Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 234 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lesic
красноту вызывают расширенные сосуды под кожей. Они воздействуют сосудистым лазером на сосуды, т.е. как бы запекают сосуды под кожей. Убивают их короче.

Красноту полностью убрать не могут. Что-то само пройдет, а что не пошло можно в таут-салоне под цвет кожи закрасить. Но это в том, случае, когда шрам гладкий.

Если он выпуклый (дикое мясо в народе говорят, а врачи говорят келлоид) то его надо сглаживать. Могут радоножом срезать верхний слой кожи (будет черная корка на месте шрама и через 2-3 недели она отвалится). Если повезет, то будет гладко, а может снова нарасти. И после такой манипуляции кожа красная месяца 3 точно будет. Я отказалась от этого метода.

Чот есть "лазерная шлифовка" я так и не поняла, может это "выпаривание" верхнего слоя кожи. Если кто делал - поделитесь опытом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Со шрамами точно лучше у специалиста консуьтироваться. У меня на ноге шрам больше 20 см длиной после операции, мазала Контактубексом и Медермой, никаких сдвигов не было. Но у меня он белый и тонкий. Консультировалась у врача, хотела делать шлифовку или уколы, меня отговорили, сказали, что может стать только хуже. Я комплексовала сначала, года три юбки не носила, потом наплевала на всех.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="liana"]... Но у меня он белый и тонкий...quote]

C таким шрамом нечего париться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
У меня красный заметный шрам прямо на надкостнице (между коленом и ступней). Я не парюсь и ношу юбки. На груди и руке коллоидные шрамы. Шрамы на груди убирала 2 раза. Стало только хуже, так что - забила на это и радуюсь жизни так :).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Радистка Кэт
а какими методами вы убирали келлоиды, что стало хуже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lima писал(а):
C таким шрамом нечего париться

Я парилась потому что он большой и в заметном месте. Сейчас вспомнила, что у меня еще под коленкой на той же ноге был отвратительный выпуклый шрам, но он со временем сам понемногу рассасывается. Но с ним я парилась меньше, потому что МНЕ его не видно и я про него сама забываю. )))
Могла бы вывесить фотку ноги после операции, но это жесть))) как жена Франкенштейна. )))

У меня еще на лице и на виске шрамы после автомобильной аварии.) И после кесарева, так что если бы я не изменило своё отношение к шрамам, то вообще только руки на себя наложить осталось бы.)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
liana
я читала, что шрамы считаются энергетическим блоком, и биоэнергетики снимают блоки и шрамы рассасываются. Еще бабки иногда помогают. И вот ваши слова, что вы не видите шрам, не паритесь на его счет и он сам проходит - очень показательны.

Потому как у меня тоже есть 2 шрама и их почти не видно - аппендицит и травма с детства, практически рассосались. я по их поводу не переживала даже. А вот этот на груди меня напрягает и как результат не проходит. Видимо в голове первопричина.

Вы правильно делаете, что просто живете дальше, не обращая внимани на шрамики. Молодец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lima

Может просто надо выждать время? У меня на ноге и под коленкой шрамы появились в одно и то же время, под коленкой еще и пигментированный. Прошло 5 лет, я про второй шрам вспоминаю редко, ибо его не вижу сама и кремом его не мазала, он сам со временем рассассывается, хотя на ощупь рубец чувствуется.

Про энергетические блоки не знаю, я вообще не знаю что это такое))) Но я и в сглазы и пр. не верю. ))) Раньше верила и была очень суеверная, а теперь с жизненным опытом смотрю на многие вещи иначе.:-) Опять же это очень помогает "не париться")))) Я очень мнительная и если бы верила, что шрам -это энергетический блок, то начала бы сильно болеть. Психосоматика это.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот нашла очень полезную инфу по теме.

Лечение шрамов
Шрамы возникают от кислот и щелочей, при автомобильных авариях, почти всегда - после операций... Но так ли они неизбежны и непобедимы?
Больная тема
Шрамы, как и рубцы, и растяжки, - больная тема косметологии. Ведь до недавнего времени все, что предлагалось для избавления от них, в лучшем случае не работало, а в худшем обезображивало человека еще больше. Однако сейчас косметологи могут избавить почти от любых отметин. Вопрос лишь в длительности лечения и его стоимости.
Чем выше требования пациента, тем выше классом должны быть клиника и специалист. Причем важно четко определить свои ожидания, требования и возможности в самом начале пути. Соблазнившись поначалу дешевизной или быстротой, можно растянуть лечение на многие месяцы, значительно облегчив кошелек.
Нет двух одинаковых шрамов - они индивидуальны, как отпечатки пальцев. И соответственно не существует единого алгоритма действий врача. Но технология, в рамках которой врач действует, фактически одна. Представление о ней позволит пациенту выбрать лучшее из того, что ему доступно. Все самые современные способы избавления от шрамов представлены только в нескольких клиниках мира, и одна из них - в России. А вот некоторые отдельные методики распространены куда более широко.
ЗАПОВЕДЬ ПЕРВАЯ. Категорически неприемлема криодеструкция, когда рубцовая ткань разрушается от соприкосновения с жидким азотом. У нас в стране этот способ популярен из-за дешевизны и простоты. Вот только шрамы от него не исчезают: разглаживаясь, они расползаются вширь, ухудшая вид кожи.
Какие бы "самые современные" тубусы и другие навороты не предлагались для криодеструкции шрамов, от этого метода ничего хорошего ждать не стоит вопреки обещаниям рекламы.
ЗАПОВЕДЬ ВТОРАЯ. Другой метод, которого следует избегать, - так называемая буки-терапия. В СССР она применялась очень широко, да и сейчас ее не все успели позабыть. Фактически это рентгеновское облучение рубца. В результате не только сам рубец, но и обширная поверхность здоровой кожи вокруг него истончаются, атрофируются, травматически пигментируются. Где белел шрам, там образуется коричневое пятно. И избавить от него не сможет ни один дерматолог. Тяжелое впечатление производят последствия буки-терапии после имплантации груди: место разреза (это шрам в 5-7 см) превращается в широкую полосу темно-коричневого папируса.
ЗАПОВЕДЬ ТРЕТЬЯ. Келоидный рубец (тот, что буграми поднимается над кожей, часто с багровыми прожилками сосудов) категорически нельзя иссекать - он от этого только увеличится. При этом совершенно неважно, скальпелем его иссекать или лазером. Тот, который применяется для иссечения (как правило, углекислотный), только сделает еще больше рубцов в глубине уже существующего. Хорошо, если при этом пострадает только кожа, а не более глубокие ткани.
ЗАПОВЕДЬ ЧЕТВЕРТАЯ. Какую бы современную лазерную технологию для лечения шрамов вам ни предлагали, насторожитесь, если врач не посоветует предварительно медикаментозное лечение рубца. В большинстве случаев шрам нуждается в инъекционном лечении с последующей "лакировкой".
И ПОСЛЕДНЕЕ, ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Откладывать лечение на потом, хотя многие врачи старой школы именно это и советуют. Прежние методы действительно позволяли работать только с "созревшим" шрамом (а рубцовая ткань формируется в течение месяца), но эффективность их была близка к нулю. К таким устаревшим методам относится так называемая тканевая терапия, аппликации озокеритом, парафином, глиной, грязями, электролечение, гирудотерапия (лечение пиявками). Ультразвуковая терапия действенна только для свежих келоидных шрамов.
И не уповайте на широко рекламируемые кремы, мази и гели "от рубцов". Если, конечно, денег не жалко...
Как сегодня избавляют от рубцов? Инъекциями и лазером.
Если рубец келоидный, сначала в его толщу вводят гормональный препарат, разрушающий структуру шрама, делающий его мягким и ровным. Тут очень важно точно подобрать концентрацию препарата и выбрать технику инъекции, ее глубину.
На втором этапе в работу вступают лазеры. Сначала сосудистым лазером методом фитотермолиза устраняют кровеносные сосуды, питающие рубцовую ткань. Потом эрбиевым лазером выравнивают поверхность кожи. И третий этап - фитопигментирующим лазером "закрашивают" цвет рубца до цвета здоровой ткани. Звучит коротко и просто, а на деле - очень сложно.
Во-первых, для инъекций можно применять только кортикостероиды короткого местного действия. Это важно помнить, поскольку распространенное введение препаратов общего действия способно нанести такой удар по здоровью, что рубцы уйдут на второй план.
Во-вторых, применение любых других лазеров, кроме эрбиевых, может увеличить шрам. Из эрбиевых эталонными признаны лазеры "Когерент". Эталонный же вариант алгоритма их работы - компьютерная программа "УльтраФайн", применяемая в клинике. Это современный золотой стандарт в избавлении от рубцов. Существует и более дешевый амбулаторный вариант "УльтраФайна", который называют еще фотовоздействием.
Кроме келоидных шрамов, буграми возвышающихся над здоровой кожей, часто встречаются рубцы-впадины. И с ними сегодня можно справиться. Сначала в пространство между рубцом и верхним слоем кожи вводят специально обработанную жировую ткань пациента, а потом в дело вступают вышеназванные лазерные технологии. Вместо жировой ткани можно использовать препараты на основе коллаген-гиалуроновой кислоты.
Лучше всего обойтись вообще без шрамов. Есть несколько простых советов, чтобы свести формирование рубца к минимуму.
• Ни в коем случае не сковыривайте корочки на ране - это гарантирует образование шрама.
• Нельзя смазывать место пореза или ссадины кремами и мазями на жирной основе. Рана должна быть сухой. Можно воспользоваться детской присыпкой.
• Нельзя смачивать рану, принимать ванну, ходить в баню, пока она не зажила.
• При ожогах, в том числе химических, нужны специальные мази на жировой основе. Их покупают в аптеке, предварительно посоветовавшись с врачом.
Ната ТОПЧИАШВИЛИ
Здоровье 4/2004

За это сообщение автора lima поблагодарил: ЮличКа*1

Заголовок сообщения: лазерная шлифовка шрама
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2008
девочки, подскажите пожалуйста, где у нас в городе делают эту процедуру, интересует кто проходил это на себе, какой результат и стоимость?

Заголовок сообщения: Re: лазерная шлифовка шрама
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я точно знаю, что вам нужен эрбиевый лазер.
Есть такой в Соланже, но чтобы делать шлифовку у вас шрам не должен быть выпуклым и красным....
в общем не каждый шрам они берутся шлифовать. Мой не взялись :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Мне делали в клинике на Металлистов, лазерную шлифовку. Шрам у меня был очень нехороший, причем на лице - над губой, сделали отлично, теперь почти не видно, особенно если с корректором, перед лазером мазали обезбаливающий гель, после лазера недельку держалась темная корочка, потом отошла, под ней была розовая новая кожа, шрам заметно сгладился. Только загорать потом нельзя какое то время. Стоимость не помню, она зависит от количества импульсов лазера. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это был именно эрбиевый лазер или радионож? Какой тип рубца у вас был? Это важно, мне сказали, что у меня келлоидный и такие хуже всего поддаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Млин........... и у меня киллоидный.........огромный (15см на 1.5). Мне даже сказали, не вздумай его иссекать, плохо получиться, кожа такая :( и даже :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2008
ну если шрам не больше сантиметра, я думаю должно быть успешно, келлоидный рубец это что?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
келлоидный - он такой выпуклый и розовый и как правило растет. То есть нарост кожный этот умеет становиться более выпуклым. "красота" еще та....

Заголовок сообщения: Где и как убрать шрам?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Дамы, подскажите, к кому бежать с такой проблемой - имеется шрам на груди после операции по поводу мастита (срок давности - меньше года). Хочется избавиться от этого декоративного элемента. Не знаю к какому врачу сначала обратиться - к маммологу или к хирургу пластическому сразу? Можно ли убрать нехирургическим путем? В общем посоветуйте, если кто сталкивался, алгоритм действий и конкретных врачей, пожалуйста.

Заголовок сообщения: Re: Где и как убрать шрам?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Hongmei
поиском поищи - была тема.
Я там свои мытарства описала. так и живу с шрамом (после точно такой же фигни как у тебя)... не каждый шрам можно убрать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Девочки, хочу удалить послеоперационный шрам. У меня келоидный рубец от трахеостомы на шее. Эффективна ли лазерная шлифовка? Где делают такую процедуру?
Шрам еще красный, мне сказали не трогать год. Посоветуйте, может быть есть какие-нибудь эффективные наружные средства?

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Любопытная писал(а):
Девочки, хочу удалить послеоперационный шрам. У меня келоидный рубец от трахеостомы на шее. Эффективна ли лазерная шлифовка? Где делают такую процедуру?
Шрам еще красный, мне сказали не трогать год. Посоветуйте, может быть есть какие-нибудь эффективные наружные средства?

Мазь контратубекс попробуйте. Очень хорошо рассасывает шрамы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 234 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов