматозоидов и яйцеклетки. Первые живут в маточных трубах в среднем 2-3 дня, в редких случаях 5-7 дней, яйцеклетка же имеет значительно меньшую продолжительность жизни от 12 до 24 часов в среднем, до 48 часов в редких случаях. И тем не менее имеются данные, что способность к оплодотворению, как у яйцеклетки, так и у сперматозоида составляет около 24 часов.
Так что, учитывая приведенные факты, полностью здоровые партнеры могут ориентироваться всего на довольно скромную вероятность зачатия ребенка - 20-25% в каждом менструальном цикле.
Имя: Наташа С нами с: 02 дек 2007 Сообщений: 22510 Изображений: 4 Откуда: 10.000км от Владивостока Благодарил (а):3256 раз Поблагодарили:2127 раз
mama Витали писал(а):
Да сделала тест - ничего не показывает , может потому что задержки нет?
все сугубо индивидуально..у меня в этот раз за 8 дней до задержки тест показал и на 9ДПО..а с пацанами только при задержке 2-3 дня но в любом случаи пока нет задержки выводы делать рано
С нами с: 07 май 2010 Сообщений: 4463 Откуда: город, где осталось мое сердце... Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:388 раз
Я когда забеременела, у меня появилась одышка при подъеме по лестнице, хотя до этого никогда не было! Обратила на это внимание в первую беременность, хоть и закончилось все очень печально И во втрой раз, еще не знала, что беременна, а мысли закрались - а вдруг! Результат на линеечке! Удачи всем, девочки!
С нами с: 12 июл 2008 Сообщений: 342 Откуда: Владивосток-Уссурийск-Оленегорск-Москва Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:4 раза
самые первые нестандртные признаки у меня были такие - 1. в отличие от всегда) весь месяц у меня было отличнейшее лучезарное настроение, постоянно хотелось смеяться, улыбаться, ничего не могло это испортить 2. еще до О у меня перед глазами вставал образ сынульки) причем очень четкий, в деталях, к примеру муж на кровати валялся попой к верху, я мимо взглядом скользнула и сразу появилась перед глазами картинка - сынулька рядом с папой также лежит на пузике. уже на прошлой неделе я делала тесты - сначала 2я полосочка появлялась и исчезала, думала тесты дурацкие - би шуэрс) а уже к концу прошлой недели - 7 разных тестов и везде 2 полосочки, даже приглядываться не нужно) хочется спать, грудь жутко болит и внизу не то тянет справа не то вибрирует - будто жизнь копошится)
С нами с: 12 июл 2008 Сообщений: 342 Откуда: Владивосток-Уссурийск-Оленегорск-Москва Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:4 раза
спасибо девочки! я так переживала) но все оказалось хорошо. старались с ноября месяца - расстраивалась что не получалось все сразу, а в феврале сходила на уз и оказалось у меня более поздняя О - на 19 день цикла) и еще матку боровую пила этот месяц и все прямо отличненько получилось еще прямо до конца не осознаю,что я Б!)))))
ой еще вспомнила признак - я простите за окровенность когда промываю нос - небольшие сгустки крови выходят со всем остальным. раньше так небо - а где то прочитала что у беременных кровь носом может идти...может тоже признак??
а у меня ни когда проблем с кожей не было,ни одного угря ни одного прыщичка ,а утром проснулась лицо сыпью покрылось,думала алергия ,а нет гормонально окозалось отправили к гинекологу(а в животике карапузик)
Имя: Надежда С нами с: 14 май 2011 Сообщений: 4129 Откуда: Владивосток, Авангард-Гайдамак Благодарил (а):847 раз Поблагодарили:605 раз
пузо с карапузом писал(а):
а у меня ни когда проблем с кожей не было,ни одного угря ни одного прыщичка ,а утром проснулась лицо сыпью покрылось,думала алергия ,а нет гормонально окозалось отправили к гинекологу(а в животике карапузик)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0