Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 459 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
блин, ну не вижу я проблемы в уборке за собакой. И гаджеты никакие на фиг не нужны - пара пакетов их прекрасно заменяют, места не занимают, руки не пачкаются. Одним пакетом убрал, в другой пакет его засунул(вместе с содержимым), завязал, и в мусорку. Все! на всякий случай иметь с собой лучше еще пару пакетов про запас - вдруг собаке еще раз приспичит .
Моя престарелая такса (ей 15 лет, уже проблемы с головой начались :-( ) вообще сегодня возле консьержки уселась - я просто убрала, извинилась, и все, никаких конфликтов. Теперь выносить ее будем только на руках, потому как веры больше ей нет :-)

Последний раз редактировалось МАО 19 мар 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Солнечный денек писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Для некоторых собачников собака - это ребенок. То есть не хотят они по другому ее воспринимать. И ведут себя также, как все родители, которые на все готовы ради спокойствия своего ребенка.Плюс ко всему, любовь эта, как и отождествление собака-ребенок, в обществе осуждается. И у собакофилов, как и у большинства "непонятых" категорий в обществе, возникает реакция сопротивления, типа, кто не с нами, тот против нас.
конеш это осуждается обществом. Потому что это ненормально. Но..если уж чел реально считает собаку ребенком (ладно, воздержусь от диагнозов, не мое дело это), то пусть относится к ней как к ребенку только на своей территроии, т.е. дома. А вывел на улицу - поводок, намордник, совок :a_g_a:

Да пусть относится хоть как к ребенку (дедушке,бабушке,маме), НО только на территории своей квартиры(хочет есть с собачкой с одной тарелки и чтоб она спала на кроватке , да хоть 100 раз).Но за пределами своей территории это СОБАКА(какие бы родственные связи вы ей не приписывали) и ее содержание должно быть соответствующее!

И еще собачка-ребенок не станет членом общества когда вырастет и не будет работать-платить налоги и т.д. Все-таки РЕБЕНОК наша смена \ опора в будущем !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МАО писал(а):
блин, ну не вижу я проблемы в уборке за собакой. И гаджеты никакие на фиг не нужны

Так я и говорю , ОТМАЗКИ кругом "дайте нам то , подайте это, а мы еще подумаем будет ли у нас настроение и луна в нужном знаке "

Сообщение Добавлено:  
Столичные власти разработали проект закона «О содержании кошек и собак в Москве», которым будут регламентироваться основные моменты жизни животных – начиная от их появления в доме и заканчивая умерщвлением, пишет газета «Московский комсомолец».

Согласно законопроекту, без поводка и намордника собак впредь можно будет выгуливать только на специальных площадках. Запрещается их появление на территориях поликлиник, больниц, детских садов, школ, учреждений культуры, за исключением парков, а также на расстоянии менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей. Собак весом более 15 кг, по мнению авторов законопроекта, должны выводить на прогулку только взрослые (старше 14 лет) и непременно трезвые граждане. Аналогичное ограничение предлагается распространить на 40 пород, попавших в перечень особо опасных.

Независимо от породы и размера один человек сможет одновременно выгуливать не более двух собак. При этом на него возлагаются обязанности по уборке экскрементов.

Законопроект разрешает проживание кошек и собак в жилых домах и квартирах всех типов и форм собственности, но с несколькими принципиальными «но». Жители коммунальных квартир, прежде чем заводить питомца, должны будут получить согласие всех соседей, а хозяева индивидуальных домов – вывесить перед входом надпись, предупреждающую о наличии домашнего животного. Четвероногие обитатели подвалов, чердаков и лестничных клеток многоквартирных домов впредь смогут сохранить свой статус только при единогласной поддержке всех жителей. В противном случае они подлежат помещению в приюты.

Документом также предусматривается создание общегородского реестра кошек и собак, куда безнадзорные животные будут заноситься в обязательном порядке, а частные – по желанию собственников. Без свидетельства установленного образца предполагается не допускать четвероногих в общественный транспорт и не обеспечивать бесплатной вакцинацией.

В 14-й статье законопроекта приводится исчерпывающий перечень оснований для умерщвления собак и кошек, которые будут преимущественно применяться к безнадзорным животным. Собаки или кошки подлежат умерщвлению в случаях достижения ими преклонного возраста, сопровождающегося стойким расстройством функций организма, при проявлении неспровоцированной злобы и агрессивности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, при наличии неизлечимой болезни или травмы, а также при выявлении бешенства. В законопроекте отмечается, что умерщвление животных осуществляется только гуманными методами.

Сроки рассмотрения законопроекта в столичном правительстве и Мосгордуме пока не называются.
порадовало :a_g_a: источник http://www.homepage.ru/news/252882-v-mo ... ek-i-sobak

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
порадовало :a_g_a: источник http://www.homepage.ru/news/252882-v-mo ... ek-i-sobak

И я порадуюсь за вас :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да,новость хорошая ,только принимали бы такие законы быстрей, а то как "чушь какая-нибудь " так с первого чтения, а такое мурыжить будут :-( :de_vil:

Девочки-модераторы-организаторы, а скажите что уже сделано в этом направлении (по акции) - обращения в сми,администрацию,может детутатам что отправлено ? есть какие-нибудь новости именно общественно-административного характера?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):

Очень хороший законопроект. Молодцы, москвичи.
Еще хочу добавить, что с законодательной инициативой нужно выходить на уровень субъекта, а не на муниципалов. Как в Москве и сделано.
Субъект имеет правомочия в установлении административных штрафов, например. Да и в целом полномочий побольше.
Я помню, что на нормоконтроле муниципальных нормативных актов в приморской администрации, акты касающиеся содержания животных стабильно "заворачивались" как не соответствующие федеральному законодательству. Только уже забыла, в чем же несоответствие-то заключалось. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вуалехвостка писал(а):
Еще хочу добавить, что с законодательной инициативой нужно выходить на уровень субъекта, а не на муниципалов.

Т.е. это должен быть федеральный закон? В этом декабре у нашей думы и мера выборы - так что сейчас хорошее время для обращения к ним :smile: , они более восприимчивые к нуждам народа становятся перед выборами :-)

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Еще хочу добавить, что с законодательной инициативой нужно выходить на уровень субъекта, а не на муниципалов.

Т.е. это должен быть федеральный закон?

Закон субъекта РФ. Уровень Законодательного собрания Приморского края. На уровне города они-то примут, только контролирующие органы опять признают акт не соответствующим. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
В Москву уже писали. Письма возвращаются во Владивосток к местному руководству.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
В Москву уже писали. Письма возвращаются во Владивосток к местному руководству.

А туда-то какой смысл писать?
Граждане вправе обратиться с законодательной инициативой. Для этого предусмотрена определенная процедура. При соблюдении процедуры депутаты, например, Законодательного собрания Приморского края, обязаны будут рассмотреть предложеный законопроект.
Очень действенно в таких случаях предварительно заручиться поддержкой правящей партии. Только врядли какая Владмама признается в причастности к этой организации :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
МАО писал(а):
блин, ну не вижу я проблемы в уборке за собакой. И гаджеты никакие на фиг не нужны - пара пакетов их прекрасно заменяют, места не занимают, руки не пачкаются. Одним пакетом убрал, в другой пакет его засунул(вместе с содержимым), завязал, и в мусорку. Все! на всякий случай иметь с собой лучше еще пару пакетов про запас - вдруг собаке еще раз приспичит .
Моя престарелая такса (ей 15 лет, уже проблемы с головой начались :-( ) вообще сегодня возле консьержки уселась - я просто убрала, извинилась, и все, никаких конфликтов. Теперь выносить ее будем только на руках, потому как веры больше ей нет :-)

Я вообще одним обхожусь. Одеваю на руку как перчатку, собрала, вывернула и в мусорку, и руки чистые. Совок мыть не надо. Пакеты покупаю за 25 р. 100 штук.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aroma писал(а):
Я вообще одним обхожусь. Одеваю на руку как перчатку, собрала, вывернула и в мусорку, и руки чистые. Совок мыть не надо. Пакеты покупаю за 25 р. 100 штук.

Что еще раз доказывает что проблема только в головах собаковладельцев, в их гордыне и эгоизме :-)

Вам респект :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 3 раза
У МЕНЯ ПЕС ЗАБОЛЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗНАЧИТ ТАК !!! не дай Бог с моей собакой что нибудь случится!!!!!!!..БУДЕТ ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!....Не вам решать кого травить ,а кого не нет!!! ДОСТАЛИ!!!! Моя собака не срет на ваших на ваших и без того засраных площадках !!! ЗА ЛЮДЬМИ СМОТРИТЕ!!!!! ИСТЕРИЧКИ!!!! Сидите тут по клаве бьете!!!У меня когда ребенок маленький был-приходила песочницу смотрела-убирала. Не поломалась. Если вы ссыте в глаза претензию сказать.-о чем тут говорить!!!!!!!!!! не нравится,что срут у вас на площадке?Значит площадка у вас такая? ТАМ ГДЕ ЧИСТО-ГАДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!! У МЕНЯ В КАРМАНЕ ВСЕГДА 3 ПАКЕТИКА ДЛЯ КАКШЕК!!!!!!!!! Только я убираю не везде!ра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
есть такие площадки!!!!! Своему псу говоришь-пошел вперед!!! Фу гадость!!! Он понимает!!! ТАМ МУСОР!!! ОН НЕ ИДЕТ!!! Вы Вообще понимаете,что проблема не в собачьих какашках!!!!! МЫ ПРОСТО засраЛИСЬ!!!! С ног до головы!!!! Сегодня иду мимо детской площадки-сидят4 парня с шарпеем пивко неторопливо попивают . И Что???? ни одного ребенка!!!! а на улице +7!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Nagekan
кому плохо-то будет? С дробовиком на улицы выйдете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
зачем с дробовиком :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Aroma писал(а):

одним тоже можно, но когда мусорки рядом нет, то лучше двумя.

Сообщение Добавлено:  
Nagekan
а Вы зачем столько восклицательных знаков ставите? Не надо. а то Вас истеричкой посчитают, а Вы ведь совсем не такая , правда же?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nagekan писал(а):
У МЕНЯ ПЕС ЗАБОЛЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗНАЧИТ ТАК !!! не дай Бог с моей собакой что нибудь случится!!!!!!!..БУДЕТ ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

жуть то какая, а :-) А народ то радиации боится...не знают еще, что есть кое что и пострашнее - собаковладелец, гневно бьющийся о клаву ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 459 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов