Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Джейси писал(а):
девы, смех смехом, но сегодня двух моих знакомых, которые учатся в Японии, вызывали в консульство и предупредили, чтоб всегда носили с собой паспорт и были готовы к срочной депортации.
как-то не нравится мне это.

:sh_ok: а им не приснилось? у нас все спокойные, как танки, сидят. по телику тоже ничего такого не говорили :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
и вообще кто такие США чтобы признавать суверенитет?! сами то поставляли топливо фашистам,наварились на войне и не только ВОВ, разрушили союз и полмира... надеюсь скоро конец придет этой империи :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Stepashka писал(а):
а для выхода в океан(военная оборона)+огромные нересты рыб+срубать деньги с каждого кто будет там рыбачить (я про суда), а что будет с подводными лодками которые там сейчас стоят (хоть какая ни есть а защита наших границ)? Те кто пишет что им пофигу на то кому будут принадлежать Курилы - почитайте немного истории,посмотрите на карте где они расположены,почитайте какая рыба обитает там,и все поймете зачем японцам эти острова.

конечно. но лично у меня как сдирали налог со всего, как платила я конскую кварплату и так же покупала продукты по конским ценам. ту же рыбу. лично мне до одно места, т.к. от того, что нам принадлежат эти острова народу легче не живется. у нас страна такая, что при наличии, леса и полезных ископаемых, большинство живет в нищете, те же пенсионеры. которые в свое время защищали нашу страну и воевали за эти же острова. воспитателям как платили 6 тыс, так и будут платить, есть у нас Курилы или нет. а вот если война, то умрут чьи-то братья, отцы и дети. правительство потом трупы разгребет, бабки в карман сложит. у них всегда все хорошо. все для народа.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
muchaburi
нет, Катя, не приснилось.
они взрослые вменяемые люди, один пишет там диссер.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
muchaburi
нет, Катя, не приснилось.
они взрослые вменяемые люди, один пишет там диссер.

я не посмеяться, я серьезно спросила. просто у нас вообще тишина да благодать. я так думаю, мне бы уж точно первой пенделя волшебного дали бы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
muchaburi
может еще дадут, гыгы :-)
тоже шучу.

будем надеяться, что дальше разговоров дело не пойдет.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
muchaburi писал(а):
надо же на что-то народ отвлекать, пока кризис в стране

согласна! именно поэтому США и вступилось за Японию.мы как-то на 5 курсе построили график (спец.мировая экономика у меня) где отметили все значимые события 20ого века и начало 21 века и скачки/депрессии валюты/рынка ценных бумаг и т.п. и увидели что Америка в периоды своих кризисных ситуаций (ну когда она была близка к тому что их мыльный пузырь наконец-то лопнет) очень хорошо наживалась на войнах которые как нельзя кстати были в эти периоды (не знаю понятно написала или нет),и в итоге все подскакивало (последний пример например это война в Ираке,если посмотреть стоимость нефти до войны и после начала увидите), вспомните как ушли лихо от золотого стандарта и перешли на Бретон-Вудскую систему! так что и здесь участие Америки не спроста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
HaYeng писал(а):
Stepashka писал(а):
а для выхода в океан(военная оборона)+огромные нересты рыб+срубать деньги с каждого кто будет там рыбачить (я про суда), а что будет с подводными лодками которые там сейчас стоят (хоть какая ни есть а защита наших границ)? Те кто пишет что им пофигу на то кому будут принадлежать Курилы - почитайте немного истории,посмотрите на карте где они расположены,почитайте какая рыба обитает там,и все поймете зачем японцам эти острова.

конечно. но лично у меня как сдирали налог со всего, как платила я конскую кварплату и так же покупала продукты по конским ценам. ту же рыбу. лично мне до одно места, т.к. от того, что нам принадлежат эти острова народу легче не живется. у нас страна такая, что при наличии, леса и полезных ископаемых, большинство живет в нищете, те же пенсионеры. которые в свое время защищали нашу страну и воевали за эти же острова. воспитателям как платили 6 тыс, так и будут платить, есть у нас Курилы или нет. а вот если война, то умрут чьи-то братья, отцы и дети. правительство потом трупы разгребет, бабки в карман сложит. у них всегда все хорошо. все для народа.

Я за то, что бы весь ДВ отошёл Японии, вместе с жителями, хуже уже не будет!
А то, что Японцы давно коренным Курильчанам предлагают большие бабки за переход территории, не новость.
ПРОСТИ МЕНЯ дедушка, ты воевал с японцами и проливал кровь за нас, за Родину !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
лесная
+100

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
muchaburi писал(а):
надо же на что-то народ отвлекать, пока кризис в стране

согласна! именно поэтому США и вступилось за Японию.мы как-то на 5 курсе построили график (спец.мировая экономика у меня) где отметили все значимые события 20ого века и начало 21 века и скачки/депрессии валюты/рынка ценных бумаг и т.п. и увидели что Америка в периоды своих кризисных ситуаций (ну когда она была близка к тому что их мыльный пузырь наконец-то лопнет) очень хорошо наживалась на войнах которые как нельзя кстати были в эти периоды (не знаю понятно написала или нет),и в итоге все подскакивало (последний пример например это война в Ираке,если посмотреть стоимость нефти до войны и после начала увидите), вспомните как ушли лихо от золотого стандарта и перешли на Бретон-Вудскую систему! так что и здесь участие Америки не спроста

Да, а после Второй мировой США развязали войну на Корейском полуострове. Кстати, "японское чудо" и "поднятие из пепла" тоже произошло только из-за массового вливания финансов из США. Америке-то что, война же не на ее территории была.
В общем, тьфу на них :ps_ih:
лесная писал(а):
Я за то, что бы весь ДВ отошёл Японии, вместе с жителями, хуже уже не будет!

Ооо, а Вы точно знаете, что хуже не будет? Японцы - те еще националисты. Больше 90% населения Японии - японцы. Это значит, что это моно-этническая раса, а с другими рядом они жить еще не научились. Корейцы и китайцы, живущие здесь уже не в первом поколении, до сих пор жалуются на дискриминацию со стороны "восточных ариев". Вы хотите жить в такой стране? Я не думаю, что они будут делать много для развития ДВ или их жителей. Русские тут никому будут не нужны. Ну, возможно, поначалу и в качестве раб. силы. Ресурсы повыкачивают и хватит. Климат им не подходит, они лучше в Корею пойдут жить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
HaYeng писал(а):
Aurum
у тебя 2 ссылки битые.

исправила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моя подруга живёт в Японии 10 лет, обратно не хочет. Территории им нужны, у них большое перенаселение.
А то, что мне в России пенсию платить будут я не уверена. Государство наше же выжмет все соки с народа и подыхайте как хотите.

Сообщение Добавлено:  
лесная писал(а):
Моя подруга живёт в Японии 10 лет, обратно не хочет. Территории им нужны, у них большое перенаселение.
А то, что мне в России пенсию платить будут я не уверена. Государство наше же выжмет все соки с народа и подыхайте как хотите.

Мне кажется, им больше ресурсы нужны. Торговать так успешно за рубеж уже не получается, производство выносят в более дешевые регионы. Им ресурсы и финансы нужны. Население стареет, молодежь не хочет работать и платить налоги. А тем, кто сейчас их и платит, никто не гарантирует эти самые пенсионные выплаты позже. Денег на пенсии уже сейчас в обрез. А тут еще и чужим плати, в случае чего. Оно им надо? :ne_vi_del: Территории у них еще масса - на Хоккайдо живет очень мало народу, но вот почему-то туда никто не рвется - холодно :ps_ih:
Зато меня так умиляет реклама по телику - у меня дедушка жил на Кунашире, пустите меня туда жить. Ага, щас, все прямо бегут и теряют тапки :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сами то что в Японии делаете? Врагам экономику подымаете?

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: лесная знаете у меня два друга жили в Японии,довольно много лет. Если Вашу подругу там все устраивает.....она либо японка либо американка либо человек с заниженным чувством собственного достоинства либо замужем за японцем.ни одному народу не было лучше когда их захватывали. и зачем путать понятия "плохое правительство которое мне пенсию платить не будет" и территория страны,за которую воевали наши деды (а ведь здесь еще жить нашим детям). фашисты тоже обещали многим сладкую жизнь в оккупированных территориях.ладно,это спор ни о чем.японцы это другой народ.совершенно.они при Вас улыбаются,кланяются Вам,но на уме у них могут быть совершенно противоположные эмоции.
и кстати,японцы на нас не плохо свою экономику подняли и без поддержанных авто,есть куда более прибыльные отрасли.например вывозят у нас весь лес,металлолом (а не труху которая у них),зерно за копейки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
muchaburi
правда ваша-на Хокайдо плотность населения позволяет пару-тройку Токио расселить :-) и трясет там меньше -ан нет-все поближе к Окинаве жмуться :-) Все хотят в тепле жить а рыбку Курильскую лопать.

Сообщение Добавлено:  
лесная писал(а):
Сами то что в Японии делаете? Врагам экономику подымаете?

Странно, я нигде не называла японцев врагами. И я не считаю Японию врагом. Я как раз говорю о том, что шумиху выгодно раздувать правительствам в период выборов или кризиса. Не надо верить всем обоснованиям и заявленным причинам, о которых говорят в новостях. Простые граждане довольно хорошо относятся к России и русским, или, по-крайней мере, нейтрально. Исключение могут составлять некоторые населенные пункты Хоккайдо, там где наши мореманы безобразничают время от времени :-)
Экономику не поднимаю, моя работа связана с международными отношениями и культурным обменом, я тружусь как раз в мирных целях :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Такое чувство,что мы на пороге "большого шухера" И террор,и перевороты и США чудят. :men:

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
muchaburi
правда ваша-на Хокайдо плотность населения позволяет пару-тройку Токио расселить :-) и трясет там меньше -ан нет-все поближе к Окинаве жмуться :-) Все хотят в тепле жить а рыбку Курильскую лопать.

да там только в Саппоро 2 млн человек и еще миллион по остальной территории рассеян. а так - медведи в лесу ходят и глушь, а ведь второй по величине остров :-)
Stepashka писал(а):
Если Вашу подругу там все устраивает.....она либо японка либо американка либо человек с заниженным чувством собственного достоинства либо замужем за японцем.

они при Вас улыбаются,кланяются Вам,но на уме у них могут быть совершенно противоположные эмоции.
и кстати,японцы на нас не плохо свою экономику подняли и без поддержанных авто,есть куда более прибыльные отрасли.например вывозят у нас весь лес,металлолом (а не труху которая у них),зерно за копейки.

Ну, абсолютно все устраивать никого, наверное, не может. Проблемы есть, объективно, но в целом - все не так плохо. Ведь я рассуждаю с позиции того, кто "понаехал", а не к кому "понаехали". И они вправе быть чем-то недовольными, терпя у себя приезжих. Наверное, действительно все зависит от того, кто и как устраивается. Но разница менталитетов, определенно, на лицо.
А что улыбаются - так это ж хорошо. Лишь бы пальцем не тыкали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так давайте не продавать им свои ресурсы, а продавать продукцию.
С чего начнём?
Моя бабушка была в окупации, через их деревню немцы 2 раза прошли, спалили зимой дом, забрали корову, их 8 детей и мать выгнали на огород, построили. и под автоматом 2 часа держали, расстрелять хотели, а потом передумали, одна из сестёр (партизанка) после этого сума сошла. Так вот теперь моя бабушка имея ранение, контузию и удостоверение ветерана труда донашивает 6 лет мою шубу, выкраивает деньги на лекарства и СОЖАЛЕЕТ, что войну выиграли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 159 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов