С нами с: 27 янв 2010 Сообщений: 728 Откуда: Владивосток Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:18 раз
МАО писал(а):
Самая-любимая писал(а):
А аджарского хачапури "открытого"
в двух грузинах длают.Но раньше вкуснее было, мы только ради хачапури и ездили, терпели их сервис.А недавно я домой заказывала, на безрыбье и рак рыба
Самая-любимая писал(а):
МАО, привет соотечественникам ))
О, а гдке жили? мы в Ахалкалаки
Батумели вар... Слышала из достоверных источников, что в двух грузинах на Пограничной теперь повара русские.. Жаль... Но из-за аджарского хачапури обязательно заеду..
С нами с: 16 янв 2009 Сообщений: 4692 Откуда: Центр Поблагодарили:171 раз
Перла Негра сегодня-кушали,понравилось свинина по-фр,говядина с овощами,палтус запечённый,овощи по-восточному,тплый салат(вот это так себе),салат португальский,креп с крабом.кофе пили понравилась и кухня,и атмосфера -много интересных журналов,прикольные фотки на стенах персонал славный и вежливый спасибо им
моя в тихом ужасе особенно убила причина увольнения " его еда слишком сложная для россии" так блин на что вы расчитываете, приглашая повара международного класса? что он вам дошираки заваривать будет? жили в г, ели г, и хотим продолжать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.
а можно всех посмотреть? т.е. очень любопытно мнение специалиста в ресторанном деле потому как по большей части мы едим то (в плане масс-медиа), что нам сервируют в новостях
С нами с: 15 май 2009 Сообщений: 1506 Благодарил (а):96 раз Поблагодарили:129 раз
да девочки если бы вы слышали КАК ОН НА ВСЕХ ОРАЛ!!!! как он унижал людей (я через дверь слышала уши чуть не отвалились)...fucking russia это было просто самое безобидное.. Помощница его полностю подготовленый человек, НИЧЕМУ он ее не научил, там меню сейчас совсем другое (единственый косяк сирены, что его имя не убрали с сайта) и деньги ему все заплатили (и еще много чего) мишленовский звезда, да какая звезда??????? Звезды поварам не даются, только заведениям!!! Вот смотрю на шефа Ла Страды милейший человек, хоть к ране прикладывай, а этот тиран чистой воды, может конечно он где то и звезда.. но в первую очередь надо быть человеком. .
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27360 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2616 раз
Kuguar писал(а):
да девочки если бы вы слышали КАК ОН НА ВСЕХ ОРАЛ!!!! как он унижал людей (я через дверь слышала уши чуть не отвалились)...fucking russia это было просто самое безобидное.. Помощница его полностю подготовленый человек, НИЧЕМУ он ее не научил, там меню сейчас совсем другое (единственый косяк сирены, что его имя не убрали с сайта) и деньги ему все заплатили (и еще много чего) мишленовский звезда, да какая звезда??????? Звезды поварам не даются, только заведениям!!! Вот смотрю на шефа Ла Страды милейший человек, хоть к ране прикладывай, а этот тиран чистой воды, может конечно он где то и звезда.. но в первую очередь надо быть человеком. .
мнение мое двоякое про ор: для меня не важен способ, важен результат работы. если он есть, может хоть зафакаться у себя на кухне. по-большому счету результата нет. бьющихся в эстазе в очереди в сирену я не наблюдала и это уже промах продвижения и изначальных расчетов ну не в том мы зажопинске (простите) живем, чтобы был ПОСТОЯННЫЙ спрос на звезду про то, чт опомощница абсолютно подготовленный человек - вам скорее всего виднее, я совершенно не варюсь в этой кухне, но все же более, чем уверена, что такой школы как он, не прошла иначе бы не была тут и помощницей нам всем кажется, что мы умеем сделать вот прямо сейчас и на раз не хуже, чем.... но в итоге получается как-то иначе
С нами с: 15 май 2009 Сообщений: 1506 Благодарил (а):96 раз Поблагодарили:129 раз
тут разговор о ситуации то что он говорит не правду это факт, интересно чем дело в конце концов закончится, кстати надо покапаться в интернете почитать, чем этот повар так знаменит, а то и московские специалисты приежают заранее думая, что мы тут село "Кривое Дышло" и у нас любой бред прокатит, то зарубежные и подавно. Просто хозяива должны принимать во внимание, что какая на фиг, высокая кухня???? У НАС НЕТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ!!! И не скоро будут.
Имя: Юлиана С нами с: 25 окт 2009 Сообщений: 4453 Откуда: Борисенко Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:374 раза
А какую неправду он говорит? Я не представляю, как бы я вела себя на месте профессионала такого уровня, которому пообещали достойную его уровня зарплату, оборудование, жильё и т.д., а в итоге заставили готовить на том, что есть, а он к такому просто не привык, обвинили его в том, что из-за его якобы некомпетентности у них нет посетителей (об истинных причинах промолчу), да ещё и не платили деньги.
Знакомая а вот к сожалению, не имею я права многих вещей рассазывать((( сами понимаете, это их дело. пусть сами разбираются, правду я знаю. Может мне удастся уговорить человека, который знает, выйти на форум и написать, но я думаю что это никому интересно не будет, ибо у всех уже свое мнение Отсудил супер специалист деньги и Слава Богу)) все довольны, все смеются
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 5504 Благодарил (а):536 раз Поблагодарили:354 раза
Девочки, у меня защита в этом году, надо накрывать стол для преподавателей. Дипломников всего 6 человек, поэтому в средствах мы ограничены. Обращаюсь к завсегдатаям ресторанов с просьбой помочь найти местечко где недорого и вкусно, а также можно заказать доставку. Заранее спасибо
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто. Л.Н. Толстой
вам расскажу, как было дело. Повар "международного класса" на поверку оказался записным уебаном, да ещё и с прихлопывающей крышкой. Я присутствовал на его, хм, дебютах для почтеннейшей публики. Блюда он делал "щас-так-модно-в-европах": скажем, на фуршет в формате шведского стола - огромные фаршированные рыбы, которых он предлагал есть стоя (без столов, без возможности поставить куда-нибудь фужер). Устрицы являли собой куски ой, как мне стыдно! льда размером с добротное мужское яйцо, в которых было вморожено нечто белково-морское. Модные супы-пюре в мензурках, типа как я в школе на уроках химии юзал. Мясо жёсткое и местами подгоревшее. Вот выпечка ему удавалась,этого не отнять. Но прислушиваться к запросам клиентов он по странной прихоти не хотел ))) жрите, типа, дикари ))
Однако самое весёлое - это причина, из-за которой случился epic fail мальтийского шеф-повара: а имнно - один из инвесторов и владельцев Сирены, "заказывавший музыку" в заведении, известный авторитетный предприниматель с корейской фамилией. Он решил, что у кого нет полтоса тыс рублей за ужин - тот чмо и пусть ходит в роял бургер. Ценник за баттл обычной водки был установлен че-то на уровне 20 тыс руб. Ну салатики там по сто-двести бакинских, ага. При этом ресторан отделан китайскими говноматериалами на уровне средней паршивости ночника в предместьях Чуркина. Персонал выдрессировать толком не удалось, а ведь официанты, по идее, должны были петь как артисты. В общем, заведение обосралось немедленно после открытия: реальные люди, на как бы была которых ориентирована Сирена, в общем-то не любят, когда их держат за лохов. Посему запланированный поток бабла в карман инвестора не пошел (а мэн там с запросами). Посему расходы, видимо, жёстко минизизировали )) за счет з/п. Т.е. по новорусской традиции - тупо кинули Так что кого там воспитал "мишленовский повар" - не суть важно. Мог хоть целый отряд поварят перетрахать - однахер ему дорога обратно в европы (хотя что-то мне подсказывает, что с таким характером его за Уралом уже нигде на работу не берут )))
С нами с: 06 дек 2008 Сообщений: 10466 Откуда: Владивосток Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:38 раз
Хаска да , абсолютно согласна с товарищем
Цитата:
Ценник за баттл обычной водки был установлен че-то на уровне 20 тыс руб. Ну салатики там по сто-двести бакинских, ага. При этом ресторан отделан китайскими говноматериалами на уровне средней паршивости ночника в предместьях Чуркина. Персонал выдрессировать толком не удалось, а ведь официанты, по идее, должны были петь как артисты. В общем, заведение обосралось немедленно после открытия: реальные люди, на как бы была которых ориентирована Сирена, в общем-то не любят, когда их держат за лохов.
Имя: Оксана С нами с: 25 июл 2009 Сообщений: 5709 Благодарил (а):196 раз Поблагодарили:578 раз
да идея-то, как мне кажется, была замечательная - я имею ввиду формат заведения. Место, где можно провести вечер - не только поесть, собственно, но и послушать, посмотреть шоу - таких мест нет в городе. почему не выстрелило? вопрос к специалистам уже...
МАО ага, когда они открывались я кааак глянула в меню да в прейскурант...как минимум на нефтяной вышке сидеть над чтоб там есть и на двух чтобы пить.. причем там же спиртное то было не эксклюзив из погребов итальянских замков, а просто дорогое купленое у местных компаний))) а вот продукты везлись невероятные, какие то эксклюзивные сыры, травы и иже с ними... сейчас конечно ценник там не такой жлобский, но и не бюджетный все таки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4