Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 13 из 116  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 116След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Нам сказали сразу настраиваться самим и настраивать ребенка что он в саду сразу останется на целый день. На мой вопрос, что вроде принято постепенно продлевать пребывание, и можно я после обеда заберу, мне сказали, что в садике 5-ти разовое питание, и после каждого приема пищи ребенок будет ждать что сейчас прийдет мама и заберет его. И вообще - "если пойдет что-то не так, вам позвонят, и вы ее заберете".
Хотя наверное действительно заберу после сна - она и дома то обычно просыпается иногда не в духе, представляю как ее может колбаснуть в саду :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
я все же за постепенность, может зря переживаю и ребенок быстро привыкнет, но вэ том деле имхо, лучше не торопиться, чтобы не отбить вообще охоту ходить в сад.
адаптации - привыкание, есть даже у нас взрослых, после родов мы привыкаем к новой роли мам, со сменой работы - к новому коллективу и новым порядкам. у деток же нервная система еще неокрепшая, они очень эмоциональны - для смягчения этого стресса и нужна адаптация.
чтобы мне не говорили в саду, я буду делать как лучше для ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
Благодарил (а): 3 раза
Alegna
а вы в муницип сад идете?
Где так интересно делают. В этом есть опр.логика - заходы не сразу 20 человек в группу, а по 5деток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Цитата:
а вы в муницип сад идете?
Где так интересно делают. В этом есть опр.логика - заходы не сразу 20 человек в группу, а по 5деток.

Даша, так в большинстве садов принято, постепенно всех принимать. Страшно предствить, если всех деток одновременно взять - воспитатель запомнить их не сможет, у кого какие особенности и т.д.

Надо с воспитателем заранее этот момент обговорить, когда удобнее в сад приходить. Мне кажется, лучше в 1 рядах, потом легче к большому коллективу привыкнуть. ИМХО
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Dara
у нас муниципальный сад, и мы тоже входили группами, в большинстве садов так и делают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
S.E.A.
это вы к чему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 130 раз
Dara
Да , муниципальный ,у нас 182 сад

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
elpis**
странно очень, представляю, домашнего маленького ребеночка, который всю жизнь был рядом с мамой сразу резко и на целый день в совершенно новую для него среду, с другими порядками, множеством новых людей.
Я бы все-таки настояла на постепенном включении в садик. ИМХО, конечно. Старшую повели, воспитатель сразу сказала - заберите через часик, чтоб не было у ребенка стресса. Другое дело, что сам ребенок вопил, что хочет остаться. Но младшую буду водить на час, потом на два, потом до сна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
у нас сразу взяли всех 17 деток, нормально все адаптировались, все оставляли сразу до вечера. если кто плакал - воспитатели звонили родителям. Дочу к саду готовили, она шла туда как на праздник. Некоторых деток знала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
В 182 в Правилах записано, что первые 7 дней посещения мама может находится с ребенком в группе, далее оставлять на часик, потом 2, до обеда, и т.д. Смотреть по ребенку.
Наших в ясли брали по 5 чел в неделю. Сразу до обеда :-), Через неделю - со сном, а там уже на весь день. Насколько помню, все малыши примерно одинаково адаптировались - с разницей в неделю.
По-моему, больше страхов нагоняют на мам, чем надо... А мамам на первую неделю запастись пустырником (для себя). Больше мама переживает за садик, чем сам ребенок.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 130 раз
Helenushka писал(а):
Больше мама переживает за садик, чем сам ребенок.

+1000
и волнение передается ребенку, а дети все разные , у меня у одной подруги ребенок до 3-х лет сидел со стареньким дедушкой, так он в тот сад ,сразу на весь день и как на праздник
ещё у сестры ребенок идет в ясли в Ленинском р=не, им сказали 2 недели по 1-1,5 часа ходить будут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Helenushka
зачем с ребенокм в группе?
у ребенка должно отложиться-что сад без мамы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Трюля-ля
Трюля-ля писал(а):
зачем с ребенокм в группе?
у ребенка должно отложиться-что сад без мамы?

именно так. ребенок должен знать, что сад для деток. а мама - на работу, по делам. если мама неделю остается с ребенком в саду, как потом ему объяснять, что теперь мама не может.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, мама с ребенком в группе - наверное, для мамы, чтобы увидела сама своими глазами что и как в группе. Ребенок быстрее привыкнет к группе.
Вы не оставляли ребенка с соседкой никогда что ли? Осталяли, я думаю... Вот сразу и пришли и оставили? Нет, конечно, сначала ходите в гости, играете, Ребенок привыкает, а потом в один прекрасный момент (когда надо оставить дитя) привели и ушли. Ребенок знает соседку, знает обстановку и может пару часов посидеть....

Я рассказывала своей почти 2 летней дочке как в садике хорошо и интересно, только положительные моменты. Не пугала. Первый день она зашла в группу и через час очухалась, что меня-то рядом нету. Ее успокоили, что я скоро приду. Были дни, когда она начинала орать около садика, зная, что я ее оставлю, но эти слезы заканчивались через 5 мин после моего ухода! Пока я выходила и обходила садик к окну нашей группы (на 1 эт) - она уже игралась без слез.

Как пройдет адаптация у вашего ребенка - мало кто скажет. Тут много слагающих: характер ребенка, подход воспитателя, поведение мамы. Поменьше слушать страшилок :-), не все так страшно!

В этом году я поведу малого в садик, ему будет 2.5 года. Он - другой ребенок, и пойдет к другим воспитателям...
Но я точно не буду вставать с ним в 7 утра и подстраивать за 3 месяца к режиму сада, рисовать что там в садике и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Благодарил (а): 116 раз
может кому-то пригодится наш опыт))
так случилось, что вопрос о садике решился за неделю до начала посещения. три выходных дня мы с мужем думали отдавать-не отдавать. спрашивали у макса - хошь/не хошь. в зависимости от настроения деть сообщал хочу/не хочу, ибо что такое садик и зачем туда ходить - он ессно не понимал и чего его все достают - тож было непонятно. в умном журнале почитала статью, где в качестве советов приводилось следующее:
1. не расписывайте садик в слишком позитивном ключе - ибо ребенок неизбежно разочаруется, какой замечательный садик бы не был. ибо мамы там НЕТ.
2. Нужно превратить главный недостаток садика с точки зрения ребенка - отсутствие рядом мамы и папы - в его преимущество. исходя из этого приниципа мы с мужем начали дружно сокрушаться, что маму с папой в сад не пустят, там только детки, а нам бы так хотелось... ляляля блаблабла... ну и так же дружно впоминать чудесные детсадовские годы. так как садик я действительно любила и считаю детсадовские годы - одними из самых счастливых своего детства, то обсуждение садика было действительно очень живым и искренним.
вобщем, решили попробовать, не забывая говорить себе о том, что "не понравится - уйдем и будем дома сидеть, путевку в муниципальный мы все равно только к пяти годам получим".
всю неделю перед сном я расказывала ему сказки про зайчонка максимку, который пошл в садик, сначала боялся, потому что мамы не было рядом и т.д. вес сказки ессно хорошо заканчивались)
Медкомиссию прошли за два дня - первый день в диспансере на острякова - там все врачи кроме педиатра и анализы, кроме кала и соскоба. на второй день пошли к нашему педиатру, сделали недостающую прививку, сдли недостающие анализы и через день забрали подписанную медкарту.
Очень хотели всей семьей съездить в садик и показать его максу, погулять на площадке. но шли дожди и задумка так и осталась нереализованной.
за день до похода я вспомнила о существовании в доме корвалола. ибо пиво уже не помогало.
ночь перед походом: корвалол - верный друг.
утро: максу -кашу, маме -корвалол.
одела подгузник, хотя деть приучен к горшку. но рассудила что для дитятки будет и так большой стресс. Незнакомых людей он стесняется и в туалет вряд ли попросится.
С воспитательницей я предварительно уже познакомилась, обговорила важные для меня моменты. Но не поленилась и распечатала всю необходимую с моей точки зрения информацию на листочке. Заключалась она в следующем: ФИО, дата рождения ребенка, адрес проживания. все наши телефоны, включая бабушек. Особенности характера. Продукты, которые категорически запрещено давать и которые можно давать изредка и понемногу. кроме того, так как с речью у нас плохо - написала небольшой словарик, чтобы моего дитятку понимали хотя бы первое время. словарик включал в себя - как дитя просится в туалет, пить, спать, есть.
Пришли в группу. начали вместе осматриваться. максимка вцепился мне в руку, меня саму шатало от страха. тут увидели на стене плакаты, какие есть и у нас дома. макс очень обрадовался. тут же нашлись и машинки, как дома, и пупс как дома) вобщем - все родные) ребенок вот прям сразу от этого факта раслабился. Воспитательница его не трогала, занималась остальными детками. мы подошли посмотреть во что они играют, максимка тут же подключился в их игру. я немного пообщалась еще с воспитательницей. сообщила максиму что мне надо поговорить с заведующей и сходить в магазин и что я обязательно вернусь. макс кивнул головой и я сбежала. поехали с мужем к нему на работу, ибо дома в одиночестве находиться я бы не смогла. с воспитательницей договорились, что заберем сразу после обеда, перед сном. И еще договорились - если будет совсем плохо, то она обязательно нам позвонит и мы приедем раньше. три часа тянулись просто ужасно долго. думала с ума сойду, еле дождалась когда можно ехать за сыном оьратно. приезжаем - детки кушают. в отражении стеклянной двери видим макса - уже пообедал, но сидит тихонько за столом. Воспитательница вышла - грит, вообще не плакал, рисовал, играл и вообще вел себя молодечиком. максимка увидел нас, прибежал, говорим - поехали доммой. он: нет! давай свои вещи швырять, прятать. в общем уходить не хотел совсем. забрали его полуодетым и одевали уже у входа и в машине.
дома макс плакал. смотрел мультики и плакал. и плач такой - чисто эмоциональный, от перевозбуждения. остаток дня мы провели обнявшись и разговаривая о садике. подгузник в садике он не дал воспитательниу поменять.
следующие два дня прошли также, только без корвалола и без слез. деть несся в садик, я под благовидным предлогом оставляла его и забирала после обеда. на четвертый день решили оставить на сон и забрать после полдника. вот тут макс начал ругаться, что мамы так долго не было. подгузник он так и не разрешил воспитательнице поменять. засыпал сидя, не давая себя разуть и раздеть. разувала и уложила она его уже когда он задремал. Плакал перед сном, ибо привык засыпать всегда с мамой.
на пятый день пошли без подгузника, после сна - забрали одни ссанки .
на выходных макс засопливил. ко всему прочему у него лезет зуб и в понедельник мы в садик не пошли. но сопли закончились такж резко как и начались. и во вторник пошли в сад. это был просто ужас - деть упирался. плакал, кричал. в группе воспитательница занялась им, я под шумок пыталась уйти, н о он заметил и стал плакать. я постояла за дверью - через пять минут плач стих. вся вторая неделя прошла также - с плачем и нежеланием идти.
в начале третьей недели выяснилось что у макса уже появились друзья и процесс раставания с мамой стал проходить легче. решили оставить до пяти часов и забирать после ужина. макс опять стал возмущаться что мамы долго не было. но скоро и к этому привык. сейголн началась четвертая неделя. деть несется в садик наперегонки, здоровается за руку с охранником, но по прежнему не отпускает меня сразу. я прохожу с ним в группу, общаюсь с воспитательницей, другими детьми и только после того, как макс находит себе занятие - ухожу.
вычитала что главными показателями того, насколько ребенку хорошо в садике являются следующие факты:
1. как он ест в садике. наш ест очень хорошо - съедает все!
2. играет ли он в садике хотя бы сам с собой. Макс играет. первые полторы недели - сам с собой. потом нашлись друзья.
Он уже не плачет, не ссытся (в приниципе мокрые штаны я забирала раза три за все время), занимается и играет вместе со всеми.
вообще, учитывая что он жуткий мамсик, я ожидала худшего развития событий. думала, плакать будем месяца два))) все прошло намного легче.
не зная о том, что нельзя первое время обсуждать с дитем садик - мы тоько это и делали. распрашивали, что делал, как спал, с кем играл, во что играл. я рассказывала чем я занималась пока мася был в садике. может что-то мы и делали неправильно, но я положилась на свою интуицию. вот как сердце подсказывала - так и делала.
был период когда макс настаивал на том чтобы одевать подгузник в сад. приходилось идти на хитрость - одевала подгузник, сверху трусы, которые одевала вместе с колготами. вскоре необходимость в этом отпала. по-прежнему завтракаем дома, ибо так нам пока удобнее. ходит со своим пистолетом) и спит с ним)
Конечно, нам очень повезло с воспитательницей. хоть и пожилая, но такая молодец, живчик. за все время я ни разу не видела чтобы она занималась чем-то, а не детьми. и на руках она носит самых капризных, и развлечения для них придумывает. ни разу не слышала чтобы она голос на них повысила. и нянечка молодец - всегда помогает воспитательнице.
Вообще, мне понравился сам подход к детям - близок к моему пониманию воспитательного процесса))) никого не заставляют - хочешь рисовать - рисуй, не хочешь - не надо. хочешь - играй со всеми - не хочешь - не надо, выбирай себе другое развлечение.
первые два дня она кормила макса с ложечки. хотя он давно умеет это делать сам. на третий день необходимость в этом отпала.
в общем, я довольна, деть ходит с удвольствием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Неопытная
А в какой садик ходите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Благодарил (а): 116 раз
Сашуля
в 44, на партизанском

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Неопытная, Ируся, ТТТ на вас :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Девочки-можно поднять тему?
Кто идет в сад? Давайте помогать друг другу, поддерживать...
Мы в понед-ик ведем Саввку в первый раз...Мандраж у меня уже наступает:) Ему хоть и 3,4 уже ( или всего)- но он мамсик ужасный...вообщем буду плакаться тут в понед-ик:) Настоящее 1 сентября у нас получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Маруся тоже в первый раз идет 1 сентября. А я выхожу в садик на работу в четверг или пятницу)))) Вообщем, мы обе - на пороге больших перемен
В пятницу были в садике, показала ей группу, кабинки, сама посмотрела, какие детки маленькие в младшей группе, аж сердце сжалось. Познакомились с воспитательницей. В понедельник пойдем на пару часиков. Отводить в группу и забирать будет папа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2308 ]  Страница 13 из 116  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 116След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов