Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 57 из 68  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Долю собственных денег это не увеличивает. Собственные деньги - это то, что на счету в банке лежит или под подушкой. А средняя цена в 400 тыс. не означает, что конкретный дом удастся продать за эти деньги.....

Если дом 10 лет назад стоил 200 тыс., а сейчас стоит 400 тыс. - даунпэймент банку, допустим не изменился и составил 100 тыс. (предположим человек на кредитной линии). ТО через 10 лет доля человека уже не 100 тыс., а 300 тыс. УДается продать - и даже дороже :)))

Цитата:
Да, купил человек дом год назад и продал его за те же деньги, заплатив налоги. И пошел жить в коробку из-под холодильника. Люди банкротство объявляют, чтобы в доме пожить полгода, а не в ночлежке.

ну зачем в ночлежку? У субсидированное жилье.... при небольшом доходе или его отсуствии субсидию можно получить очень быстро. Вы забываете о даунпэйменте.... Даже с учетом налогов - даунпэймент то, хотя бы его часть - останется...

Цитата:
И еще. Если на рынке нет покупателей, то вы не продадите дом за те гипотетические 400 тыс. А работы нет, платить нечем. Придется продавать за 200. Или, если пару платежей пропустил, на банкротство подавать

Если бы на рынке не было покупателей - цены бы не росли.... В пик кризиса цены просели на 10-15%, уж не в два раза... потом восстановились - уже через полгода

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
вы посмотрите сколько ответов - на каждый пост... прям как "ежики" - "скучают", но жрут этот кактус...
Скажите, пожалуйста - а по правилам форма темы что ли должны быть "интересными, озорными и веселыми"? Или, допустим, соотвествовать вашим представлениям о прекрасном?

1) Вижу.
2) Не должны.
3) В таком случае, и вашим - тоже :men: .
Anastasya писал(а):
Это приказ или рекомендация? А я обязана подчиняться - да? А упасть и отжаться мне не надо? :smu:sche_nie: А можно тоже совет в ответ дать? Не нравится - не читайте.

1) Не приказ и не рекомендация.
2) Не обязаны. Не подчиняйтесь.
3) Хотите - отожмитесь раз несколько, не хотите - не отжимайтесь.
4) Можно тоже совет в ответ дать? Не истерите :mi_ga_et:
Anastasya писал(а):
я выразила свое мнение - о том, что составляя информацию о той или иной стране - надо оценивать все в комплексе - в том числе какие-то общие сведения об этой стране. По-моему форум разрешает выражать свое мнение по тому или иному вопросу?
Личных впечатлений тут с моей стороны - тоже хватает. Я считаю, что надо оценивать - и то и другое. ТЕм более иногда общие факты идут в разрез с "личными впечатлениями", которые все-таки субъективны.

1) Выражайте. Но не засоряйте тему километровыми выкладками. Статистика - не главное в теме, вы же постоянно уводите темы в оффтоп, чрезмерно увлекаясь, и эта тема не единственная :men:
2) Совершенно верно, разрешает. Но в пределах разумного, вы же попросту утомляете :men:
...А теперь можете жаловаться модераторам, как вы обычно любите это делать :a_g_a: ...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
1) Выражайте. Но не засоряйте тему километровыми выкладками. Статистика - не главное в теме, вы же постоянно уводите темы в оффтоп, чрезмерно увлекаясь, и эта тема не единственная :men:
2) Совершенно верно, разрешает. Но в пределах разумного, вы же попросту утомляете :men:
...А теперь можете жаловаться модераторам, как вы обычно любите это делать :a_g_a: ...

Обсуждать тут меня и мой стиль писанины - это как раз и есть офтоп. Я пишу свои длинные посты и даю какие-то ссылки и выкладки - по теме. Это - не офтоп. и в правилах форума нигде нет запрета на использование внешних источников информации. Если этот стиль писанины кому-то не нравится - это не мои проблемы.

Последний раз редактировалось Anastasya 28 фев 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
1) :a_g_a:
2) скорее, цитировать :-)
3) ок. с этого момента буду осуждать это с модераторами, ибо из темы в тему - одно и то же :men:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
свои статистические данные я использую по теме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Роня писал(а):
Переселенец писал(а):
А потом высняется, что "эмоциональные" оказываются на солнечном пляжике в Черногории

Это Вы про меня наверное :hi_hi_hi: я-то да, в Черногорию в первый раз на эмоциях прикатила - даже кричала "вау, красиво то как!"....и через 2 месяца привезла уже всю семью. И на статистику не смотрела (мож и неправильно это, кто знает :smu:sche_nie: ) Теперь вот на два дома разрываюсь, но от этого как-то так хорошо на душе :mi_ga_et: Люблю я Черногорию! ....хотя возвращаясь к теме про ПМЖ, жить там постоянно пока не готова...

Как ни странно, но не про вас. :smu:sche_nie: Просто попытался найти что-нибудь яркое и солнечное, но не занимающее верхних строчек в отчетах мировых форумов. Куда их читатели не поедут. Короче, антипода серого "лучшего города Земли". И на ум пришла Черногория. И я не ошибся. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец
а как в Чикаго с климатом? Холодно, наверное... и ветра... Здесь дождь зимой - но тепло.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):

Как ни странно, но не про вас. :smu:sche_nie: Просто попытался найти что-нибудь яркое и солнечное, но не занимающее верхних строчек в отчетах мировых форумов. Куда их читатели не поедут. Короче, антипода серого "лучшего города Земли". И на ум пришла Черногория. И я не ошибся. :ya_hoo_oo:

Черногория прекрасна вопреки статистикам различных организаций и чтобы там не происходило на мировых форумах, экономическая слабость это как раз плюс этой страны,зато есть куда расти

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
а как у вас с там с работой? Насколько реально быстро выучиться на какую-нибудь востребованную специальность - и получить потом работу с бенефитами, страховками?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Ванкувер - лучший город земли. Не знали об этом?

Нет, не знал. :ne_vi_del: Это в каком-то умном отчете написано? Хорошо, что я его не прочитал. А то поехал бы в "лучший город Земли" и утопился бы в серых водах омывающих город, стоящий под серым небом. :cry_ing: Ибо не могу я жить в месте где нет ни зимы, ни лета.

Мне всегда было интересно, что делают люди, безумно верящие отчетам, когда отчеты идут в разрез с окружающей действительностью. И я получил ответ.

Они жрут этот кактус, даже когда общие факты идут в разрез с "личными впечатлениями", которые все-таки субъективны.

Если у вас депрессия от вечно серого неба, но в отчете написано, что вы живете в самом лучшем месте на Земле, то вы живете в самом лучшем месте на Земле. И непонятно почему вам так плохо.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
а зачем там работать? это страна, чтобы сидеть себе возле уютненького домика можно и на берегу моря,потягивать вино или ракию, зазывая проходящего соседа составить тебе компанию.... если серьезно, то с работой никак, только если вы не строительной специальности или может быть спортсмен подающий надежды, но и жизнь там в общем не дорогая, если у вас пенсия или какие другие денежные вливания извне вы можете вполне жить и наслаждаться жизнью

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Нет, не знал. :ne_vi_del: Это в каком-то умном отчете написано? Хорошо, что я его не прочитал. А то поехал бы в "лучший город Земли" и утопился бы в серых водах омывающих город, стоящий под серым небом. :cry_ing: Ибо не могу я жить в месте где нет ни зимы, ни лета.

На отчеты ссылку давать не буду - говорят утомляют. Можно в Гугле найти, если интересует данный вопрос.
Зимой здесь мало солнечных дней... а прошлым летом - два месяца стояло солнце...

Цитата:
Мне всегда было интересно, что делают люди, безумно верящие отчетам, когда отчеты идут в разрез с окружающей действительностью. И я получил ответ.

Они жрут этот кактус, даже когда общие факты идут в разрез с "личными впечатлениями", которые все-таки субъективны.

Климат в Ванкувере, конечно - странный, о чем я, действительно, писала. Но по мне лучше зимой дождь - чем минус 10 и ветер. Я нигде не писала, что мне здесь плохо. ИМХО - не самое плохое место для ПМЖ, особенно, если не любите холод. Я холод как раз очень не люблю. Но и жару слишком сильную тоже не люблю - чего здесь тоже нет. Климат смягчается горами и морем. Поэтому - зимой нет холодов, летом нет особой жары. Главный недосток - дожди зимой.

Цитата:
Если у вас депрессия от вечно серого неба, но в отчете написано, что вы живете в самом лучшем месте на Земле, то вы живете в самом лучшем месте на Земле. И непонятно почему вам так плохо

Мне - хорошо. Я не знаю, почему вы решили - что плохо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
УДается продать - и даже дороже :)))

А если не удается? То продается дешевле или не продается. Если вы занимаетесь инвестициями, то должны понимать, при любой операции, в которой вы расстаетесь с деньгами есть риск их не получить назад. Он может быть больше или меньше, но он всегда есть. И его надо учитывать.

Anastasya писал(а):
ну зачем в ночлежку? У субсидированное жилье.... при небольшом доходе или его отсуствии субсидию можно получить очень быстро. Вы забываете о даунпэйменте.... Даже с учетом налогов - даунпэймент то, хотя бы его часть - останется...

А чем ночлежка от субсидированого жилья отличается? Даунпэймента у вас уже нет. Вы его отдали, когда дом покупали.

Вот возьмем гипотетическую ситуацию. Человек купил дом в кредит, потом через несколько лет потерял работу. Захотел продать дом, а его не берут. Никто не берет. Что-то в нем не нравится потенциальным покупателям. А платить за него нечем. И банк забирает дом. А человек теряет и дом и первоначальный взнос. Вероятность подобной ситуации низка, но она есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Переселенец
а как в Чикаго с климатом? Холодно, наверное... и ветра... Здесь дождь зимой - но тепло.

Как во Владивостоке, только лучше. Лето более жаркое и солнечное. Зима более теплая. Ветра есть, но не такие ужасные как о них пишут.
Зимой здесь снег, но гораздо теплее чем во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):

Я и не сомневаюсь, что вам хорошо. В отчете же написано, что вы живете в "лучшем городе на Земле". :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А чем ночлежка от субсидированого жилья отличается? Даунпэймента у вас уже нет. Вы его отдали, когда дом покупали.

Субсидировать могут и бэйсмент и таунхаус... чисто внешне субсидированное жилье может не отличаться от просто рентованного. Кому как повезет.

Цитата:
Вот возьмем гипотетическую ситуацию. Человек купил дом в кредит, потом через несколько лет потерял работу. Захотел продать дом, а его не берут. Никто не берет. Что-то в нем не нравится потенциальным покупателям. А платить за него нечем. И банк забирает дом. А человек теряет и дом и первоначальный взнос. Вероятность подобной ситуации низка, но она есть.

Банкам такой сценарий не очень выгоден... как правило - даются отсрочки, долг могут реструктурировать. Такие ситуации, конечно - есть, но тут слишком много уж невезения в одной точке. И потеря работы... и дом не продается... и занять негде... Если у человека долги только по ипотеке - то это не та ситуация, что банк будет забирать дом и банкротить, скорее - перекредитуют. Потому что под залог дома, даже в ипотеке - можно взять кредитную линию.

В конце концов - можно подскользнуться на банановой корке и попасть под машину, вероятность - не выше. Тут, собственно речь шла не о таких крайних сценариях а о том, что в Канаде на среднем домохозяйстве висит долг в 100 тыс. Я объяснила - что по большей части это долги по ипотеке и в большинстве случаев - человек имеет возможность этот долг вернуть - так как это обеспечивается его недвижимостью. Как бы не вижу большой проблемы в таких долгах....

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):

Я и не сомневаюсь, что вам хорошо. В отчете же написано, что вы живете в "лучшем городе на Земле". :-)

это совпадает с моими ощущениями... Климат - специфический, но меня - устраивает. Лучше чем солнце и минус 15 зимой

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
а зачем там работать? это страна, чтобы сидеть себе возле уютненького домика можно и на берегу моря,потягивать вино или ракию, зазывая проходящего соседа составить тебе компанию.... если серьезно, то с работой никак, только если вы не строительной специальности или может быть спортсмен подающий надежды, но и жизнь там в общем не дорогая, если у вас пенсия или какие другие денежные вливания извне вы можете вполне жить и наслаждаться жизнью

понятно... хороший вариант для пенсионеров или тех, у кого есть какой-то стабильный бизнесок в России, не требующий постоянного присутствия.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы с мужем мечтаем уехать в Канаду. Есть знакомые, которые хоть чем то, но помогут на начальном этапе. Вот только пройти курсы англ. сдать экзамены, и собрать пакет документов-это как то еще реально за год, а вот сколько нужно денег иметь, чтобы там на начальном этапе обустроиться, да и вообще??? Продавать здесь землю, дом мы не хотим, мало ли что в жизни, может решим вернуться. А если ребенок маленький года 2-3??? Вот это такие в моей голове вопросы, на которые я пока не знаю ответа! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Shamu писал(а):
Девочки, и если кто соберется ехать, на самом деле, пишите в личку, расскажу как считать и где брать реальные цифры чтобы сопоставить ваши желания и возможности при переезде, ибо глобальные данные уровня Давоса, вам точно не помогут..

Напишите, пожалуйста - где брать реальные цифры и достоверные данные, если официальным источникам доверия нет...

Цитата:
Кстати, по поводу цен на продукты в Канаде - год, максимум два и вы круто измените свое мнение, просто поверьте на слово, а время покажет

Я живу в Канаде полтора года - цены почти не изменились... Хотя я знаю, что на многие продукты цены в США - дешевле. Цены на еду в Канаде дороже, в среднем, чем в США - это факт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 57 из 68  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов