Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
hel
читала форумы сыроедов, они говорят худеется быстро - когда много лишнего... а когда жира не много то худеется совсем туго :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Львица
Я не фанат, будет как будет :a_g_a:
Мне важнее, что я вижу, как кожа реагирует, волосы и пр и пр и пр :smile:
И без всяких кремов и масок.
Хотя, нет, вру, я лицо активно мажу... всем, чего в рот пихаю )))
После мандарина оч хорош цвет лица! :co_ol:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
hel
мне тоже интересно как мой организм отреагирует на натур. питание......
ты давно на сыро - моно? что правда молодеешь? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Львица
Из моих перемен - исчезает целлюлит (у подружки тоже исчез - с 14 лет, говорит был, а щас нету))))
Также кожа на лице успакаивается уже на начальных этапах, не нужны кремы и косметика. Если сидеть на сыромоно 6 недель и более (за этот период она полностью обновляется), то эффект будет уже совсем другой....
Я знаю парня, ему 27, кожа - как у младенца, любая девушка позавидует.
Прокладки у меня ежедневки отпали за ненадобностью....
После похудания растяжки не появились новые, хотя 25 кг - немало
Зубы не чистите пастой, если более двух-трёх дней выдержите, она прсото не нужна
Вообще, да, для запущенных случаев (а у нас они почти все запущенные с нашим хлеб -всему голова и пр) - это машина времени. И потом не даёт организму стариться

Единственное, чтобы организм получал все витамины, меню должно быть очень и очень разнообразным.
А то люди рассматривают эту систему просто для похудания, упираются в определенный круг продуктов и получают потом на выходе и остеопарозы и прочие всякие нехватки
Белки - из орехов, кальций - хоть из капусты, полинасыщенные жиры - авокадо, пророщенные зёрна и семечки, масла холодного отжима, если есть возможность.
У меня пока руки для проращивания не доходят :-(
Знакомый в гамбурге, мужик 45 лет, доктор наук, не худенький, утро начинает с пророщенных зерен объемом со спичечную коробку. Говорит, хватает на полдня, и бегаешь как угарелый, энергии валом. :smile:
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
hel
Вы еще больше вдохновляете меня на подвиги... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Львица писал(а):
hel
Вы еще больше вдохновляете меня на подвиги... :ro_za:

:ro_za:
Я сама щас всё это написала, вспомнила, как всё было, и новую волну поймала ))))
Наш мир заботится о нас :smile:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
у меня сегодня на завтрак был банан, на ужин банан и апельсин. в обед - супчик. вот и вся еда. надо ещё фруктов купить :)

Сообщение Добавлено:  
Katsy
А супчик из чего?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
я пыталась сыроедить, от фруктов меня наоборот разнесло! с орехами-то(хотя я не усердствовала с кол-вом,но есть было охота..), получать белок из орехов,сопряженный с жирами(хоть и не насыщенные,а их там ого-го), плюс будоражить поджелудку сладкими фруктами( исключительно зеленые яблоки есть не могу,а только у них небольшой гликемический индекс) - все это привело меня наоборот к набору массы,так обидно было!!! сейчас ем преимущественно овощи,наверное процентов 70 в рационе,фрукты совсем немного..я от них дииико есть хочу..орехи вообще 1-2 шт не каждый день. Белок добываю из яиц и вареной курицы. Ну иногда не могу устоять от маахонького кусочка бублика. Изредка творог ем. А так я очень даже за)) только действительно питание должно быть очен разнообразным,из-за этого сыромоноеды так много внимания уделяют пище, и так почему-то ненавидят "блюдоманов",что могут общаться только сами с собой.И еще я прочла,что сильное увлечение сыромоно приводит к ипохондрическому расстройству психики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Эх девули :smile: Почитала - тоже вдохновилась :smile: Как бы еще курить бросить? А то все эти свежие витамины впустую уйдут.... кожа от курения не айс :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hel
А есть какая нибудь альтернатива авокадо? Есть теория что питаься надо тем что растет в твоем регионе :smile: авокадо - не наше растение :-) Пойду поищу Норбекова, спасиб за наводку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Isabella
вполне возможно, если вы постепенно начнете сыроедить,из организма начнут выходить токсины,сначала будет очень плохо и тошнить, и на этом всем фоне меньше будет хотеться еще отравы в себя засунуть.Я,например, как стала за рационом следить,остро не переношу алкоголь.Пыталась ради приличия на празднике выпить - противно,гадко, а через несколько часов ощущение,что сама яд выпила, жажда,интоксикация, полное нежелание снова пробовать алкоголь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
hel
А можно меню на день, а то фантазии не хватает...у вас все-таки есть уже опыт в питании. Заинтересовалась темой. А кефир входит в сыро...
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Isabella
Расскажите как проращивать злаки. Я кстати курила 16 лет никак не могла бросить. прочитала книгу Легкий способ бросить курить и сразу же бросила.. уже второй год не курю, запах дыма вообще не выношу. Читала книгу ооочень долго, больше семи месяцев...никак не давалось чтение. Советую прочитать
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Симы и Полины
Я начала читать эту книгу месяца 2 назад.... вроде написана легко а прочитала я всего 7 страниц :hi_hi_hi: будем читать :-) Зерна я проращивала как в рассылке Зеланд писал, думала не получится - а когда на утро ростки проклюнулись - такое ощущение приятное было - как будто я кому то жизнь новую дала :-) Пшеницу я покупала на рынке, у местных производителей, которые продают всякие картошки, морковки, варенья, соленья. Вот выдержка из рассылки, по которой я проращивала зерно:

Еще один забытый целитель -пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян -это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.

Зерна могут прорастать неравномерно. Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме меда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Isabella писал(а):
hel
А есть какая нибудь альтернатива авокадо? Есть теория что питаься надо тем что растет в твоем регионе :smile: авокадо - не наше растение :-) Пойду поищу Норбекова, спасиб за наводку :smile:

Кедровые орехи :a_g_a:
Секрет авокадо - заставляет организм вырабатывать молодой коллаген. Особенно если вместе с большим содержанием Витамина С (для этого я писала про сочетание с киви, в котором две дневных нормы витамина С)
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Симы и Полины писал(а):
hel
А можно меню на день, а то фантазии не хватает...у вас все-таки есть уже опыт в питании. Заинтересовалась темой. А кефир входит в сыро...

Ну, сыроедным меню я делилась ссылками чуть выше. У меня оно сыромоноедное ))))
Например, утром яблоко, потом каждый час по большому мандарину, в обед 50-100 грамм орехов, минут через 30 - банан. Вечером 1-2 сливы или помидор.

Кстати, если кто сидит на сыромоно, заметит, что воду почти не пьёт. И это нормально, ибо в организм поступает влага из овощей и фруктов, причём она идеально структурирована и сбалансирована, без хлорки и прочих газированностей :a_g_a:

Кстати, интересные факты.
Не так давно самыми полезными продуктами во всем мире были признаны:
1. помидор
2. киви

Авокадо считается самым питательным в мире фруктом (так посчитала ВОЗ) (не овощем, так как даёт семена)

Обратите внимание на бразильский орех - две штучки в день достаточно, особенно актуально в свете Японских событий

Ещё семечки тыквы тоже для хорошей кожи оч полезны!
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
hel
подскажите соевый соус живого брожения можно употреблять?например с проросшей соей...
мед?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
hel писал(а):
Например, утром яблоко, потом каждый час по большому мандарину, в обед 50-100 грамм орехов, минут через 30 - банан. Вечером 1-2 сливы или помидор.

а овощи?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Львица писал(а):
hel
подскажите соевый соус живого брожения можно употреблять?например с проросшей соей...
мед?

каков рецепт соуса?
мёд можно, но не увлекаться
(\(\
( ,, ('')('')

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 533 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов