Всем привет!!! Спешу поделиться своим опытом. Как говорится "проверено на себе". После родов сильно поправилась. При росте 169, весила около 75 кг. И это был кошмар. После родов срочно взялась за свою фигуру. Что я только не делала, но всё без толку. Голодала. Кг постепенно уходили. Часто срывалась, нервов и терпения не хватало. Особенно было тяжко смотреть когда кто-то рядом ел, да ещё что-нить вкусненькое. Ух....... Говорила сама себе " Начну с понедельника". С Пн начинала и уже к вечеру Ср сидела поедала что-нить ну очень аппетитное и обязательно калорийное. Так шли дни, недели, месяцы. И вот однажды, сидя за обеденным столом, на котором передо мной стояло первое, второе, третье и компот, я вдруг задумалась........А задумалась так, что внутри меня всё "перевернулось". Я как будто бы очнулась, вышла из спячки и посмотрела на себя со стороны. Чётко могу заверить что процесс похудения, и не просто похудения, а ещё способность удерживать вес в норме, начинается с полного осознания, понимания того чего ты хочешь, каких результатов хочешь добиться, КАКОЙ ты себя видишь в итоге. Как только я всё пересмотрела: ЧТО я ем?, СКОЛЬКО воды я выпиваю за день? И вообще какой образ жизни я веду?, моя жизнь круто изменилась. Живу по правилам (сейчас это уже мои ЛЮБИМЫЕ ПРИВЫЧКИ), которым следую уже пару лет. Утром, обязательно сразу после сна - стакан минеральной, родниковой или просто отфильтрованной воды. В воду добавляю немного мёда или лимонного сока. За день я ОБЯЗАТЕЛЬНО выпиваю 1,5л. воды. Только следуя этому уже через некоторое время я заметила улучшения. Потом овсяночка. Кто-то скажет БЕ....я тоже её раньше терпеть не могла, но сейчас не представляю завтрак без овсянки с фруктами, йогуртом, орехами или мёдом. Мой рацион состоит из: овощи (особенно сырые), каши (гречка, рис только тёмный), рыба, немного мяса (стараюсь всё делать в пароварке или запекать),хлеб - только цельнозерновой, овощные супы,оливковое масло, да ещё много чего полезного для моего организма. Не ем после после 20-00. Три раза в неделю тренажёрный зал. Вообще стараюсь больше двигаться. И побольше позитива! Как только я увидела положительные результаты, а это: стали уходить ненужные кг, уменьшение в объёме талии, и бёдер, тело стало подтянутым, кожа стала просто светится здоровьем, пропали тёмные круги под глазами, настроение было замечательное, чувствовалась лёгкость во всём теле; вот тогда я поняла что не могу сойти с этого пути. Теперь это мой образ жизни!!!! Кстати, мужу и сыну я готовлю основательно...так сказать их меню очень от моего отличается. Но я уже не срываюсь. Сейчас я вешу 50 кг и мой вес стабилен. Конечно, бывают моменты радости в жизни ( я имею ввиду праздники), но то что лишнее - потом быстро уходит. А ещё бывают у меня дни когда я ОТРЫВАЮСЬ, т.е ем тортики, шоколадки, пью алкоголь и т.д, только у меня это всё В МЕРУ. Если шоколад, то несколько кусочков, а не плитка, если тортик, то маааааааааааааленький кусочек, а не кусок и ещё "Хочу добавочки", если спиртное, то бокал-два вина. Короче во всём нужна мера. А вообще всё можно было написать в несколько строчек. Любите себя и не истязайте себя разными диетами, прислушивайтесь к своему организму и тогда он будет прислушиваться к вам. И самое главное на мой взгляд, В СВОЕМ ТЕЛЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО И КОМФОРТНО. Если чувствуете дискомфорт, то не откладывайте его в долгий ящик и не ждите Пн, начинайте прямо сейчас!!!! Желаю вашей сестре успехов, гармонии с собой. Уж очень хотелось мне хоть чем-то ей помочь.
|