Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 53 из 68  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Anastasya писал(а):
Shamu писал(а):
Я вас умоляю, вот только не надо про отчеты, данные статистики, рейтинговых агенств и прочее, я как экономист представляю как это клепается. Или вы из тех кто считает, что официальные данные по инфляции отражают истиную картину? А судебные разбирательства по поводу деятельности крупных рейтинговых агенств в Америке - утка? А средний уровень зарплат по стране - это действительно "средняя зараплата"?

Всемирный Экономический форум строит свои рейтинги на основе несколькольких источников и это не те рейтинги, которые составляют рейтинговые агенства. Конечно, там могут быть неточности. Но, все же, - это более достоверная информация, чем личные впечатления.

Впечатления людей - тоже имеют свою ценность, но у людей весьма субъективный взгляд, который зависит от их личной ситуации.

:-) очень весело здесь
бывает иногда

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
korolevischna писал(а):
бывает иногда

Вы считает ОБС (одна бабка сказала) - более достоверный источник, чем отчеты Всемирного Экономического ФОрума?

Сообщение Добавлено:  
Эти источники практически равноценны (при количестве бабок, достаточном для статистической выборки).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
korolevischna писал(а):
бывает иногда

Вы считает ОБС (одна бабка сказала) - более достоверный источник, чем отчеты Всемирного Экономического ФОрума?

мне глубоко "равнозначно"чего там считают на Всемирно Экономическом ФОруме,достоверность источников меня не интересует.я захожу сюда просто почитать ,и,если мне интересно и я располагаю временем,поучаствовать в дискуссии.
если вдруг участники ФОрума с громким названием вдруг решат,что Канада непригодная для жизни страна.....вы покинете Канаду?
очень многие прежде ,чем принять решение о эмиграции руководствуются совсем не отчетами ФОрумов.они едут туда,куда возможно еще переехать,где принимают эмигрантов и предоставляют для них нормальные условия для интеграции.или едут на свою "историческую родину" ,даже не подозревая о существовании отчетов со Всемирного Экономического :-)

Сообщение Добавлено:  
korolevischna писал(а):
мне глубоко "равнозначно"чего там считают на Всемирно Экономическом ФОруме,достоверность источников меня не интересует.я захожу сюда просто почитать ,и,если мне интересно и я располагаю временем,поучаствовать в дискуссии.
если вдруг участники ФОрума с громким названием вдруг решат,что Канада непригодная для жизни страна.....вы покинете Канаду?
очень многие прежде ,чем принять решение о эмиграции руководствуются совсем не отчетами ФОрумов.они едут туда,куда возможно еще переехать,где принимают эмигрантов и предоставляют для них нормальные условия для интеграции.или едут на свою "историческую родину" ,даже не подозревая о существовании отчетов со Всемирного Экономического :-)

Форум, вообще-то - это не тот форум, который Владмама или какой-то другой форум для общения в Интернете - а международная организация по экономическому взаимодействию и сотрудничеству с штаб-квартирой в Давосе (Швейцария), где контакты осуществляются на уровне правительств и крупнейших компаний разных стран, и далеко не он-лайн. Слово "форум", вообще-то имеет не только значение "место трепа теток в он-лайн". И для отчетов и рейтингов ВФО - используется информация, полученная самыми разными организациями, в т.ч. данные научных исследоавний, социологических опросов. Сама эта организация ничего не собирает - только обобщает национальные данные.

Вообще-то, собирая информацию о возможной стране проживания - оценивают все - и личные впечатления, и иммиграционную программу и общую информацию о стране, куда собственно, входят разного рода рейтинги и статистика.

Меня лично, когда речь идет о каких-то достаточно важных вещах - достоверность источников информации интересовала бы в первую очередь...

Последний раз редактировалось Anastasya 26 фев 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Эти источники практически равноценны (при количестве бабок, достаточном для статистической выборки).

Коррупция по-вашему? В Давосе (Швецария)? Я бы не стала судить о коррупции в мире по тем масштабам, которые есть в России...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Shamu писал(а):
От перемены места жительства значение кармы не изменяется.

:co_ol:

Anastasya писал(а):
Вообще-то, собирая информацию о возможной стране проживания - оценивают все - и личные впечатления, и иммиграционную программу и общую информацию о стране, куда собственно, входят разного рода рейтинги и статистика.

Не могу не вмешаться :-) . Люди, как известно, разные. Далеко не все так досконально вчитываются в интернет- рейтинги и экономические форумы. Мое собственное мнение, интуиция, чутьё мне дороже сомнительных цифр составленных одним из клёвых парней, коих миллионы :ps_ih: И я не забываю о том, что составители отчетов-именно та часть людей, которая лично мне не близкА, ибо мне больше по нраву те, кто относится так же легко ко всему, как и я, легкомысленно даже (захочу- уеду, не понравится-вернусь :-) ) А им , как правило, претит как чтение, так и составление этих многочисленных сравнительных таблиц.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Не могу не вмешаться :-) . Люди, как известно, разные. Далеко не все так досконально вчитываются в интернет- рейтинги и экономические форумы. Мое собственное мнение, интуиция, чутьё мне дороже сомнительных цифр составленных одним из клёвых парней, коих миллионы :ps_ih: И я не забываю о том, что составители отчетов-именно та часть людей, которая лично мне не близкА, ибо мне больше по нраву те, кто относится так же легко ко всему, как и я, легкомысленно даже (захочу- уеду, не понравится-вернусь :-) ) А им , как правило, претит как чтение, так и составление этих многочисленных сравнительных таблиц.

Такой подход вполне оправдан - есть люди, которые доверяют своей интуиции. Но все же напомню - что есть закон больших чисел. И близко Вам это или нет - но данные полученные на больших выборках - всегда более надежны, чем данные полученные на маленьких выборках (куда можно зачесть тот же личный опыт). Если вы так уверены в своей интуиции - Ваше дело.
Насчет захочу - уеду, не понравится - вернусь. Тоже вариант. ТОлько, к сожалению - не бесплатный. И в процессе таких "проб и ошибок" можно понести очень много сопуствующих расходов, иммиграция, например, в ту же Канаду - вещь далеко не бесплатная и, в общем, - не дешевая. Если денег куры не клюют. Почему бы и нет?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Если денег куры не клюют

Не в деньгах дело. В отношении к жизни. Думать, взвешивать, сопоставлять...Можно так и жизнь на это положить. Как тот осёл, который так и умрёт с голоду, не решившись ,наконец, какую кучу овса съесть.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
Если денег куры не клюют

Не в деньгах дело. В отношении к жизни. Думать, взвешивать, сопоставлять...Можно так и жизнь на это положить. Как тот осёл, который так и умрёт с голоду, не решившись ,наконец, какую кучу овса съесть.

не знаю, как кто - но я лично думаю гораздо быстрее. Тут для решения не нужны годы - достаточно нескольких часов или дней для изучения информации, в зависимости от сложности вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
И близко Вам это или нет - но данные полученные на больших выборках - всегда более надежны, чем данные полученные на маленьких выборках (куда можно зачесть тот же личный опыт).

Надёжны для чего? В чём? Для гарантии моего комфорта не требуется мнения группы "большой выборки", каким они видят свой комфорт.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
И близко Вам это или нет - но данные полученные на больших выборках - всегда более надежны, чем данные полученные на маленьких выборках (куда можно зачесть тот же личный опыт).

Надёжны для чего? В чём? Для гарантии моего комфорта не требуется мнения группы "большой выборки", каким они видят свой комфорт.

Комфорт - это понятие субъективное, тут, вообще - никакие внешние данные не нужны... кому-то весьма комфортно в оленних чумах, на крайнем севере. Надежны в отношении таких понятий как стабильность (экономическая, политическая), безопасность, уровень развития здравоохранения и социальной сферы.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Надежны в отношении таких понятий как стабильность

Видите, опять- кому что. Мне само слово "стабильность" уже не очень-то нравится .Оно навевает скуку. Как приговор какой-то. Завтра будет так же как вчера?... Ну уж нет- увольте!:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
Надежны в отношении таких понятий как стабильность

Видите, опять- кому что. Мне само слово "стабильность" навевает скуку. Как приговор какой-то. Завтра будет так же как вчера?... Ну уж нет- увольте!:ps_ih:

это дело вкуса... :) А мне лично очень даже приятно - что, например, цены на основные продукты питания за год не изменились... Как пример стабильности
Для разгона собственно, скуки - есть масса других способов, кроме окружающей нестабильности

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
цены на основные продукты питания за год не изменились

А я не мониторю цены на продукты. Какой смысл? Повлиять на них всё равно не смогу. Я "мониторю" свой доход- потому что он МОЙ. И только я могу, хочу или не могу и не хочу его изменить.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Shamu писал(а):

Коррупция по-вашему? В Давосе (Швецария)? Я бы не стала судить о коррупции в мире по тем масштабам, которые есть в России...

Ну причем же тут коррупция, я имела в виду группу говорящих бабок :-) А о масштабах коррупции в мире могу судить не только по России, так как имею возможность жить на два дома.

А форум в Давосе давно уже превратился в бесмысленные посиделки - ни одного реального решения, реального рецепта преодоления кризиса на недавнем сборище сформулировано не было, более того, не названа сама причина кризиса, смею заверить, официальные отчеты мною прочитаны и обсуждены на профессиональном сайте, восторгов деятельность этой организации не вызывает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
korolevischna писал(а):

Форум, вообще-то - это не тот форум, который Владмама или какой-то другой форум для общения в Интернете - а международная организация по экономическому взаимодействию и сотрудничеству с штаб-квартирой в Давосе (Швейцария), где контакты осуществляются на уровне правительств и крупнейших компаний разных стран, и далеко не он-лайн. Слово "форум", вообще-то имеет не только значение "место трепа теток в он-лайн". И для отчетов и рейтингов ВФО - используется информация, полученная самыми разными организациями, в т.ч. данные научных исследоавний, социологических опросов. Сама эта организация ничего не собирает - только обобщает национальные данные.

спасибо за ликбез :bra_vo: почему вы решили ,что я нуждаюсь в этой информации?
Цитата:
Меня лично, когда речь идет о каких-то достаточно важных вещах - достоверность источников информации интересовала бы в первую очередь...

не все такие предусмотрительные.миллионы этнических немцев из Казахстана не подозревали о существовании интернета и с трудом владели грамотой(многие из них),однако их необъективность не помешала им отлично устроится на исторической Родине.
если бы у вас была возможность переехать в Европу вы бы отказались от нее в пользу Канады?
или взять к примеру сотни тысяч(или уже миллионы?) русских девушек, ищущих свою судьбу на сайтах знакомств.смею предположить,что статистика форума с громким названием ,для них в принятии решения не на первом месте.

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Ну причем же тут коррупция, я имела в виду группу говорящих бабок :-) А о масштабах коррупции в мире могу судить не только по России, так как имею возможность жить на два дома..

Если Вы полагаете, что количество бабок как-то влияет на достоверность данных - в общем, это и есть коррупция.

Цитата:
А форум в Давосе давно уже превратился в бесмысленные посиделки - ни одного реального решения, реального рецепта преодоления кризиса на недавнем сборище сформулировано не было, более того, не названа сама причина кризиса, смею заверить, официальные отчеты мною прочитаны и обсуждены на профессиональном сайте, восторгов деятельность этой организации не вызывает

скиньте ссылку плиз, на Ваше обсуждение - интересно о чем именно идет речь - о Global Competitiveness Report или чем-то другом.
Вообще, официальный отчет ВФО, где сравниваются те или иные параметры жизни и развития разных стран - т.н Global Competitiveness Report - как бы кризиса не касается.

Последний раз редактировалось Anastasya 27 фев 2011, 20:18, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
цены на основные продукты питания за год не изменились

А я не мониторю цены на продукты. Какой смысл? .

Даже когда в магазин что ли ходите на ценники не смотрите? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
korolevischna писал(а):
спасибо за ликбез :bra_vo: почему вы решили ,что я нуждаюсь в этой информации?

А я спросить должна была? Ну ладно - буду иметь в виду, хотя, в правилах форума - вроде такого нет...

Цитата:
не все такие предусмотрительные.миллионы этнических немцев из Казахстана не подозревали о существовании интернета и с трудом владели грамотой(многие из них),однако их необъективность не помешала им отлично устроится на исторической Родине.

С трудом владели грамотой. В Советском союзе? :sh_ok:

Цитата:
если бы у вас была возможность переехать в Европу вы бы отказались от нее в пользу Канады?
или взять к примеру сотни тысяч(или уже миллионы?) русских девушек, ищущих свою судьбу на сайтах знакомств.смею предположить,что статистика форума с громким названием ,для них в принятии решения не на первом месте

Статистика по сути - как бы не самого ВФО, а, скорее - других организаций. ВФО это просто собирает в Global Competitiveness Report - т.е. обобщает в одном документе. Я не говорю о том, что надо смотреть только статистику - оценивать надо все в комплексе. А люди, вообще, могут всякой ерундой руководствоваться, принимая жизненно важные решения - и даже не головой, пардон, а своими эмоциями.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 53 из 68  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов