Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, такая ситуация...
Я покупаю квартиру в ипотеку, там 3 дольщика, один из них парень 24 года, не служил(косит, скрывается) выписаться не может, т.к надо идти в военкомат, а он боится, что его сразу загребут. Агент предлагает, что парень напишет расписку, а я потом по суду его бе проблем выпишу, якобы цена вопроса 15 тыс, они эту цену скинут. Банк не рекомендует, но говорит что да-выпишу без проблем.
Может кто сталкивался? Может есть обходные пути? Может знает кто-кому и сколько надо дать:)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Я бы не рекомендовала заключать договор,пока все не будут сняты с рег.учета.Объяснение про невозможность снятия самостоятельно просто смешны.Любой гражданин может пойти к нотариусу и заверить заявление на снятие его с регистрационного учета в любом регионе РФ.Удостоверенное заявление за него может подать любой гражданин или даже выслать по почте в УФМС по месту регистраци.Вообще как-то неправдоподобно получается,если он бегает от армии,в его интересах сняться с рег.учета,данные об этом будут переданы в военкомат и он не будет больше за ним числится,как стоящий на воинском учете.Другое дело,как он будет потом платить штрафы,но это к вашей квартире не имеет отношения.ИМХО другая причина,не рискуйте.А этот МЧ собственник?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
японамать
собственник.
Я не поняла немного...он как-может написать мне натариальную доверенность на снятие его с учета?
паспортный стол отказывается без справки из военкомата снимать...консультировалась с юристо, говорят, что по суду выпишут...вот думаю....
уж очень хороший вариант

Сообщение Добавлено:  
если Вы купите квартиру с обременением, то потом фиг его выпишите. По закону не положено. Не знаю какую роль будет играть его расписка :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Не вам доверенность,а написать заявление о снятии его с регистрационного учета,удостоверенное нотариусом.У нотариусов есть эта форма,они ее сами составляют и удостоверяют подпись.Этот документ может предоставить хоть кто.Правильно,если это будут родственники или почта,заказным письмом.Можете оплатить нотариусу эту процедуру.А вообще,если гражданин находится в городе,где зарегистрирован,то он может и сам сняться с учета.Посылать его перед этим в военкомат незаконно,эту норму отменили давно.Эта работа УФМС.

Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации установлены в Постановлении правительства от 17.07.1995 №713. Пункт 16 этого Постановления обязывал гражданина при регистрации по месту жительства предоставлять в числе прочих документов, “военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете”. Но постановлением Правительства РФ от 14.08.2002 N 599 Обязанность становиться на воинский учёт перед регистрацией по месту жительства или пребывания ОТМЕНЕНА!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
японамать
спасибо, но наши бюрократы в паспортном столе книжек умных не читают...им эта выписка пофик. Но вообще конечно спасибо большое, попробуем доказать:)
зуец
вы это точно знаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
японамать
вобщем распечатала эт овсе с кодекса, будем доказывать свою правоту! СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
AVRica писал(а):
японамать
спасибо, но наши бюрократы в паспортном столе книжек умных не читают...им эта выписка пофик. Но вообще конечно спасибо большое, попробуем доказать:)
зуец
вы это точно знаете?

Я точно знаю, что если Вы купили квартиру с "мертовй душой", то выписать её без её согласия не сможете. Я не знаю будет ли иметь юридическую силу расписка его. Т.к. незнаие законе не освобождает.... и т.д.
В суде запросто могут сказать - Вы видели, что в квартире есть прописанный? И приняли сознательное решение о покупке этой квартиры.
А прописанный, если боится военкома, то еще три года до 27 лет будет бояться. И Вы намерены дерать его просанным всё это время?
Я сомневаюсь в силе расписки, которую он Вам напишет.
Так что лучше штурмуйте паспортный стол с выпиской из закона :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
зуец
я тоже знаю про такие случаи с мертвой душой, но банк и юристы уверяют, что с распиской выписывают. Да, лучше конечно паспортный стол штурмовать :ps_ih:
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Считаю,что отказ сняться с регистрационного учета связан с совсем с другой причиной.Есть категория граждан,которых вообще нельзя снять с учета без их согласия.Расписка тут вообще не документ для суда.Даже договор о намерениях можно оспорить.Пусть идет и снимается с учета сам.Это вообще не ваши проблемы.Даже если вы, согласно ЖК, будете снимать его судебным порядком,признавая утратившим право пользования помещением,ответчик может почти бесконечно долго затягивать судебный процесс.Все это время на него будут начисляться оплата услуг ЖКХ и содержания жилья,как на зарегистрированного.Заключение ипотечного договора с обременением будет означать ваше согласие на обременение,что тоже будет аргументом на стороне ответчика.Да,он не будет собственником,продав свою долю,но право проживания у него сохраняется,пока есть регистрация.Еще и жить к вам припрется,чего нельзя исключить.А если у него есть несовершеннолетний ребенок,то и его у вас зарегистрирует без вашего согласия.Подводных камней много,и это даже не зная всех нюансов.Ну зачем вам такая покупка?Пусть идет в УФМС,подает заявление и требует письменный отказ с мотивировкой,если откажут в этих действиях.Все работники знают закон.Это лукавят,когда ссылаются что гражданин должен сам принести справку,повторю,это их работа .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
японамать писал(а):
А если у него есть несовершеннолетний ребенок,то и его у вас зарегистрирует без вашего согласия

И его не имеют права выселить до 18 лет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
японамать писал(а):
Считаю,что отказ сняться с регистрационного учета связан с совсем с другой причиной.Есть категория граждан,которых вообще нельзя снять с учета без их согласия..

А что это за категория граждан такая...и какие могут быть еще причины?....да, если заведет детей впроцессе выписки, это окнечно жесть...и про прийти пожить я чегойто неподумала! Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Гарантии конституционного права на жилище лиц, сохраняющих право пользования жилым помещением при его отчуждении

СОХРАНЯЮЩИХ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ
ПОМЕЩЕНИЕМ ПРИ ЕГО ОТЧУЖДЕНИИ
Е.Л. НЕВЗГОДИНА
В условиях сохраняющегося дефицита жилья и, можно сказать, "судьбоносной" для большинства граждан стоимости жилых помещений при совершении сделок, связанных с отчуждением жилья, должны учитываться не только интересы сторон, но и гарантии стабильности закрепленного в ст. 40 Конституции РФ права на жилище иных граждан, проживающих в отчуждаемом жилом помещении или не проживающих, но сохраняющих право пользования им.
Закон не требует согласия таких лиц на продажу жилого помещения (лишь отчуждение жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи, возможно не иначе как с согласия органа опеки и попечительства - п. 4 ст. 292; п. 2 ст. 37 Гражданского кодекса РФ <*>). Однако переход права собственности на жилое помещение к другому лицу не прекращает права пользования жилым помещением для лиц, имевших это право до отчуждения жилья (кроме самого собственника и членов его семьи, давших обязательство освободить жилое помещение после его продажи).
--------------------------------
полная версия здесь http://www.lawmix.ru/comm/2351/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Lawyer
да уж...спасибо:)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
У каждой сделке по отчуждению жилого помещения или его части свои нюансы.Не видя документов и не изучив причин возникновения права ответить однозначно невозможно.Но версия с невозможностью сняться с рег.учета из-за военкомата не выдерживает никакой критики.(Прошу прощения,но я сама лично решала куда более серьезные вопросы с военкоматом для своего подзащитного за пачку почтовых конвертов,имхо самое продажное ведомство).Возможно просто элементарная юридическая безграмотность и никакого криминала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
японамать
квартиру эту покупала его мать и отчим, и вписали его в долю. Про военкомат ему сказали в паспортном столе, агент пытается сейчас решить эти проблемы, но если не получится у него, то придется идити мне:)
А вы адвокат?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Да,юрист.Если агент заинтересован в продаже и все так,как говорит,то проблема разрешится.Агенты хоть бы иногда кодексы почитывали,а то создают проблемы на ровном месте.Если нет доверенности на представление интересов,то с вами и разговаривать не будут в УФМС.Все что касается вопросов регистрации закрытая информация.Если так уж невозможно у паспортиста появится собственнику,что более чем странно,то пусть удостоверяет заявление нотариально,а отнесет его вместе с паспортом на выписку любой другой собственник.Вам советую вообще не касаться этой ситуации пока все не разрешится.Я бы еще и справочку о дееспособности их псих.диспансера запросила,мало ли.Если в дальнейшем (не приведи господи) будет оспаривание сделки,вы будете вооружены как добросовестный приобретатель.А для признания этого небходимо чтобы вы не знали и не могли знать о недобросовестности продавца.Скажите,а вы сами видели этого проблемного собственника?Он при подписании договора сам будет присутствовать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
японамать
Да, я его видела, молодой пацан, хихи-хаха, под шафе периодически. Справки из психо и нарко они все будут предоставлять, т.к. это требования банка. При сделке да, тоже будут все собственники, т.к это тоже требования банка.Агент заинтересован, т.к он им там ужу денег одолжил на полквартиры и долги будет гасить перед сдедлкой, вроде сегодня выяснили, что в военкомат надо заплатить...так что думаю проблем не возникнет. Собственник то был у паспортиста,его и послали оттуда в военкомат, а в военкомат он идти как раз таки боится, т.к. он успешно косит от армии и естественно идти что то требовать от паспортистов он не может, опять таки боится, что на него донесут в военкомат, и агент сегодня туда ходил, нашел даже знакомых, но отказали ему, мативируя тем, что тех, кто скрывается от военкомата, они не будут выписывать, вот и предложили заодно за деньги через военкомат договориться. Или может агент лоханулся и его там прям та ж знакомая на бабки развела :hi_hi_hi:
Спасибо вам большое.!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Скорее всего так и есть,наверное уже у агента всю кровь крупными глотками выхлебали,пора уже доп.услуги оплачивать.Удачи вам,говорю же с военкоматом договориться легко,у них все меряется продовольственными наборами (со спиртным),конвертами и еще бумагой для принтера.Удивляюсь,что вообще у них кто-то служит.Ну и паспортистки подрабатывают,как могут.Зато борьба с коррупцией объявлена.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
При подписании договора купли-продажи квартиры, в которой есть зарегистрированные лица, в договоре можно указать, что они обязуются сняться с регучета в течении 10 дней и сохраняют право пользования и проживания до такого срока (так же можно взять от него нотариально заверенное заявление об этом). Если указанное лицо не выполнит это обязательство, новый собственник имеет право снять этих лиц в судебном порядке. В Вашем случае, если данная фраза будет стоять в договоре, то молодой человек, не будет иметь никаках прав пользования и проживания (поэтому к Вам жить не прийдет и никаких своих в будущем детей не пропишет, тк.к договор будет определен срок этого права). Т.к. как только проходит 10 дней и он не снимается с учета, Вы можете подать в суд на снятие его с учета. Единственное сумма объявленная агентом Вам мала, нужно брать тысяч 50, т.к. 20-30 уйдет на адвоката и остальное на коммуналку, которая будет начисляться с его учетом пока не снимете его с регучета, обычно в течении 3 месяцев этот вопрос решается положительно. Суеты конечно много, однако надо решить, нужно это Вам или нет. Конечно в военкомате найдутся лица, которые за 50 тыс найдут как решить этот вопрос.
Так же комент по поводу нотариального заявления о снятии с учета, которое может принести не сам молодой человек, а его представитель. Да по закону такое можно сделать, но ПВС по такому заявлению не снимают с регучета, мотивируя тем, что есть у них бумага. Конечно бумага эта не законна, их действие можно оспорить в суде. Но это опять время и деньги.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов