Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 56 из 68  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Котяра писал(а):
Километровые посты, которые читать - одна тоска.

это точно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
К тому же, даже если рассматривать мнения - то есть такое понятие как "экспертные оценки" - т.е. оценки людей, являющихся экспертами в той или иной области и достоверность их мнений, таки будет выше, чем достоверность мнения обывателя ("бабки").

Ага, эксперты трубят о глобальном потеплении, а за окном все холоднее и холоднее. "Экспертная оценка" очень сильно зависит от того, где этот эксперт получает зарплату.

с глобальным потеплением вопрос, в принципе, изначально был дискуссионным, так как это область гипотез.... и судить о температуре до измерений можно было только по косвенным данным. А на этой основе еще и строились прогнозы. Прогнозы - в любом случае - вещь вероятностная, в отличие от фактов....
НО, допустим, если диагноз о болезни ставит врач - я ему гораздо больше поверю, чем соседке Марь Ивановне.... Так что, ИМХО, тут не стоит путать прогнозы и гипотезы (как в случае глобального потепления) и оценку тех или иных фактов

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
2 процента - это температура по больнице. Конкретного человека интересуют цифры по его специальности. Меня, если бы я был канадским программистом, то меня бы беспокоило уменьшение позиций для программистов и совсем не радовало увеличение позиций для лесорубов. Как и здесь в США агенты по продаже ипотеки напуганы 50% сокращением их работы и не радуются росту позиций для дорожных рабочих.

так по некоторым специальностям - все выглядит очень даже неплохо... Причин для беспокойства - нет. Тут вы правы - что надо смотреть по каким сегментам идет рост, по каким - падение. В любом случае - все эти данные - они берутся не из собственной головы, а из внешних источников.

Цитата:
Долг - 100 тысяч, а дом стоит несколько сотен. Действительно парадокс. :-)

дело в том, что за последние 10-15 лет цена на недвижимость, например, в Ванкувере выросла в разы... и человек, допустим взял 10 лет назад в ипотеку домишкО за 200 тыс. Половину из этого он уже выплатил + даунпэймент. А домишко за это время стал стоить не 200, а 400 тыс., что для Ванкувера - реальность. ВОт и получается, что долг 100 тыс - а домишко стоит 400 тыс. У многих просто дома уже частично выплачены - что тоже увеличивает долю собственных денег...

Цитата:
Anastasya писал(а):
Единственный неблагоприятые сценарий для таких долгов - если цены на недвижимость рухнут, при чем рухнут не на 10% - а в разы.

Нет, неблагоприятный сценарий - это потеря дохода. Если человек купил дом, чтобы жить, то ему все равно сколько этот дом будет стоить через 10 лет, если ему есть чем за него платить.

если человек потерял доход и не в состоянии быстро решить эту проблему, а недвижимость - в цене... то у него есть возможность продать свое имущество и выплатить долг банку, не доводить дело до долгов по кредитам и банкротства. ПРи этом после выплаты долга банку - еще и что-то останется, что хватит на рент и на то, чтобы прожить какое-то время... Другое дело, что некоторые идут на сознательно на банкроство, так как при больших долгах и маленьком доходе этот вариант сулит даже определенные выгоды....

Цитата:
А ваш сценарий неблагоприятен для тех, кто купил недвижимость для спекуляции, что мы сейчас и видим в США. Люди брали кредиты на 2-3 дом, в надежде, что через несколько лет цены взлетят вверх и можно будет продать дом, вернуть кредит и заработать 50-100 К. А когда цены рухнули, эти люди стали банкротится

в Канаде таких людей немного, так как второй моргидж давали только под хороший доход и под хороший даунпйэмент...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Для меня мнение уважаемого человека с хорошим бытовым цинизмом будет гораздо весомее, чем куча безликих авторов из "Ланцета" или "Global Competitiveness Report".

ну если вы так верите отдельным авторитетам - ваше дело :hi_hi_hi: Я авторитетам, вообще - не особо верю, предпочитая оценивать информацию по выборке, методам сбора данных

Цитата:
Фраза "Туда не ходи, там снег башка падай, совсем больной будешь" будет гораздо полезнее для меня чем экспертный отчет "95% крыш очищены от снега"

вы берете единичный факт - для оценки единичного локального факта - единичное мнение (непосредственное восприятие) вполне хороший критерий. НО если речь идет о какой-то совокупности данных, об общих фактах (допустим - уровень жизни в стране) - единичным восприятием вы не обойдетесь.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Божжже... Опять статистика... ':roll:' Километровые посты, которые читать - одна тоска... Что ни тема про "там", везде ониии... Люди, мож, без них обойдемся, а? :men:

тут вроде - не цирк, чтобы всем весело было. Разговор идет по теме (о жизни в других странах!), не офтоп. Я вот лично не читаю посты, которые нагоняют на меня тоску.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Shamu писал(а):
Девочки, и если кто соберется ехать, на самом деле, пишите в личку, расскажу как считать и где брать реальные цифры чтобы сопоставить ваши желания и возможности при переезде, ибо глобальные данные уровня Давоса, вам точно не помогут.

Может не надо? А то, все обратившиеся узнают, что без 100К американских долларов им нечего делать в америке. ;;-)))

Не, ну можно и на 60К в год на троих жить, конечно, но это вопрос потребностей, я б так не хотела.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Anastasya писал(а):
Статистика - это не мнения, это - факты

Для меня факт- это то, что как кто-то в точку сказал выше: "от перемены места жительства значение кармы не меняется". Все остальное- лирика, даже те голые факты про политическую стабильность и продолжительность жизни. Вот такой вот каламбур :ps_ih: Цифры- лирика, а эмоции- факт. Потому что за эмоции я в ответе, а за цифры- нет, рядом не стояла, свечку не держала, с линейкой не ходила. :ps_ih:

Если эмоции и ваше непосредственное восприятие - это факт, то какой формы, по вашему мнению является Земля?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Sobolek писал(а):
Котяра писал(а):
Километровые посты, которые читать - одна тоска.

это точно :du_ma_et:

Мужайтесь, скоро здесь землемера из "Замка" Кафки начнут цитировать. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
с глобальным потеплением вопрос, в принципе, изначально был дискуссионным

Нет-нет-нет, в отчетах экпертов приводились данные фактического роста температуры в последние годы.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Котяра писал(а):
Божжже... Опять статистика... ':roll:' Километровые посты, которые читать - одна тоска... Что ни тема про "там", везде ониии... Люди, мож, без них обойдемся, а? :men:

тут вроде - не цирк, чтобы всем весело было. Разговор идет по теме (о жизни в других странах!), не офтоп. Я вот лично не читаю посты, которые нагоняют на меня тоску.... :du_ma_et:

Вы извините, конечно, но постоянные нецирковые темы - именно с вашим участием - нагоняют тоску не только на меня: в каждой теме, где бы вы ни появлялись, идут сплошные выкладки по статистике, заходить туда просто не хочется... Оно, конечно же, взаимосвязанно где-то в чем-то, но именно от вас это идет сплошняком, такое впечатление, что вы на них зациклены и не видите ничего другого, любой разговор вы сводите на любимую тему - на статистику ... Тема эта, в первую очередь, отталкивается от личных, живых впечатлений тех, кто живет не в России, и те, кто раздумывает уехать, будут впитывать именно их, а не сухие цифери, которые, при великой надобности, они смогут откопать посредством интернета сами :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
дело в том, что за последние 10-15 лет цена на недвижимость, например, в Ванкувере выросла в разы... и человек, допустим взял 10 лет назад в ипотеку домишкО за 200 тыс. Половину из этого он уже выплатил + даунпэймент. А домишко за это время стал стоить не 200, а 400 тыс., что для Ванкувера - реальность. ВОт и получается, что долг 100 тыс - а домишко стоит 400 тыс. У многих просто дома уже частично выплачены - что тоже увеличивает долю собственных денег...

Долю собственных денег это не увеличивает. Собственные деньги - это то, что на счету в банке лежит или под подушкой. А средняя цена в 400 тыс. не означает, что конкретный дом удастся продать за эти деньги.

Anastasya писал(а):
если человек потерял доход и не в состоянии быстро решить эту проблему, а недвижимость - в цене... то у него есть возможность продать свое имущество и выплатить долг банку, не доводить дело до долгов по кредитам и банкротства. ПРи этом после выплаты долга банку - еще и что-то останется, что хватит на рент и на то, чтобы прожить какое-то время... Другое дело, что некоторые идут на сознательно на банкроство, так как при больших долгах и маленьком доходе этот вариант сулит даже определенные выгоды....

Да, купил человек дом год назад и продал его за те же деньги, заплатив налоги. И пошел жить в коробку из-под холодильника. Люди банкротство объявляют, чтобы в доме пожить полгода, а не в ночлежке.

И еще. Если на рынке нет покупателей, то вы не продадите дом за те гипотетические 400 тыс. А работы нет, платить нечем. Придется продавать за 200. Или, если пару платежей пропустил, на банкротство подавать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Цитата:
Для меня мнение уважаемого человека с хорошим бытовым цинизмом будет гораздо весомее, чем куча безликих авторов из "Ланцета" или "Global Competitiveness Report".

ну если вы так верите отдельным авторитетам - ваше дело :hi_hi_hi: Я авторитетам, вообще - не особо верю, предпочитая оценивать информацию по выборке, методам сбора данных

Цитата:
Фраза "Туда не ходи, там снег башка падай, совсем больной будешь" будет гораздо полезнее для меня чем экспертный отчет "95% крыш очищены от снега"

вы берете единичный факт - для оценки единичного локального факта - единичное мнение (непосредственное восприятие) вполне хороший критерий. НО если речь идет о какой-то совокупности данных, об общих фактах (допустим - уровень жизни в стране) - единичным восприятием вы не обойдетесь.

Общие данные учитывать можно, но базироваться только на них при принятии решения об эмиграции, без учета мнения живых людей... Даже не знаю, что и сказать... :ne_vi_del: Речь идет о живых людях или о зомби с биороботами? Бррррр.... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Котяра, и снова пришла идея поделить ветку! На мир живых людей и мир жестокой и беспощадной статистики. Как вы думаете, где посетителей будет больше? :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Shamu 28 фев 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Вы извините, конечно, но постоянные нецирковые темы - именно с вашим участием - нагоняют тоску не только на меня: в каждой теме, где бы вы ни появлялись, идут сплошные выкладки по статистике, заходить туда просто не хочется... Оно, конечно же, взаимосвязанно где-то в чем-то, но именно от вас это идет сплошняком, такое впечатление, что вы на них зациклены и не видите ничего другого, любой разговор вы сводите на любимую тему - на статистику ... Тема эта, в первую очередь, отталкивается от личных, живых впечатлений тех, кто живет не в России, и те, кто раздумывает уехать, будут впитывать именно их, а не сухие цифери, которые, при великой надобности, они смогут откопать посредством интернета сами :mi_ga_et:

Ну какие же люди неблагодарные. :smile: Им объясняют как правильно по науке иммигрировать, а им эмоции подавай. ;;-)))

А потом высняется, что "эмоциональные" оказываются на солнечном пляжике в Черногории, а "ученые" - в сером Ванкувере, где ни зимы, ни лета. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Переселенец писал(а):
А потом высняется, что "эмоциональные" оказываются на солнечном пляжике в Черногории

Это Вы про меня наверное :hi_hi_hi: я-то да, в Черногорию в первый раз на эмоциях прикатила - даже кричала "вау, красиво то как!"....и через 2 месяца привезла уже всю семью. И на статистику не смотрела (мож и неправильно это, кто знает :smu:sche_nie: ) Теперь вот на два дома разрываюсь, но от этого как-то так хорошо на душе :mi_ga_et: Люблю я Черногорию! ....хотя возвращаясь к теме про ПМЖ, жить там постоянно пока не готова...

Последний раз редактировалось Роня 28 фев 2011, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Котяра, и снова пришла идея поделить ветку! На мир живых людей и мир жестокой и беспощадной статистики. Как вы думаете, где посетителей будет больше? :mi_ga_et:

Че там думать... :-) Жестокая статистика снова сюда переселится, мы уже это проходили, и не раз... :ps_ih:
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):
Ну какие же люди неблагодарные. :smile: Им объясняют как правильно по науке иммигрировать, а им эмоции подавай. ;;-)))

Неблагодарность у русских в крови :hi_hi_hi: ...

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
с глобальным потеплением вопрос, в принципе, изначально был дискуссионным

Нет-нет-нет, в отчетах экпертов приводились данные фактического роста температуры в последние годы.

только за последнее 100 лет.. до этого приводились данные косвенных измерений - по кольцам деревьев. И никогда "Глобальное потепление" статус факта не имело - это была очень популярная гипотеза, у которой при всем при том были свои оппоненты

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Вы извините, конечно, но постоянные нецирковые темы - именно с вашим участием - нагоняют тоску не только на меня: в каждой теме, где бы вы ни появлялись, идут сплошные выкладки по статистике, заходить туда просто не хочется...

вы посмотрите сколько ответов - на каждый пост... прям как "ежики" - "скучают", но жрут этот кактус...
Скажите, пожалуйста - а по правилам форма темы что ли должны быть "интересными, озорными и веселыми"? Или, допустим, соотвествовать вашим представлениям о прекрасном?

Цитата:
Оно, конечно же, взаимосвязанно где-то в чем-то, но именно от вас это идет сплошняком, такое впечатление, что вы на них зациклены и не видите ничего другого, любой разговор вы сводите на любимую тему - на статистику ...

Это приказ или рекомендация? А я обязана подчиняться - да? А упасть и отжаться мне не надо? :smu:sche_nie: А можно тоже совет в ответ дать? Не нравится - не читайте.

Цитата:
Тема эта, в первую очередь, отталкивается от личных, живых впечатлений тех, кто живет не в России, и те, кто раздумывает уехать, будут впитывать именно их, а не сухие цифери, которые, при великой надобности, они смогут откопать посредством интернета сами :mi_ga_et:

я выразила свое мнение - о том, что составляя информацию о той или иной стране - надо оценивать все в комплексе - в том числе какие-то общие сведения об этой стране. По-моему форум разрешает выражать свое мнение по тому или иному вопросу?
Личных впечатлений тут с моей стороны - тоже хватает. Я считаю, что надо оценивать - и то и другое. ТЕм более иногда общие факты идут в разрез с "личными впечатлениями", которые все-таки субъективны.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):

А потом высняется, что "эмоциональные" оказываются на солнечном пляжике в Черногории, а "ученые" - в сером Ванкувере, где ни зимы, ни лета. :smile:

Я выразила свои мнение - о том, что информацию ИМХО надо оценивать комплексно. И, честно - не вижу ничего странного - тем более личные впечатления могут быть обманчивы и противоречить более общим фактам.
Ванкувер - лучший город земли. Не знали об этом?

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Общие данные учитывать можно, но базироваться только на них при принятии решения об эмиграции, без учета мнения живых людей... Даже не знаю, что и сказать... :ne_vi_del: Речь идет о живых людях или о зомби с биороботами? Бррррр.... :ze_le_ny:

А кто говорит, что базироваться надо только на них? Я как раз выше писала о том, что оценивать надо все в комплексе - и свои впечатления, и чужие, и какие-то общие факты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 56 из 68  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов