ВечноСонная писал(а):
Хаска писал(а):
а вот гинеколо тот я больше чем уверена, даже и танка молочного в глаза не видела.
ну вы же не можете знать наверняка, может у нее прецеденты были или кто-нибудь из родственников связан с пищевой промышленностью
у меня может дядя гинеколог

но это еще не дает мне права раздавать советы, как правильно зеркало использовать
по теме: советовать ничего не имею просто морального права, т.к. это выбор каждой конкретной мамы. вопрос не в этом. да, я знаю на отлично ОДНО ИЗ производств, оно вполне соответствует моим представлениям о нормах чистоты, хранения и содержания. по-крайней мере я твердо знаю, что есть лаборатория, где ежедневно проводится анализ проб всей продукции, также делаются смывы для СЭЗ. также, молоко из молоковоза (вопрос сухого не рассматриваем) не осуществляет контакта с воздухом до смой геофины, т.е. процесс полностью автоматизирован. исходя из этого, фактор стерильности более-менее соблюден. НО есть два момента: 1) как везли молоко до переработки? а ведь у нас его до сих пор возят в допотопных молоковозах, без охлаждения. и даже летом. плюс неизвестно какими руками доярка коровам сиси дергала. думаю, что как и за сколько у нас делают санкнижки все в курсе. но на этот случай отбирают пробы молока. хотя, на моей памяти выбраковки цистерны не было ни разу. 2) как развозят готовую продукцию. я неоднократно своими глазами видела процесс погрузки на рампе по машинам. о чистоте кар и одежды грузчиков я скромно умолчу. спасает то, что все палеты зтянуты в пленку.
продолжаем тему развоза продукции. про соблюдение температуры при развозе более-менее гарантия есть, т.к. максимальный срок развоза бывает до 12 часов, а молочка дуется очень быстро и дутики магазин попросту не примет. никому это не надо. к вопросу о санитарии транспорта - все печально. сан паспорт на машину стоит 500 руб, никто их не осматривает, не берет смывы. штамп о санобработке стоит еще 250 р, стоавят "пройдено". поверьте, я знаю, о чем пишу, вчера своими руками забирала санпаспорта на машины в сэзке. при этом мне скромно предложили: таблеточки для обработки машин брать будте? вывод: даже при идеальном и стерильном производстве мы не защищены от возможности получить каку. как все хранится в магазинах сказать не могу, потому как не знаю.
далее по составу. состав и технология для детских и взрослых продуктов разрабатывается сугубо отдельно. и конкретно под выпуск детского продукта не одну службу нужно пройти, чтобы согласовать возможные добавки. перечень их есть, он утвержден. это все то, что мы назывем "гадостью". но исследования этой гадости проведены, последствия влияния изучены. также детские продукты разрабатываются с учетом перистальтики именно детского кишечника, способностей к усвоению белков и жиров, а также переносимости кисломолочных бактерий. поэтому, на мой взгляд, взрослый кефир абсолютно не подходит для питания детей, тем более до года. конечно, найдутся те, кто скажет, а наши бабушки детей в полгода борщом кормили и никто не умер. да, согласна, но с тех пор прогресс шагнул далеко вперед и было открыто множетсво способов стерилизации молока (помимо кипячения), его обогащения и изучены разные молочнокислые культуры. поверьте, что производство детских продуктов не ставит основной целью обогащение за счет детей. детские продукты более дорогие только даже потому, что на их разработку, тестирование и производство потрачены бОльшие суммы, чем на взрослые продукты. и так везде, во всем мире детское стоит в разы дороже взрослого.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.